Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2734 из 3240 ПерваяПервая ... 1734 2234 2634 2684 2724 2732 2733 2734 2735 2736 2744 2784 2834 3234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,661 по 54,680 из 64788
  1. Вверх #54661
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию чуть ближе в 80-х...не удержался...

Так выглядела первая эмблема Юморины.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 788349.jpg (132.5 Кб, Просмотров: 36)
    Волк одиночка не нуждается в стае...

2. Вверх #54662

По умолчанию Это уже 80-ые, нищие. Как могли, так и возвращали этот праздник

3. Вверх #54663
    Одесса..Морвокзал 80-х...
    (именно Морвокзал, а не морской порт)...

4. Вверх #54664
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Обычно руль оплетали разноцветными проводами из пар телефонного многожильного кабеля
    А еще - трубками от капельныцы И той же трубки плели рыбок, человечков, шариковые ручки. Пишу и вспомнился запах ))))
    У нас на Москвиче была оплетка не из проводов, а из пластиковых... как бы из назвать "макаронин" - как полнотелая изоляция, но без токопроводящей жилки. Как и многое другое, покупалось в магазине "Москвич" на ул. Академика Заболотного.

5. Вверх #54665
    Військовий експерД
    Сейчас вспоминается со смехом. Но тогда, 1 июня 1985 года, как сейчас помню, была суббота. Накануне вечером мы вернулись довольно навеселе с командировки из винного края - Тарутино. Договорились утром в субботу встретиться на пл. 9 января в пивнухе, пива попить со ставридкой. Долго не понимали, после вчерашнего, а куда всё подевалось? И почему нужно ждать 14.00? И зачем нам оно надо, этот Указ, когда голова бо-бо. На нас смотрели как на инопланетян, газет не читающих. Но Одесса, есть Одесса. Выход из тупика нашелся очень скоро, рядом с Привозом, на Куйбышева/Шалашном переулке. Правда пришлось уже скрываться на склонах Ланжерона. Распитие в общественных местах было чревато, наказывалось жестоко. Зато был хоть какой-то порядок.

6. Вверх #54666
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    ...
    Только в выпускном классе позволяли себе говорить:"закончишь школу со справкой,что прослушал школьную программу"
    Абсолютно так же само! Особенно меня умиляла фраза "прослушал(а) школьную программу".
    Рассуждал так: Раз прослушал, значит:
    а) в голове что-то осталось, есть же такое понятие "прослушал курс/лекцию чего-то"; и
    б) пролетело мимо ушей и ничего не осталось в голове. ))))))))))))).

---------- Сообщение добавлено 09.01.2015 в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    .........
    Так выглядела первая эмблема Юморины.
    Эмблема Юморины уже тогда была в виде Морячка со спасательным кругом. У меня с детства в моей скромной коллекции до сих пор есть значок с этим морячком ТОЙ Юморины. Взрослые мне тогда так ничего вразумительного не смогли ответить на мой вопрос, почему Юморины прекратились. Весь упор был на "несерьёзность" оного мероприятия среди "серьёзных и грамотных советских людей" (версия одного из объяснений). )))))))).

---------- Сообщение добавлено 09.01.2015 в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    Одесса..Морвокзал 80-х...
    (именно Морвокзал, а не морской порт)...
    Морской вокзал или в простонародье -- Морвокзал -- был любимым местом, в том числе и моим, для прогулок горожан и гостей.
    На снимке мы видим зады всё тех же наших автобусов ЛАЗ 695. (Хотя, это скорее его "туристический" вариант -- ЛАЗ 697 или ЛАЗ 699, с мягкими сидениями, которые так и назывались -- "Турист").
    Меня, ещё в силу специфики зарождающегося интереса, больше интересовала железная дорога и досадно раздражало высокое (как для дошкольника) непрозрачное ограждение от входного павильона до самого Морвокзала. Мне всё время хотелось посмотреть, что там внизу, какие там путЯ под нами и вагоны, заманчиво звучали гудки локомотивов (заманчивее пароходных ). А на самом причале любил смотреть сверху, как производится маневровая подача вагонов к судну под грузовые операции.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.01.2015 в 21:01.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #54667
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А еще - трубками от капельныцы И той же трубки плели рыбок, человечков, шариковые ручки. Пишу и вспомнился запах ))))
    У нас на Москвиче была оплетка не из проводов, а из пластиковых... как бы из назвать "макаронин" - как полнотелая изоляция, но без токопроводящей жилки. Как и многое другое, покупалось в магазине "Москвич" на ул. Академика Заболотного.
    Рыбок и человечков из капельниц помню, а вот, чтобы рули обматывали или ручки- нет. Ручки тоже проводами обматывали. Кстати, вот эти "макароны" без токопроводящей жилы тоже помню, но так и не пойму, от чего и для чего они тогда были Может, специально для оплётки выпускали?
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Сейчас вспоминается со смехом. Но тогда, 1 июня 1985 года, как сейчас помню, была суббота.
    Мне 01.06.85г. совсем другим запомнилось. С утра торчал на сборном пункте на Заньковецкой, тогда так и не забрали, вечером домой отпустили, 2-го тоже почти весь день проторчал, и только 3-го в обед меня забрали. Машину кунг прислали с Тирасполя Нас человек 6-7 было, всю дорогу ели Но не пили, бухачки ни у кого с собой не было, вот такие примерные, хоть прапорщик- "покупатель" у нас сумки на предмет этого проверил
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Эмблема Юморины уже тогда была в виде Морячка со спасательным кругом.
    Эта эмблема в 70-х была даже на крышечках от бутылок с пивом Насчёт сладкой газировки точно не скажу, кажется тоже была.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.01.2015 в 21:09.

