Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 273 из 316 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5441
    Посетитель Аватар для SergeHome2005
    Цитата Сообщение от Tasha_27 Посмотреть сообщение
    Добрый день,уважаемые психологи!
    Предлагаю рассадить по полочкам моих тараканов)))
    ....
    Да, уж, действительно, тема животрепещущая, но... чего именно хотите Вы? Для себя. Объяснить почему изменилось отношение? Причин может быть масса. Без предыстории, и как говориться встречи со ВСЕМИ сторонами....
    Или научиться принимать, Вы хотите?
    Или доверие... Масса всего, причем, огроменная.
    Впрочем, если речь о тараканах)), причем Ваших... Это имхо, правильный ход. Можно разбираться только с собой.
    А как Вы сами думаете, в чем могут быть Ваши проблемы относительно к этой Вашей ситуации? Пофантазируйте, может, что нащупаем.

3. Вверх #5442
    Посетитель Аватар для Kseneya
    Здравствуйте. Может не совсем по теме обратилась, но другой темы не нашла. Прошу посоветовать специалиста по вопросу секса в семье, который бы с парами работал…..и если можно по стоимости сориентировать. Всем спецам спасибо заранее. С меня +
    В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче

4. Вверх #5443
    Посетитель Аватар для Tasha_27
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Вы в своей истории в каких именно тараканах разобраться хотите?
    Цитата Сообщение от SergeHome2005 Посмотреть сообщение
    Да, уж, действительно, тема животрепещущая, но... чего именно хотите Вы? Для себя. Объяснить почему изменилось отношение? Причин может быть масса. Без предыстории, и как говориться встречи со ВСЕМИ сторонами....
    Или научиться принимать, Вы хотите?
    Или доверие... Масса всего, причем, огроменная.
    Впрочем, если речь о тараканах)), причем Ваших... Это имхо, правильный ход. Можно разбираться только с собой.
    А как Вы сами думаете, в чем могут быть Ваши проблемы относительно к этой Вашей ситуации? Пофантазируйте, может, что нащупаем.
    Я понимаю,что ответов на вопросы: "Почему?","За что?" и т.д. я не получу. Сейчас я хочу принять и успокоиться,чтоб иметь возможность идти дальше.
    У человека много лиц и все они -ложь.Маска скрывает не лицо,а другую маску.

5. Вверх #5444
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Я понимаю,что ответов на вопросы: "Почему?","За что?" и т.д. я не получу. Сейчас я хочу принять и успокоиться,чтоб иметь возможность идти дальше.
    Таша, что хотите принять? Окончание отношений? Форму, в которой отношения завершились? Не сомневаться в своём выборе завершить? Или другие варианты
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

6. Вверх #5445
    Таша, что хотите принять? Окончание отношений? Форму, в которой отношения завершились? Не сомневаться в своём выборе завершить? Или другие варианты
    Да. Принять ситуацию как есть. Но не получается.

7. Вверх #5446
    User banned
    Не получается потому, что Вам хочется прямо сильно узнать, в чем же дело) А узнать этого Вы не можете, вот и не можете успокоиться, а гоняете мысли как лошадку по кругу, гоняете, гоняете, это бесконечно. Потому что Вы не знаете, что это - "ситуация как есть"?

Есть такое: Вы жили с М, он - по Вашему мнению - не делал такого, чего Вы хотели и ждали от ваших отношений. При этом у Вас по-видимому ИЗНАЧАЛЬНО не было особой картины отношений, "правила" начали формироваться уже в процессе, и видимо выяснилось, что мужчина представлял себе все иначе, поэтому он ничего не мог Вам сказать на Ваши "миллионы" ( а на самом-то деле сколько раз Вы поднимали вопрос откровенного обмена мнениями? точно не миллион).

8. Вверх #5447
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Для того, что бы принять ситуацию нужно совместно с психологом поэтапно переформатировать негативный опыт. Это возможно только на очной консультации - тут нужна помощь психолога (психотерапевта). Советы на форуме особенно непрофессионалов могут привести только к усугублению ситуации. Если готовы работать с квалифицированным психологом скину координаты в личку.

9. Вверх #5448
    Вы сделали выбор - ушли. Что мешает принять свой выбор - тут может быть масса вариантов, да и многое зависит от того, чего ожидали от отношений.

