Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 273 из 986 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 19712
  1. Вверх #5441
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение

спасибочки, попробую. Но,наверное, без меда пока. Только со сладкими яблоками. Я сушить долго? Хоть примерно
    В зависимости от толщины: гречневый (0.3-0.5 см) в районе 8-10 часов, овсянное (около 1 см) 6-8 часов (получается корочка подсыхает, а внутри мыгкое).
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

2. Вверх #5442
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    а сырую тыкву едят? я просто даже запах ее не перевариваю,поэтому не в курсе что и как с ней делать, хотя детке хочу купить на выходных

Та по-любому в итоге будет есть, именно из-за того,что мы с мужем сладкоежки. Хотя я до родов была абсолютно равнодушна к сладкому,а сейчас жить без печенек не могу.. Но ребенку пока не хочу давать, а потом,наверное, будет коричневый или этот виноградный из детских отделов

спасибочки, попробую. Но,наверное, без меда пока. Только со сладкими яблоками. Я сушить долго? Хоть примерно
    Я люблю сырую тыкву
    Когда варю кашу из нее, то одну треть съедаю в процессе нарезки, малым тоже даю погрызть.
    Сладкоежкой я тоже стала после первых родов, думаю это связано с лактацией.
    Мед действительно до года лучше не давать, хотя я сыну мед давала с 8 месяцев с черной редькой, когда у него был бронхит.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #5443
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    В зависимости от толщины: гречневый (0.3-0.5 см) в районе 8-10 часов, овсянное (около 1 см) 6-8 часов (получается корочка подсыхает, а внутри мягкое).
    Довольно долго ... а в дегидраторе быстрее ?

4. Вверх #5444
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    В зависимости от толщины: гречневый (0.3-0.5 см) в районе 8-10 часов, овсянное (около 1 см) 6-8 часов (получается корочка подсыхает, а внутри мягкое).
    Довольно долго ... а в дегидраторе быстрее ? Расскажите , что вы там еще пробовали сушить , я вот думаю может и себе такая вещь нужна ...

5. Вверх #5445
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Моё мнение по-поводу сахара - ничего хорошего ребёнку сахар дать не может, там нет ничего... кроме привязанности, проблем с пищеварением!, с зубками... На мой взгляд куда лучше печенья дать масику погрызть кусочек сладкой тыквы (как раз сезон начался), яблока... А если нужно- дам рецептики сыроедных печенек, без сахара, муки, очень вкусных и полезных.
    Спасибо за рецепт печенек, это то, что нужно!
    Только на счёт сахара всё же немного не соглашусь, Carrera правильно написала - Сладкое детям нужно и для развития мозга, и для быстрого восполнения энергии. Глюкоза особенно нужна подвижным детям. Конечно же в скромных количествах, и желательно не в леденцах-конфетах, но подсластить кашу или компот вполне можно, и заменить обычный сахар коричневым или глюкозой/фруктозой.

6. Вверх #5446
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Довольно долго ... а в дегидраторе быстрее ? Расскажите , что вы там еще пробовали сушить , я вот думаю может и себе такая вещь нужна ...
    мы насушили на зиму гору изюма разного, будем еще сушить помидорки, яблочки и пр. как по мне, вещь стоящая. единственное не все мне по вкусу нравится, кабачки, баклажаны... ну и надо сразу делить вес на 10))

7. Вверх #5447
    Посетитель Аватар для MARCY
    А еще очень вкусные сушеные арбузы и дыни
    Дышу земляникой...

8. Вверх #5448
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    "Я сижу в тишине своего сада и слушаю, как падают листья. Как звенят на ветру не упавшие еще яблоки, как резко и отрывисто кричат запоздавшие с отлетом на юг птицы.

У меня было столько планов, идей и возможностей – а я остановилась, прислушалась к себе и сделала шаг назад. Шаг в тишину и безмолвие…

Потому что женская Сила не в том, чтобы быть всегда радостной, женственной и приятной для своей семьи, для своих близких… Женская Сила в умении слушать себя, идти за собой и уметь показать другим насколько важно это умение. Девочки, с детства нацеленные на результат, – хорошо писать, быстро считать, если танцевать – то лучше всех, если петь – то соло. И никто не учит девочек останавливаться и слушать тишину, и никто не объясняет, как важно не переть все время вперед, а уметь вовремя остановиться и сделать шаг, два, три назад, чтобы осмотреться, найти потерянную себя и пойти дальше – уже другой, уже нашедшей свою Силу, уже способной поддержать не только себя, но и других… Волшебное умение даже в сложнейшей ситуации остановиться и… отпустить Душу, освободить Сердце и отдохнуть… Все рушится, а ты отдыхаешь… Блуждаешь тропками своей Души, кормишь с руки свою мечту и потихонечку начинаешь наливаться Силой, словно осеннее яблоко в саду…

