|
У меня продолжение Спаржи...было много вопросов по поводу меню и цен...поскольку память девичья, отвечаю фотками
![]()
Люблю быть любимой...
Вчера долго думали, куда пойти в центре в пятницу вечером и дошли до Fratelli.
Очень понравилось! Уютно, тихо, приятное обслуживание, мягкие диваны, все в свечах... Ну и, конечно, вкусная еда. Правда, мало разнообразия.. Хотелось простого овощного салата к мясу, но нет( Брали салат с утиной грудинкой, салат с инжиром и креветками, пасту, стейки, чай и лимонады. Все было очень вкусно! Приятно обрадовал комплимент от шеф-повара) Будем ходить еще! Считаю это место идеальным для романтического ужина!
Давно не была и решила посмотреть, как дела в Токио Хаусе на Ришельевской. Посмотрела. Больше не приду. Свои роллы мы прождали час при совершенно пустом(!!) зале, так и не дождавшись. Официанты все это время нас игнорировали, никто даже не подошел убрать пустые чашки с салфетками. Плохо, что никто не предупредил, что придется долго ждать, но особенно удивило поведение официантов - можно было хотя бы подойти и по-хорошему сказать "извините за задержку, ваши роллы скоро будут", а никто этого не сделал, и даже когда мы попросили рассчитать нас только за напитки, мы ни извинений не услышали, ни предложения подождать, ни скидку нам не предложили. Удивляет такой пофигизм по отношению к клиентам, поскольку сейчас конкуренция на каждом шагу. Кстати, 35 грн за капуччино - wtf?
Сегодня узнала, где в нашем городе самый плохой сервис. Для меня неожиданно. Это ресторан (подчеркиваю: РЕСТОРАН) - Касанова.
Дело было в начале 12-го утра. Зашли, нас встретили, предложили присесть... через 10 минут оказалось, что они работают с 12.00, кофе-машина еще не работает, кухня тоже, есть только сок и водичка, а также десерты, но никто не знает какие... Зная немного ресторанную деятельность, смела предположить, что у персонала есть чайник и нам могут сделать чай... сделали... с грехом пополам нам сообщили, какие есть десерты... заказали 2 чизкейка.
Через пол часа нам позвонили и нужно было очень срочно уходить... попросили нас рассчитать, но без чизкейка, которого мы не дождались... вынесли счет с чизкейком, тк его, оказывается , уже даже почти украсили. Вопрос - что можно делать с тортом, который стоит в холодильнике и перед подачей не разогревается???
Времени не было даже на разбирательства. Посему решили рассчитаться и вернуться после встречи.
Вернулись минут через 40.... опять ждем... опять заказываем чай. Жаль, встреча была деловая, было не "феншуй" фотографировать шедевр кондитерского искусства, который УКРАШАЛИ так долго...
и АПОФИГЕЙ. Вторую порцию чая нам посчитали, скидку не сделали...
Ну и, дорогие родители, смотрите, за своими чадами, пожалуйста. Бегать и прыгать по головам можно в специализированных кафе и на детских площадках.
Теперь о приятном.
После театра в пятницу захотелось сладенького. Поехали в Профитроли на Французском. Тортик а-ля киевский был хорОш, подруга очень хвалила чизкейк с ягодами.
НО фирменная настойка кизиловая от КлараБары разочаровала.... ну слишком сладко
Первый раз за долгое-долгое время заказали пиццу в Итальянском квартале. Я не фанат и не ценитель, но было очень хорошо. 4 сыра и что-то там с семгой = 127 грн
Сегодняшнее посещение кафе "Базилик", Дерибасовская 1:
Чай с клюквой - в чае две клюковки, цвет и вкус чая - слабоподкрашенная вода зато с бонусом - в чае жучок
Рис с овощами - рис местами недоварен, местами переварен
Стейк пепперони (спросили что есть острое) - пришлось перчить, т.к. он не только не "пепперони", а просто небольшой никакой стейк, зато за 98грн.
Далее, приборы откровенно грязные, пришлось оттирать салфеткой, чайник с чаем в непонятных пятнах, чайная ложка с посторонней жидкостью желтого цвета внутри. Салфетки под приборами просто черные.
После многочисленных извинений администратора счет со скидкой в 10грн, на сумме чека 500грн.
No comments...
Ну и фото:
![]()
Ланч в Маман: вкусно всё что я ела и пробовала: курица в коконат молоке 58 гривен- я бы добавила остроты. Бестроганоф (89 гривен)с лисичками вкусно, но пюрешка как для меня супер, но вообще то недосоленая. Чай вкусно( 32 чайник).
Интерьер чисто, уютно, стильно, но стиль "contemporary" не мой- мне уютнее в итальянско-француских "деревнях" .... но все стили оформления хороши и имеют место на жизнь!
Последний раз редактировалось ValVed; 02.09.2013 в 07:25.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Это не гости виноваты, а хозяева, которые не предусмотрели вариант "безналичных" чаевых. Пофигизм по отношению к своим работникам.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Провели вечер в Хохле на Таирова!порции большие,всё очень вкусно,и цены адекватные!новое меню супер:куча итальянских блюд,украинская кухня,дешёвые коктейли.а самое приятное-обстановка!в отличии от многих заведений с летними площадками тебя никто не видит!всем советую!
Кстати,интересный момент...А разве в Европе есть такая возможность-снять с карточки больше ,чем в счете? на каком основании? письменном заявлении клиента? (а включать чаевые в счет-это уже пофигизм по отношению к клиентам,проще увеличить цены и платить большую зп-будет менее нагло ))
И наличка есть у всех...Особо жадные спецом рассчитываются карточкой,делая вид,что нет налички...При мне американцы ,рассчитавшись карточкой по счету-дали официантке ,свернутую трубочкой ,сотку гривен на чай..так что -было бы желание(при чем давали ,как будто тайком))) видимо,знают,что чаевые могут отбирать-делить и т.п.--вот это нормальные ребята -люди у которых куча денег-ведут себя просто ,всегда буду уважать таких ))
Последний раз редактировалось Pahaa; 02.09.2013 в 03:37.
новая мода - ходить в рестораны без денег? ))
ни за что не поверю что у нас настолько развиты банкоматы и безналичный расчет, что кто-то может себе позволить выйти из дома без мелочи в кармане хотя бы на проезд.
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
Социальные закладки