Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2735 из 7817 ПерваяПервая ... 1735 2235 2635 2685 2725 2733 2734 2735 2736 2737 2745 2785 2835 3235 3735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,681 по 54,700 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #54681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл впервые признал ошибкой предложенный им подход в борьбе с коронавирусом, предполагающий отказ от жесткого карантина.

Источник: https://censor.net.ua/n3199843
    Вот надо перепроверять инфу.Он считает,что можно было лучше,зная тогда то,что знают сейчас,но стратегия,по его словам,была правильной.
    Ссылку ннада?

3. Вверх #54682
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В заголовке каждой страницы этой темы описано, что вам нужно сделать.
    от блин... а я пошла грибы собирать... и картошечка на ужин... жизнь радует...
    а у Вас как?

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Возможно я порой немного резкая и прямая ( мой недостаток, я над ним работаю), но я всего лишь спросила, какой писатель-фантаст повлиял на мысли человека. Что я такого странного спросила? Я очень любила в детстве фантастику, - поэтому мне было бы проще понять человека.
    Если вас задел мой тон, то извините.
    повторю, фантастику не читала...
    написать большими буквами?

а если по предыдущему вопросу, то следовать рекомендациям можно, когда они обоснованы и логичны... а когда говорят головой об стену биться, то я пас, мне это не нравится...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #54683
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    если в них нет логики, с какой целью им следовать здравомыслящим людям?
    у каждого своя голова на плечах для оценки рекомендаций и их разумности.
    Конечно. Я поэтому и хотела выяснить, чем руководствуются люди, которые хотят сделать всем назло и наперекор.
    Мне ведь тоже неприятно, когда меня называют "стадом", приравнивая к животному.

5. Вверх #54684
    Цитата Сообщение от Даня Посмотреть сообщение
    но , зато, когда вышла на рынок, то первый вопрос был у всех " кто то из своих заболел ?" - коронавирусом - НИКТО !!! круг общения у нас просто огромный - это рынок...вот так и появляется "перекор"..
    И слава богу)
    А у меня есть среди знакомых заболевшие ) Они мне , конечно, не очень близкие, но в какой-то степени коллеги...

6. Вверх #54685
    И слава богу)
    А у меня есть среди знакомых заболевшие ) Они мне , конечно, не очень близкие, но в какой-то степени коллеги...
    скобочка означает улыбку???
    тогда вопрос, чего так радостно?

7. Вверх #54686
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    скобочка означает улыбку???
    тогда вопрос, чего так радостно?
    считай это неким вызовом, когда всё наоборот.

8. Вверх #54687
    Ковидофил

Кількість смертей від коронавірусу. В прогнозах помилилися?

Ми поступово виходимо з карантину, і я бачу як дехто каже: «Зрада, мільйони не померли від коронавірусу». Інші кажуть: «Зрада, лікарні не були переповненими». А ще інші кажуть: «Зрада, карантин скасовують, а кількість нових смертних випадків зменшується». І список продовжується.

Багато екстремальних прогнозів було зроблено, виходячи з припущення, що не буде вводитися карантин.
    Чому прогнози не виправдалися?

1. По-перше, дозвольте сказати вам, що я не хотів би мати роботу прогнозувати кількість смертей від нової нікому незнаної хвороби або вибирати між тим, скільки людей помре, чи як сильно впаде економіка. Але багатьом людям (включаючи деяким моїм друзям) доводиться робити саме це, працюючи безсонні ночі, щоб боротися з цією пандемією.

2. По-друге, ще на початку карантину в березні, середній прогноз дослідників був такий, що кількість людей, які помруть в США до кінця року від COVID-19, складе приблизно 195 000. Найбільш екстремальні моделі передбачали понад мільйон випадків, але середній прогноз становив 195 000.

3. По-третє, багато екстремальних прогнозів було зроблено, виходячи з припущення, що не буде вводитися карантин. Але карантин все-таки ввели як в США, так і в більш ніж 170 інших країнах.

4. По-четверте, в США уже понад 100 000 смертей, а до кінця 2020 року ще дуже довго.

