Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 273 из 1157 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #5441
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Был подписан договор о намерениях(нотариально не заверен) о покупке квартиры, где прописаны сроки выселения. Так вот в основном договоре можно отсрочить освобождение квартиры, на месяц? Покупатель требует ключи уже на момент сделки, но нашу сторону это не совсем устраивает.

3. Вверх #5442
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от nata-l2 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто в курсе, сколько реально стоит выписать детей перед продажей квартиры?
    нисколько, можете паспортистке дать 100-200 грн.

4. Вверх #5443
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от victor1982 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Был подписан договор о намерениях(нотариально не заверен) о покупке квартиры, где прописаны сроки выселения. Так вот в основном договоре можно отсрочить освобождение квартиры, на месяц? Покупатель требует ключи уже на момент сделки, но нашу сторону это не совсем устраивает.
    в нотариальном договоре можно прописать сроки освобождения квартиры. Но договариваться нужно заранее с покупателем

5. Вверх #5444
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от victor1982 Посмотреть сообщение
    Покупатель требует ключи уже на момент сделки, но нашу сторону это не совсем устраивает.
    Прессуйте АН. Пусть разруливают ситуацию раз взялись сопровождать сделку.
    Эти моменты обсуждаются ДО аванса.
    Обязательств "ключи на сделку " у продавца нет.(как и регламентированных сроков выписки/освобождения)Как договоритесь
    И ВВК правильно сказал ,лучше забить сроки выписки и освобождения в нот.договор.
    Последний раз редактировалось Ники; 09.06.2011 в 16:41.

6. Вверх #5445
    Посетитель Аватар для Л@лька
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    нисколько, можете паспортистке дать 100-200 грн.
    шо ж вы такое пишете, гражданин "профессионал" .......мдя...и вы еще чему-то меня учите...

Может прежде чем так авторитетно утверждать стоит узнать совершеннолетние ли дети???!!!

Несовершеннолетнего ребенка выписать будет очень проблематично, и выпишут его только при условии что есть жилье, в котором его пропишут и это одобрит опекунский совет.
    ...ушла в созвездие Плеяды...

7. Вверх #5446
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от Л@лька Посмотреть сообщение
    шо ж вы такое пишете, гражданин "профессионал" .......мдя...и вы еще чему-то меня учите...

Может прежде чем так авторитетно утверждать стоит узнать совершеннолетние ли дети???!!!

Несовершеннолетнего ребенка выписать будет очень проблематично, и выпишут его только при условии что есть жилье, в котором его пропишут и это одобрит опекунский совет.
    Я сейчас в процессе продажи своей квартиры и тоже решила предварительно выписать маленьких детей - НИКАКИХ вопросов у паспортистки не возникло , выписала без проблем!!!! Платить надо только госпошлину.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

8. Вверх #5447
    Конечный бенефициар

Я выписал ребенка и прописал в другую квартиру, совершенно никаких проблем. Платил кажись 34 грн. Заняло дней 10. Единственное, в ЖЭКе требую, чтобы не было долгов по квартире, и все. Какие вообще могут быть сложности? Опекунским советом вас пугают недобросовестные посредники, которые наверняка берут с вас деньги, за якобы "решить вопрос".
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #5448
    Посетитель Аватар для Л@лька
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я выписал ребенка и прописал в другую квартиру, совершенно никаких проблем. Платил кажись 34 грн. Заняло дней 10. Единственное, в ЖЭКе требую, чтобы не было долгов по квартире, и все. Какие вообще могут быть сложности? Опекунским советом вас пугают недобросовестные посредники, которые наверняка берут с вас деньги, за якобы "решить вопрос".
    ключевое словосочетание.
    н/л ребенка не выпишут "на воздух", только по постоянному месту жительства(регистрации) одного из родителей.
    Последний раз редактировалось Л@лька; 09.06.2011 в 19:11.
    ...ушла в созвездие Плеяды...

