Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2735 из 3240 ПерваяПервая ... 1735 2235 2635 2685 2725 2733 2734 2735 2736 2737 2745 2785 2835 3235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,681 по 54,700 из 64788
  1. Вверх #54681
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Видите ли, каждый в этой теме делится своими личными воспоминаниями. И у каждого они заведомо не могут совпадать с чьими то. У кого-то 80е пришлись на детсадовские или школьные годы, кто-то был студентом, а у кого-то уже и ребенок родился. Естественно, что первый человек помнит беззаботные дни с удовольствиями -море, кино, мороженое, игрушки. У второго это волнения о поступлении, зачеты, экзамены, как растянуть стипендию. А третий уже создал семью и думал, как заработать, где купить и во что одеться, чтоб прилично было.
    Если у Вас детство было в поисках хлеба насущного, а у кого-то в шалостях, то это не значит, что остальные врут!
    Вот именно , а если у кого то родители были пьющие или наркоманы или сидели в тюрьме и дитё было полуголодное , то это возможно в любой стране и при любом строе , даже в самых развитых странах мира есть кварталы и гетто , где живут маргиналы , пьяницы , наркоманы и тунеядцы ( на минимальном пособии ).

2. Вверх #54682
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    1. Туалетную бумагу у нас в доме я вообще припоминаю с трудом. Только рулон, прикрепляемый палочкой для разматывания в детском саду. Дома мы обходились в основном старыми газетками.
    2. Мы тоже прошли через стирку и сушку пластмассовых пакетов.
    1. Большинство пользовалось газетками) Но было еще такое, когда приходили гости, в туалете клали пачку салфеток. Хотя... если удобства были в коммуналке, то уже выкручивались самостоятельно.))
    2. Все стирали пакеты. Но если правильно помню, они стоили по 20 коп., т.е. буханка хлеба. На нынешие 1 пакет - 5-6 грн. Кхм...тоже бы и стирали и скотчем клеили. Особо экономные пытались отстирать после тюльки. Это уж было занадто. Запах оставался. Кстати, популярные тогда авоськи сейчас почти позабыты)

3. Вверх #54683
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    1. Большинство пользовалось газетками) Но было еще такое, когда приходили гости, в туалете клали пачку салфеток. Хотя... если удобства были в коммуналке, то уже выкручивались самостоятельно.))
    Газетки пачкались ))) Продавалась газетная бумага в пачках под названием "Бумага для поклейки под обои". Чистенькая, формата примерно А2 или даже А1. Складывали, резали ножом и - в "комнату отдыха".
    2. Все стирали пакеты. Но если правильно помню, они стоили по 20 коп., т.е. буханка хлеба. На нынешие 1 пакет - 5-6 грн. Кхм...тоже бы и стирали и скотчем клеили. Особо экономные пытались отстирать после тюльки. Это уж было занадто. Запах оставался. Кстати, популярные тогда авоськи сейчас почти позабыты)
    И клеили утюгом или паяльником )))
    Авоська сегодня неактуальна: приличный пакет стоит 2-3 грн, его можно купить почти на каждом углу. В магазине тоже предлагают пакеты.

4. Вверх #54684
    Из глубины смотрящая
    . В нашей семье в частных разговорах Советы никогда недолюбливали,
    а они вас?
    а предки наши до революции были "состоятельными городскими буржуа"
    Главное,что все из благородного семейства,все князья да особы царских кровей.
    А где делись бедняки?крестьяне?рабочие?
    эвакуироваться аж во Францию
    а почему же остальное благородное семейство не поехало на воссоединение
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #54685
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    а они вас? Главное,что все из благородного семейства,все князья да особы царских кровей.
    Я юности пыталась найти у себя дворянские корни и подробно расспрашивала бабушек и дедушек об их мамах -папах и бабушках-дедушках , увы , не нашла ...

6. Вверх #54686
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Я юности пыталась найти у себя дворянские корни и подробно расспрашивала бабушек и дедушек об их мамах -папах и бабушках-дедушках , увы , не нашла ...
    Сейчас стало модным рассказывать,что из благородного семейства,особа царских кровей.
    Так что выдумывай себе историю,как дедушка доехал аж до городу Парижу

7. Вверх #54687
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    у меня было счастливое и радостное детство и юность! Пожаловаться не могу! И до февраля 14-го года мне тоже хорошо и сытно и денежно и весело жилось! А сейчас .....