5. І останнє, науковці прогнозували, що пік пандемії в США буде у квітні, а фактичне рішення про зняття карантину було зроблене тоді, коли поширення вірусу сповільнилося. Отже, замість того, щоб казати: «Зрада, карантин скасовують, а кількість нових смертних випадків зменшується», можливо те, що науковці все ж таки правильно оцінили пік пандемії, і уряд зняв карантин саме в потрібний час. Тому те, що кількість нових смертних випадків зменшується є досить закономірно.

На жаль, битва з COVID-19 ще не закінчена, але я вдячний, що не живу в часи СРСР, де уряд повністю ігнорував попередження науковців і тим самим поставив під загрозу мільйони життів під час Чорнобильської катастрофи.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

9. Вверх #54688
    считай это неким вызовом, когда всё наоборот.
    насколько помню, то уже неоднократно спрашивала, что ты предпочитаешь употреблять в это время суток?
    ответ не помню, извини, старость...

а по теме... из моего окружения тоже нет заболевших... и даже никто не слышал... может мы в разных городах проживаем и общаемся?

10. Вверх #54689
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Кількість смертей від коронавірусу. В прогнозах помилилися?

Ми поступово виходимо з карантину, і я бачу як дехто каже: «Зрада, мільйони не померли від коронавірусу». Інші кажуть: «Зрада, лікарні не були переповненими». А ще інші кажуть: «Зрада, карантин скасовують, а кількість нових смертних випадків зменшується». І список продовжується.

Багато екстремальних прогнозів було зроблено, виходячи з припущення, що не буде вводитися карантин.
    Чому прогнози не виправдалися?

1. По-перше, дозвольте сказати вам, що я не хотів би мати роботу прогнозувати кількість смертей від нової нікому незнаної хвороби або вибирати між тим, скільки людей помре, чи як сильно впаде економіка. Але багатьом людям (включаючи деяким моїм друзям) доводиться робити саме це, працюючи безсонні ночі, щоб боротися з цією пандемією.

2. По-друге, ще на початку карантину в березні, середній прогноз дослідників був такий, що кількість людей, які помруть в США до кінця року від COVID-19, складе приблизно 195 000. Найбільш екстремальні моделі передбачали понад мільйон випадків, але середній прогноз становив 195 000.

3. По-третє, багато екстремальних прогнозів було зроблено, виходячи з припущення, що не буде вводитися карантин. Але карантин все-таки ввели як в США, так і в більш ніж 170 інших країнах.

4. По-четверте, в США уже понад 100 000 смертей, а до кінця 2020 року ще дуже довго.

5. І останнє, науковці прогнозували, що пік пандемії в США буде у квітні, а фактичне рішення про зняття карантину було зроблене тоді, коли поширення вірусу сповільнилося. Отже, замість того, щоб казати: «Зрада, карантин скасовують, а кількість нових смертних випадків зменшується», можливо те, що науковці все ж таки правильно оцінили пік пандемії, і уряд зняв карантин саме в потрібний час. Тому те, що кількість нових смертних випадків зменшується є досить закономірно.

На жаль, битва з COVID-19 ще не закінчена, але я вдячний, що не живу в часи СРСР, де уряд повністю ігнорував попередження науковців і тим самим поставив під загрозу мільйони життів під час Чорнобильської катастрофи.
    всё борешься? вот уж молодец! восхищаюсь такой целеустремлённостью! твою бы энергию, да в нужное русло, цены бы тебе не было!))

11. Вверх #54690
    насколько помню, то уже неоднократно спрашивала, что ты предпочитаешь употреблять в это время суток?
    ответ не помню, извини, старость...
    сегодня абсент, поэтому меня и глючит.

а по теме... из моего окружения тоже нет заболевших... и даже никто не слышал... может мы в разных городах проживаем и общаемся?
    Просто много знакомых вообще не украинцев ... Уже было много раз сказано, что мир не ограничивается только лишь Украиной и Одессой.

12. Вверх #54691
    Постоялец форума
    В шиатах всех заболевших ковидом помечают,,так выгоднее,деньги дают нехилые

13. Вверх #54692
    сегодня абсент, поэтому меня и глючит.
    Просто много знакомых вообще не украинцев ... Уже было много раз сказано, что мир не ограничивается только лишь Украиной и Одессой.
    во первых, даже абсент надо закусывать
    а во вторых, речь идёт об Украине, вроде бы... лично меня "мировые проблемы" не интересуют...

