Стоит брать лак аэрозоль? Или взять в балочке, я переживаю как он наносится, какой кистью его наносить?
|
Стоит брать лак аэрозоль? Или взять в балочке, я переживаю как он наносится, какой кистью его наносить?
Я пользуюсь из баночки, но аэрозольный тоже часто использую. Вам для начала достаточно взять баночку, например сатиновый. Он подойдет и на бутылки и потом, если шкатулку захотите сделать.
Наносить кистью. Вон для лака пользуюсь теми, что потолще.
Для подрисовок совсем другие кисточки (на фото их нет). Не забудьте купить веерную кисть, для наклеивания салфеток незаменима.
есть хорошее выражение "бытие определяет сознание"декупаж может быть дорогим, может быть дешевым хобби. если у Вас есть средства - тратить можно до бесконечности, если ограничены в средствах - можно обойтись минимумом. кто хочет просто попробовать, чтобы понять нравится это занятие или нет, нужно:
1. белая акриловая краска (есть почти в любом доме, у кого нет - спросите у соседей чуточкуили за 20-30 грн. 1 кг можно купить)
2. клей ПВА канцелярский - стоит 5 грн.
3. объект декупажа - любая уже имеющаяся вещь, которую хочешь изменить
4. салфетки - пачка 6-15 грн. (могу подарить на пробу десяток разных штучек)
5. лак (в балончике стоит 20 грн.)
6. губка для мытья посуды или любые кисточки и краски в канцелярском отделе для детей - на всё примерно 20 грн.
До 100 грн. можно уложиться - на пробу. Большинство начинали декупаж - как просто приклеивание салфеток, а дальше уже всё индивидуально.
В любом случае не стоит бояться пробовать![]()
лучше жалеть об ошибке, чем об упущенной возможности
Вот она, "вся в жутких розочках", рост - 30 см.
К сожалению, времени на всякие тонкие работы типа подрисовки не было - надо было за вечер сделать. И то пришлось ставить будильник на 2 и на 5, чтобы лакировать 2 и 3 слоем. Дитенок помогал, ей нравится. Интересно, что в школе скажут)
На елку будет крепиться шпагатиком, продетым через дырочку
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
я смотрю тут новеньких много))))
в общем получился у меня декоративный колокольчик,заготовка дерево,будет видимо на елку))) (и еще сердечко-шось таке,замазывала огрехи розовой краской,получилось что то странное)
1 слой белой краски для потолков
салфетки вырезаны и узор приклеен на пва с водой 1:1
покрыто одним слоем лака. когда пошкурю-будет еще 2 слоя.
в общем и целом поняла,что и как. теперь таак хочется разных красок и лак кракелюр!!!
что про кошечку сказали? надеюсь и дитенку и всем в школе она понравилась!)))
отвечу тут,спросили в репку заготовочку колокольчик купила еще в прошлом году , была какая то выставка хэнд-мэйда, там были и товары для рукоделия.
Последний раз редактировалось Zirilla; 07.12.2012 в 21:54.
моя Нюша 03.03.2012
А у меня перевоплощение зонтика. Дожди навеяли такую идею ))))
Достался по случаю, но захотелось эксклюзива. (первоначальный вариант на втором фото)
Девочки, спасибо всем за плюсики, даже не ожидала, очень приятно![]()
Последний раз редактировалось Алика_; 08.12.2012 в 22:40.
девочки.для совсем новичков подскажите.а краси акриловые...можно на строительном рынке обычные "недекупажные" купить?
читала что такими можно они чем-то отличаются? так же по клею.ПВА можно как я понимаю.но его надо разводить? и где самые демократичные цены на это всё добро? спасибо
га.выше уже почти ответили на вопрос.а других цветов акриловые краски тоде можно ан строительном взять.как я понимаю и про ПВА подскажиет плиз- его надо разводить?
потом.смотрю грунт везде предлагают использовать.это вопрос принципиальный? или можно акриловой краской обойтись?
некогда посетила пару занятий.но мало чего помню.пока в голове небольшая каша.может сайт подскажете какой-то .их многов сети - но может есть какой-то супер-пупер))) на котором хорошие уроки.
Последний раз редактировалось Alyonushka; 08.12.2012 в 23:39.
(((((((счастье рядом)))))))
спасибо! а так и называется колер? что у продавцов спрашивать) подьеду в эпицентр лучше тогда
потому что зашла в магазин просто глянуть - в канцкораллы.так там мне показали краски декола - но и цены
и там на каждой коробочке написано - для дерева, для керамики, метала..и я в замешательстве.
(((((((счастье рядом)))))))
колеры у меня такие http://go.mail.ru/search_images?q=%D...82%D1%8B%20%7C они разводятся с любой белой краской
краска такая [...] она подходит для практически всех поверхностей + без запаха, что для меня с детьми очень важно.
это не самые дешевые материалы, но я уже не пробую, а всерьёз болею декупажем![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 09.12.2012 в 19:17.
лучше жалеть об ошибке, чем об упущенной возможности
Девочки, добрый день. Пожалуйста подскажите какую наждачку брать? Для шлифовки и для зашкуривания?
простите, так это эмаль или краска? или это одно и то же?))) она в виде порошка и надо разводить ее водой? укрывистость хорошая?
спасибо!!!
Последний раз редактировалось ProZerpina; 09.12.2012 в 19:17.
моя Нюша 03.03.2012
девушки, лак полосками засыхает и наносится,их прямо видно,когда покрываю,это лак такой или кисточка плохая? не получается тонкий слой сделать красиво....
моя Нюша 03.03.2012
Девочки, а кто-то уже разрешил ссылки на интернет-магазины в теме? Посты удалены либо откорректированы.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Принимайте и меня в ряды декупажа;пока немножко мучаю бутылки, коробочки от детского питания и елочные игрушки, питая надежду на то, что успею сделать эксклюзивную елочку
![]()
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
Социальные закладки