Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 273 из 2230 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #5441
    Новичок
    Добрый день. Вот и я хотела бы поблагодарить лиц, которые создали эту тему, которые деляться своим опытом общения с нашим отечественным ОВИРом. В субботу отдала документы на ЗП в Суворовском р-не. Назвали сумму 520 грн. (сказали, что можно сразу "оплатить" у инспектора, как я поняла - квитанций она никаких не дает). Я попросила рекивзиты на оплату - искали (скорее выбирали какие дать) минут 10. Спросили нужна ли мне страховка (все это с откровенно не довольным лицом). Дали реквизиты на оплату суммы 410 грн, кроме основные 3-х платедей 30 грн (персонификация) и 50 грн "Документ". Оплатила три основным - опять таки с недовольным лицом просморели квитанции, но молча приняли. Аж как то обидно....выговориться не дали

3. Вверх #5442
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    дядя! я писал что знакомая моя не имеет возможности подавать документы по месту прописки... работает и живет она в одессе!... если она принесла документы на Преображенскую то и выдать ей должны были там же поскольку никаких вопросов не задавали.... но нет... унас же страна неписанных идиотов... особенно в госслужбах...
    Малыш (раз уж я дядя), никто не должен догадываться с какого перепугу твоя знакомая вдруг появилась на П44, поэтому документы от нее взяли ибо обязаны. Так же никто не должен догадываться реальное ли у нее в паспорте место регистрации или нет - поэтому выслали по месту регистрации, ибо обязаны. Паспорт нужен вашей знакомой а не ОВИРу, поэтому побеспокоиться должна была она - узнать когда и где ей его получать. Но нет же - у нас страна непуганых идиотов и каждый считает что все телепаты и сами все сделают так как удобнее ему.
    Цитата Сообщение от Кавальски Посмотреть сообщение
    нет,я прописана в обл. г.Ильичевск. Нужные мне реквизиты я нашла и выписала себе(там их 3 если я не ошибаюсь).а в каком кабинете их получать что бы сразу оплатить?Не хочется весь день торчать в ОВИРЕ из-за своей неосведомленности...и начитавшись на форуме про всяких "бабушек" спрашивать там что то у кого то совершенно не хочется)
    Из Ильичевска документы оформляют в 4м кабинете. Чтобы не спрашивать реквизиты платить можно сразу на 2м этаже в кассе (учтите что там большой %% за перевод". Не забудьте твердо настоять на том что вы будете платить только 3 законных платежа.

Цитата Сообщение от NightSovereign Посмотреть сообщение
    Я запаслась данными на счет цен и отрепетировала речь, однако ответа на свой основной вопрос я так и не нашла. У меня Черкасская прописка. Могу ли я с такой же уверенностью, как эти борцы, требовать оформления загран парспорта в Одессе (оплачивая только 3 квитанции)? Или можно только поехать в Черкассы и отстаивать свои права там?
    По закону - либо по месту прописки либо в межрегиональный центр.
    Primus inter pares

4. Вверх #5443
    Частый гость Аватар для Gae4ka
    Ребята, подскажите пожалуйста кто знает - как в загране пишут имя Александр? Спасибо)

5. Вверх #5444
    Новичок

Smile Как я получала паспорт

Вообщем проснулась с утра с боевім настроем,так сказать любыми путями отстаивать свои интересы и не переплачивать.Приехала в ОВИР на П44,уточнила у бабули куда идти и что делать,отправила она меня на 2 этаж сразу в кассу.В кассе мне насчитали 650 грн. или вроде того.Я спросила за что.Тетенька с ласковой улыбкой мне начала объяснять что то какие то услуги и.т.д. от которых я резонно отказалась.Она не в какую не хотела пересчитывать,но я настояла сказав что буду платить только ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи.Ей видимо стало скучно и неинтересно,она быстренько пересчитала и выдала мне 3 квитанции на сумму 393,00 грн.Что я с удовольствием оплатила.Спутилась на первый этаж к "бабушки"и спросила в какой кабинет людям с областной пропиской?Бабушка начала просить мой паспорт ИИН и просить написать номер телефона на копии паспорта.Номер написала но паспорт не дала)Встаю в очередь-мне говорят"Записывайтесь".Ну я как послушная овечка записалась(с толпой спорить как то не было желания,а толпа была приличная,до меня человек 30).Начался обед.За это время я успела перезнакомиться со всеми посетителями ОВИРА(оставшимися в очереди)и дождалась очереди.Но не своей а на 10 человек раньше))Схитрила,каюсь)Зашла в 1-ый кабинет,вручила док-ты и квитанции.Меня сфотографировали,ничего не просили ничего не спрашивали и отпустили домой)Всего я там провела минут 5,пока она заполнила что то там)