10. Вверх #5449
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    ключевое словосочетание.
    н/л ребенка не выпишут "на воздух", только по постоянному месту жительства(регистрации) одного из родителей.
    вы вначале попытайтесь выписать - можете сказать что в другой город переезжаете.
    даже если не получится, то что вы теряенте? - ничего! или 34 грн.
    или сразу бегите давать деньги посредникам которые "решают вопрос" - таких на форуме много, они вас ждут с нетерпением и в личку уже, небось, пишут
    Money begets money

11. Вверх #5450
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    ключевое словосочетание.
    Авжеж!
    Це тільки у нашому баченні як воно повинно бути.
    Ключові словосполучення дещо інші – це нікого не цікавить.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

12. Вверх #5451
    User banned

По умолчанию Приватизация земли

Подскажите пожалуйста,пошагово,куда обратиться
    Бабулька 85 лет имеет дом с.Слободка Кодымского р-на, была в Сельсовете по вопросу приватизации земли возле дома. Ей сказали ,что приватизацию не производят Пусть продает дом так. Но насколько я знаю дом без Г.А продать нельзя. И может кто-то знает к кому можно обратиться на месте.

13. Вверх #5452
    Посетитель
    Подскажите, как юридически и налогово происходит ОБМЕН квартир в рамках Одессы (в моём случае - обычный обмен 1большую видовую в новом сданном доме=1маленькую обжитую без доплаты. Меняю только по причине - нет желания связываться с ремонтом) Есть инфа, что в этом бюджетном году установлено, что сделка мены у нотариуса все равно оформляется как взаимная купля-продажа, и налоги платятся как при продаже (по сумме, установленной БТИ). Не могу оформлять продажу, т.к. я не резидент. Подскажите, что делать?
    Последний раз редактировалось Banditule; 15.06.2011 в 12:47.

14. Вверх #5453
    User banned
    Цитата Сообщение от Seagull2 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,пошагово,куда обратиться
    Бабулька 85 лет имеет дом с.Слободка Кодымского р-на, была в Сельсовете по вопросу приватизации земли возле дома. Ей сказали ,что приватизацию не производят Пусть продает дом так. Но насколько я знаю дом без Г.А продать нельзя. И может кто-то знает к кому можно обратиться на месте.
    продать без ГА в принципе можно. Учитывая что цена объекта вряд ли будет высокой, я бы не замораивался... продавай как есть, найдешь покупателя и договоритесь как-то.

15. Вверх #5454
    Посетитель
    хотим купить дом- госакта нет, есть только тех паспорт, дом продают владельцы,которые находятся на разных фамилиях и унаследовали дом в долях 1/2 от родителей. имеются свид-ва на право наследия заверенное нотариально в кот написано 1-ый владелец унаследовал 1/2 дома от отца, который в свою очередь унаследовал в 1987г., и 2-ой владелец унаследовал 1/2 часть дома от матери, которая в 1994г купила (указан №договора купли-продажи) 1/2часть дома. вот так все запутанно.
    какие могут быть нюансы здесь- смущают разные фамилии владельцев, хотя свид на право наследия есть.
    Кто сердце открыл для того,чтобы верить
    Тот самое главное сможет понять.

16. Вверх #5455
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Banditule Посмотреть сообщение
    Подскажите, как юридически и налогово происходит ОБМЕН квартир в рамках Одессы (в моём случае - обычный обмен 1большую видовую в новом сданном доме=1маленькую обжитую без доплаты. Меняю только по причине - нет желания связываться с ремонтом) Есть инфа, что в этом бюджетном году установлено, что сделка мены у нотариуса все равно оформляется как взаимная купля-продажа, и налоги платятся как при продаже (по сумме, установленной БТИ). Не могу оформлять продажу, т.к. я не резидент. Подскажите, что делать?
    И откуда у Вас инфа о запрете мены, ГК еще пока никто не менял, варианты либо Вас разводит агенство (это их хлеб, они ничего другого делать, как правило, не могут) либо Вы подошли к совсем голодному нотариусу (маловероятно, но ....).
    Подойдите к нормальному нотариусу и Вам посчитают расходы.
    адвокат

