Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2736 из 4034 ПерваяПервая ... 1736 2236 2636 2686 2726 2734 2735 2736 2737 2738 2746 2786 2836 3236 3736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,701 по 54,720 из 80674
  1. Вверх #54701
    Частый гость
    спасибо за отзывы,
    я тоже склонялась к "деньги- подарок" на праздники, наверно,пока пойдем таким путем, а там будет видно.
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

2. Вверх #54702
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    а я лажу по сайтам.ищу малой деми сапожки какие-нибудь....ц.ены-пипец(((9и сказать.чтоб в душу запали.не могу...нашла одни.написала девочке.жду ответа..может кто перерос?нам надо 15-16 по стельке
    Счастлива по умолчанию))))

3. Вверх #54703
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, сижу, а меня аж трусит от негодования. Позвонила мне знакомая. Наши детки вместе в сад ходят. Ходила она продлить "отпуск" зимний в связи с ожидаемой эпидемией гриппа и много нового рассказала.
    Во-первых. Питание будет расти. Государство не заложило в бюджет питание в детских садах, и постепенно (несколько месяцев - пол года) родители должны будут оплачивать полную сумму. Для младшей группы - 28 грн в день.
    Дальше интереснее... Заведующая наша никак не накушается, простите. Мы перед новым годом сдавали 80 грн на утренник. Кто не пришёл, обещали либо отдать в руки, либо пересчитать на след. месяц. Но за новогодние праздники что-то изменилось и, теперь, за 80 грн. нам отдают наши конфетки. А хоз. нужды платите, как и положенно.
    С нового года дети в нашей группе (да и почти во всём саду) ни разу не вышли на улицу! Погоды, видите не располагают. Грязно, сыро, лучше в группе сидеть, которую никто не проветривает разумеется с 7.30 до 13.00 пока дети не улягутся. При том, что в группе около 10 человек, так как многие писали оздоровление до марта. (воспитатели сами рекомендуют так делать, холодно же). Ещё и бегать им не дают, сидят весь день на стульчиках.
    И ещё... Недавно говорили насчёт допаивания и воды. Сегодня за обедом воспитательница говорит: А ну-ка быстро чай выпили все! А то вы не выпьете и потом пить захотите. А я вам потом уже пить не дам. Нормально?

Короче, в замешательстве полном. Переступить через себя и смириться не могу. Разве так должно быть? Куда идти, с кем ругаться и куда дитя девать пока не могу понять. Если правда с питанием, очень дорого сад будет в месяц выходить. При том, что мой ребёнок там почти ничего не ест.

4. Вверх #54704
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, сижу, а меня аж трусит от негодования. Позвонила мне знакомая. Наши детки вместе в сад ходят. Ходила она продлить "отпуск" зимний в связи с ожидаемой эпидемией гриппа и много нового рассказала.
    Во-первых. Питание будет расти. Государство не заложило в бюджет питание в детских садах, и постепенно (несколько месяцев - пол года) родители должны будут оплачивать полную сумму. Для младшей группы - 28 грн в день.
    Дальше интереснее... Заведующая наша никак не накушается, простите. Мы перед новым годом сдавали 80 грн на утренник. Кто не пришёл, обещали либо отдать в руки, либо пересчитать на след. месяц. Но за новогодние праздники что-то изменилось и, теперь, за 80 грн. нам отдают наши конфетки. А хоз. нужды платите, как и положенно.
    С нового года дети в нашей группе (да и почти во всём саду) ни разу не вышли на улицу! Погоды, видите не располагают. Грязно, сыро, лучше в группе сидеть, которую никто не проветривает разумеется с 7.30 до 13.00 пока дети не улягутся. При том, что в группе около 10 человек, так как многие писали оздоровление до марта. (воспитатели сами рекомендуют так делать, холодно же). Ещё и бегать им не дают, сидят весь день на стульчиках.
    И ещё... Недавно говорили насчёт допаивания и воды. Сегодня за обедом воспитательница говорит: А ну-ка быстро чай выпили все! А то вы не выпьете и потом пить захотите. А я вам потом уже пить не дам. Нормально?