Признаюсь честно,настроена была на всяческие перепалки с сотрудниками на стены непонимания и вымогательства но увы ничего такого не было.Я даже немного расстроилась)Но с другой стороны здорово что все так быстро и безболезненно решилось)

6. Вверх #5445
    страшный мудрило
    Джентельмен Форума
    Цитата Сообщение от Все возможно Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вот и я хотела бы поблагодарить лиц, которые создали эту тему, которые деляться своим опытом общения с нашим отечественным ОВИРом. В субботу отдала документы на ЗП в Суворовском р-не. Назвали сумму 520 грн. (сказали, что можно сразу "оплатить" у инспектора, как я поняла - квитанций она никаких не дает). Я попросила рекивзиты на оплату - искали (скорее выбирали какие дать) минут 10. Спросили нужна ли мне страховка (все это с откровенно не довольным лицом). Дали реквизиты на оплату суммы 410 грн, кроме основные 3-х платедей 30 грн (персонификация) и 50 грн "Документ". Оплатила три основным - опять таки с недовольным лицом просморели квитанции, но молча приняли. Аж как то обидно....выговориться не дали
    Видно доконали Суворовский они теперь не обязывают, а предлагают дополнительные (не нужные) платежи
    Мои платежи на 330,28 грн. взяли абсолютно спокойно, но вернули один чек на 13,10грн. за оплату справки о несудимости
    Я так понял справка им больше не нужна наверное, хотя доки в Киев отправили только после того, как я её принёс
    чем чаше женщину мы больше
    тем больше чаще мы её

7. Вверх #5446
    Новичок
    Как вы узнали ,что доки отправили после того ,как принесли справку?Как давно сдавали документы?

8. Вверх #5447
    Частый гость Аватар для Gae4ka
    она быстренько пересчитала и выдала мне 3 квитанции на сумму 393,00 грн.Что я с удовольствием оплатила.
    А почему такая сумма? Я платила 330,28 грн.

9. Вверх #5448
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Была сегодня на Преображенской, 44. Но не с загран, а по другим делам....Увидела эту бабулечку, о которой наслышаны все)), весьма приличная женщина).
    Да, она всех сразу отправляет на второй этаж в кассу платить, люди некоторые по началу не доходят до каб № 4, на котором черным по белому указаны платежи:
    - бланк
    -госпошлина
    -услуги ОВИРА
    И все в сумме 330, 28грн.
    А люди идут мимо кабинета ................и платят столько, сколько сказали в кассе.
    В состоянии счастья!...

10. Вверх #5449
    Новичок
    мда...похоже я тоже попала в число лохов)но все таки радует что 393,00 это не 650,00)))а до 4-го кабинета я и правда не дошла,уж очень мне хотелось поскорей все оплатить и удрать оттуда)

11. Вверх #5450
    страшный мудрило
    Джентельмен Форума
    Цитата Сообщение от Camelion Посмотреть сообщение
    Как вы узнали ,что доки отправили после того ,как принесли справку?Как давно сдавали документы?
    Доки в киев и паспорт (не срочный) назад едут примерно две недели.
    Почти каждый день проверял на сайте http://center-person.com/ua/passport.php готовность паспорта, но его так и не печатали, хотя доки подал почти два месяца назад. Справку я занёс 20,05,2011.
    Доки в Киеве отпечатали 30,05,2011, а здесь они были 08,06,2011 - паспорт забрал 10,06,2011
    Всё логично Они отправили доки только после того я не занёс справку.
    чем чаше женщину мы больше
    тем больше чаще мы её

12. Вверх #5451
    Посетитель Аватар для doncella
    А мне паспорточек обошолся аж в 1250 грн((( Срочно надо было за неделю сделать. Причем так обидно,годен то он был до 2017,а я изменила фамилию и пришлось менять. Бабки дерут только так!

13. Вверх #5452
    Посетитель Аватар для VoLencia
    Кавальски, называется "говорили, балакали...". Зачем спрашивали тогда, если все равно никого не послушали?