8. Вверх #54668
    Новичок Аватар для Mr.Arty
    Фима,съехавший на горбатом ЗАЗике сверху вниз по Потемкинской ,впоследствии уехал...

---------- Сообщение добавлено 09.01.2015 в 22:19 ----------

То Чеб:точняк,карамельки были в форме рыбки.

А по поводу ментовского фурика на заднем стекле,так это уже ближе к 90 пошло...Был Лева с раскачивающейся башкой либо красная пятерня с надписью "STOP".Были пластмассовые шторки-жалюзи.Особо продвинутые шили занавески и закрывали ими не только заднее,а и боковые стекла.У владельцев "Волг" была тема зазеркалить заднюю глухую форточку.
    Еще любили на Жигуляторы лепить "усы" габаритные на передний бампер,передние брызговики по типу раллийных и закрыть головные фары "летающими тарелками".Ну,а если сзади были брызговики в шашечку и передние противотуманки CIBIE,то нынешний ара-тюнинг просто блекнет.

9. Вверх #54669
    Гражданин начальник

...а вот, чтобы рули обматывали или ручки- нет. Ручки тоже проводами обматывали. Кстати, вот эти "макароны" без токопроводящей жилы тоже помню, но так и не пойму, от чего и для чего они тогда были Может, специально для оплётки выпускали? ...
    Обмотка (не оплётка) рулей была больше популярна в городском транспорте. В автобусах и троллейбусах руль обматывался (и поныне обматывается) пластмассовым шнуром, который вынимался из алюминиевого обрамления салона, который предназначен был прикрывать головки шурупов в эстетических целях. Но в основном, алюминиевые планки, крепящие листы внутренней обшивки, были без декоративного шнура. "Водители на рули увели..." )))))))))))))))))
    В трамвае аналогично таким же шнуром, только чешским красного цвета, обматывалась передняя ручка, за которую держится водитель.

ЛИАЗ 677:

auto-retro-museum.ru
    Простая обмотка

udnikov.com
    Обмотка с оплёткой.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.01.2015 в 23:33.

10. Вверх #54670
    Живёт на форуме
    Рыбок и человечков из капельниц помню, а вот, чтобы рули обматывали или ручки- нет. Ручки тоже проводами обматывали. Кстати, вот эти "макароны" без токопроводящей жилы тоже помню, но так и не пойму, от чего и для чего они тогда были Может, специально для оплётки выпускали? .
    Да, та оплетка была заводская - покупали в "Москвиче". Из таких же "макарон" были "шторки-паутинки" на заднее стекло. У дяди на "Запорожце" руль был обмотан трубкой от капельницы.
    Шариковая ручка из "капельниц" фигурирует в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой" - там в начале фильма Безруков ставит подпись Владимира Семеновича на документах, а в финале - пишет стихи на сигаретной пачке.

Оплетка в таком же "Москвиче" как и у нас был:

Вот такая она продавалась:
    Последний раз редактировалось visor77; 09.01.2015 в 23:25.

11. Вверх #54671
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

12. Вверх #54672
    Новичок Аватар для Mr.Arty
    у каждого своя память.

13. Вверх #54673
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Mr.Arty Посмотреть сообщение
    у каждого своя память.
    У меня ностальгия совершенно незаполитизирована, абсолютно БЭЗ () пафосного восхваления предыдущего и рухнувшего режима.

