объясняю популярно: если муж должен воспринимать выполнение домашних хлопот женой, как знак внимания, в таком случае, если он приходит домой трезвый уже неделю, ни разу за последний месяц не ударил ее - это тоже знак внимания?! или слабости?
кста, давно заметил,
если ты(я) начал обращатЬ внимание на то ешЬ,
например чем этот борщ отличается от вчерашнего, подметил что запах кинзы хорошо подчеркивает вкус жареных баклажанов /etc
жена втягивается в это обсуждение, и настоение у нее улучшается,
она оценивает мое внимание как благодарностЬ
{ну а кушаю я, с ее слов так, чтоб любой рядом проголодается}.
а не в духе любой может бытЬ, я сегодня про секс с 16 часов не базарю ..
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Иногда можно и сдачи получить...(о стервозности в другой ветке)
Если серьезно, воспринимать любой труд нужно с благодарностью, более того... поучавствовать в процессе, тоже не мешало бы. По другому, это может перерасти в клинический случай, когда женщина на себе тащит все, включая мужа. Но стоит ей заболеть... в квартире срань(пардон) дети и муж пребывают в прострации и не то что себе, но и жене не в силах помочь.
Наблюдала несколько таких семей... учусь на чужих ошибках.
Последний раз редактировалось Ларка; 20.07.2009 в 15:55.
Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.
да где ты увидел или прочел слово одолжение? уже перекрутили все, как только хотели!
я писала лишь о том, что считаю, что супруги должны друг-друга благодарить за разные ими сделанные мелочи в доме или друг для друга, но не считала это одолжением с какой либо стороны
в нормальной семье вообще не должны супруги разделять обязанности и считать, что кто то им что то должен, все должно быть сделано по обоюдному согласию и тогда будет меньше ссор и разводов
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Ну ты ж сама себе противоречишь:
То есть отсутствие благодарности, если делать вывод из твоих слов, - уже повод...То есть никто никому не считает, конечно, и никто никому не должен, но пусть попробует не поблагодарить, такой-сякой...
Я не сдурела. Я вообще такая.
"Перстень Борджия" - супруга английского богатея начала бегать к садовнику, и после очередного сеанса любви, лежа у камина в домике садовника, он ей признается: "спасибо, что ты женщина, спасибо, что у тебя есть пися и попа"....
я за это тоже женщин благодарю...
Социальные закладки