Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 273 из 2547 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 50932
  1. Вверх #5441
    Посетитель Аватар для ihtiandr
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    проще баксы в России купить за рубли купленные тут.
    в перерасчете примерно по 5,4-5,5 выходит с доставкой из Москвы.
    Там, говорят, это тоже не так просто...

2. Вверх #5442
    User banned
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Ах оставьте. 1.Комуналка растет теми же темпами что и доллар? 2.Ремонт? Как часто вы делаете ремонт? Допустим, раз в 5 лет. А вдруг через 5 лет все будет в 3 раза дороже (в долларах), чем сегодня? Нужно срочно поднять плату в 3 раза, а то вдруг на ремонт не хватит. А лучше раз в 5, чтоб наверняка. Вообще, мне нравятся попытки оправдать взятые с потолка цены всякими там ремонтами и прочей ерундой. Я сам не раз выступал в роли арендатора и смею вас заверить, что множество квартир сдается "как есть", причем многие с виду смахивают на клоповник. Самое интересное, что на цену это влияет мало. А если в квартире и есть пресловутый "ремонт", то он сводится к поклейке свеженьких дешевых обоев и подкрашиванию окон-дверей. Это конечно мегадорого.

3.А что, деньги от аренды - ваш основной доход? В таком случае, в двух словах, поведайте каковы ваши трудозатраты на данном поприще, ну, кроме приезда раз в месяц за деньгами? Конечно, приятно лежа на диване получать денег столько же, сколько иной зарабатывает, ходя целый месяц на работу, но не кажется ли вам, что это немного неправильно?

Пример с водителем-кастрюлей уже конечно ближе к теме, чем ваш же предыдущий пример с производством, который вообще ничего общего со сдачей в аренду не имеет, но тем не менее и он не является адекватным.
    Во-первых, водитель действительно вкладывает свой труд и время в это дело, во-вторых, автомобиль изнашивается гораздо быстрее чем квартира, и его износ почти прямо пропорционален интенсивности использования (чего в случае квартиры опять же не наблюдается). Ну и в-третьих, наконец, прямые расходы (бензин, масло) также напрямую зависят от проеханых километров, а комуналку вы платите вне зависимости от того, пустая квартира, или в ней живет маленькая таджикская семья из 15 человек.

PS.Прошу прощения, конечно, в этом топике эта тема немного офтоп, но раз уж здесь зашла об этом речь, не мог не высказать свою имху. Благодаря вот такой нашей национальной черте - стремления при малейшей возможности содрать с ближнего три шкуры - мы и очутились в такой глубокой заднице. И думается, что если доллар не отпрыгнет на прежние позиции, то арендодателям и продавцам прийдется умерить "хотелки" и соотносить их с новыми реалиями
    - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
    Шариков пожал плечами.
    - Да не согласен я.
    - С кем? С Энгельсом или с Каутским?
    - С обоими, - ответил Шариков.
    - Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..."
    А что бы вы со своей стороны могли предложить?
    - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы
    какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
    - Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по
    скатерти, - именно так и полагал.
    - Вы и способ знаете? - спросил заинтересованный Борменталь.
    - Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки,
    объяснил Шариков, - дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах
    расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках
    питание ищет...

3. Вверх #5443
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Господа модераторы, если что - вы свистнете, мы прекратим.
    просто ради пары сообщений заводить новую тему - нет смысла.

Ах оставьте. 1.Комуналка растет теми же темпами что и доллар? 2.Ремонт? Как часто вы делаете ремонт? Допустим, раз в 5 лет. А вдруг через 5 лет все будет в 3 раза дороже (в долларах), чем сегодня? Нужно срочно поднять плату в 3 раза, а то вдруг на ремонт не хватит. А лучше раз в 5, чтоб наверняка. Вообще, мне нравятся попытки оправдать взятые с потолка цены всякими там ремонтами и прочей ерундой. Я сам не раз выступал в роли арендатора и смею вас заверить, что множество квартир сдается "как есть", причем многие с виду смахивают на клоповник. Самое интересное, что на цену это влияет мало. А если в квартире и есть пресловутый "ремонт", то он сводится к поклейке свеженьких дешевых обоев и подкрашиванию окон-дверей. Это конечно мегадорого.
    1. Комуналка растет рывками. но в цене учавствует опосредованно. Тем более, что коммуналка - это моя забота и вне зависимости от ее повышения - сумма озвученная арендаторам - не меняется.
    2. Ремонт ремонту - рознь. До арендаторов и в процессе аренды я на ремонт потратил сумма *4, а арендаторы мне пока заплатили сумма *6, плюс впереди меня ожидает ремонт ~ сумма*5. Если бы я вложился в ремонт сразу, поверьте - сумма озвученная арендаторам была бы равна нынешняя * 1.5 , как минимум.

