Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 273 из 602 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 12033
  1. Вверх #5441
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Когда нарушались Ваше право - это Вам не нравилось, верно?
    Почему же, получив это право для себя, Вы согласны лишить его других?

Впрочем, что это я ... на этот вопрос Вы уже ответили...
    С год назад ,мы обсуждали вопрос терминов ,как привести к знаменателю,русские и украинские.Табачник нашел решение ?

2. Вверх #5442
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    это?

как видите, не только ваше.
    потому на стОит так усердно качать права
    разумней было бы как-то соотносить их с правами окружающих, не находите?
    Так мені ж ту ваще нічого нізя, як виявилося. Бо якщо я заявляю про свої права то я купа нецензурних виразів. Якщо Ви- то нормальні цивілізовані люди.
    То в чому розумність ситуації?

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Когда нарушались Ваше право - это Вам не нравилось, верно?
    Почему же, получив это право для себя, Вы согласны лишить его других?
    А чого ми говоримо про мене? Чому Ви були згодні з тим, що мої права порушувалися? Вам соромно не було?
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #5443
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Так мені ж ту ваще нічого нізя, як виявилося. Бо якщо я заявляю про свої права то я купа нецензурних виразів. Якщо Ви- то нормальні цивілізовані люди.
    То в чому розумність ситуації?
    где выяснилось, что вам тут ничего нельзя?

А чого ми говоримо про мене? Чому Ви були згодні з тим, що мої права порушувалися? Вам соромно не було?
    ваши права никогда не нарушались. потому что вам никто не запрещал смотреть фильмы на украинском. равно, как и не запрещалась их демонстрация.
    а если их было в кинотеатрах недостаточно, на ваш взгляд, так это - экономическая целесообразность.
    в каком-то далеком селе на 10 дворов никто не будет ради 1-2 учеников организовывать школу и присылать полдесятка учителей, несмотря на то, что у нас все имеют право на образование.
    Последний раз редактировалось greenok; 23.02.2011 в 18:31.

4. Вверх #5444
    ваши права никогда не нарушались. потому что вам никто не запрещал смотреть фильмы на украинском. равно, как и не запрещалась их демонстрация.
    а если их было в кинотеатрах недостаточно, на ваш взгляд, так это - экономическая целесообразность.
    в каком-то далеком селе на 10 дворов никто не будет ради 1-2 учеников организовывать школу и присылать полдесятка учителей, несмотря на то, что у нас все имеют право на образование.
    Ви закон читали? Цитата
    Іноземні фільми перед розповсюдженням в Україні в
    обов'язковому порядку повинні бути дубльовані або озвучені чи
    субтитровані державною мовою
    То де воно все було те обов'язкове??? Це було не просто не дотримання моїх прав, а я пряме порушення закону. Але ж Вас тоді це не цікавило, чи не так?

5. Вверх #5445
    User banned
    Ви закон читали? Цитата

То де воно все було те обов'язкове??? Це було не просто не дотримання моїх прав, а я пряме порушення закону. Але ж Вас тоді це не цікавило, чи не так?
    дежа вю
    по-моему, мы это обсуждали час назад
    вони також можуть бути дубльовані або озвучені чи субтитровані мовами національних меншин.
    нигде не написано, что именно та фильмокопия, что будет демонстрироваться в Одессе, должна быть дублирована на украинский спецом для Ирыси.

6. Вверх #5446
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    А где ж найти грамотного преподавателя, свободно владеющим украинским языком в Одессе ?
    Приходится приглашать безграмотного, зато державномовного.
    Какие потом выйдут специалисты - всем наплевать, главное - соблюдён Закон.
    Страна-то богатая, специалистов море!
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

7. Вверх #5447
    нигде не написано, что именно та фильмокопия, что будет демонстрироваться в Одессе, должна быть дублирована на украинский спецом для Ирыси.
    Якщо Ви тим не цікавилися, то я Вам повідомлю, що до 2006 року фільми українською мовою не дублювалися ВЗАГАЛІ. Тому їх НІДЕ в Україні не можна було подивитися. Це було ПРЯМЕ порушення закону. Чи коли порушення законів не зачіпають Вас - це нормально?

8. Вверх #5448
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Якщо Ви тим не цікавилися, то я Вам повідомлю, що до 2006 року фільми українською мовою не дублювалися ВЗАГАЛІ. Тому їх НІДЕ в Україні не можна було подивитися. Це було ПРЯМЕ порушення закону. Чи коли порушення законів не зачіпають Вас - це нормально?
    Так уже 5 лет как дублируются, пора успокоиться!
    Хватит кричать "Свободу Анжеле Девис", её уже давно освободили
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

9. Вверх #5449
    User banned
    если это и так, то какие претензии ко мне?
    надо было обращаться в соответствующие гос. комитеты, кто против?

