Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 273 из 1219 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5441
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Friendstour Посмотреть сообщение
    Что значит турфирма "маленькая", Вы хотите сказать, что тысячи турфирм Украины, которые предлагают отдых по разным странам выкупают везде места? Это смешно. Естественно все турфирмы сотрудничают на процентах с туроператорами и в какую-бы вы не обратились в "большую" и в "маленькую" или даже напрямую к самому туроператору, цена везде будет одинаковой, это принцип работы в туризме.
    Есть турфирмы, которые еще просят оплатить и их услуги или просто где-то приписывают, но так работают только фирмы "однодневки".
    А индивидуальный тур от группового по ценам в отеле отличаться не будет.
    По экскурсиям и трансферам - это естественно ( в такси всегда дороже, чем на маршрутке).
    Визу "маленькой" фирме в посольстве никто не сделает, при этом представьте, если каждая фирма с индивидуальным туристом будет ездить в Киев в посольства, колько же будет себестоимость этой поездки? Естественно визу делает туроператор, который аккредитован в данном посольстве.
    Маленькая, большая - не в этом дело, блин.
    Конечно, не все выкупают, а лишь турфирмы, продающие лишь одно или два определенных направления. Я лишь обозначила те моменты, на которых сэкономить не удастся.
    И если пошла такая жара, объясните, будьте добры, на чем зарабытывает турфирма, работающая как агент? На одном лишь проценте, который предоставляет отель? Или фирма-партнер? Никаких надбавок за услуги? Интересно. Много раз сталкивалась с обратным.
    Never give up!

3. Вверх #5442
    Посетитель
    P.S. Приятно, что Вы нашу рекламу видели...
    Можно разъяснений по этому поводу. Рекламы не видел, о существовании вашей компании узнал, когда прочел ваш пост №5423
    Неужели угадал???
    В поисках приключений главную роль играет не голова©

4. Вверх #5443
    Новичок
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    У меня знакомые заказывали гостиницу, стоимость за неделю проживания на 2х 800 евро через турагенство, та же самая гостиница на букинге, те же даты и условия 500 евро....за 300 евро думаю можно потратить чуть своего времени на самостоятельное планирование...
    Я уже писала, что есть фирмы, которым не дорога своя репутация, я работаю в туризме с 2003 года. Таким не занимаюсь.
    Ну заработали они на этом туристе один раз 300 евро и что, все , ищут дальше, а мои туристы всегда при мне.

5. Вверх #5444
    Новичок
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Маленькая, большая - не в этом дело, блин.
    Конечно, не все выкупают, а лишь турфирмы, продающие лишь одно или два определенных направления. Я лишь обозначила те моменты, на которых сэкономить не удастся.
    И если пошла такая жара, объясните, будьте добры, на чем зарабытывает турфирма, работающая как агент? На одном лишь проценте, который предоставляет отель? Или фирма-партнер? Никаких надбавок за услуги? Интересно. Много раз сталкивалась с обратным.
    Да, есть понятие туроператор, он выкупает места в гостиницах( им гостиницы делают скидки до 50%), выкупают чартеры или на особых уловиях места у перевозчиков, естественно они аккредитованы в посольствах, в общем составляют программы.
    А есть турагенты, которые продают эти услуги уже непосредственно туристам и получают проценты у туроператоров.
    Сейчас такая конкуренция, что сверху набавлять - себе не выгодно, турист может позвонить в другую фирму или обратиться как в этой темке обсуждают напрямую в отель и сам поехать.
    Вот и Вы сами убедились, что турфирмах дороже, но поверьте, это не во всех.
    Прежде чем искать сразу, например в Париже, обзвоните просто местные турфирмы, найдете по приемлемой цене, я в этом уверена.

6. Вверх #5445
    Новичок
    Цитата Сообщение от Udjene Посмотреть сообщение
    Можно разъяснений по этому поводу. Рекламы не видел, о существовании вашей компании узнал, когда прочел ваш пост №5423
    Неужели угадал???
    Я думаю Вы не "угадали", а просто проанализировали, ну если не видели рекламу по ТВ.
    Да, нашей рекламой и раскруткой занимаеьтся Медиахолдинг 100%, думаю у нас все получится, опыт в туризме лично у меня и не только у меня 9 лет.