17. Вверх #5456
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от evelika Посмотреть сообщение
    хотим купить дом- госакта нет, есть только тех паспорт, дом продают владельцы,которые находятся на разных фамилиях и унаследовали дом в долях 1/2 от родителей. имеются свид-ва на право наследия заверенное нотариально в кот написано 1-ый владелец унаследовал 1/2 дома от отца, который в свою очередь унаследовал в 1987г., и 2-ой владелец унаследовал 1/2 часть дома от матери, которая в 1994г купила (указан №договора купли-продажи) 1/2часть дома. вот так все запутанно.
    какие могут быть нюансы здесь- смущают разные фамилии владельцев, хотя свид на право наследия есть.
    Если у Вас есть сомнения воспользуйтесь юридическим сопровождением сделки.

На землю документы есть ?? или хотя бы кадастровый номер ??
    адвокат

18. Вверх #5457
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Banditule Посмотреть сообщение
    Да меняйте себе на здоровье ,договора мены НЕ отменили ,и врядли отменят когда либо.
    Налог платится и при мене тоже,но только с разницы двух объектов.
    Те 20 метров меняете на 40,то налог с 20 м.
    И оплачивает тот.кто получает больше.чем было.

Как вы между собой договорились.то ваши дела.
    Ну или реальная оценка стоимости ремонта(заключение оценщика)Но тогда,будут фигурировать другие суммы.

Каждый объект имеет свою балансовую стоимость.Вам так и посчитают разницу ,исходя из балансовой стоимости.

19. Вверх #5458
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Да меняйте себе на здоровье ,договора мены НЕ отменили ,и врядли отменят когда либо.
    Налог платится и при мене тоже,но только с разницы двух объектов.
    Те 20 метров меняете на 40,то налог с 20 м.
    И оплачивает тот.кто получает больше.чем было.
    Увы, налоги, в размере 5% платятся каждым участником сделки с цены своего объекта. Ибо они оба являются продавцами своего имущества, и покупателями чужого. Специфика уплаты налога на продажу недвижимости, к сожалению, не предусматривает никаких зачотов в разнице цен. Вот если бы такие налоги платились не ДО сделки, а в обычном порядке (аналогично обычным налогам с доходов физлица), то можно было бы что то мудрить в налоговой декларации.
    Мена, в настоящее время, не выгодна.

ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Стаття 715. Договір міни

1. За договором міни (бартеру) кожна із сторін зобов'язується
    передати другій стороні у власність один товар в обмін на інший
    товар.

2. Кожна із сторін договору міни є продавцем того товару,
    який він передає в обмін,
    і покупцем товару, який він одержує
    взамін.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 16.06.2011 в 11:05.

20. Вверх #5459
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    добрый день! подскажите, пожалуйста, по новострою!
    скоро сдача дома, и у меня такой вопрос - имеет ли право инвестор получить какие- либо гарантии на качество выполненных работ (меня интересует гарантия на крышу, т к квартира на последнем этаже, и желательно на проводку, трубы).
    Спасибо!

21. Вверх #5460
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите, пожалуйста, по новострою!
    скоро сдача дома, и у меня такой вопрос - имеет ли право инвестор получить какие- либо гарантии на качество выполненных работ (меня интересует гарантия на крышу, т к квартира на последнем этаже, и желательно на проводку, трубы).
    Спасибо!
    Да какая гарантия? Стяжку сделают из плохого цемента, предварительно часть его украв; это будет песок, который растрескается через пол года после сдачи дома и будет "бухтеть". Его придется снимать полностью и заливать по новой (если конечно делать нормальный ремонт).
    Проводка будет из кусков кабеля, скрученных в стенах (чтобы сразу на глаз не было заметно), ее придется менять полностью, либо жить с риском короткого замыкания где то в стене после того, как будет сделан ремонт.
    Трубы будут самые дешевые китайские, которые при гидроударе могут лопнуть.
    Крыша...ну если нет техэтажа, то лучше промолчу.
    Увы, таковы реалии.

Ответить в теме
Страница 273 из 1157 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права