Осень – мистический Учитель… Она учит отбрасывать лишнее, учит останавливаться и слушать как уходит, покидает нас то, что нам уже не нужно. Она учит не тащить ворох уже отживших свое мыслей и привычек. Каждый день она открывает свои маленькие тайны и говорит: остановись, отпусти, отбрось с благодарностью, пусти по ветру и слушай… Слушай свою Душу, верь своему Сердцу и они обязательно приведут тебя к Чуду… "
    отсюда svetlodara.livejournal.com/71637.html
    очень сильно!! Спасибо, Леночка (не могу в репутацию написать)

Девочки, как же я за вами соскучилась! вы замечательные!

9. Вверх #5449
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Если t одинакова 40-42, то сушится так же... Насушили много чего: персики, сливу, клубнику, вишню, грушу, яблоки, бананы (очень сладкими получаются), грибы белые... Зимой пойдёт всё на УРА! )))) Да, хурма вообще объеденье! Пастилы много сушим, ребёнок любит (инжир с бананом, яблоко с бананом, ягодной разной... ).
    Сушилка- незаменимая вещь, особенно для заготовок на зиму- здоровые и питательные сладости для деток ))))

10. Вверх #5450
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт печенек, это то, что нужно!
    Только на счёт сахара всё же немного не соглашусь, Carrera правильно написала - Сладкое детям нужно и для развития мозга, и для быстрого восполнения энергии. Глюкоза особенно нужна подвижным детям. Конечно же в скромных количествах, и желательно не в леденцах-конфетах, но подсластить кашу или компот вполне можно, и заменить обычный сахар коричневым или глюкозой/фруктозой.
    Сахар- это не то, что нужно для развития мозга, и для быстрого восполнения энергии, всё необходимое есть в сладких фруктах, а не в раф., искусственно добытом сахаре... А коричневый сахар под большим сомнением, что он у нас настоящий продают, глюкоза/фруктоза особо не усваевается без клетчатки, и опять же это рекламный ход.
    Но это ведь наши привычки, и от них не просто отказаться, вот мы и придумываем оправдания разные... Конечно же, нужно начинать с себя, а потом уже и деток приучать к правильному питанию.

11. Вверх #5451
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Девочки, вопрос по ПП.
    Еще совсем недавно я жаловалась, что нам 8 мес, а мы ничего не едим. Ну пищевого интереса мы дождались и теперь едим так, что только и успевай подавать))) В связи с этим возник вопрос, что делает, если требует новый продукт, а много дать нельзя. Пример, сегодня ем виноград, маська приполз и начал весь изводиться под ногами, издал характерный кличь (как-то он по особенному еду требует, ни с чем не спутаешь), так вот дала я виноград, без косточек и шкурки. Почьвякал, понравилось, затребовал еще, дала еще немного. Думаю хватит и чтобы не дразнить убрала в холодильник. Так мелкий такую истерику устроил! Отвлечь не получалось(((
    Что делать в таких ситуациях? Предлагать что-то другое из еды? Или просто отвлекать?
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

12. Вверх #5452
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос по ПП.
    Еще совсем недавно я жаловалась, что нам 8 мес, а мы ничего не едим. Ну пищевого интереса мы дождались и теперь едим так, что только и успевай подавать))) В связи с этим возник вопрос, что делает, если требует новый продукт, а много дать нельзя. Пример, сегодня ем виноград, маська приполз и начал весь изводиться под ногами, издал характерный кличь (как-то он по особенному еду требует, ни с чем не спутаешь), так вот дала я виноград, без косточек и шкурки. Почьвякал, понравилось, затребовал еще, дала еще немного. Думаю хватит и чтобы не дразнить убрала в холодильник. Так мелкий такую истерику устроил! Отвлечь не получалось(((
    Что делать в таких ситуациях? Предлагать что-то другое из еды? Или просто отвлекать?
    Я виноград даю вместе со шкурой и костями, с семи месяцев где-то. С тех пор как он появился. Тоже малая за ним аж пищит. Со шкурой ей на дольше хватает, пока все пообсасываешь, уже и надоедает. А вообще, имея старшего ребенка, который тоже маленький еще, с прикормом вообще не парюсь. Алиса питается практически подножным кормом. Т.е., если мы садимся кушать, то она с нами, а если кушает старший братик, то она успевает подобрать с пола то что он уронил. Так новые продукты и пробует)).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #5453
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Света, т.е. ты не ограничиваешь даже первую пробу продукта? Мы просто только вот недельки две как есть начали.
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