7. Вверх #5446
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Да, есть понятие туроператор, он выкупает места в гостиницах( им гостиницы делают скидки до 50%), выкупают чартеры или на особых уловиях места у перевозчиков, естественно они аккредитованы в посольствах, в общем составляют программы.
    А есть турагенты, которые продают эти услуги уже непосредственно туристам и получают проценты у туроператоров.
    Сейчас такая конкуренция, что сверху набавлять - себе не выгодно, турист может позвонить в другую фирму или обратиться как в этой темке обсуждают напрямую в отель и сам поехать.
    Вот и Вы сами убедились, что турфирмах дороже, но поверьте, это не во всех.
    Прежде чем искать сразу, например в Париже, обзвоните просто местные турфирмы, найдете по приемлемой цене, я в этом уверена.
    Послушайте, я не против отдыха, организованного турфирмой как такового. Может, вы его замечательно организовываете.
    Но, знаете, несколько напрягли ваши высказывания в духе того, что это вообще наилучший вариант путешествия. У каждого свои приоритеты.
    Never give up!

8. Вверх #5447
    Новичок
    Согласна, сервис должен быть ненавязчивый
    Но я не помню, чтоб я где-то упоминала "наилучший вариант".
    Организация отдыха-дело добровольное, просто еще раз повторюсь: время- деньги!
    Если человек работает, то ему дешевле доверить это профессионалам и отдыхать без забот.

9. Вверх #5448
    Частый гость Аватар для Milalora
    ...А если Вы себе просто по интеренту сами забронируете отель и билеты даже на самолет, никто у Вас документы на визу не возьмет, ни в одном посольстве и Вам придется обращатться в агенство туристическое...
    как по мне, то довольно навязчиво

10. Вверх #5449
    Новичок
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    как по мне, то довольно навязчиво
    Говорилось, честно, из опыта. При чем буквально месяц назад, перед новым годом было дело.

11. Вверх #5450
    Постоялец форума
    Говорилось, честно, из опыта. При чем буквально месяц назад, перед новым годом было дело.
    "никто", "ни в одном посольстве"
    Вам, конечно, приятно обобщить 1-2 случая на все множество туристов и выдать тут за истину.
    Героям слава!

12. Вверх #5451
    Новичок
    Не один случай, а конкретный. Люди заказали отель, выкупили билеты на самолет и не смогли себе сделать визы. Это факт. Им везде отказали.

13. Вверх #5452
    Новичок
    И еще, если у Вас чистый паспорт, без шентгенских виз, не экперементируйте. Обращайтесь в агентсва. Если уже были визы, то шанс получить ее самостоятельно намного возрастает.
    Это я на счет всех сообщений, где писалось, что не раз уже ездили и самостоятельно делали визы. Да, если Вы уже посещали Евро зону, к Вам совсем другое отношение в посольстве.