10. Вверх #5449
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Почему то, первое, что бросилось мне в глаза в вашем тексте-это то как слово "прошу" заменилось на "предлагаю". Как будто потребность разобраться в ваших тараканах не ваша,а наша....
    В этом может быть один из корней вашей сложности: умеете ли вы просить? Просить ( не требовать) ясно выражая свои потребности партнеру-основа отношений.
    Это конечно может лишь оказаться моей фантазией, предположением, потому что для того, чтобы понять ,что же происходило в ваших отношениях, нужна реальная работа, этой информации не достаточно.
    Обычно ведь если кто-то кого то не слышит-тут два варианта:или тот, кому говорят не имеет ушей, или тот, кто говорит -неясен. Это можно выяснить лишь реально, потому как виртуально не получить невербальной важной информации.
    Ну а поняв, что вы оба делали не так (именно оба, т к все, что происходит в отношениях-совместный проект), вы скорее всего вернете и свое доверие. Ведь если я ответственен за то, что происходит, то я же и в силах изменить ситуацию, управлять ею, а значит, могу доверять, прежде всего, себе.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #5450
    Цитата Сообщение от Kseneya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Может не совсем по теме обратилась, но другой темы не нашла. Прошу посоветовать специалиста по вопросу секса в семье, который бы с парами работал…..и если можно по стоимости сориентировать. Всем спецам спасибо заранее. С меня +
    Вы обратились по теме и по адресу!ведь проблемы в сексе-это проблемы отношений.
    Причем, обратно расхожему заблуждению, это секс портится из-за сложностей в отношениях, а не наоборот.

12. Вверх #5451
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не получается потому, что Вам хочется прямо сильно узнать, в чем же дело) А узнать этого Вы не можете, вот и не можете успокоиться, а гоняете мысли как лошадку по кругу, гоняете, гоняете, это бесконечно. Потому что Вы не знаете, что это - "ситуация как есть"?

Есть такое: Вы жили с М, он - по Вашему мнению - не делал такого, чего Вы хотели и ждали от ваших отношений. При этом у Вас по-видимому ИЗНАЧАЛЬНО не было особой картины отношений, "правила" начали формироваться уже в процессе, и видимо выяснилось, что мужчина представлял себе все иначе, поэтому он ничего не мог Вам сказать на Ваши "миллионы" ( а на самом-то деле сколько раз Вы поднимали вопрос откровенного обмена мнениями? точно не миллион).
    Вы правы в том,что я хочу узнать. Да,сильно. Для меня это важно,потому что я не понимаю. Может сужу по себе(мне проще сказать правду какой бы она ни была,чем мучить близкого)
    Когда отношения начинались был не один откровенный разговор о том,кто чего хочет и кто чего ожидает. Наверное,именно из-за совпадений в вИдении отношения и начались. Сомнения с моей стороны были,но видать дала слабину и повелась))))

Вы сделали выбор - ушли. Что мешает принять свой выбор - тут может быть масса вариантов, да и многое зависит от того, чего ожидали от отношений.
    Наверное,слишком много ожидала. А надежды не оправдались.

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Почему то, первое, что бросилось мне в глаза в вашем тексте-это то как слово "прошу" заменилось на "предлагаю". Как будто потребность разобраться в ваших тараканах не ваша,а наша....
    В этом может быть один из корней вашей сложности: умеете ли вы просить? Просить ( не требовать) ясно выражая свои потребности партнеру-основа отношений.
    Это конечно может лишь оказаться моей фантазией, предположением, потому что для того, чтобы понять ,что же происходило в ваших отношениях, нужна реальная работа, этой информации не достаточно.
    Обычно ведь если кто-то кого то не слышит-тут два варианта:или тот, кому говорят не имеет ушей, или тот, кто говорит -неясен. Это можно выяснить лишь реально, потому как виртуально не получить невербальной важной информации.
    Ну а поняв, что вы оба делали не так (именно оба, т к все, что происходит в отношениях-совместный проект), вы скорее всего вернете и свое доверие. Ведь если я ответственен за то, что происходит, то я же и в силах изменить ситуацию, управлять ею, а значит, могу доверять, прежде всего, себе.
    Да,я умею просить.
    Я не вижу способа понять,что мы делали не так. Осталась незавершённая ситуация. И я не знаю как из неё выбраться. Дело в том,что понять друг друга можно разговаривая,а когда диалога нет-это игра в одни ворота. Я не единожды объясняла,что меня волнует и почему. И,наверное,ожидала его помощи и поддержки,как более сильного партнёра. Что он,как раньше,найдёт нужные слова и всё станет на свои места. Но ожидания не оправдались.

