Очень странный для меня аргумент, неоднократно здесь звучавший: "Меня били, а я все равно..."
Понятно, что детская психика лабильна и механизмов защиты много, а любовь к родителям безусловна, поэтому "несмотря на" мы все равно вырастаем как-бы нормальными и с большой благодарностью к родителям.
Но все это ни на грамм не оправдывает издевательства над слабым и зависимым от тебя существом.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
издевательства и наказание это не одно и тоже, меня ж не забивали до полусмерти, даже синяки от ремня были не всегда, тем не менее у моей тети есть сын, которого никогда не били и разговаривали умно, так он щас такое чудит, его родителям я не завидую, даже не выходит поздороваться, когда приезжаю в гости, говорит "а какой в этом смысл", хотя мы росли вместе и в детстве дружили. Было лишь пару раз, когда меня наказали несправедливо, а остальное было заслуженно, и зашуганной я не стала, считаю было полезным, то что меня наказывали.
Вот это второй странный для меня аргумент. А вот васю не били и вырос полным придурком.
Ну вот меня не били, Sawo не били, мы вроде здороваемся с гостями.
Считаешь, что синяки через раз- это гуд и все было полезно- на здоровье, как говорится. Лично для меня это свидетельство малость покореженной психики, если человек вырастает с чувством благодарности за то, что его били.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я себя покореженной не считаю, и вам не советую так думать ) В моем окружении наказывали телесно почти всех, психотравм у детей нет, если конечно, это было в меру.
Подростковый период для меня был самым жестким в жизни, крови я попила много с семьи, из-за своих личных неудач, но хорошо, что мне хватило сил все осознать и перестроиться, более того, я щас даже за болезнь благодарна, т.к. открылись новые горизонты восприятия и смысла происходящего.
Меня больше раздражает,когда в семье есть маты и ребенок повторяет это,а ему дают по губам. Родителям значит можно,а детям нельзя так разговаривать. Надо начать себе давать по губам,а не детям!
Подростковый период был жестким у 99% людей. Не вижу связи.
та тут всё в кучу связали:
-если тебя били,то ты вырастешь человеком,потому что я вырос
-если тебя не били,то ты вырастишь имбецилом,как мой сосед..
а то что на формирования личности ещё влияет много факторов и окружение,то никто не учитывает
Ребенок меньше родителя в 10 раз и там по сути бить некого, той попы кулачок! Чего вы своих котов и собак за то,что нагадили в тапки не лупите веником?
Почему то никто с родителей не признает фактор,что это не воспитательные меры,а просто удобно вмазать по попе и всё,вместо слов. Не признает,что устают сильно на работе или еще где и просто срываются. Но родитель же не может быть неправ, по умолчанию, перед ребенком.
Хорошие люди вырастают и в семьях где папаша алкаш дубасил мать и детей (хотя реже),чем в семьях где не трогали физически. Имбецили вырастают не из-за того,что не били,а потому что где-то совершались серьёзные ошибки к ребенку своему.
Так ты выросла и здороваешься не потому что тебя периодически шлепали, а меня с Дельфийкой, потому что не шлепали, просто у нас семьи нормальные, которые нормальный пример подавали и растили детей, чтобы они были такими же. А вот родственника твоего скорее растилии "для лучшего")
Социальные закладки