Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2732 из 3883 ПерваяПервая ... 1732 2232 2632 2682 2722 2730 2731 2732 2733 2734 2742 2782 2832 3232 3732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,621 по 54,640 из 77651
  1. Вверх #54621
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Не стоит выворачивать историю наизнанку))
    Русский народ всегда говорил на русском языке - уж так исторически сложилось, извините!)

Церковно-славянский пришел на Русь вместе с православием и всегда оставался языком церковных книг..
    Если вы почитаете берестяные грамоты из Новгорода, то обнаружите, что люди переписывались на обычном разговорном русском языке..
    Т.е. бытовым языком на Руси всегда был русский!

http://gramoty.ru/
    П о оу ч е н ь ѥ Л ❙ —

Азъ худъıи дѣдомъ своимъ Ӕрославомъ . блгс̑влнъıмъ славнъıмъ нареч̑нѣмь М въ кр҃щнїи . Василии . Русьскъıмь именемь Володимиръ . ѡц҃мь възлюбленъıмь . и мт҃рью своєю . Мьномахъı Н.

Див. також:
    Поученьє Володимира Мономаха.
    Переклад В.Яременка.
    Переклад Л.Махновця.

241

Примѣчанія. Л Этого Поученія нѣтъ въ РА. М Ожидается нареченыи. Н Послѣ этого слова пробѣлъ въ 4 1/2 строки; начала поученія не достаетъ. Въ третьемъ изданіи «Лѣтописи по Лаврентьевскому списку» (Спб. 1897 г.), стр. 41. приложеніе II, напечатано начало Поученія, писанное полууставомъ конца XVIII вѣка, находящееся въ рукописи XV в., принадлежащей Археогр. Комиссіи (№ 240, л. 306), гдѣ имѣются и недостающія строки: Азъ худыи дѣдомъ своимъ Ярославомъ, благовласнымъ, славнымъ, нареченемъ въ крещеніи Ѳеѡдоръ, Рускымъ именемъ Володимиръ, отцемъ взлюбленнымъ и материю Мономахы во благочестии наказанъ, чаадомъ моимъ преспеяти въ добродѣтеляхъ желая, се пишу поученье вамъ взлюблении и люди деля, елико сблюхъ по милости Божіей и отни молитвѣ. Седя на санехъ... Въ какомъ отношеніи находятся подчеркнутыя слова къ оригиналу Поученія Вл. Мономаха — сказать трудно.

А -иц- вязь. Б Миклошичъ (стр. 146) исправляетъ емуже люба. В Исправляется въ ю. Но можно оставить и е, относя къ «Поучение». Г -ти- написано вязью. Д -му написано вязью. Е Вмѣсто еже, оже. Ж Въ псалмѣ XLI, 12: уповаи. З -тв написано вязью. И Въ псал. XXXVI, 17: мышьцѧ — съкрушѧтьсѧ. І Тамъ же 21: праведьникъ же милуетъ и даетъ (ср. Син. пс.). К Изъ того же псалма стихи 22—-27. Л Псал. LV, 3: борѭщи сѧ (Син. пс.). М Псал. LVII, 12: сѫдѧ имъ на земли. Н Псал. LVIII, 1—4. О Псал. LXII, 5: тако. П Ib. въздеждѫ. Р Псал. LXIII, 3: вм. лукаваго обыкновенно мн. ч.: зълобивъıхъ, нов. лукавнующихъ. С Псал. XXXIII, 2: вынѫ.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и хс̑ьӕнъıх̑ людии дѣлѧ . колико бо сблюдъ по млс̑ти своєи . и по ѡтни млт҃вѣ . ѿ всѣх̑ бѣдъ . сѣдѧ на санех̑ помъıслих̑ в дш҃и своєи . и похвалих̑ Ба҃ . иже мѧ сихъ дн҃евъ грѣшнаго допровади . да дѣти мои или инъ кто слышавъ сю грамотицю А. не посмѣитесѧ . но ѡму же любо Б дѣтии моихъ . а приметь є В в срд̑це своѥ . и не лѣнитисѧ Г начнеть . такоже и тружа | тисѧ . первоє Ба҃ дѣлѧ . и дш҃а своѥӕ . страх̑ имѣите Би҃и в ср҃дци своємь . и млс̑тню творѧ не ѡскудну . то бо ѥсть начатокъ всѧкому добру . аще ли кому Д не люба грамотицѧ си . а не поѡхритаютьсѧ . но тако се рекуть на далечи пути . да на санех̑ сѣдѧ безлѣпицю си молвилъ . оусрѣтоша бо мѧ слъı ѿ брат̑ӕ моєӕ на Волзѣ . рѣша потъснисѧ к нам̑ . да въıженемъ Ростиславича . и волость ихъ ѿимем̑ . иже Е ли не поидеши с нами то мъı собѣ будем̑ . а тъı собѣ . и рѣхъ аще въı сѧ и гнѣва[є]те не могу въı ӕ ити . ни крс̑та переступити . и ѿрѧдивъ ӕ вземъ
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

