|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
и вам тоже Alex_OsЮрий Никoлаевич - Большое спасибо!!!
Вроде такой перекресток если ехать от Дома мебели в сторону "Малины" если ехать по Рекордной, вроде там если не ошибаюсь тем кому дальше по Рекордной стоят и мычат на светофоре, а кому на Малиновского просто уходят направо не доезжая того светофора, естественно пропуская пешиков и тех кто едет по Малиновского
П.С. я так понимаю что возле ТЦ Ривьера такой же?
Не, на Рекордной\Малиновского, если с Рекордной на Малиновского ехать, там 2 светофора. Один висид НАД, второй на противоположной стороне, воле рынка. Так на том, который на противоположной стороне есть допсекция электрическая в сторону Малиновского. А на том который висит нету. Езжу там кажный день, правда прямо. Но народ который едет на Малиновского обычно ждёт или стрелку или зелёный.
Пушкин жив не хуже Цоя
добью 6ую фонтана, о том что Экономический переулок не является прилигающей территорией, т.к. на этом перекрестке стоит знак![]()
![]()
Не совсем ПДД, но напоминаю. Со среды намечается похолодание, поменьше пользуйтесь по ночам ручником, чтобы колодки не попримерзали.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Вот и мой вопрос созрел... Касается перекрестка Заболотного/Сахарова или наоборот (вот с этим я и хочу определиться). При выезде с дорого от Ривьеры у нас знак "Уступить дорогу" - тут всё понятно. Вопрос: если мы едем по Заболотного со стороны Днепр. дороги в Ривеьеру, мы тоже должны уступать дорогу? У меня есть различные версии ответа на этот вопрос. Но постоянные споры с друзьями, наблюдения за водителями, которые по-разному проезжают этот перекресток привели меня в этот топик!![]()
наверное молодой возраст и бунтарский дух не дают мне согласиться с тобой.
Если есть знак УСТУПИ дорогу, то это подтверждение того, что она не главная, следовательно там просто не хватает знака ГЛАВНАЯ дорога, а иначе это был бы просто равнозначный перекресток, вообще без знаков, на котором действовало правило помехи СПРАВА
Знака не хватает, это факт. Но конфигурация главной дороги неизвестна. Главной может быть как Сахарова поперек Заболотнго и дороги на Ривьеру, так и поворот с Заболотного в любую сторону. Есть вариант - стукнуться с кем-то с любого направления, потом рассказать мнения гайцев по поводу конфигурации дороги![]()
1. верить кому угодно, кроме гайцёв, которые в своей общей массе не знаю тонкостей ПДД.
2. Задать данный вопрос уважаемому человеку из другой темы, который говорит две фразы "Спасибо, принял" и "Краска на разметку улиц закончилась" может он подскажет
3. из соображений значимости, длины и близкой к асфальтированной, главной считать Заболотного
Сахарова в более худшем состоянии чем Заболотного (в целом, а не концовка, которая такая же убитая как Сахарова) ну а насчет грунтовки, так лично у меня она и ассоциируется с грунтовкой, так как находится в таких чегерях, плюс с одной стороны чистое поле, что уж никак нельзя сказать о улице Заболотного, которая пересекает полпоселка...
Если направление главной дороги меняется, то должен стоять соответствующий знак. Его нет. Поэтому, выезжая с Ривьеры: Сахарова - главная, Заболотного - второстепенная. Двигаясь по Заболотного к Ривьере - пропускаем помеху справа на Сахарова. Двигаясь по Сахарова в Николаев, видим тыльную сторону знака "Уступи дорогу", принимаем Заболотного за второстепенную, и едем как по главной: тоже всё хорошо - те, кто с Ривьеры, пропускают нас по знаку, те, кто с заболотного - как помеху справа. Двигаясь по Сахарова из Николаева, пропускаем помеху справа с Заболотного. Юридически - никаких проблем.
Проблема может быть только если в последнем случае те, кто едут по Сахарова, думают, что они на главной (ну, там, дорога широкая, знак "уступи дорогу" слева на выезде из Ривьеры увидели, и подумали, что он автоматом должен быть и справа тоже).
Проблема там как раз в случае, если ехать по Заболотного, и поворачивать налево на Сахарова. Остальные все вполне мирно разъезжаются. Логика тут тоже есть. Заболотного шире, а справа получаются какие-то гаражи и другие стройки. Главная естественнее выглядит в виде поворота с Заболотного на Сахарова, или наоборот. Но это опять же, если долго крутить головой.
С другой стороны знак есть только один. При примыкании второстепенной на главной основной знак не всегда дублируют. Поэтому народ так и едет - видит один знак "уступи дорогу". Соответственно, другие выходят главнее.
Вопрос не в том, как должно быть. Вопрос - кого назначат виноватым, когда (даже не если) кто-то с Ривьеры упрется в бок того, кто поворачивает с Заболотного на Сахарова.
Последний раз редактировалось Инженегр; 08.12.2009 в 15:44.
Так не получается, т.к. на Забалотного приемущество.Двигаясь по Сахарова в Николаев, видим тыльную сторону знака "Уступи дорогу", принимаем Заболотного за второстепенную, и едем как по главной: тоже всё хорошо - те, кто с Ривьеры, пропускают нас по знаку, те, кто с заболотного - как помеху справа.
Социальные закладки