Неееее, органы рассматривают дочерние предприятия наезжающих, а если есть на лицо факты в текстовом варианте?![]()
| ||
Неееее, органы рассматривают дочерние предприятия наезжающих, а если есть на лицо факты в текстовом варианте?![]()
Кстати райфазен не знает слово ЗП, так как человеку с репутацией отказать на 2 недели...испортить свою...
Вопрос, или, скорее, просьба к юристам форума, а то уже совсем замучалась. Нужно сделать дарственные на две квартиры (мама хочет оформить их на меня), но она уже старенькая и не может собрать документы сама. Наняли мы юриста, а тут оказалось, что дом, в котором находится одна из квартир, уже несколько лет как под арестом, поэтому мама даже не может оформить свидетельство о праве на наследство после смерти папы, не говоря уже о дальнейших шагах. Так как виновные штраф не заплатили, и не собираются, выход один - пойти к судье, и попросить его снять арест на нашу квартиру (взять вправку, что мы к этому делу непричастны). Какой судья, куда идти, мама не знает, да и не сможет она ничего сделать сама. Наш юрист очень недоволен, говорит, что это не его дело. Пока он попробует вроде что-то сделать, но по его поведению я поняла, что если это не решится с налёту, он перестанет заниматься нашими квартирами. Он даже не хочет теперь говорить, сколько это будет стоить. Но мама сама не справится, и помочь ей некому.
Посему вопрос. Если наш юрист откажется, что будет известно в конце следующей недели, есть ли на форуме юрист, который возьмётся за наше дело и, его ли дело или не его, снимет арест с квартиры (и потом сделает дарственную)? Понятно, что это стоит дополнительно, но хотелось бы знать точно, что на человека можно будет надеяться, и твёрдо знать, что он сделает всё, что надо для оформления дарственной, и не будет говорить, что что-то не его работа.
Спасибо.
арест наложен на многоквартирный дом, в котором находится наша квартира (5-тиэтажная сталинка, вроде, киевским судом, не знаю, почему, у нас приморский р-н), вроде из-за того, что сын Крупника незаконно сдавал подвал. Нам сказали, что нередко случается, что виновата одна квартира, а арест налагают на весь дом. Нотариус нас об этом и известила, когда мама пришла к ней. Нотарус хочет от нас справку от судьи о том, что наша квартира к нарушениям и аресту непричастна. Тогда она выдаст свидетельство о праве на наследство, т.к. все документы готовы.
По поводу "нашего" юриста, недовольного тем, что он должен получить справку о том, что наша квартира не причём, это выглядит, как набивание себе цены. И то, что он до сих пор не может назвать цену за свои услуги, посмотрев все документы, тоже вызывает недоверие.
Скажите пожалуйста, в каких случаях можно пользоваться травматическим оружием ???
К примеру, если ты один - нападает на тебя один , с ножом/без можно ли защищаться травматом ????
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
арест обычно не накладывается на весь дом... я знаю лишь о таких случаях когда накладывался арест на частный дом (адрес), а потом по этому адресу строилась высотка, а арест в базе так и оставался, но никакого отношению он к высотке не имел и люди получали справки об этом без особых проблем...
наследство оформляете в гос. конторе? (что то мне подсказывает что у нотариуса нет основания не выдавать свидетельство.... а вот продать/подарить вы не сможете эту квартиру)
советую поменять юриста точно...
если ты его законно носишь - можешь применять, но потом может прийтись "отплевыватся"... если нападают группой лиц - можно защищатся почти всем, один человек, но с ножом - тоже самое, но потом в суде (если до него дойдет) будешь доказывать, что это не ты на них напал, а они на тебя...
Последний раз редактировалось T1m; 05.04.2010 в 22:45.
Вообще-то накладывание ареста на весь многоквартирный дом неправомерно, т.к. затрагиваются права граждан, в отношении которых иск вообще не предъявлен. Суд, наложив такой арест и не привлекая Вашего наследодателя к делу в качестве соответчика, нарушил Ваши права. Идите к судье и требуйте снять арест. Пусть выносит определение о снятии ареста (хотя бы с Вашей квартиры). Для этого Вам адвокат и не нужен.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
К сожалению, нам нужен юрист для всего, потому что я почти не могу ходить в связи с инвалидностью, а мама уже страдает склерозом и путается со всём. У нас нет другого выхода как только переплачивать, и люди этим пользуются. Аналогичная ситуация будет после смерти мамы, когда придётся продавать квартиры. Я не смогу бегать и оформлять документы, поэтому кто-то на нашей беде нагреет руки. Не говоря уже о том, что документы на квартиру нельзя доверять никому.
А арест и вправду давний - более двух лет. Мы о нём ничего не знали, только сейчас выяснилось.
Скажите, когда уходишь в декрет с не государственного предприятия "ЧП" (официально оформленна) декретные деньги мне платит предприятие или государство и каким образом эти платежи будут происходить? Если можно опишите схему или дайте ссылку где можно прочесть)) Инет перерыла, но ничего не нашла)
СПАСИБО!
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
Социальные закладки