14. Вверх #5454
    Посетитель Аватар для ЗД
    Девочки, нужна помощь!!! Малый уже 2 недели спит очень плохо Нам 1,2 года. Ещё 2 нед назад спал днём 2 раза по 2-3 часа. Ночью 10-12ч. Теперь днём 15мин - 1 час 1 раз , на ночь теряет сознание в 19.00 и на 12 часов. Приэтом крутится и на груди. Получается, что я за день невменяемая и ночь не могу поспать. Началось всё в один день, ничего не менялось. Правда эту неделю 2 раза в день ездила в вет.клинику без него, оставляла на прабабушку. Он меня искал, но не плакал. Уже 2 дня от него ни на шаг, теперь и в клинику с ним на капельницы собаке. Можэет это его напугало моё отсутсвие, хотя оно было не более 30 мин. Хотя начаолсь со сном ещё до этого, Может валериану ему подавать???? ХЭЛП!!!!!

15. Вверх #5455
    Частый гость Аватар для masheri
    у нас начиналось как у вас. Теперь малой 2,5 - уже больше недели не спит днем вообще и при этом встает в 6-7 утра, ложится в 21.00-22.00. Я в шоке (мы на груди)...тоже крыша едет за день(((

16. Вверх #5456
    Посетитель Аватар для ЗД
    А у нас теперь живу бабушка с дедушкой, нас 4ро с Ре, 3 животых, она собака очень плоха и завтра в Турцию. Ничего уже не радует!!!!

17. Вверх #5457
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    А еще очень вкусные сушеные арбузы и дыни
    сколько ж там этого арбуза останется? там же сплошная вода

18. Вверх #5458
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна помощь!!! Малый уже 2 недели спит очень плохо Нам 1,2 года. Ещё 2 нед назад спал днём 2 раза по 2-3 часа. Ночью 10-12ч. Теперь днём 15мин - 1 час 1 раз , на ночь теряет сознание в 19.00 и на 12 часов. Приэтом крутится и на груди. Получается, что я за день невменяемая и ночь не могу поспать. Началось всё в один день, ничего не менялось. Правда эту неделю 2 раза в день ездила в вет.клинику без него, оставляла на прабабушку. Он меня искал, но не плакал. Уже 2 дня от него ни на шаг, теперь и в клинику с ним на капельницы собаке. Можэет это его напугало моё отсутсвие, хотя оно было не более 30 мин. Хотя начаолсь со сном ещё до этого, Может валериану ему подавать???? ХЭЛП!!!!!
    У нас между 1и2 и 1и6 (сейчас) начались такие же перемены. Тогда спали 2 раза по 2 часа днем, а сейчас 1 раз 2 часа спит. В общем, это был переход на новый режим, очередное взросление. У нас еще и почти все это время папа отсутствовал, поэтому сопровождалось и истериками, и невысыпаниями ночью, и аппетитом плохим, короче, полный кавардак. Зато между делом малая дошла до абсолютно самостоятельного хождения на горшок)) И в этот период впервые стала оставлять у мамы как раз тоже, только надолго, с связи с походами в жк. Мне кажется, в таком возрасте это уже не должно быть так травматично, скорее всего, совпало.

19. Вверх #5459
    Посетитель Аватар для MARCY
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    сколько ж там этого арбуза останется? там же сплошная вода
    Я тоже так думала, остается очень вкусная мякоть (особенно дыня),а аромат какой ...
    Дышу земляникой...

20. Вверх #5460
    Посетитель Аватар для ЗД
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    У нас между 1и2 и 1и6 (сейчас) начались такие же перемены. Тогда спали 2 раза по 2 часа днем, а сейчас 1 раз 2 часа спит. В общем, это был переход на новый режим, очередное взросление. У нас еще и почти все это время папа отсутствовал, поэтому сопровождалось и истериками, и невысыпаниями ночью, и аппетитом плохим, короче, полный кавардак. Зато между делом малая дошла до абсолютно самостоятельного хождения на горшок)) И в этот период впервые стала оставлять у мамы как раз тоже, только надолго, с связи с походами в жк. Мне кажется, в таком возрасте это уже не должно быть так травматично, скорее всего, совпало.
    так то 2 часа, если бы так, то ничего страшного. А мой - чаще всего 30мин, а то и 15. Какая же нервная система выдерджит такую нагрузку ((

Ответить в теме
Страница 273 из 986 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права