10. Вверх #5450
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Особливо має тішити майбутніх студентів той факт, що збираються повертати іспити. Принаймні їх вагу. А студенти мають стрибати від радості від того, що збираються комерціалізовувати відпрацювання. Дуже раді студенти та викладачі Києво-Могилянської Академії, яку Табачник хоче майже знищити. Чого ще я не бачу?
    І це ще велике питання, в кого шори на очах...
    Чесно кажучи, я це підтримую обома руками. Бо з якої радості я маю витрачати свій власний час на відпрацювання прогуляних пар? Це ж неоплачувана робота! Якщо причина поважна, то пропуски відпрацьовуються безкоштовно. А на злісних прогульщиків мені особисто свого часу дуже шкода.

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Ведь неправильно же будет если представитель русскоязычного меньшинства Львова будет требовать чтобы во Львове ВУЗы были русскоязычными.
    Аналогично так не дложен поступать и житель украинского села из под Одессы.
    Че-та я не пойму, почему вы украиноязычных одесситов сплошь и рядом записываете в сельские жители?

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    И я не вижу никакой диверсии, просто еще одно тупое решение Табачника.
    Абсолютно верное решение Табачника. Я давно ждала такое решение.
    К примеру, ребенок учится на одни пятерки. Но ему не дано прыгнуть на метр двадцать или пробежать стометровку за 12 секунд. Почему он должен лишаться золотой медали из-за того, что неспособен выполнить дурацкие нормативы?

Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    С преподавателями на украинском говорят только потому, что хотят получить хорошую оценку. Понимая, что свидомый преподаватель заинтересован только слышать мову, но никак не знания предмета, которому он должен обучать
    У меня есть студент. Он разговаривает только по-русски, даже на парах.

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А почему такое слово применяется, когда языки похожи...
    Билингва - сие когда, например, русский-англ. или англ.-нем.
    Веса это украинскому не придаст никоим образом....
    А зачем тут какой-то вес искать? Вот я билингва, безо всяких задних мыслей)))
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

11. Вверх #5451
    если это и так, то какие претензии ко мне?
    надо было обращаться в соответствующие гос. комитеты, кто против?
    Не якщо, це факт. І я Вам не висуваю ніяких претензій. Тим не менш тоді Вас мало цікавив цей факт, чи не так?
    Чому ж зараз до мене купа претензій, якщо мене не цікавлять права когось іншого окрім моїх? Вас тоді мої цікавили?
    Тому перш ніж шукати соломинки в моїх очах, раджу пошукати колоди в своїх.

12. Вверх #5452
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А почему такое слово применяется, когда языки похожи...
    Билингва - сие когда, например, русский-англ. или англ.-нем.
    Веса это украинскому не придаст никоим образом....
    Я тоже считаю , что ханьярский и гуаньхуа не отличишь невооруженным ухом, правда, я вообще не говорю по- китайски...

13. Вверх #5453
    А понту з того трапліна чи траси, якщо не буде кому там навчати? І про яких любителів чи ентузіастів ми говоримо? Люди медалі привозять країні, а Ви пропонуєте замість того, щоб дати їм більше грошей і краще підтримати, взагалі забрати. Ви не розумієте, що у першу чергу це вдарить по дитячим спортивним школам? Що дітям не буде куди йти займатися. Тому що раніше талановиті діти припиняли займатися, бо грошей не вистачало ані на спорядження, яке потрібне, ані на поїздки за кордон. То зараз дітям в принципі не буде куди піти і навчатися хоч мінімально безкоштовно. А потім подумайте скільки кваліфікованих тренерів залишаться в Україні чекати поки до 2022 року щось там побудують. Кому тоді будуть потрібні ті спортивні майданчики? Хто буде виступати на тих Олімпійських іграх, якщо зараз закрити всі зимові види?
    Так, Україна не зимова нація саме тому вона не буде ніколи згрібати нагороди в усіх дисциплінах. Але це не говорить про те, що деякі можна і треба розвивати. Я ж не пропоную починати розвивати кьорлинг, але не вбивати фігурне катання можна було б хоча б. Чи в ньому у нас ніколи традицій не було ніяких разом з олімпійськими медалістами?
    До часів незалежності у Верховині була зимова спортивна база союзного значення. Вона відомі своїми трамплінами. Тут свої перші кроки у дорослому спорті робив учасник двох зимових Олімпіад Володимир Бощук.
    Сьогодні верховинські трампліни виглядають так:

"Розвиток популярного виду спорту в гірському краї стає можливим нерідко лише завдяки фанатизму тренерів. Саме завдячуючи їм та учням місцевої ДЮСШ вдається хоч трохи зробити придатними для тренувань тутешні трампліни.
    Якщо трампліни для вже досвідчених лижників ще хоч трохи придатні для тренувань, то дітям, які мають бажання робити перші кроки в цьому виді спорту, взагалі немає де ним займатись. Адже на найменших трамплінах к-10 та к-20 досі не можна було тренуватись в літній період."

