Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 273 из 1535 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #5441
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Расскажите по подробней. Яма в земле? У меня на поверхности, называю по привычке "ямой". И дно какое. Я бы хотела развести в песочнице. Она из нержавейки. Но туда черви сами не придут. Просим подробностей!
    Вставлю 5 копеек : купили осенью сетку для стяжки с мелкими ячейками, сделали круглую основу, выложила плотной пленкой, как внутреннюю колбу,заправила, купила на форуме червей, запустила, концы пленки прищепками закрепила наверху. Вчера распечатала : черви жирные, работу свою сделали. Я сделала новые круги и в каждый распределила, пусть дальше трудятся

3. Вверх #5442
    Частый гость
    Света, я не поняла: из сетки вырезали днище? Так? Это прямо на земле или вкопали немного? Хорошо бы фотку. И сколько стоили черви?

4. Вверх #5443
    User banned
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    а на фотке точно плодовые? мне тоже интересна такая посадка.
    Я когда-то сюжет по телеку смотрела. Там дядечка в саду ходит, как по галерее. Только яблони и груши у него сформированы, как виноград на шпалере. Сюжет про наши сады. Не помню уже, там 2 или 3 яруса, но высота деревьев до 3-х м. И еще сюжет был из садов в древних монастырях Италии или Франции . Там деревья на шпалерах и каждое яблочко в мешочке тканевом.

Только думаю у такой шпалеры должна быть ЧЕТКАЯ ориентация на Юг, чтоб освещалась хорошо плоскость дерева.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 19.03.2016 в 12:41.

5. Вверх #5444
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    ... Там деревья на шпалерах и каждое яблочко в мешочке тканевом.

.
    Для нас это утопия.
    Какие там яблочки в мешочках!!???!!! У нас многие на виноград ленятся надеть мешочки: ос легче ж поубивать, чем виноград в сетку спрятать!!! А потом стонем от вредителей, которых осы могли б скормить своим детям.(((
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

6. Вверх #5445
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Пионы вообще прихотливые , они могут после пересадки до трех лет не цвести,а еще есть девочки-мальчики,смотрела как то передачу и там сказали все что цветет весной,лучше пересаживать осенью,все что осенью весной,вот я пару лет придерживаюсь этого,вроде помогает

Хочу спросить совет,а есть ли у кого то лилии , купила клубни,читалю о времени и месте посадки , все так разнится,на них написано март,а в нете советуют май,и место солнуе или полутень,у кого есть опыт поделитесь

Не успела прочитать все что вы обсуждаете поо червей,но сейчас копаю участок,где не копну везде в земле есть черви,я начинающий савод-огородник,у меня даже возник вопрос хорошо это или нет , я так поняла что хорошо
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

7. Вверх #5446
    Постоялец форума Аватар для galag
    а на фотке точно плодовые? мне тоже интересна такая посадка.
    Много лет назад вКрыму в Бахчисарайском районе пришлось студенткой поработать в таких садах.Деревья плодовые.Называется такой сад пальметным.А по запросу можно найти в liveinternet.ru рассказывают как такой сад вырастить.Направление рядов север-юг .

8. Вверх #5447
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Интересно какой урожай с таких деревьев,обычно всё что для красоты и т.д. не очень урожай даёт.А пионы,девочки я много раз весной садила,даже на кладбище высаживала свои излишки(там полива нет) и все приживались,но это я за обычные говорю,главное выкапывать пока еще сильно стебли не выросли

9. Вверх #5448
    Частый гость
    Лилий у меня много. Советы разнятся, потому, что у всех свой климат. Садите смело, мы почти на самом юге. Можете садить на солнце, можно немного притенить. У меня огромный (по дачным меркам) "кусок" с лилиями под орехом. И ничего, растут, как миленькие. Только помните, что ориенталки нужно прятать осенью от дождей. Но не до весны. Иначе запаса воды в почве не будет
    Черви - это прекрасно. Теперь подкармливайте их. Подкладывайте мульчу

10. Вверх #5449
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    как прятать ориенталки от дождей? зонтик вкопать над ними?
    Миру - МИР!!!

