Spin,спасибо Вам
|
4
3
2
другое
Spin,спасибо Вам
Всем привет. Стою перед выбором газовой варочной поверхности, пока остановилась на Whirlpool AKR 363/IX. Мучает вопрос поверхность нержавейка или напыление? На сайте Whirlpool пишут что у них две страны производят, чем они отличаются?
А вообще, подскажите какую взять? Нужно: нержавейка (если вообще есть - напыление, ток чтоб не облезло), 4 конфорки, газ, производитель не None name (не Китай, хотя понимаю, что с этим наверно совсем туго).
И еще вопрос: стеклокерамика насколько практична? Руки бывают дырявые![]()
Нормальная верхушка. Тут вопрос даже не столько "нержавейка, или нет", они все из нержавейки (нет напыляемых), а в жесткости основания поверхности. Придавите китайщину сверху пальцем, Вы увидете, как она прогибается. Хорошая поверхность имеет высокую "жесткость", кроме нержавейки у нее еще имеется стальное основание.
Нормальная поверхность, хорошо и добротно сделанная, приличная по дизайну. Что касается не Китая, то с этим как раз в плане встройки все в порядке, у нормальных контор пока все делается в Европе. Если нужна турбогорелка, альтернативно хороши будут
Electrolux EGG 6343NOX
Bosch PCH 615B90
Siemens EC645HB90
Gorenje G6N50BX
Правда, бюджет у всех повыше. Качество нержавейки у всех отличное, разные решетки, у электролюкса и горения они скрещиваются над конфоркой, то есть там нет углубления, поэтому чисто теоретически посуда с округлым дном, особенно небольшая по площади дна, может стоять не совсем устойчиво, хотя это уже вопрос такой, на вкус и цвет))).
Последний раз редактировалось taras80; 27.07.2013 в 19:05.
Думаю. что речь о покрытии(не обязательно напыление и вряд ли речь о "напылении" "нержавейки"). И вирпул предлагает покрытие Ixelium - якобы улучшенный вариант "нержавейки". Полагаю это химпокрытие. Но насколько оно эффективнее традиционного материала неизвестно.
Тоже смотрели эту панель. Если бы турбогорелка не на задней линии...
Просвятите, кто в курсе, по технике Gunter&Hauer, шо за гусь такой? отличный дизайн, набор функций и цина народна)
Ясненько, именно гаражник или всё-таки фабричник?
И такой вопрос..насколько немецкая техника преспособлена к украинским электросетям (даже звучит не совместимо)), я слышал они не знают, что такое 240-250V, соответственно и технику свою так налаживают..таким образом взяв якобы чистого немца можно столкнуться с, в лучшем случае, неудобствами..правда, нет?
Ну строго говоря, это OEM девайс. Любой себе может заказать на такихСообщение от Rodich
"кетай-фабриках" именную технику по каталогам и прилепить свой лейбл.
Качество практически одноразовое и я бы сказал, цене не соответствует.
В таком ценовом диапазоне можно найти технику функционально более
простую, но несравнимо лучшую в надёжности и качестве.
Скажу так, что приспособлена она лучше, чем какая бы то ни была в мире.Сообщение от Rodich
И чистого немца брать не обязательно. Если завод построен брендом, не особо
важно, где собирают технику. Бывают исключения, конечно, но это больше
касается именно конкретных моделей, а не места сборки.
Добрый день). Так у этой модели еще общая площадь решеток не самая маленькая, есть и менее удачные модели. Просто у нас те, кто привык к отдельностоящим плитам, зачастую не учитывают то, что в отдельностоящих девайсах органы управления находятся на фронтальной поверхности, а во встраиваемой панели - сверху возле конфорок или сбоку. А это "лишние" 6-7 см по ширине-глубине решеток, то есть значительная часть площади поверхности.