Невже не є доречним вкласти в цей комплекс троха грошей?.. (с)
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 23.02.2011 в 19:28.

14. Вверх #5454
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Чесно кажучи, я це підтримую обома руками. Бо з якої радості я маю витрачати свій власний час на відпрацювання прогуляних пар? Це ж неоплачувана робота! Якщо причина поважна, то пропуски відпрацьовуються безкоштовно. А на злісних прогульщиків мені особисто свого часу дуже шкода.
    В цьому контексті я згодна. Але де гарантія, що деякі викладачі , наприклад, не почнуть спеціально завалювати студентів на іспитахдля того, щоб вони приходили вже на оплачуванні пересдачі?

15. Вверх #5455
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Че-та я не пойму, почему вы украиноязычных одесситов сплошь и рядом записываете в сельские жители?
    В этих словах нет негатива или пренебрежения.
    Просто в городе Одессе украиноязычных жителей вообще мало - и большинство из них являются приехавшими из сельской местности (или из городов, расположеных в украиноязычных регионах).
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.02.2011 в 19:30.

16. Вверх #5456
    Ви мине устали
    Насколько видно, трамплины в рабочем состоянии, и даже с летним настилом

17. Вверх #5457
    В цьому контексті я згодна. Але де гарантія, що деякі викладачі , наприклад, не почнуть спеціально завалювати студентів на іспитахдля того, щоб вони приходили вже на оплачуванні пересдачі?
    Так ви про перездачі іспитів? А я про відпрацювання пропусків занять

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Насколько видно, трамплины в рабочем состоянии, и даже с летним настилом
    Текст читали? Детские трамплины не совсем годные..
    А еще есть Ворохтянский трамплин, 90-метровый. Шефство над ним обязалась взять Укрзализныця.

18. Вверх #5458
    До речі, про трамлін. Знайшла цитати Сергія Бубки щодо виступу нашої збірної у Ванкувері

на Игры в Ванкувер у нас впервые едут три прыгуна с трамплина - впервые мы выступим в команде, а не только в индивидуальном разряде.
    А знаете, сколько у нас трамплинов в стране? Целый один, в Ворохте, и то слабый по техническим показателям и полуразваленный. И тем не менее, там существует детская школа, и когда после Игр ребята вернуться домой - с олимпийскими сувенирами, с фотографиями, в экипировке - они будут у себя дома героями. Даже если не войдут в двадцатку. Я уверен, что после Ванкувера десятка два детей из Ворохты и близлежащих сел и местечек придут прыгать с трамплина. А не пойдут в подворотне пиво пить… Вот для чего мы везем на Олимпиаду спортсменов.
    Да, конечно, нам нужны медали. Но, кому-то нравится футбол, кому-то гимнастика, биатлон, а кому-то интересно смотреть и заниматься конькобежным спортом, фристайлом, бобслеем. Вы считаете, что в Украине нет любителей этих видов? Неправда. Я точно знаю, что есть. Просто у них нет возможностей даже посмотреть соревнования, не говоря уж о том, чтобы заниматься.
    27 пекинских медалей - это вопреки, а не благодаря. На всю страну два полноценных легкоатлетических стадиона. А с зимними видами вообще грустная история.
    В Украине не существует ни одного ледового стадиона для конькобежцев, не говоря уж о санно-бобслейной трассе? Знаете, где проводят чемпионат Украины по санному спорту? В Сигулде, в Латвии. Если убрать эти виды из разряда олимпийских, оставить без финансирования - значит, окончательно и бесповоротно их похоронить. И лишить кого-то из наших граждан возможностей для самореализации.
    Меня всегда возмущали разговоры о спортсменах-туристах на Олимпиаде. Люди отдают этому спорту лет 10-15, начиная с детства, годами пашут, проходят Олимпийский отбор, попадают в число 30 или 50 лучших в мире из нескольких сотен - и их еще туристами называют…
    Бубка, на відміну від Табачника, на спорті таки розуміється...

19. Вверх #5459
    До речі, про трамлін. Знайшла цитати Сергія Бубки щодо виступу нашої збірної у Ванкувері

Бубка, на відміну від Табачника, на спорті таки розуміється...
    так.. дітки в цьому районі катаються на гірських лижах з трьох рочків. От би взяти їх і виховати під олімпійські змагання

20. Вверх #5460
    User banned
    Сегодня в Университете рассказали о планах объединения и укрупнения ВУЗов Одессы - впрочем на уровне слухов - потому пересказывать пока не буду.
    Одним из следствий этих процессов, в частности, будет то, что у Университета снова появится военная кафедра )

Кроме того мне сказали, что вроде как в марте к нам приедет Табачник. Надо будет пойти, посмотреть вживую и послушать )

Ответить в теме
Страница 273 из 602 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права