14. Вверх #54693
    лично меня "мировые проблемы" не интересуют...

Вопросов более нет.

15. Вверх #54694
    Ковидофил

Українці втрачають роботу. Що з цим робити?

Олексій Гончарук
    Експрем'єр-міністр України

Країна вийшла на другий етап послаблення карантину. Люди поступово повертаються на робочі місця. Та не всім є куди повертатися. Багато хто за цей час утратив роботу.

За прогнозами ЮНІСЕФ, епідемія коронавірусу може стати причиною стрімкого зростання рівня бідності в країні з 27% до 44%. За межею бідності цього року можуть опинитися ще понад 6 млн громадян.

Замість обіцяних владою 500 тисяч нових робочих місць в Україні тільки з березня — майже 200 тисяч безробітних. Це люди, в яких ще кілька місяців тому була певна стабільність. Через відсутність системного підходу до введення карантину ситуація різко змінилася. Розраховувати ані роботодавцям, ані робітникам ні на кого. Держава ніби відмовляється помічати цю проблему.

Загальна кількість громадян, які втратили роботу, тільки за офіційними даними складає вже майже півмільйона. В Україні ж і до епідемії налічувалося як мінімум півтора мільйона безробітних, а навіть за найскромнішими прогнозами експертів і учасників ринку, внаслідок падіння економіки за березень-травень роботу втратили ще як мінімум півтора мільйона людей, довівши загальне оцінне число до 3 млн.

Додамо до цієї статистики громадян, залучених у сферах «випадкового» найму, сотні тисяч заробітчан, які через пандемію повернулися на Батьківщину. Ще значна кількість людей формально не втратила роботи, але фактично залишилась без доходу. За даними опитувань, 32% перебувають у відпустці власним коштом.

І на питання «Що з цим робити?» у владі «не знають, що відповісти». Людей фактично покинули напризволяще. Запровадивши карантин, ніхто не запропонував стратегії, як урятувати малий та середній бізнес, як забезпечити тих громадян, які внаслідок карантину залишились без роботи.

Я нагадаю, що зараз по всьому світу намагаються зробити максимум, щоб люди не лишились у безвиході. Усвідомлюючи масштаб проблеми і природу кризи, на боротьбу з нею виділяються всі можливі ресурси, не витрачаючи часу на популізм і не намагаючись схитрувати, тому що в сучасній економіці така «економія» може на дистанції означати смерть.

У США уряд виділив безробітним по 600 доларів допомоги на тиждень на додачу до стандартних виплат з безробіття.

Чехія коштом держави покриває 80% зарплат працівникам магазинів, ресторанів та інших підприємств, які зачинились через карантин.

У Польщі держава субсидує зарплати підприємству за умови вже 15% падіння доходів, спричиненого коронавірусом.

У нас же програма субсидування роботодавців хоч і заявлена, але реалізація і фінансування її явно неспівмірні рівню проблеми й потребам економіки.

Зрозуміло, що в України зараз немає таких ресурсів. Та вочевидь у такому випадку алгоритм дій влади щодо карантинних обмежень мав би бути дещо інакшим, аби мінімізувати ризики.

Люди мають право отримати гарантії чи принаймні пояснення від держави, чого їм чекати далі. Немає чіткої стратегії, як саме держава планує долучатися до розв’язання цієї проблеми. Та чи взагалі планує долучатися?

Що мала б зробити влада, аби пом’якшити вплив кризи, враховуючи ситуацію?

— Зробити державний фонд боротьби з COVID-19 більш прозорим та значно збільшити фінансування;

— Розробити та впровадити послідовну програму фіскальних та монетарних стимулів, за прикладом провідних держав світу;

— Підтримати та захистити національного виробника, сприяти імпортозаміщенню;

— Субсидувати всіх роботодавців, чиї доходи впали у зв’язку з епідемією, зменшити податкове навантаження, скасувати штрафні санкції;

— Допомагати не лише офіційним безробітним, а всім, хто потребує допомоги;

— Забезпечити безвідсоткове або пільгове кредитування для населення і бізнесу.