Оно Вам не нужно, если не хотите "встрять" в историю...Обычный но-нейм с красивым названием и соответственно качеством изделий. Пару дней назад был на малине, так если раньше рассказывали, что их продукция - это Китай по лицензии немецкого бренда, то теперь взяли выше - это уже "Венгерские" немцы....
Именно это и имела ввиду. Читали об этом покрытии - интересно, но пока не рискнем, хотим стандарт.
Siemens EC645HB90 - заинтересовала, спасибо.
А кто что может сказать о вытяжках? Ещё не изучали этот вопрос, по-этому мне хотя бы знать на какие фирмы можно обратить внимание?
У нас все магазины натыканы VENTOLUX и PYRAMIDA, но как-то они не сильно внушают доверие.
Последний раз редактировалось verontol; 28.07.2013 в 11:53.
У её аналога в Bosch решётки более устойчивы.Сообщение от verontol
BEST, TEKA, FALMEC, SMEG, FRANKE, BOSCH, SIEMENSСообщение от verontol
Так это ж китайщина.Сообщение от verontol
Вопреки определенным стереотипам, сложившимся на этом форуме, в частности в этой теме, приобретенная вытяжка пирамида и работает успешно уже не первый год и выглядит прилично и не шибко шумная и производительная. Такая же у знакомого уже лет 5 точно.
У нас вот такая - сенсорная
Что касается сименса, у него само покрытие панели более глянцевое что-ли, чем у боша, и практически вытирается оно немного проще и лучше, чем у боша, у которого нержавейка матовая и следы видны поболее. У меня они все стоят на витрине, и ухаживать за ними приходится постоянно))).
Что касается решеток, углубления на самой панели у боша действительно немного больше и решетки немного меньше "елозят" по панели, чем у сименса, люфт между ними минимальный, хотя опять же, что нужно делать, чтобы их сдвинуть или сбросить, не скажу...
А вот что касается того, что отметил бы и сам и отмечают многие пользователи, у сименса сами решетки по длине от ручек до края панели короче где-то на 2-3 см, что сокращает полезную площадь поверхности, и реально уместить там одновременно несколько больших кастрюль проблемно. Хотя по качеству самой панели, ИМХО, сименс интереснее.
Что касается вытяжек, за много лет работы, перелопатив целую кучу китайцев именно в этом направлении, пришел к выводу, что из всех этих КИТАЙЦЕВ, наиболее безгеморный как раз вентолюкс, на десятки проданных там приходится парочка (и то - не всегда) бракованных экземпляров. У пирамиды, ИМХО, особенно если это вытяжка с движимой частью - телескопы, наклонные и тп - постоянный головняк с этими модулями, они заедают, люфтят, клинят.
Ну а по таким "брендам" как Jantar, Eleyus, Gunter и тп - вообще разговор отдельный. Тут это уже не раз обсуждалось, расскажу, как у меня в магазин пришли активисты бренда Jantar - все как обычно, вытяжки классные, качество отменное и тп. Заказываем три вытяжки на витрину - купольная кантри с деревом, наклонная стеклянная, купольная Т-образная. Принимаем - у ккупольной с деревом отбита фасадная планка, у Т-образной не работает подсветка, третья - вообще не врубается. Отдаю назад, говорю, сорри, ребята, мне такое не нужно...
Проходит час - менеджер перезвонил, говорит извините, Вам приехала по ошибке машина со склада отбраковки))) - завтра встречайте нормальные.
Завтра приходят опять такие же вытяжки, только из трех косяки у двух. В итоге - отдал и сказал "всего доброго", мне такого не нужно. И классным был ответ от их менеджера - "а что Вы хотели за эти деньги"?
Вот и все выводы. Когда из 6 вытяжек 5 с косяками, это даже не наколенная китайщина, те и то лучше делают.
Последний раз редактировалось taras80; 28.07.2013 в 13:07.
Трех или двух контурная?
У меня именно такая бош с турбогорелкой(там два контура)
И вроде как Siemens EC645HB90 такая же
Социальные закладки