Короче, в замешательстве полном. Переступить через себя и смириться не могу. Разве так должно быть? Куда идти, с кем ругаться и куда дитя девать пока не могу понять. Если правда с питанием, очень дорого сад будет в месяц выходить. При том, что мой ребёнок там почти ничего не ест.
    я слышала про несколько лет, а не месяцев.
    про допаивание тоже волнуюсь....
    наши когда гуляют,когда нет.
    про новый год тоже подарок и все, если не было ....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

5. Вверх #54705
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    а я лажу по сайтам.ищу малой деми сапожки какие-нибудь....ц.ены-пипец(((9и сказать.чтоб в душу запали.не могу...нашла одни.написала девочке.жду ответа..может кто перерос?нам надо 15-16 по стельке
    а какие именно ищешь? зимние, деми?

6. Вверх #54706
    мы ходили в сад в сентябре только 2 дня.потом болели долго....то справки носили.то ещё что-то.потом написала на отпуск.отпуск положен не более 2 месяцев.спустя 2 месяца мы пришли опять на два дня......пропускать без справки можно не более 3х дней.я позвонила на третий день и попросила отметить нас-типо мы есть...9мне проще пусть спишут 10 грн-питание,чем бегать потом по пол-кам).......за все эти месяцы+взносы+окна и т.д.-мы сдавали.не смотря на то.что не ходили....чтоб сохранить за собой место в саду.на счёт воды-давай с собой малятко бутылочку и оставляй в шкафчике....что тебя удивляет в наших садах?меня лично ничего уже....на утренник когда нам звонили-я отправила всех в сад.но я изначально знала.что нас не будет....поэтому решай-или пусть вас воспиталка отметит пару раз в неделе и не ходите себе.....(при условии ,что с воспиталкой норм отношения)....

7. Вверх #54707
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    каких лет,если в саду всего ребенок пару лет находится?смысл держать место за вами.а кто-то кому нужнее и готов ходить-не может попасть?нам так и сказали....не ходите-до свиданья.ходите-ходите)))))

8. Вверх #54708
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от natalis77 Посмотреть сообщение
    мамы, у кого детки ходят в гос. садик, подскажите.
    Мне со всех сторон знакомые говорят, что воспитателям надо доплачивать за хорошее отношение к твоему ребенку.
    По моим ощущением именно этого от меня и ждут, во всяком случае я так ощущаю отношение нашей воспитательнице ко мне ( надеюсь, на ребенке это еще не сказывается)
    Мы только недавно пошли в сад.
    Вы доплачиваете? если да, то можно в личку сколько.
    А то знакомые сильно разные суммы называют.
    С меня +++
    Я ничего не доплачиваю,отношение хорошее.

9. Вверх #54709
    Постоялец форума Аватар для krasotulka

Да . капец. Если сад будут сами родители оплачивать- то очень как - то дорого выходит(((

10. Вверх #54710
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    В бюджет ЭТОГО года питание не заложено. Значит таки не лет

мы ходили в сад в сентябре только 2 дня.потом болели долго....то справки носили.то ещё что-то.потом написала на отпуск.отпуск положен не более 2 месяцев.спустя 2 месяца мы пришли опять на два дня......пропускать без справки можно не более 3х дней.я позвонила на третий день и попросила отметить нас-типо мы есть...9мне проще пусть спишут 10 грн-питание,чем бегать потом по пол-кам).......за все эти месяцы+взносы+окна и т.д.-мы сдавали.не смотря на то.что не ходили....чтоб сохранить за собой место в саду.на счёт воды-давай с собой малятко бутылочку и оставляй в шкафчике....что тебя удивляет в наших садах?меня лично ничего уже....на утренник когда нам звонили-я отправила всех в сад.но я изначально знала.что нас не будет....поэтому решай-или пусть вас воспиталка отметит пару раз в неделе и не ходите себе.....(при условии ,что с воспиталкой норм отношения)....
    У нас не разрешают "малятко" приносить, да и кто за неё вспомнит. Что меня удивляет? Наверное я просто родилась и росту не в то время, что никак не научусь смиряться и подстраиваться. Такая вот я не правильная. Хочу, чтобы мой ребёнок рос в хороших условиях, а не лишь бы как и питался не колбасой с солёными огурцами... Короче, такое. Просто высказаться захотелось

11. Вверх #54711

У нас не разрешают "малятко" приносить, да и кто за неё вспомнит. Что меня удивляет? Наверное я просто родилась и росту не в то время, что никак не научусь смиряться и подстраиваться. Такая вот я не правильная. Хочу, чтобы мой ребёнок рос в хороших условиях, а не лишь бы как и питался не колбасой с солёными огурцами... Короче, такое. Просто высказаться захотелось
    ну так надо говорить это воспитателю,заведующей.....кто говорит смириться?....вопрос-ЧТО ВОЗМУЩАЕТ?......что ты ждешь от госсада....пусть растет себе в хороших условиях-ради бога.....только все благи дома.а в саду никто не будет бегать "перед одним".все одинаковые....и если колбаса и огурец-тоже всем!....

