| ||
Тёмыч Вы являетесь заводчиком? Вы проходили курсы по разведению и экспертной оценке хорьков в Скрябине (Москва). Вы не заводчик! Курсы вы не проходили! И я больше не хочу с вами разговаривать!!!
1. Шампуни, разработанные для хорьков, можно использовать во время купания хорька. Хорошо зарекомендовали себя такие шампуни, как Ferretsheen «8 in 1», Frettchen Bernina, "Шустрик", и др. Haтуpaльныe кoмпoнeнты зooшaмпуня oкaзывaют peгeнepиpующee дeйcтвиe, aктивизиpуют oбмeнныe пpoцeccы в вoлocяныx лукoвицax и кoжe, пpeдoxpaняя иx oт нeблaгoпpиятныx вoздeйcтвий oкpужaющeй cpeды. Экcтpaкты лeкapcтвeнныx pacтeний уcтpaняют cпeцифичecкий зaпax xopькoв и пpидaют шepcти cвeжий apoмaт.
Рекомендуется купать хорьков не чаще 1-2 раз в месяц. Можно мыть хорька детским шампунем, шампунями для кошек; лучше всего использовать специальные шампуни для хорьков. А вообще купать хорька совершенно не обязательно. ( взято с pitomec.ru)
2. Реже купайте хорька. После каждого купания сальные железы максимально открываются, чтобы пропитать мех животного защищающим секретом. В результате через некоторое время зверь будет пахнуть еще сильнее, чем до купания.
Используйте специальные шампуни для хорьков. В настоящее время в зоомагазинах можно найти шампуни и аэрозоли иностранного производства, эффективно уничтожающие запах животного на 3-7 дней. Например, Ferretsheen (8 in 1) или Frettchen (Bernina). После каждого купания меняйте подстилку в убежище зверька и по возможности проводите влажную уборку в помещении. (взято с old.ferret.ru)
3. Если вас беспокоит запах, исходящий от шкурки, старайтесь мыть хорька не чаще 1–2 раз в месяц. Лучше использовать специальные шампуни для хорьков, а так же можно использовать детский шампунь или шампунь для котят. (взято с fretka.net)
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби :)
Не, ну Шустрик не хороший шампунь. Много нелестных отзывов. Да и запах гадость.
Шустрик абсолютно нормальный шампунь, никаких проблем от него никогда не было. Да и вообще зачем заморачиваться с шампунем если он используется не чаще раза в месяц?
Не знаю,не пользовались. Исхожу только от многих отзывов пользователей. Но запах и правда не очень. Мои купались с 8in1, все устраивало, и запах вполне такой был приятный. Но когда попробовали детский Джонсонс беби, сразу стало видно разницу: шерсть заметно заблестела, стала намного мягче, запах приятней и держится дольше. Ни в какое сравнение даже с 8in1... Да, и потом, шампунь следует выбирать без сульфатов, не важно, как часто они моются, раз в месяц или раз в полгода. Так что тут кому как, на вкус и цвет, как говорится. Лично я не собираюсь купать своих хорей не пойми чем, хоть и редко.
Запах нас не беспокоит,нас беспокоит что она резко вскакивает и чешется.Я думала что это из-за шампуня.(ушного клеща у нас нет,ушки чистим часто)
Если нет клеща, блох, то это просто обычное " блошение ". Нормальное явление для хорька. Ну и к линьке они чешутся интенсивнее.
Чистить ушки часто не стоит, хватит раза в 2-3 недели, по мере загрязнения их чистить нужно, и не глубоко. Чем чаще чистить, тем быстрее вырабатывается сера. И потом, от частоты чистки не зависит, есть клещ или нет. Это вам покажет только соскоб у ветеринара.
а пойдемте ка гулять))) мы соскучились по встречам с хорепопами)))
![]()
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби :)
Это наша Асенька,ужасно не любит позировать!
Вложение 9568205Вложение 9568206
Социальные закладки