8. Вверх #54688
    User banned
    Сейчас стало модным рассказывать,что из благородного семейства,особа царских кровей.
    Так что выдумывай себе историю,как дедушка доехал аж до городу Парижу
    Не хочу выдумывать ,мои предки и без того классные , а дедушка у меня доехал до городу Берлину ( " на Катюше ").

9. Вверх #54689
    User banned
    Главное,что все из благородного семейства,все князья да особы царских кровей.
    Раньше как-то не принято было афишировать своё дворянское происхождение, а сейчас не удобно вспоминать о своём рабоче- крестьянском У меня батя из зажиточных крестьян (кулаков" ) с Кировоградщины, во как! А мамины родители "по кулинарной части", дед кок на судне, бабушка повар в заводской столовой. Но чёта из меня никудышний фермер (как и из папы "кулак" ), я скорее в маминых родителей пошёл.

10. Вверх #54690
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Раньше как-то не принято было афишировать своё дворянское происхождение, а сейчас не удобно вспоминать о своём рабоче- крестьянском У меня батя из зажиточных крестьян (кулаков" ) с Кировоградщины, во как! А мамины родители "по кулинарной части", дед кок на судне, бабушка повар в заводской столовой. Но чёта из меня никудышний фермер (как и из папы "кулак" ), я скорее в маминых родителей пошёл.
    Как-то я и раньше не слышала рассказов о рабоче-крестьянском прошлом.
    Если кто-то рассказывал о своих предках,то это обязательно были дворяне и князья.

11. Вверх #54691
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Газетки пачкались ))) Продавалась газетная бумага в пачках под названием "Бумага для поклейки под обои". Чистенькая, формата примерно А2 или даже А1. Складывали, резали ножом и - в "комнату отдыха".
    И клеили утюгом или паяльником )))
    Авоська сегодня неактуальна: приличный пакет стоит 2-3 грн, его можно купить почти на каждом углу. В магазине тоже предлагают пакеты.
    Была еще бумага для заметок чистая и резать ее даже не надо было)))) А еще хорошо запомнилось устройство у нас дома, в котором был стержень для валика с туалетной бумагой и емкость за ним по формату явно для подобной "нарезки". Пакеты лично помню у мамы и стиранные, и со швами ниткой в местах разрывов. Именно в 80-е появились в магазинах небольшие, плотные не в пример нынешним целлофановые пакеты без ручек для раздельной упаковки разных покупок в один большой пакет. Эти маленькие кульки продавались пачками несколько десятков и очень удобны были для завтраков, складывания каких-то мелких вещей в дорогу или в просто шкаф на хранение. А клеили горячим ножом пакеты, если надо было что-то типа вакуум упаковки или в морозилку. Даже инструкции где-то были, как это делать. Там края кулька сплавлялись между собой от прикосновения горячего металла.

12. Вверх #54692
    Гражданин начальник

...
    а почему же остальное благородное семейство не поехало на воссоединение
    А я отвечу нашей Золотой Рыбке ))). Как раз наоборот, во время хрущёвской оттепели, когда к эмигрантской среде резко изменилось (смягчилось) отношение, то прабабушкина сестра всё-таки приехала на Родину, сюда в Одессу и тут была похоронена. А дядя Миша (её муж, тот самый офицер) не дожил и ещё ранее его похоронили во Франции. А их потомки где-то затерялись с наших горизонтов ))))))))))))))). Но это всё было ещё до моего рождения, да и не в актуально тематическое десятилетие ))))))))))))).
    Г.Ы. Ещё по нашему семейству через поколения передаётся байка, что дядя Миша с командой морских курсантов гардемаринов из Санкт Петербурга посылался на стажировку на Титаник, но никаких документальных подтверждений найти пока не можем. Скорее всего, это таки было байкой.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.01.2015 в 14:28.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