Сдала док-ты 12.05. Справку занесла 2.06. На сайте указано, что изготовлен и отправлен 2.06. Дата доставки не позднее 13.06. Сегодня пришла в ОВИР, сказали идти полуать к начальнику паспортного стола. Поехала к нему, грит- не было Вашего паспорта. Сказал, еще рано. Правда, получаю в Измаиле.
    Я "балдю". Когда же все таки я его увижу, родимого?
    Последний раз редактировалось VoLencia; 14.06.2011 в 17:24.

14. Вверх #5453
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    мда...похоже я тоже попала в число лохов)но все таки радует что 393,00 это не 650,00)))а до 4-го кабинета я и правда не дошла,уж очень мне хотелось поскорей все оплатить и удрать оттуда)
    330, 28 - это "чистыми", а еще и комиссия, у каждого банка она разная, вот ее и не учитывают.
    Может это комиссия?
    В состоянии счастья!...

15. Вверх #5454
    Новичок
    нет,комиссия составила 9 грн. с копейками...обратила внимание на это)

16. Вверх #5455
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    330, 28 - это "чистыми", а еще и комиссия, у каждого банка она разная, вот ее и не учитывают.
    Может это комиссия?
    Нет, на П44 комиссия в кассе за 3 платежа составляет ровно 30 грн. В Ощадбанке 9 Тут какой-то левый платеж однозначно был

17. Вверх #5456
    User banned
    Короче ехали мы сегодня мимо ОВИР-а.. я припарковался, решил зайти узнать реквизиты для ГОСПОШЛИН-ы ОВИРа Ивановки.

Зашёл... подошёл к бабуле, бабуля отправила наверх.. ок.
    Пришёл - говорю так и так, давайте реквезиты.
    Она мне давай ИНН, Паспорт и с вас 410 гривен. (устроил срач, что 410 гривен это лажа, 330 это ок - тётка в шоке (как обычно))
    Я говорю не дам, дай мне реквезиты я тут платить не буду.
    Она ни в какую.
    Ок.. спутился вниз.. там очередь человек 20.
    Туда\сюда попросил зайти на секунду с тем, кто следующий... было куча возмущений - но коротко и четко всем дал понять, что мне надо взять реквизиты.
    Какая-то девушка тихо пыталась мне рассказать про наш форум (спасибо ей), но мне не эти реквизиты надо
    Зашёл туда.. тот кто принимает документы - глаза О_О Я НИЧО НЕ ЗНАЮ, на мой вопрос - ОК, кто знает? Говорит идите в кассу наверх.
    Я говорю - а там меня отправили сюда.
    Тут подключилась какая-то вторая девушка из ОВИР-а.. пошла со мной в Кассу.. туда\сюда, реквезитов никто не знает
    И говорят - вы приходите в банк, просто говорите - оплатить за оформление загранпаспорта и все платежки они сами выбьют.

На этом сошлись.
    Попробую на днях зайти в Имексбанк рядом, и оплатить услуги загранпаспорта просто фразой "хочу". Посмотрим, захочет ли банк реквезиты от меня сам =)

18. Вверх #5457
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Gae4ka Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста кто знает - как в загране пишут имя Александр? Спасибо)
    По умолчанию пишут Oleksandr. Если постараться, то напишут как хотите - хоть Alejandro Я, например, требовал написать Alexander - в итоге так и записано.

19. Вверх #5458
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Попробую на днях зайти в Имексбанк рядом, и оплатить услуги загранпаспорта просто фразой "хочу". Посмотрим, захочет ли банк реквезиты от меня сам =)
    отпишитесь плиз как все пройдет в банке... очень интересно послушать

20. Вверх #5459
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    Паспорт нужен вашей знакомой а не ОВИРу, поэтому побеспокоиться должна была она - узнать когда и где ей его получать. Но нет же - у нас страна непуганых идиотов и каждый считает что все телепаты и сами все сделают так как удобнее ему.

Вы невнимательно читаете мои посты)) судя по всему через один... я уже писал что знакомую спросили ГДЕ БУДЕТЕ ЗАБИРАТЬ ПАСПОРТ? она ответила- ЗДЕСЬ.... ответ ей был- ПРИХОДИТЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ В 11 КАБИНЕТ... пришла... а ПАСПОРТ ОТПРАВИЛИ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ... ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО???

21. Вверх #5460
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Значит паспорт уже некоторое время там пролежал, т.е. она не пришла в назначенное время. После того как истекло это время (по-моему около недели или двух, точно не знаю) отправляют по месту прописки, если и там не забирают тогда возвращают в Киев.

Ответить в теме
Страница 273 из 2230 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права