13. Вверх #5452
    Таша, а что происходит (-ило) в жизни Вашего бывшего? Возможно, "Вас было много" (как вариант, опять же).
    Нам не дано управлять чувствами и желаниями партнёра. Можно пытаться договариваться, а можно и не договориться. И причины недоговорённости так и могут остаться неизвестными - и всё, возможности исчерпываются. Вполне вероятно, что эта причина для Вас так и останется непрояснённой.
    Вопрос в другом - из каких побуждений Ваша благополучная жизнь зависит от этой причины?

14. Вверх #5453
    Таша, а что происходит (-ило) в жизни Вашего бывшего? Возможно, "Вас было много" (как вариант, опять же).
    Нам не дано управлять чувствами и желаниями партнёра. Можно пытаться договариваться, а можно и не договориться. И причины недоговорённости так и могут остаться неизвестными - и всё, возможности исчерпываются. Вполне вероятно, что эта причина для Вас так и останется непрояснённой.
    Вопрос в другом - из каких побуждений Ваша благополучная жизнь зависит от этой причины?
    Так вот я и хочу разобраться в своих тараканах. Отпустить наконец-то эту ситуацию.Принять. Но как это сделать? Самой выход не получается увидеть(вот и подумала,что с помощью профессионалов,удастся это сделать)

15. Вверх #5454
    Так вот я и хочу разобраться в своих тараканах. Отпустить наконец-то эту ситуацию.Принять. Но как это сделать? Самой выход не получается увидеть(вот и подумала,что с помощью профессионалов,удастся это сделать)
    А если не удастся отпустить ситуацию с помощью форума?

16. Вверх #5455
    Да,я умею просить.
    Я не вижу способа понять,что мы делали не так. Осталась незавершённая ситуация. И я не знаю как из неё выбраться. Дело в том,что понять друг друга можно разговаривая,а когда диалога нет-это игра в одни ворота. Я не единожды объясняла,что меня волнует и почему. И,наверное,ожидала его помощи и поддержки,как более сильного партнёра. Что он,как раньше,найдёт нужные слова и всё станет на свои места. Но ожидания не оправдались.
    Вот, возможно, еще один тараканчик может быть идентифицирован))) Пишу "возможно", потому что, повторюсь, в виртуальном формате их идентификация лишь предположительная.
    Откуда у вас идея, что ваш бывший "более сильный партнер"? Преобладающая сила физическая не означает преобладания силы эмоциональной или интеллектуальной. Иначе слоны- были бы самыми разумными существами на земле)))
    Похоже, он не слышал вас, потому как вы не видели его, не видели его реальным, приписывая какие-то дополнительные возможности, которых на самом деле у него нет. Он мог сначала пыжиться, чтобы оправдать ваши ожидания, понравиться вам. А потом сдуться. А признать это, да и хотя бы просто осознать- очень сложно, неловко. И тогда единственный выход -самоустраниться из отношений.
    И тут встает вопрос- зачем бы вам понадобилось искать, видеть в партнере "более сильного". Что тогда с вашей собственной ценностью, опорой на себя? Все эти важные вопросы относятся к области взросления человека, когда появится возможность видеть и себя, и другого реальными.
    Похоже, корень сложности даже глубже, чем ваши отношения. Он в вашем собственном личностном росте. И эти чувства, эта незавершенная ситуация - некоторый знак, который вы сами себе даете для того, чтобы обратить на себя внимание, начать работу по взрослению, принятию своей ценности, установлению собственной идентичности.

