| ||
Я люблю сырую тыкву
Когда варю кашу из нее, то одну треть съедаю в процессе нарезки, малым тоже даю погрызть.
Сладкоежкой я тоже стала после первых родов, думаю это связано с лактацией.
Мед действительно до года лучше не давать, хотя я сыну мед давала с 8 месяцев с черной редькой, когда у него был бронхит.
Я желаю всем счастья!
Спасибо за рецепт печенек, это то, что нужно!
Только на счёт сахара всё же немного не соглашусь, Carrera правильно написала - Сладкое детям нужно и для развития мозга, и для быстрого восполнения энергии. Глюкоза особенно нужна подвижным детям. Конечно же в скромных количествах, и желательно не в леденцах-конфетах, но подсластить кашу или компот вполне можно, и заменить обычный сахар коричневым или глюкозой/фруктозой.
А еще очень вкусные сушеные арбузы и дыни![]()
Дышу земляникой...
Если t одинакова 40-42, то сушится так же... Насушили много чего: персики, сливу, клубнику, вишню, грушу, яблоки, бананы (очень сладкими получаются), грибы белые... Зимой пойдёт всё на УРА! )))) Да, хурма вообще объеденье! Пастилы много сушим, ребёнок любит (инжир с бананом, яблоко с бананом, ягодной разной... ).
Сушилка- незаменимая вещь, особенно для заготовок на зиму- здоровые и питательные сладости для деток ))))
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Сахар- это не то, что нужно для развития мозга, и для быстрого восполнения энергии, всё необходимое есть в сладких фруктах, а не в раф., искусственно добытом сахаре... А коричневый сахар под большим сомнением, что он у нас настоящий продают, глюкоза/фруктоза особо не усваевается без клетчатки, и опять же это рекламный ход.
Но это ведь наши привычки, и от них не просто отказаться, вот мы и придумываем оправдания разные... Конечно же, нужно начинать с себя, а потом уже и деток приучать к правильному питанию.
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Девочки, вопрос по ПП.
Еще совсем недавно я жаловалась, что нам 8 мес, а мы ничего не едим. Ну пищевого интереса мы дождались и теперь едим так, что только и успевай подавать))) В связи с этим возник вопрос, что делает, если требует новый продукт, а много дать нельзя. Пример, сегодня ем виноград, маська приполз и начал весь изводиться под ногами, издал характерный кличь (как-то он по особенному еду требует, ни с чем не спутаешь), так вот дала я виноград, без косточек и шкурки. Почьвякал, понравилось, затребовал еще, дала еще немного. Думаю хватит и чтобы не дразнить убрала в холодильник. Так мелкий такую истерику устроил! Отвлечь не получалось(((
Что делать в таких ситуациях? Предлагать что-то другое из еды? Или просто отвлекать?
Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.
Я виноград даю вместе со шкурой и костями, с семи месяцев где-то. С тех пор как он появился. Тоже малая за ним аж пищит. Со шкурой ей на дольше хватает, пока все пообсасываешь, уже и надоедает
. А вообще, имея старшего ребенка, который тоже маленький еще, с прикормом вообще не парюсь. Алиса питается практически подножным кормом. Т.е., если мы садимся кушать, то она с нами, а если кушает старший братик, то она успевает подобрать с пола то что он уронил. Так новые продукты и пробует
)).
Я желаю всем счастья!
Света, т.е. ты не ограничиваешь даже первую пробу продукта? Мы просто только вот недельки две как есть начали.
Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.
Девочки, нужна помощь!!! Малый уже 2 недели спит очень плохоНам 1,2 года. Ещё 2 нед назад спал днём 2 раза по 2-3 часа. Ночью 10-12ч. Теперь днём 15мин - 1 час 1 раз , на ночь теряет сознание в 19.00 и на 12 часов. Приэтом крутится и на груди. Получается, что я за день невменяемая и ночь не могу поспать. Началось всё в один день, ничего не менялось. Правда эту неделю 2 раза в день ездила в вет.клинику без него, оставляла на прабабушку. Он меня искал, но не плакал. Уже 2 дня от него ни на шаг, теперь и в клинику с ним на капельницы собаке. Можэет это его напугало моё отсутсвие, хотя оно было не более 30 мин. Хотя начаолсь со сном ещё до этого, Может валериану ему подавать???? ХЭЛП!!!!!
у нас начиналось как у вас. Теперь малой 2,5 - уже больше недели не спит днем вообще и при этом встает в 6-7 утра, ложится в 21.00-22.00. Я в шоке (мы на груди)...тоже крыша едет за день(((
А у нас теперь живу бабушка с дедушкой, нас 4ро с Ре, 3 животых, она собака очень плоха и завтра в Турцию. Ничего уже не радует!!!!
У нас между 1и2 и 1и6 (сейчас) начались такие же перемены. Тогда спали 2 раза по 2 часа днем, а сейчас 1 раз 2 часа спит. В общем, это был переход на новый режим, очередное взросление. У нас еще и почти все это время папа отсутствовал, поэтому сопровождалось и истериками, и невысыпаниями ночью, и аппетитом плохим, короче, полный кавардак. Зато между делом малая дошла до абсолютно самостоятельного хождения на горшок)) И в этот период впервые стала оставлять у мамы как раз тоже, только надолго, с связи с походами в жк. Мне кажется, в таком возрасте это уже не должно быть так травматично, скорее всего, совпало.
Социальные закладки