Как мне кажеться - несколько некорректно критиковать человека, не зная, как обстоят дела на самом деле?

3.А что, деньги от аренды - ваш основной доход? В таком случае, в двух словах, поведайте каковы ваши трудозатраты на данном поприще, ну, кроме приезда раз в месяц за деньгами? Конечно, приятно лежа на диване получать денег столько же, сколько иной зарабатывает, ходя целый месяц на работу, но не кажется ли вам, что это немного неправильно?
    Скажите, а к расстрелам рантье, положивших деньги в банк, вы уже подготовились? Они ведь тоже "ничего не делают". Я затратил деньги на инструмент - квартиру. теперь этот инструмент работает, принося мне прибыль. Затратил доллары и хочу заработать доллары - в чем проблема?

Во-первых, водитель действительно вкладывает свой труд и время в это дело, во-вторых, автомобиль изнашивается гораздо быстрее чем квартира, и его износ почти прямо пропорционален интенсивности использования (чего в случае квартиры опять же не наблюдается). Ну и в-третьих, наконец, прямые расходы (бензин, масло) также напрямую зависят от проеханых километров, а комуналку вы платите вне зависимости от того, пустая квартира, или в ней живет маленькая таджикская семья из 15 человек.
    Во-первых - я тоже затратил свой труд и свои деньги на это дело. И причем поболее, чем люди, просто пришедшие в банк и положившие деньги под проценты.
    Во-вторых - если бы аренда квартиры высчитывалась от стоимости в той же пропорции, что и соотношение стоимости машины на час кастрюли - вы б малость прифигели от цен на аренду. Тем более, что износ квартиры тоже напрямую зависит от интенсивности использования - одно дело сдать холостяку-импотенту, а другое - под финансовый офис.
    В третьих - прикиньте разницу в расходе света и газа для 1 человека с холодильником и офиса на 100 компов.

Благодаря вот такой нашей национальной черте - стремления при малейшей возможности содрать с ближнего три шкуры - мы и очутились в такой глубокой заднице. И думается, что если доллар не отпрыгнет на прежние позиции, то арендодателям и продавцам прийдется умерить "хотелки" и соотносить их с новыми реалиями
    Вообще-то национальную черту продемонстрировали как раз Вы: желание получить нечто нахаляву, не обращая внимания ни на рынок, ни на продавца. ;-)
    я же не тяну вас за шкирку платить за мою квартиру. Но если Вы подписали договоренности, то их надо соблюдать. Или на рынок за холодильником вы приходите тоже со словами - "Почему 10К? Я буду платить только 8К!"? ))

4. Вверх #5444
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Господа модераторы, если что...
    Раздается тихий, но убедительный свист. Довольно разминать отдельно взятую квартиру в теме о долларе. Спасибо. Тип.
    i do direct

5. Вверх #5445
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    12:10 30 Октября 2008
    Доллар на межбанке резко упал до 6,15-6,30

Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись следующими котировками 6,1000/6,5500, к 12:00 сузился спрэд 6,1500/6,3000.

Рублевый рынок открылся котировками 0,2265/0,2340, а к 12:00 цены выросли 0,2310/0,2400. В России курс доллар-рубль упал, и к 12:00 установился на уровне 26,5588 (-0,5078).

На международном валютном рынке цены на валютную пару евро-доллар сегодня стартовали с отметки 1,3166/68, а к 12:00 упали 1,3037/39. Рынок евро-гривна открылся следующими индикативными котировками 8,0270/8,6295, к 12:00 цены снизились 8,0135/8,2190.

Для справки. Сегодня НБУ заявил о намерении продавать доллары по курс 6,05 грн./$ без каких-либо ограничений, в то время как ранее удовлетворялись не все заявки банков.

