спасибо за отзывы,
я тоже склонялась к "деньги- подарок" на праздники, наверно,пока пойдем таким путем, а там будет видно.
| ||
спасибо за отзывы,
я тоже склонялась к "деньги- подарок" на праздники, наверно,пока пойдем таким путем, а там будет видно.
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
а я лажу по сайтам.ищу малой деми сапожки какие-нибудь....ц.ены-пипец(((9и сказать.чтоб в душу запали.не могу...нашла одни.написала девочке.жду ответа..может кто перерос?нам надо 15-16 по стельке
Счастлива по умолчанию))))
Девочки, сижу, а меня аж трусит от негодования. Позвонила мне знакомая. Наши детки вместе в сад ходят. Ходила она продлить "отпуск" зимний в связи с ожидаемой эпидемией гриппа и много нового рассказала.
Во-первых. Питание будет расти. Государство не заложило в бюджет питание в детских садах, и постепенно (несколько месяцев - пол года) родители должны будут оплачивать полную сумму. Для младшей группы - 28 грн в день.
Дальше интереснее... Заведующая наша никак не накушается, простите. Мы перед новым годом сдавали 80 грн на утренник. Кто не пришёл, обещали либо отдать в руки, либо пересчитать на след. месяц. Но за новогодние праздники что-то изменилось и, теперь, за 80 грн. нам отдают наши конфетки. А хоз. нужды платите, как и положенно.
С нового года дети в нашей группе (да и почти во всём саду) ни разу не вышли на улицу! Погоды, видите не располагают. Грязно, сыро, лучше в группе сидеть, которую никто не проветривает разумеется с 7.30 до 13.00 пока дети не улягутся. При том, что в группе около 10 человек, так как многие писали оздоровление до марта. (воспитатели сами рекомендуют так делать, холодно же). Ещё и бегать им не дают, сидят весь день на стульчиках.
И ещё... Недавно говорили насчёт допаивания и воды. Сегодня за обедом воспитательница говорит: А ну-ка быстро чай выпили все! А то вы не выпьете и потом пить захотите. А я вам потом уже пить не дам. Нормально?
Короче, в замешательстве полном. Переступить через себя и смириться не могу. Разве так должно быть? Куда идти, с кем ругаться и куда дитя девать пока не могу понять. Если правда с питанием, очень дорого сад будет в месяц выходить. При том, что мой ребёнок там почти ничего не ест.
мы ходили в сад в сентябре только 2 дня.потом болели долго....то справки носили.то ещё что-то.потом написала на отпуск.отпуск положен не более 2 месяцев.спустя 2 месяца мы пришли опять на два дня......пропускать без справки можно не более 3х дней.я позвонила на третий день и попросила отметить нас-типо мы есть...9мне проще пусть спишут 10 грн-питание,чем бегать потом по пол-кам).......за все эти месяцы+взносы+окна и т.д.-мы сдавали.не смотря на то.что не ходили....чтоб сохранить за собой место в саду.на счёт воды-давай с собой малятко бутылочку и оставляй в шкафчике....что тебя удивляет в наших садах?меня лично ничего уже....на утренник когда нам звонили-я отправила всех в сад.но я изначально знала.что нас не будет....поэтому решай-или пусть вас воспиталка отметит пару раз в неделе и не ходите себе.....(при условии ,что с воспиталкой норм отношения)....
В бюджет ЭТОГО года питание не заложено. Значит таки не лет
У нас не разрешают "малятко" приносить, да и кто за неё вспомнит. Что меня удивляет? Наверное я просто родилась и росту не в то время, что никак не научусь смиряться и подстраиваться. Такая вот я не правильная. Хочу, чтобы мой ребёнок рос в хороших условиях, а не лишь бы как и питался не колбасой с солёными огурцами... Короче, такое. Просто высказаться захотелось
ну так надо говорить это воспитателю,заведующей.....кто говорит смириться?....вопрос-ЧТО ВОЗМУЩАЕТ?......что ты ждешь от госсада....пусть растет себе в хороших условиях-ради бога.....только все благи дома.а в саду никто не будет бегать "перед одним".все одинаковые....и если колбаса и огурец-тоже всем!....
Поднимать плату за питание будут в течении нескольких ЛЕТ.
Сейчас стали платить 60%, в следующем году 70% и т.д.
Feel the air up above
Full of blue sky...
вода меняется вроде несколько раз в день.по памяти помню....одноразовые стаканчики.мы всегда поили детей...кто пил.кто не пил...а кто и добавки просил!!!!все зависит от воспитателей и няни...ну.и дите само ж может подойти попросить...но опять же-могут и не дать ведь.если ТАКОЕ((((
ошибаешься
Что не наливают, уверенна. Воспитательница сама говорила, что дети воду не просят. Просто мы изначально шли к другому воспитателю, но что-то с ней приключилась и нами руководит молодая девушка без опыта, которая изо всех сил старается находить ко всем подходы и придумывать разнообразные игры и занятия, держать строгую дисциплину, но забывает об элементарных вещах. Да меня как бы и не вода интересует, а в целом ситуация. Дети же не марионетки, им хочется активничать, играть, а не сидеть песенки на стульях петь. А альтернативы в нашем саду в младших группах нет среди воспитателей. Хотя, попробовать попроситься можно. Рискну здоровьем на днях, почешу в зав. общаться.
Ещё помню первое время, когда была Зина Анисимовна. Всегда с её смены выходит абсолютно спокойный ребёнок, сытый и напоенный. А со смены Ирины взбаломошенный, голодный и глотка пересохшая. И только: пить, есть, пить, есть.
Последний раз редактировалось crazyjune; 26.01.2015 в 14:09.
Социальные закладки