12. Вверх #54712
    Не покидает форум Аватар для sea
    каких лет,если в саду всего ребенок пару лет находится?смысл держать место за вами.а кто-то кому нужнее и готов ходить-не может попасть?нам так и сказали....не ходите-до свиданья.ходите-ходите)))))
    повышение цен на еду на пару лет....

не теме, а на пост выше - я читала про лет и ниже пишет воспитель лет...
    остается надеяться, что подруга ошиблась твоя ...
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

13. Вверх #54713
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Поднимать плату за питание будут в течении нескольких ЛЕТ.
    Сейчас стали платить 60%, в следующем году 70% и т.д.
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

14. Вверх #54714
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow

а почему не разрешают?
    можно скинуться с родителями на кулер.
    но вообще они должны кипятить и поить детей, у нас так в группе, что в ясельной, что в средней - стоит кувшин с водой и стаканчики.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

15. Вверх #54715
    ну так надо говорить это воспитателю,заведующей.....кто говорит смириться?....вопрос-ЧТО ВОЗМУЩАЕТ?......что ты ждешь от госсада....пусть растет себе в хороших условиях-ради бога.....только все благи дома.а в саду никто не будет бегать "перед одним".все одинаковые....и если колбаса и огурец-тоже всем!....
    Поэтому одному и возмущаться бесполезно.

16. Вверх #54716
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а почему не разрешают?
    можно скинуться с родителями на кулер.
    но вообще они должны кипятить и поить детей, у нас так в группе, что в ясельной, что в средней - стоит кувшин с водой и стаканчики.
    У нас тоже кувшин стоит. Только из него никто никому не наливает

17. Вверх #54717
    Поэтому одному и возмущаться бесполезно.
    ......значит.вам просто не повезло с воспиталкой....реально((((

18. Вверх #54718
    Частый гость Аватар для fishichka
    ты в этом уверена? я не дума что не наливают, при мне лично наливали) вы ж в 195 ходите, или я ошибаюсь?
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов

19. Вверх #54719
    Цитата Сообщение от fishichka Посмотреть сообщение
    ты в этом уверена? я не дума что не наливают, при мне лично наливали) вы ж в 195 ходите, или я ошибаюсь?
    вода меняется вроде несколько раз в день.по памяти помню....одноразовые стаканчики.мы всегда поили детей...кто пил.кто не пил...а кто и добавки просил!!!!все зависит от воспитателей и няни...ну.и дите само ж может подойти попросить...но опять же-могут и не дать ведь.если ТАКОЕ((((

20. Вверх #54720
    Цитата Сообщение от fishichka Посмотреть сообщение
    ошибаешься
    Что не наливают, уверенна. Воспитательница сама говорила, что дети воду не просят. Просто мы изначально шли к другому воспитателю, но что-то с ней приключилась и нами руководит молодая девушка без опыта, которая изо всех сил старается находить ко всем подходы и придумывать разнообразные игры и занятия, держать строгую дисциплину, но забывает об элементарных вещах. Да меня как бы и не вода интересует, а в целом ситуация. Дети же не марионетки, им хочется активничать, играть, а не сидеть песенки на стульях петь. А альтернативы в нашем саду в младших группах нет среди воспитателей. Хотя, попробовать попроситься можно. Рискну здоровьем на днях, почешу в зав. общаться.

Ещё помню первое время, когда была Зина Анисимовна. Всегда с её смены выходит абсолютно спокойный ребёнок, сытый и напоенный. А со смены Ирины взбаломошенный, голодный и глотка пересохшая. И только: пить, есть, пить, есть.
    Последний раз редактировалось crazyjune; 26.01.2015 в 14:09.

Закрытая тема
Страница 2736 из 4034 ПерваяПервая ... 1736 2236 2636 2686 2726 2734 2735 2736 2737 2738 2746 2786 2836 3236 3736 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права