2. Вверх #54622
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    А разве я спорю с выложенной цитатой по этой ссылке?????Нет,не спорю!
    Слово.. было написано не на украинском или русском языке... на некоем языке,лёгшем в основу украинского и русского языков... причём затем в основу этих языков легли и другие индоеврепейские, и не только,языки...
    Георгиу!!!! Для начала прочитайте, плизз, что такое индоевропейская семья
    языков
    ))

Кратко:
    Индоевропейская семья включает в себя албанский, армянский, греческий языки и романскую, германскую, кельтскую, балтийскую, славянскую, иранскую, индийскую, анатолийскую (хетто-лувийскую), тохарскую и италийскую языковые группы. При этом анатолийская, тохарская и италийская группы (если романские не считать италийскими) представлены лишь мёртвыми языками.
    И попробуйте доказать, каким образом индоевропейские языки могли стать основой древнерусского языка - предка русского и украинского?

3. Вверх #54623

Фотоснайпер

А какой же язык был до Перта на Руси?)))
    Вы хоть ссылки читаете, которые вам здесь дают?
    Ну что, опять пойдем по кругу? Плииз, доказательства в студию об отсутствии на Руси русского языка до Петра))
    Я их читал ещё до того,как они были выложены здесь...
    До Петра1 в Тартарии в ходу было много разговорых языков,как и в Московии.

4. Вверх #54624
    User banned
    И что с того?))
    И сейчас в России, кроме русского, куча других разговорных и литературных языков!

Доказано историей развития языков, что языки, имея в древности одного общего предка, в дальнейшем развиваются сами по себе, по своим языковым законам.. И никогда из двух-трех-четырех ... и т д языков, существующих в одном государстве, не рождается третий)))
    Понимаете, Георгиу, языки не умеют размножаться, как кролики..

5. Вверх #54625
    User banned
    А смешавшись между собой,они стали русским языком,который так близок к украинскому.Мой один хороший знакомый говорил что,работая в смешанных экипажах он лучше понимал поляков,которые говорили между собой по-польски,чем болгар,в аналогичной ситуации.

6. Вверх #54626
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вообще, я не понимаю, о чем спор.
    Разве у нас на форуме присутствуют специалисты по истории языков?
    И слава Богу, что не присутствуют... Могу себе представить спор двух (или более) представителей противоположных школ..
    Пользуемся ссылками из инета, как аргументами... Хотя ценность большинства теорий достаточно сомнительна..
    Я как-то в инете встретила статеечку одного товарища (есстно, врача высшей категории), который с пеной у рта доказывал, что соланин в небольших дозах очень полезен для здоровья..
    Про изобретателей вечных двигателей и тепловых насосов с КПД 120% я уже и не вспоминаю...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #54627

Фотоснайпер

И попробуйте доказать, каким образом индоевропейские языки могли стать основой древнерусского языка - предка русского и украинского?
    Фэй....в основе этой семьи языков лёг более древний язык,ныне называемый санскрит...так считают лингвисты.
    Причём "ИНДО" уже устарело,потому что носители праязыка ПРИШЛИ в Индию,принеся с собой свой язык. Причём пришли с территории нынешней Украины и рядом.

8. Вверх #54628
    Политический аналитик
    носители праязыка ПРИШЛИ в Индию,принеся с собой свой язык. Причём пришли с территории нынешней Украины и рядом.
    Г-н Бебик, это Вы?
    А я тут так фамильярно... звыняйте.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #54629

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    А смешавшись между собой,они стали русским языком,который так близок к украинскому.Мой один хороший знакомый говорил что,работая в смешанных экипажах он лучше понимал поляков,которые говорили между собой по-польски,чем болгар,в аналогичной ситуации.
    Ну, а на территории Украины,в свою очередь, языки этой местности смешались в другой пропорции и несколько другим составом и дали украинский язык...

10. Вверх #54630
    User banned
    Фэй....в основе этой семьи языков лёг более древний язык,ныне называемый санскрит...так считают лингвисты.
    Причём "ИНДО" уже устарело,потому что носители праязыка ПРИШЛИ в Индию,принеся с собой свой язык. Причём пришли с территории нынешней Украины и рядом.
    Я так и знала.Фей,в следующем посте мы всё-таки узнаем,что до этого они жили на Венере.