13. Вверх #54693
    Из глубины смотрящая
    А я отвечу нашей Золотой Рыбке ))). Как раз наоборот, во время хрущёвской оттепели, когда к эмигрантской среде резко изменилось (смягчилось) отношение, то прабабушкина сестра всё-таки приехала на Родину, сюда в Одессу и тут была похоронена. А дядя Миша (её муж, тот самый офицер) не дожил и ещё ранее его похоронили во Франции. А их потомки где-то затерялись с наших горизонтов ))))))))))))))). Но это всё было ещё до моего рождения, да и не в актуально тематическое десятилетие ))))))))))))).
    жить предпочитают за бугром,а умирать на Родине (с)

14. Вверх #54694
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Не хочу выдумывать ,мои предки и без того классные , а дедушка у меня доехал до городу Берлину ( " на Катюше ").
    Это как в том анекдоте:
    "Вы бывали раньше в Германии?"
    "Был".
    "А на каком транспорте путешествовали?"
    "Да всё на танке!"))))...

---------- Сообщение добавлено 10.01.2015 в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Была еще бумага для заметок чистая и резать ее даже не надо было)))) ...
    Бумаги для заметок было валом у бабушки на работе -- там ею добре обеспечивали, но мы нашли, что формат такой бумаги был несколько маловат для такой "нецелевой" эксплуатации. ))))))))))))

15. Вверх #54695
    User banned
    А серо-коричневая "обёрточная" бумага, в магазинах на прилавках лежавшая уже нарезанной где-то 60х60 см? это же ЭКО упаковка!
    Кстати, полиэтиленовые кульки, и вообще полиэтилен было удобно сшивать/клеить нагретым стеклорезом с колёсиком

16. Вверх #54696
    Гражданин начальник

....и вообще полиэтилен было удобно сшивать/клеить нагретым стеклорезом с колёсиком
    Про ТАКОЙ способ употребления стеклореза слышу впервые ))))))))))))).

---------- Сообщение добавлено 10.01.2015 в 16:07 ----------

...
    Туалетную бумагу у нас в доме я вообще припоминаю с трудом. Только рулон, прикрепляемый палочкой для разматывания в детском саду. ....
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ... А еще хорошо запомнилось устройство у нас дома, в котором был стержень для валика с туалетной бумагой и емкость за ним по формату явно для подобной "нарезки". .
    ...
    Про это самое "устройство" я и имел в виду, только вслух про него на сказал )))))))))
    Только у меня палочка, а у Жемчуг стержень ))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.01.2015 в 15:12.

17. Вверх #54697
    Из глубины смотрящая
    А серо-коричневая "обёрточная" бумага, в магазинах на прилавках лежавшая уже нарезанной где-то 60х60 см? это же ЭКО упаковка!
    Кстати, полиэтиленовые кульки, и вообще полиэтилен было удобно сшивать/клеить нагретым стеклорезом с колёсиком
    Такой бумаги теперь не найти.А бумага действительно была хорошая и без ГМО))

насчет "ремонта" кульков - для меня открытие - порвался - в мусор
    никогда не приходилось латать кульки/пакеты.
    Единственное что делала,(кроме лака для ногтей) это,как раз в 80-х было.На работе рассказали технологию,как из детских колготок сделать взрослые.В колготах не нуждалась,но было очень интересно поэкспериментировать.Там надо было отрезать носок и спустить определенные петли,
    У меня ничего не получилось,вернее вид у них был ужасный - полетели в мусор

18. Вверх #54698
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    В Минске в Центральном гастрономе и магазине сувениров на их главной улице и сейчас лежит (во всяком случае, лежала в 2009-м году, когда я последний раз там был, мне в неё сувенир завернули).
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #54699
    User banned
    Господя ))) Какая стирка кульков ???)
    На Привозе за рыбными рядами в подвале - точка реализации полиэтиленовых кульков была ! ( Цех с экструдером за городом )
    100 шт - 1 рубль ) На большом опте - скидка ...
    Вы меня поражаете

20. Вверх #54700
    Гражданин начальник

Стирка Берта? Ещё какая была у моей мамы стирка! Все бельевые вер0вки были завешены кульками! )))))))))))))))))).

Ответить в теме
Страница 2735 из 3240 ПерваяПервая ... 1735 2235 2635 2685 2725 2733 2734 2735 2736 2737 2745 2785 2835 3235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права