17. Вверх #5456
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Полгода назад я рассталась с близким человеком. По факту,ушла я,потому что элементарно не выдержала. Мы практически перестали общаться. Я миллион раз пыталась поговорить,объясняла,что он дорог мне и меня волнует эта ситуация. И каждый раз натыкалась на стену игнора. Причины такого поведения так и остались для меня загадкой. Особенно задела несправедливость что-ли... Сначала всё хорошо-и бац! в один момент тепло сменяется ледяным холодом. Зачем? За что? Я не понимаю почему так? Предлагала сесть поговорить,обсудить,ведь всегда можно понять(ну не хочет продолжать отношения,ну надоела... можно найти миллион причин)и,если есть ошибки,исправить. Не получается принять. Думала,со временем станет легче,но всё равно ноет внутри. Плюс беспокоит то,что у меня теперь подорвано доверие. Я хочу доверять,но есть страх,что снова обожгусь.
    похоже вы хотите работать с чувством вины и неуверенностью в себе
    психоаналитическая психотерапия

18. Вверх #5457
    А если не удастся отпустить ситуацию с помощью форума?
    Тогда буду искать другие пути))

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вот, возможно, еще один тараканчик может быть идентифицирован))) Пишу "возможно", потому что, повторюсь, в виртуальном формате их идентификация лишь предположительная.
    Откуда у вас идея, что ваш бывший "более сильный партнер"? Преобладающая сила физическая не означает преобладания силы эмоциональной или интеллектуальной. Иначе слоны- были бы самыми разумными существами на земле)))
    Похоже, он не слышал вас, потому как вы не видели его, не видели его реальным, приписывая какие-то дополнительные возможности, которых на самом деле у него нет. Он мог сначала пыжиться, чтобы оправдать ваши ожидания, понравиться вам. А потом сдуться. А признать это, да и хотя бы просто осознать- очень сложно, неловко. И тогда единственный выход -самоустраниться из отношений.
    И тут встает вопрос- зачем бы вам понадобилось искать, видеть в партнере "более сильного". Что тогда с вашей собственной ценностью, опорой на себя? Все эти важные вопросы относятся к области взросления человека, когда появится возможность видеть и себя, и другого реальными.
    Похоже, корень сложности даже глубже, чем ваши отношения. Он в вашем собственном личностном росте. И эти чувства, эта незавершенная ситуация - некоторый знак, который вы сами себе даете для того, чтобы обратить на себя внимание, начать работу по взрослению, принятию своей ценности, установлению собственной идентичности.
    Сложно увидеть человека реальным,когда тебе показывают только свою светлую сторону и ,как Вы верно заметили,стараются понравиться)))
    Пора взрослеть,значит...)))

19. Вверх #5458
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    похоже вы хотите работать с чувством вины и неуверенностью в себе
    Дело в том,что я не чувствую себя виноватой. Да,чувство вины было. Я искала причину только в себе. Но,со временем,пришло осознание того,что отношения-это работа двоих. И перекладывать весь груз ответственности на одни плечи(свои или его) нет смысла.

20. Вверх #5459
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Сложно увидеть человека реальным,когда тебе показывают только свою светлую сторону и ,как Вы верно заметили,стараются понравиться)))
    Возможно Ваше поведение вербальное или невербальное или и то и другое каким-то образом не дает человеку уверенности в том,что он будет принят со своей темной стороной. Насколько Вы готовы мириться с темной стороной близкого человека?И если готовы,то с насколько темной стороной вы готовы мириться?
    Дело в том,что я не чувствую себя виноватой. Да,чувство вины было. Я искала причину только в себе. Но,со временем,пришло осознание того,что отношения-это работа двоих. И перекладывать весь груз ответственности на одни плечи(свои или его) нет смысла.
    Но судя по тому,что Вы расстались по Вашей инициативе,Вам кажется что свою часть работы Вы выполнили или выполняете в полной мере.Теперь осталась вторая половина отношений,над которой должна работать другая сторона?
    Последний раз редактировалось N@TAL'Y@; 24.02.2014 в 09:41.
    Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад

21. Вверх #5460
    Пора взрослеть,значит...)))
    Реальный человек - это как раз то, что человек демонстрирует, говорит, чувствует в данный момент. Информация может быть не полной, но это то, что есть и с этим придётся мириться Человек даёт ровно столько, сколько может себе позволить, и это его реальность.

Ответить в теме
Страница 273 из 316 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права