11. Вверх #54631

Фотоснайпер

И что с того?))
    И сейчас в России, кроме русского, куча других разговорных и литературных языков!

Доказано историей развития языков, что языки, имея в древности одного общего предка, в дальнейшем развиваются сами по себе, по своим языковым законам.. И никогда из двух-трех-четырех ... и т д языков, существующих в одном государстве, не рождается третий)))
    Понимаете, Георгиу, языки не умеют размножаться, как кролики..
    Умеют.. из санскрита...,а затем дети,правнуки и прапра..,и прапрапра начинают влиять друг друга,дополняя и изменяя друг друга, дают новые языки и делают это по законам,открытым лингвистами...

12. Вверх #54632

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И слава Богу, что не присутствуют... Могу себе представить спор двух (или более) представителей противоположных школ..
    .
    Очень даже поучительное занятие наблюдать это процесс...сколько текстов и ссылок тогда появилось у меня в архиве на эту тему...

13. Вверх #54633
    Политический аналитик
    Очень даже поучительное занятие наблюдать это процесс...сколько текстов и ссылок тогда появилось у меня в архиве на эту тему...
    Что не сделаешь ради воина ПВО.
    Пожалуйста
    http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=153128
    http://umoloda.kiev.ua/number/986/274/35810/
    http://h.ua/story/274062/
    только аккуратно!
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #54634
    Посетитель Аватар для Сірко
    Ловіть

Откуда взялся украинский язык?

15. Вверх #54635

Фотоснайпер

=Natika;13033120
    Я как-то в инете встретила статеечку одного товарища (есстно, врача высшей категории), который с пеной у рта доказывал, что соланин в небольших дозах очень полезен для здоровья..

Про изобретателей вечных двигателей
    У же есть действующие такие двигатели,как лабораторные образцы.Конечно формально не вечные,но работающие без подвода извне энергии.

и тепловых насосов с КПД 120% я уже и не вспоминаю...
    А зря. ФОРМАЛЬНО у них КПД действительно больше 100%
    Они дают тепла БОЛЬШЕ,чем эквивалентое подведённому к ним количесво электирчества

16. Вверх #54636
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Пользуемся ссылками из инета, как аргументами... Хотя ценность большинства теорий достаточно сомнительна..
    Про изобретателей вечных двигателей и тепловых насосов с КПД 120% я уже и не вспоминаю...
    Natika, существует общепринятая, именно научная теория развития языков! Куча трудов написана на эту тему))
    Если упрощенно, то языки развиваются, как растет дерево - от общего корня к отдельным веточкам....

Индо-европейские языки, имея общего предка, за прошедшие тысячелетия и столетия развились в различные языковые группы, а а сами группы так же состоят из отдельных языков, а в самих языках еще присутствуют диалекты.... Одним словом дерево))

И языки никогда не скрещиваются, они только отмирают иногда за ненадобностью, или побежденные более сильным языком..
    Засыхают веточки на дереве.. И таких примеров в истории куча! Последний пример - разветвление английского языка))

И когда здесь на форуме вновь и вновь появляются сообщения о том, что русский язык составлен из отдельных языков, то это одновременно и смешно и грустно))
    Во-первых, большинство из этих языков, на которые здесь ссылаются: угро-финские, татарский, башкирский и т д. - до сих пор существуют и очень сильно отличаются по своей структуре от русского, поскольку принадлежат к другим языковым группам..
    Ну, а во-вторых, заимствованные слова в русском языке никак не могут служить доказательством слияния языков, поскольку таких заимствований, например, из английского намного больше, чем из того же татарского, откройте словарь иностранных слов))

17. Вверх #54637
    User banned
    "Либидию" или "Лебедию" - песнь о неудовлетворённом либидо загноблённых украинцев-сотворителей мира мы уже проходили. Разлив неудовлетворенцев киево-могилянской академии.

18. Вверх #54638
    User banned
    Умеют.. из санскрита...,а затем дети,правнуки и прапра..,и прапрапра начинают влиять друг друга,дополняя и изменяя друг друга, дают новые языки и делают это по законам,открытым лингвистами...
    Ну, и что это за законы? Поделитесь, плииз!

19. Вверх #54639

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Сірко Посмотреть сообщение
    Спасибо.

20. Вверх #54640

Фотоснайпер

Ну, и что это за законы? Поделитесь, плииз!
    Зачем?Желающий узнать о них сделает это самостоятельно,грузиться прихотями тех,кто кое-то знает и так,не желаю.
    И не воображайте себя кошкой,играющей с мышкой...

Закрытая тема
Страница 2732 из 3883 ПерваяПервая ... 1732 2232 2632 2682 2722 2730 2731 2732 2733 2734 2742 2782 2832 3232 3732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права