14. Вверх #5453
    Посетитель Аватар для pepyashka
    Вставлю своих пару слов из также собственного небольшого опыта. Начну с того, что пользоваться туристическими агентствами я никогда не пробовал, но всегда обзванивал, с целью таки-да выяснить, сколько бы мне обошелся тот или иной выезд. Что я имею сказать на сегодня? Так я вам скажу.
    2009 год вроде. Чехия. Самостоятельное открытие виз. Билеты на самолет. Бронь гостиницы на букинге. Никаких проблем - были пустые паспорта. Покатались на поезде по Чехии, посмотрели все как хотели. Приехали домой, прикинули палец к носу - экономия получилась около 400 евро. Самое удивительное, что билеты Малев Киев-Прага-Одесса стоил на сайте 219 баксов вроде как, а 100% обзвонивших агентств толкали их по 300 с лишним, и отвечали всегда одно и тоже "У нас в системе нет таких тарифов". Ладно...проехали.
    2010 год вроде. Захотели в Испанию. Ой, а там рядом еще и Канары. Хм, звоним в агентства. Цену меньше 1500 евро за человека олл-инклюзив не слышали. Ладно, пара вечеров, и были найдены билеты Люфтганзой до Мадрида за 180 баксов, если не изменяет память, потом отель 4* в центре Мадрида с букинга, потом перелет на Тенерифе, неделю жили там в апартаментах в 200 метрах от океана на последнем этаже с мансардой, потом обратно в Мадрид, а оттуда домой. Итого 2000 баксов за двоих со всеми бебехами. Самое интересное, что нас так пугали испанским шенгеном, что он такой страшный и не с первого раза идет в паспорт, что в понедельник в визовый центр подали документухесы, в пятницу ТНТ привезло их с визами. Просили на 12 дней, получили на 20.
    2011 год. Летим на концерт Шаде в Таллин. За месяц примерно до вылета сели вечером, забронировали гостиницу на букинге. Потом подумали...а шо нам? А давай оттуда еще в Осло на чуть-чуть. А давай! Еще жилье в Осло забронькали. Потом билеты ЭйрБалтик по дешевке. Ну почему они на родном сайте были дешевле чем во всем агенствах? Через пару дней подали документы через ПониЭкспресс, через неделю получили эстонские визы. Ах да, одна эстонская виза была в пустой новенький паспорт. В итоге - отличный концерт, шикарный Таллин на пару дней и чудесные свежие пару дней в Осло. Экономия...примерно 300-350 евро на человека.
    Так в чем мораль моей писанины? Время - деньги. Верно. Так вот потратьте немного времени и сэкономите много денег.

15. Вверх #5454
    Постоялец форума Аватар для Velena
    И еще, если у Вас чистый паспорт, без шентгенских виз, не экперементируйте. Обращайтесь в агентсва. Если уже были визы, то шанс получить ее самостоятельно намного возрастает.
    Это я на счет всех сообщений, где писалось, что не раз уже ездили и самостоятельно делали визы. Да, если Вы уже посещали Евро зону, к Вам совсем другое отношение в посольстве.
    Пару лет назад мы с мужем получили немецкий шенген в чистые паспорта- это вообще была наша первая шенгенская виза.Перед вступлением Чехии в Шенген пытались сделать визу через турагенство-в Чехию мы так и не попали...потеряли деньги, нервы, время....

16. Вверх #5455
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от pepyashka Посмотреть сообщение
    Так в чем мораль моей писанины? Время - деньги. Верно. Так вот потратьте немного времени и сэкономите много денег.
    подтверждение проживания с букинга принимали и носом не крутили?
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #5456
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Не один случай, а конкретный. Люди заказали отель, выкупили билеты на самолет и не смогли себе сделать визы. Это факт. Им везде отказали.
    Это как? Что имелось в виду под "везде"? Они что, по всем посольствам подряд ходили, и им везде отказывали?
    И потом... Вы говорили о 9 годах опыта в турбизнесе. Пока по Вашим постам не заметно, чтобы за эти годы Вы научились работать в этой сфере.
    Во-первых, выкупать билеты до получения визы нет необходимости - посольства даже предупреждают об этом на своих сайтах.
    Во-вторых, кроме брони гостиницы и брони перелета посольства требуют другие документы. Были ли они у Ваших не получивших визу, Вы скромно умалчиваете.
    В-третьих, нет необходимости бронировать "на стойке" гостиницы - цены на букинге, hrs, hotel.de и т.д. можно найти намного ниже, чем цена при бронировании в самой гостинице.
    Продолжать?
    В этой теме люди обмениваются опытом в получении виз. А для рекламы турагентств и их услуг есть другие темы.
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #5457
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    В этой теме люди обмениваются опытом в получении виз. А для рекламы турагентств и их услуг есть другие темы.
    кстати, виза это единственное что потенциальному туристу сделать сложнее чем два-три клика в инете результатом которых будет бронировка билетов, трансфера, гостиницы и т.д. поэтому, это важный козырь у любого тур. оператора и они его будут отстаивать до последнего

когда визы будут выдавать так же как и билеты через инет, то в клиентах тур. операторов останутся либо сильно богатые, либо сильно ленивые.
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #5458
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Я уже писала, что есть фирмы, которым не дорога своя репутация, я работаю в туризме с 2003 года.
    Сразу говорю заранее - вы, наверное, не обижайтесь, но вас почитать, так такое ощущение, что не с 2003, а в 2013 только начнете

Согласна, сервис должен быть ненавязчивый
    Если человек работает, то ему дешевле доверить это профессионалам и отдыхать без забот.
    Вот вы сами это пишете, но лично меня уже не слабо поддостали как раз именно своей навязчивостью
    И судя сугубо именно по постам, то таки да уж лучше довериться проффи, если уже решил не сам все себе делать.

Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Вы говорили о 9 годах опыта в турбизнесе. Пока по Вашим постам не заметно, чтобы за эти годы Вы научились работать в этой сфере.
    Продолжать?

Совершенно поддержу, аналогичные мысли, а значит раз не у одного сложилось такое мнение-значит эти мнения не ошибочны как минимум.
    Так что давайте рекламу пож-ста в своей теме,ок и без обид?!
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

20. Вверх #5459
    Новичок
    Еще одна, мягко скажем, неправда.
    Решение о выдаче-отказе принимается исходя из анализа документов, поданных под конкретную поездку, хоть она первая, хоть сто двадцать первая. Я, правда, ни разу не запрашивала мульти, бизнес и гостевые, не имею польских виз. Мне туда пока не хочется. Моя первая шенгенская виза была чешская под автобусный тур. Просто так сложилось. После тоже только туристические однократки С под билеты и отель. Но что-то мне подсказывает, что принцип тот же, просто поездок в искомую страну планируется больше одной. Первая шенгенская виза моей тогда 19-летней дочери-студентки была бельгийская (кстати, очень проблемная). "Профи" вашего пошиба в один голос твердили о 100-% отказе: молодая, незамужняя, без работы и прочая ересь. Чуток подумали, и самостоятельно записали ее на собеседование (только решили идти напрямую в консульство, а не через ВЦ). Она поехала в Киев, подала доки, с ней побеседовали и выдали визу. Да, решение принимали долго(вместо трех объявленных ей дней, двенадцать). Прозванивали справку из университета, звонили и мне домой, а также на работу. Ничего страшного в этом нет, если поданные документы настоящие.
    Просто более высокая вероятность вызова на собеседование, что не есть плохо.
    P.s. Прочитав ваши посты, однозначно пришла к выводу, что не доверила бы такому "профессионалу" заполнить анкету от моего имени вкупе с передачей вам своих фин, имущественных и др. документов в поддержку визового заявления.

21. Вверх #5460
    Новичок
    [QUOTE=Friendstour;25941567]
    "Поэтому в конце я и написала, просчитайте, что Вам выгодней. Если Вы компания на своей машине, то действительно, Вы можете выйграть в расчетах, а если Вы один-два человека и хотите отдыхать с комфортом, пользуясь самолетом, то, поверьте, дешевле будет воспользоваться организованными турами."

ВРЕТЕ. Чаще летаю одна, иногда нахожу попутчика, но всегда живем в синглах отдельно (нравится мне так). Экономия мин в 2 раза, чаще еще больше.
    Пример: поездка в конце ноября в Берлин 6 дней. Отель 3* в Митте (2 номера сингл с завтраками) , перелет туда-обратно через Мюнхен Люфтганзой + обзорка на экскурсионном автобусе (ездили целый день) обошлась по 570 ДОЛЛАРОВ с человека (на американском сайте Экспедии). Агентства прозванивала, обозначили мне в районе 1000 евро за одного. Если бы взяли дабл на двоих, получалось за все около 400 долларов (чуть меньше, точно не помню 380 с чем-то).

"А представьте, сколько надо денег потратить на индивидуальные трансферы из аэропортов, и если Вы летите в Париж с Польской визой, то Вам надо выходить в Польше, а до Парижа ехать наземным транспортом. Еще раз повторяю, в каждой поездке должен быть здравый расчет."

В Париж можно полететь и с французской визой (что не есть нерешаемой проблемой). Очень часто трансфер в-, из- аэропорта входит в стоимость оплаченного номера. Все отели, которые выбирала, были легко доступны для доставки меня туда и общественным транспортом (1,5-2,5 евро) или такси за 20 евро.
    Последний раз редактировалось Irina16; 22.01.2012 в 07:31.

Ответить в теме
Страница 273 из 1219 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... ПоследняяПоследняя