14. Вверх #54674
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    У меня ностальгия совершенно незаполитизирована, абсолютно БЭЗ () пафосного восхваления предыдущего и рухнувшего режима.
    А разве не является восхвалением постоянные Ваши рассказы о своём счастливом детстве. На сколько я понял, то детство Ваше было счастливым. И ёлка у Вас была самая лучшая ( у нас такой не было), да и детство Ваше проходило в детских шалостях, а не в поисках хлеба насущного. Или я не прав? Тогда расскажите нам, как лично Вас притесняли, как Вам плохо жилось, на своём личном примере. И Вам полезно, да и нам интересно.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

15. Вверх #54675
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    А разве не является восхвалением постоянные Ваши рассказы о своём счастливом детстве. На сколько я понял, то детство Ваше было счастливым. И ёлка у Вас была самая лучшая ( у нас такой не было), да и детство Ваше проходило в детских шалостях, а не в поисках хлеба насущного. Или я не прав? Тогда расскажите нам, как лично Вас притесняли, как Вам плохо жилось, на своём личном примере. И Вам полезно, да и нам интересно.
    Нас тоже никто не притеснял и детство- юность у меня были счастливые и беззаботные , я тоже восхваляю , т.е каждый пишет , исходя из своих личных впечатлений и воспоминаний ( кто-то из лагерей не выходил а кто-то в институте учился ) .

16. Вверх #54676
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Аналогично. Скажем так, у меня есть разные воспоминания о своём детстве, пришедшемся на середину-конец 80-х: как хорошие, так и плохие.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #54677
    Гражданин начальник

В своих воспоминаниях я вообще, если заметили, то кроме фразы в предыдущем сообщении, не даю никаких политических оценок прошлому в этой теме. (По крайней мере стараюсь). Только то хорошее, человечное, что нас окружало, а быть хорошим человеком нужно всегда, не зависимо от политической погоды вокруг.
    Г.Ы. Не хочу трибуну темы превращать в политклуб, но скажу, что элементарная забота о гражданах, мало мальски социальные программы -- обязанность любого режима, взявшегося править в стране. Но быть счастливым можно было не благодаря, а скорее вопреки существующему строю. В нашей семье в частных разговорах Советы никогда недолюбливали, а предки наши до революции были "состоятельными городскими буржуа" Одессы, квалифицированными служащими, т.е. по-современному, средним классом и известие об октябрьском перевороте (революции) восприняли, мягко говоря, с неодобрением. Но активного сопротивления комиссарам никто не оказывал, разве что, кроме мужа прабабушкиной сестры, который закончил гражданскую войну белым офицером в Севастополе и был вынужден эвакуироваться аж во Францию. Да, оба моих деда в Великую Отечественную воевали, бо время такое было и это был вопрос жизни или смерти, а в гражданскую за красных -- никто не воевал.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.01.2015 в 14:15.

18. Вверх #54678
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Видите ли, каждый в этой теме делится своими личными воспоминаниями. И у каждого они заведомо не могут совпадать с чьими то. У кого-то 80е пришлись на детсадовские или школьные годы, кто-то был студентом, а у кого-то уже и ребенок родился. Естественно, что первый человек помнит беззаботные дни с удовольствиями -море, кино, мороженое, игрушки. У второго это волнения о поступлении, зачеты, экзамены, как растянуть стипендию. А третий уже создал семью и думал, как заработать, где купить и во что одеться, чтоб прилично было.
    Если у Вас детство было в поисках хлеба насущного, а у кого-то в шалостях, то это не значит, что остальные врут!

19. Вверх #54679
    User banned
    Согласна с предыдущим постом на 100 % .

20. Вверх #54680
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Осмелюсь прокомментировать некоторые тезисы в ссылке, так как они очень перекликаются с нашими личными впечатлениями того времени.
    1. Туалетную бумагу у нас в доме я вообще припоминаю с трудом. Только рулон, прикрепляемый палочкой для разматывания в детском саду. Дома мы обходились в основном старыми газетками.
    2. Мы тоже прошли через стирку и сушку пластмассовых пакетов.
    3. По поводу казанской "тяп ляп" мы уже хорошо знаем из документального фильма "Следствие вели с Леонидом Каневским".
    4. Удивляются по поводу дыры в простыне. Так не было стимулов хорошего обслуживания. "И так сойдёт, советский пипл схавает". Можно подумать, что у нас на железной дороге было иначе. Повторное использование белья, для придания ему признака "свежести" проводники его чуть смачивали "типа только что из прачечной" и дополнительный рубчик (поездное бельё было по 1 рублю) заработан! ))))))))))).

svyatorus.com
    5. ТАКУЮ цистерну для пива я вижу впервые. Я имею в виду продажу пива прямо из цистерны. У нас обходились небольшими, квасного типа кадушками, пардон, цистернами ))))).
    Хотя, я смотрю, она только для перевозки пива и перезаправки его в магазинные ёмкости, а не для продажи из ней.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2015 в 12:42 ----------

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    ... это не значит, что остальные врут!
    Да нет же, никто тут не врёт! Не стоит так вопрос. Просто мы очень СУБЪЕКТИВНЫ в своих оценках ))))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.01.2015 в 11:40.

Ответить в теме
Страница 2734 из 3240 ПерваяПервая ... 1734 2234 2634 2684 2724 2732 2733 2734 2735 2736 2744 2784 2834 3234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права