Програма створення робочих місць, запропонована урядом, за словами самого ж прем'єр-міністра, — не панацея, а досить низькооплачуваний тимчасовий заробіток. Хочеться вірити, що обіцяні 500 тисяч робочих місць усе ж таки будуть створені найближчим часом. Саме у тих сферах, які найбільше потребують реабілітації після карантину. І що чиновники чітко усвідомлюють, як на запропоновану заробітну плату у 6 тисяч гривень можливо (та чи можливо) гідно прожити в країні.
    Добре, що в країні є хоча б одна людина, яка чітко знає, що і як потрібно було робити є економікою під час пандемії.
    І дякуємо головному гравцю на пісюном роялі, що зняв його з посади як раз перед початком епідемії.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

16. Вверх #54695
    Постоялец форума
    Когда главного эпидемиолога спросили,что можно было сделать в Швеции иначе,среди остального он сказал-надо было не закрывать училища для тех,кому 16 и выше

17. Вверх #54696
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Где вы берете такие цифры?
    Без денег, я думаю, у любого средне- тяжелого пациента результат будет как у сегодняшней бабули.
    Он писал тогда много. Что в первый день купил за 8 тысяч и потом еще и еще. я помню тогда поразилась сумме. Как то очень дорого было

18. Вверх #54697
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Если ты не любила фантастику, то откуда у тебя такие мысли? Кто этот писатель-фантаст?
    Не могла бы ты это в двух словах рассказать?
    Просто все противники карантина говорят о каком-то мировом заговоре) Что это за заговор? И почему его надо бояться?
    И что плохого в том, чтобы следовать рекомендациям, которые были даны ? Почему надо идти наперекор всему да ещё и бравировать своей разухабистостью ?
    это они так "включили мозги".
    ну... какие мозги, такое и "включение".
    как они без шапочек из фольги обходятся - не знаю.

19. Вверх #54698
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Ничего нового..Всё уже когда-то было. Мир всегда в огне.

Миннеаполис. 2020
    Талса. 1921

Михаил Трофименков о первой «красной панике» в США:

«Классовая и расовая борьба временами переступали грань гражданской войны. Где, если не на войне, мыслимо боевое использование авиации? Между тем во время погромов 1 июня 1921‑го в Талсе, Оклахома, где погибло от 50 до 300 человек, шесть бипланов обстреливали и закидывали гранатами негритянские кварталы. Через полгода авиация поддержала наемные отряды, подавлявшие шахтерское восстание в Западной Виргинии (от 60 до 130 убитых).
    Ощущение апокалипсиса усиливало то, что все это творилось на фоне катастрофической эпидемии испанки: даже в респектабельных кварталах больших городов на тротуарах лежали штабеля трупов, которые не успевали вывезти вымирающие санитарные команды».
    - из книги «Красный нуар Голливуда.Голливудский обком».
    Что-то было, чего-то не было..
    У нас же трупы не валялись, вообще "никто из знакомых не заболел"...
    Мир не всегда в огне, а периодами.
    Вот в том и речь, что периоды начали друг друга сменять значительно быстрее.
    И количество изменений в любой момент может перейти в качество. Люьая капля может оказаться той, что переполнит стакан.
    К добру или к худу, увидим.
    П.С. "Апокалипсис" 21 года, описанный вами, пережит и почти забыт без следа. И это пройдёт.

20. Вверх #54699
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    У нас же трупы не валялись, вообще "никто из знакомых не заболел"...
    вот честно, я не понимаю, может поясните... ну, НЕТ заболевших , НЕТ РЕАЛЬНО!!!! почему я должна верить в то, что человечество погибает от страшной болезни? потому что СМИ, бигборды и Rus об этом вещают?
    снизойдите до колхоза, поясните...
    если что, то я из староверов, мне поСЧупать надо, на словах у всех всё в порядке...

21. Вверх #54700
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    это они так "включили мозги".
    ну... какие мозги, такое и "включение".
    как они без шапочек из фольги обходятся - не знаю.
    Да, там какая-то "идея фикс") на чем она основана так никто и не знает по существу.
    Самое простое, что приходит в голову :"американцы во всем виноваты, это они хотят всех поработить и внедрить чип, - тотальный контроль")

Ответить в теме
Страница 2735 из 7817 ПерваяПервая ... 1735 2235 2635 2685 2725 2733 2734 2735 2736 2737 2745 2785 2835 3235 3735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права