| ||
Тема: Детки лета 2015
26.10.98 боец Лекушка
15.09.2000 солнышко Ликуся
12.05.15 цветочек Никуся
Девочки, мамулечки! Набирайтесь терпения и сил. Это сложно очень, знаю. Старший даже после отлучения (в 11 мес) плохо спал. Хотя все вокруг уверяли что отлучу и он будет спать. Хрен там! До сих пор, если с ним рядом не лежать, то прибегает через пару часов после отбоя. И опять надо с ним полежать пока уснёт.
С Анфисой пока проще (тьфутьфутьфу!!) И я даже иногда высыпаюсь.
Через это все мамы проходят. За редким исключением.
Я себя настраивала (и настраиваю) словами "всё проходит, пройдёт и это".
Так вы еще зубастые)) Нам вот завтра 1,1 и 2зуба и еще 2 - только прорезались. Вот так.
Мама двух принцесс
Встретила сегодня Санину подругу с бабушкой, говорит - за сегодняшнюю ночь вылезло 4 верхних зуба, ей год и 3 недели. Спала всю ночь нормально. Первые 2 нижних вылезли только в 11,5 мес. Насколько все по-разному у деток бывает.
Леся, как Ваше с Анфиской отлучение ? Получилось?
Последний раз редактировалось Лариска; 10.09.2016 в 22:43.
Всё получилось отлично. Ещё раз спасибо за Кристину, она меня спасла)) Пришлось всё-таки таблетки пить, но всё хорошо)
Анфиса пару дней потыкалась носом в меня, и то скорее даже как-то случайно и больше не вспоминает за сисю. Да, были пару раз мысли, типа может не надо было отлучать ещё.. Потому что по сравнению со старшим она практически не напрягала с кормлением, но я старалась их отгонять. Ибо знаю, чем дольше кормишь, тем сложнее отлучать. Да и надоело мне уже это. Как бы правильней объяснить..
Само ГВ меня уже напрягало, но если сравнивать как проходил сам процесс со старшим и с Анфисой - небо и земля. Тима тупо висел всю ночь на груди с небольшими перерывами. Анфиса почамкает и отвернётся спать. Это если коротко и в двух словах)
Последний раз редактировалось Pyromancy; 10.09.2016 в 23:21.
У меня у старшей с этими зубами была просто катастрофа - в год 4 зуба, в 1,2 6 зубов, в 1,5 - 16. Они как полезли все сразу - перед этим 3 месяца скорых, болячек и дурдома. Но к 1,5 годам у неё хоть невроз на фоне зубов ушёл. Но она все равно просыпалась, крутилась ночью - то пописать, то попить, то к нам в кровать. Вот с 3 мы вздохнули с мужем - сейчас после отбоя её пушкой не разбудишь. Муж уезжает и она иногда ко мне ночью перебирается. Жорик орет - ей хоть бы хны. Спит себе дитё))))
Мне кажется, помимо зубов у них тоже море всяких там и страхов, и переживаний, проверка "все ли на месте". Они ещё такие маленькие))) Надо потерпеть, девчонки!!!! И не кормите вы их успокоительными пачками!!!! Можно иногда подавать, когда видите, что совсем уж ребёнок перевозбужденный и не может спокоиться длительное время. Я даю неврохеель. Но есть невропатологи - любители детей-овощей. У вас активный ребёнок - не порядок, будем лечить. Не ведитесь и консультируйтесь хотябы у нескольких
Ой, мы без препаратов обходимся. Просто жду, когда попустит. Эту ночь уже не плакала и не просыпалась по много раз, зато вернулось ночное кормление, вот уже вторую ночь, я было решила, что оно уже в прошлом. ))))
Because I'm happy...
У старшего когда клыки лезли, сне все соседи вслед с сочувствием глядели, вся хрущовка слышала его, и соседние дома тоже (расстояние небольшое между домами). Ещё и 2 дня со скорыми - то на слободку, то в инфекционку. А Анфисе тогда 10 дней было. Сначала он сидя в стуле так нервничал и шатался в стульчике, что треснулся затылком об стену. Это при том, что стул не стоял в плотную к стене, просто он так расшатался в нём, что стул придвинулся. А перед этим напился компота. У нас бутылка с компотом - это было "успокоительное". Видно много выпил его. В общем ребёнка вырвало фонтаном. Боялись чтоб не сотрясение. Не подтвердилось слава яйцам. Но в больнице хотели оставить. Муж с малым ездил, я строго настрого сказала не соглашаться на госпитализацию. Врач там психовал, а когда услышал фамилию - сменил гнев на милость. Есть у нас в Одессе оооочень уважаемый нейрохирург наш однофамилец. В общем муж воспользовался случаем и сказал что это его дядя) Только тогда этот врач начал нормально разговаривать.
А на следующий день темпа 39 и растёт, не сбивается. Рвота, понос страшнейший. Тут уже инфекционка. Уже я тоже поехала, писала отказ от госпитализации. Прокапали, темпу сбили, антибиотик ещё 2 дня кололи потом.. В общем ротавирус. И потом клык вылез.
Вот такие приключения. Так что будьте внимательны и осторожны.
Но на клыках дело не останавливается, когда пятёрки начнут лезть... У Тимы пока только 2 вылезло, и это жесть!
А, да, ещё в период когда лезли клыки и четвёрки он у меня сгрыз 4 авентовские соски на бутылке. И ещё 2 попроще (а то сильно дорогие "грызунки" получались). Никто из мамочек не верил, мол авентовские соски неубиваемые. Ну да.. неубиваемые..
В общем как-то так. Надеюсь с Анфисой будет не так тяжело.
Всем доброе утро!)
Ну могу только сказать - к нашему счастью дети все индивидуальны. Хотя у моих по-разному , но очень болезненно лезут зубы. У старшей только 5ки лезли без особых проблем
ДД!!!
Когда мы с Булкой попали с ротовирусом в инфекционку,когда вопрос с госпитализацией уже был решен и нас привезли в больницу и на мою просьбу,по возможности,дать мне отдельную палату,даже если она платная,я получила ответ" Еще бы в 3 ночи приехала и просила отдельную палату"......Выркал персонал до тех пор,пока врач не села заполнять карту и тут она с афигеванием сморит на фамилию Булки...Я,врубившись в чем дело,про себя начинаю хихикать... На капельницу прибежала и врач и санитарка,и палата быстро отдельная нашлась...И тут меня врач,так тихо и осторожно спрашивает отчество Булки.... после этого ее глаза становятся по 5 копеек и со мной носились,как с писанной торбой.
зы.Для того,что бы было понятно написанное выше: моего мужа зовут Саша Боровик.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Вот и вам польза от Саши Боровика перепала.![]()
Я со старшей очень боялась клыков, потому что первые восемь зубов -это темпа под сорок или жуткие капризы, истерики.
А по факты я даже не заметила, как они вылезли! И аятерки, и клыки, и шестёрки -как по маслу
Как только Булка слышит от меня "Виталина Александровна"- уже знает,что палево))
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
У нас каждый зуб лезет феерично. Что первые единички, что резцы. Каждый зуб все веселее и веселее. Честно, мне уже пофиг. Сначала переживала, что ей больно и она мучается, потом стало жаль не только ее, но и нас))) потом просто бесило все и вся, так как не высыпаемся и уже на нервах. А щас чисто фиолетово. Состояние какое-то равнодушное, ну лезут и лезут. Просто жду, когда этот кошмар кончится.
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Социальные закладки