Интересно как выполнят свои обещания.
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #5446
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    12:10 30 Октября 2008
    Для справки. Сегодня НБУ заявил о намерении продавать доллары по курс 6,05 грн./$ без каких-либо ограничений, в то время как ранее удовлетворялись не все заявки банков.

Осталось узнать на сколько НБУ всех сегодня удовлетворил.И на какую сумму.

7. Вверх #5447
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Осталось узнать на сколько НБУ всех сегодня удовлетворил.И на какую сумму.
    Удовлетворил всех, но опять-таки, в пределах лимитов банков. А это далеко не все заявки.
    Люблю мою Ирку

8. Вверх #5448
    Посетитель
    Сегодня на 7-м к концу дня ниньзи продавали уже по 6.20! А знакомый на ровном месте "попал"- с утра надо было рассчитаться за аренду 2500$ он и купил по 8гр. а через 3 часа уже 6.2

9. Вверх #5449
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Удовлетворил всех, но опять-таки, в пределах лимитов банков. А это далеко не все заявки.
    В двух словах, что такое лимит банка?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

10. Вверх #5450
    Дитя супермаркетов

а как можно простыми словами объяснить падение такое резкое курса доллара? объясните пажалуста!
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #5451
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от Co$mO Посмотреть сообщение
    Сегодня на 7-м к концу дня ниньзи продавали уже по 6.20! А знакомый на ровном месте "попал"- с утра надо было рассчитаться за аренду 2500$ он и купил по 8гр. а через 3 часа уже 6.2
    Ого го! Брал по 8 ?? До 8 пока что не доходило не где! На 7 км свои курсы?
    без комментариев....

12. Вверх #5452
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а как можно простыми словами объяснить падение такое резкое курса доллара? объясните пажалуста!
    Стрижка лохов.

13. Вверх #5453
    Частый гость Аватар для Леня
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение

Правильно. этими действиями Нацбанк скидывает людям бумагу. за деньги.
    Схема проста.
    Сначала дефицит доллара, - подъем курса доллара, и резкая продажа всем желающим, у кого сорвало нервы. Нац банк себя страхует. Гривна останется гривней, а доллар может ждать все что угодно.
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

14. Вверх #5454
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    я уже писал выше свою точку зрения
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

15. Вверх #5455
    Постоялец форума Аватар для Lara13

30.10.2008
    Владимир Стельмах, глава НБУ, заявил о готовности Нацбанка потратить около $150 млн до конца октября на осуществление целевых интервенций для поддержки курса на наличном рынке.

А что будет в ноябре?
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

16. Вверх #5456
    User banned
    Цитата Сообщение от Леня Посмотреть сообщение
    Гривна останется гривней, а доллар может ждать все что угодно.
    Позволю небольшую поправку.
    Это доллар остается долларом, а гривну может ждать всё, что угодно.
    А с остальным - согласен полностью!!!

17. Вверх #5457
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Леня Посмотреть сообщение
    Правильно. этими действиями Нацбанк скидывает людям бумагу. за деньги.
    Схема проста.
    Сначала дефицит доллара, - подъем курса доллара, и резкая продажа всем желающим, у кого сорвало нервы. Нац банк себя страхует. Гривна останется гривней, а доллар может ждать все что угодно.
    Признайся, ты Стельмах
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

18. Вверх #5458
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Co$mO Посмотреть сообщение
    Паникеры должны быть наказаны.

19. Вверх #5459
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    30.10.2008
    Владимир Стельмах, глава НБУ, заявил о готовности Нацбанка потратить около $150 млн до конца октября на осуществление целевых интервенций для поддержки курса на наличном рынке.

А что будет в ноябре?
    А с 4 ноября вступает в силу новый порядок торговли на межбанке и отсрочка покупки $ на пять дней....НБУ пытается сбить спекуляцию...
    Да пребудет с нами Сила!

20. Вверх #5460
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    А с 4 ноября вступает в силу новый порядок торговли на межбанке и отсрочка покупки $ на пять дней....НБУ пытается сбить спекуляцию...
    НБУ зажигает. Красивые волны. Чувствую следующая неделя будет зажигательной....

Вот кстати настоящим "ценителям" экстремальных отношенией - http://www.epravda.com.ua/publications/4909aebce9644/
    Меморандум Кабміну та МВФ

Развлекайтесь.
    Бабло побеждает зло !!!

Ответить в теме
Страница 273 из 2547 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права