|
Уважаемая КошкаКота проще всего говорить когда сама палец о палец не ударила, когда по жизни все милый делает. Если бы вы сами работали и зарабатывали на свое проживание, либо свои кровно заработанные тратили, а не сидели бы дома и не занимались демагогией и не раскатывали по заграницам в мучительных раздумьях над дизайном квартиры. То я думаю вы бы интересовались за что и сколько приходиться платить. и не позволили бы с вас сдирать лишние деньги. А так когда брак по расчету что муж все решит и что ни за что ненужно париться, я лучше съезжу в забугорье попрею на солнышке. Тогда можно и писать что "сколько там вам жалко отдать за всякую там охрану и прочее".
Так что прежде чем давать советы "Космического масштаба и космической же глупости" как говорил профессор Преображенский из кинофильма "Собачье сердце" пойдите и попробуйте поработать и заработать на оплату ваших нужд.
СДПТ+отопление+свет+вода+интернет,телевидение - по выходу 150 S-весь вопрос что получаешь за эти деньги?
Но исходя из ваших сравнений я правильно понимаю: вы заказали и оплатили в кафе бланманже - а вместо десерта из миндального молока официант принес вам дерьмо,вы поблагодарите его чаевыми и будете посещать только это кафе?
Вот очередная афера Тираса. Нам дают отопление в половину мощности, а деньги берут по полной программе. В моей квартире отопление не включили, а возьмут как положено, но это будет последней каплей. Только надо будет узнать, кому из них в морду плюнуть. Достали во всем. Гнать метлой работников Тираса. Собрание не назначают, т.к. знают, что будет поставлен вопрос об их изгнании.
Так в чем вопрос- вперед но вы с маленькововой буквы трусы и определенненого ничего один уже упал трус кто следущиий
Платим за воздух:
охрана - дом обворовали, кто понес расходы по восстановлению? Что делали охранники? Главное, что зарплату они получают.
уборка - за три месяца на этаже произошла один раз. Уборщица размазала грязь по лестничной клетке , исчезла . До сих пор не наблюдается.
отопление - полная или частичная мощность отапливания идет по одному тарифу. Расход газа разный, а цена одна. Почему правление не ставит вопрос использования счетчиков отопления?
лифт - оплата за лифт, которая зависит от квадратных метров квартиры. У меня почти 80 кв.м. Живу с мужем. У соседей 57 кв.м. , а их там четыре человека. Так почему мы должны платить больше? Толковое руководство должно знать как в этом случае считать. Возможность за те деньги, которые получает бухгалтерша, оставленная нам по наследству Тирасом, нанять грамотного специалиста есть.
график работы паспортистки и той же бухгалтерши? Вдумайтесь сколько получает паспортистка и сколько дней она работает.
Все эти вопросы и еще много других я хочу поставить на собрании.
И вообще хотелось бы прозрачности финансовой , мы хотим видеть полные отчеты того куда идут деньги и сколько... Предоставлять их жителям дома-обязанность бухгалтера и председателя дома... Скажите, кто-то видел эти отчеты?
А что у нас в штате и паспортистка есть? А для каких целей?
Я когда прописывал жену и ребенка в квартиру поехал на Филатова 15 к паспортистке нашего района и вся процедура заняла 30 минут и стоила меньше 5 грн.(20 минут из этого времени на Филатова 13 в банке простоял, чтобы оплатить) ой + услуги банка около 6 грн.
Поверьте это бесполезно!!! Я пытался при перерасчете за прошлый сезон общаться с председателем (просто нагло размытые деньги) - к примеру отопление пересчитано за 6 месяцев , я по числам называю когда топили и как и выходит 3 месяца, туда же всунуто обслуживание дома за 8 месяцев (которого не существовало) и т.д и т.п - в конце диалога стена и предложение обращаться в суд. Понял нет смысла, оставшимися 300 грн после перерасчета оплатил за СДПТ.
Мы прописывались у паспортистки, которая сидит вместе с Тирасом (тот же подарунок от них). Ей зарплату проголосовали 3000 или 3500. Она принимала два раза в неделю, потом утомилась и стала принимать один раз. За заполнение бумаг на прописку брала деньги. С каждого по разному, как выяснилось в очереди.
Мы хотели с этими вопросами подойти в ОСМД,лифт и "тем более охрана" у нас зависят от кв.м.,но ,учитывая площади и дом -не жековская хрущовка- тарифы устанавливаются не государством ,а членами ОСМД,по- опыту (советам друзей)таких новостроев,где у адекватных людей принята цена на лифты и охрану одинакова для всех квартир(а у нас в 3-х комнатной живут 2 человека, а в 1-комнатной 4 и платит 3-комнатная),коммунизм надо заканчивать и вспоминать о капитализме,а по сути-пересмотреть тарифы.
"
Ну это что то из мира фантастики, за 30 рабочих часов в месяц - зарплата 400 S , за рабочих 168 часов в месяц проблема найти работу с такой оплатой в городе.
Я когда называю знакомым зарплаты сотрудников нашего ОСМД мне не верят просто. Ну а сдругой стороны если мы это можем себе позволить , то почему нет?
Предлагаю на форуме сделать опрос кто из собственников дома настаивает срочно на собрании с указанием квартиры и фамилии собственника и тогда все станет на свои места
[QUOTE=Iri6ka;42445859]Предлагаю на форуме сделать опрос кто из собственников дома настаивает срочно на собрании с указанием квартиры и фамилии собственника и тогда все станет на свои места[/QUOTE
Хорошо я за собрание , которое должно было состоятся еще в сентября - номер квартиры вы прекрасно знаете. И свой номер квартиры людям объявите!!!
Социальные закладки