11. Вверх #5450
    Не покидает форум Аватар для marita
    Компостный ящик должен быть не в земле (там будет гнить и получится липких вонючий силос,или мешать придется),но с возможностью пролезть червям-жукам-...,тем,кто активно участвует в процессе .Тогда запах будет правильный,грибной,и в результате-рассыпчатая,как земля,масса.Классика- такие,с доступом воздуха по бокам и возможностью выгребать снизу уже готовый продукт.Принцип-на дно кинули ветки,насыпали растительные отходы (+допускается бумага,хб ткань,но никакого белка!!),засыпали тонким слоем земли.Потом опять отходы,и опять земля....Ааа,еще проливать водой нужно,чтоб слои не были сухими.Только накрыть сверху от дождей,пленкой,например.

Последний раз редактировалось marita; 19.03.2016 в 14:24.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #5451
    Постоялец форума Аватар для korina76
    А что такое ориенталки и когда их все таки садить,у нас ночью обещают минус 2 , вот такой юг
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

13. Вверх #5452
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Компостный ящик должен быть не в земле (там будет гнить и получится силос,или мешать придется).Тогда запах будет правильный,грибной.Классика- такие,с доступом воздуха и возможностью выгребать снизу уже готовый продукт.А,еще проливать водой нужно,чтоб слои не были сухими.Только накрыть,пленкой,например.
    У меня так и сделано. Только без крыши. Накрываю

14. Вверх #5453
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Интересно какой урожай с таких деревьев,обычно всё что для красоты и т.д. не очень урожай даёт.
    Те сады были не для красоты,коль уж студентов на уборку приглашали. Урожай,помнится ,был приличным .Да и собирать легко-дерево как раскрытая книга-идешь вдоль шпалер и снимаешь плоды.И без лестниц .В мешочках плоды не висели,но каждый рабочий день начинался с демонстрации рук бригадиру.Никаких маникюров.

15. Вверх #5454
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Света, я не поняла: из сетки вырезали днище? Так? Это прямо на земле или вкопали немного? Хорошо бы фотку. И сколько стоили черви?
    Людмила, проект ну уж очень бюджетный: дна нет( а хотелось бы от крота, который ко мне повадился), поэтому по принципу Вашего бассейна- и стены, и дно- это пленка. Стоит на земле, верх прикрыт этой же пленкой( сейчас освободились мешки от песка- накрыла ими, придавила сверху разрезанным пнем от ветра и несанкционированного вторжения. Черви купила на ОЛХ - Александр(Малиновский район), извините, не умею ссылку давать. Он живет в районе Краяна, вынес маленькую коробочку, веса- всего ничего. Я не была уверена, что они перезимуют- такие крошечные и хиленькие были. Думала, что замерзнут зимой. По неопытности в эти кучи запрвляла все, что могла : и отходы от убранных овощей, и конский навоз, и пищевые отходы, пересыпанные Бокашиками. Зато сейчас- хоть на выставку: такие колированные( Господи! И это женщина с не одним образованием, всю жизнь с маникюром- нарощенными ногтями- нарощенными ресницами- на шпильках!) А нате вам! К земле потянуло, червей развожу ! И получаю удовольствие от своих опытов

16. Вверх #5455
    Частый гость
    Дошло, кажется, сетка для стяжки - это бока "бочки"? К земле потянуло - это навсегда. Я тоже такая была (давно)

17. Вверх #5456
    Живёт на форуме
    Да, правильно. Получилось очень бюджетно, не очень эстетично, но делать же что- то надо до того, как появится возможность стационарные деревянные сделать. Спрятала их за можевельником. Да, черви стоили 250 грн за 1000 шт, а сколько их там было ?..... Сейчас посмотрела- 275 грн
    Последний раз редактировалось svetol2010; 19.03.2016 в 14:32.

18. Вверх #5457
    Живёт на форуме
    И вообще, девочки, давайте не будем стесняться обмениваться бюджетными находками решений ! Ну нет у многих возможности сделать все сразу правильно и красиво, но делать- то надо ! Давайте вместе будем из ... пули лепить !

19. Вверх #5458
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    И вообще, девочки, давайте не будем стесняться обмениваться бюджетными находками решений ! Ну нет у многих возможности сделать все сразу правильно и красиво, но делать- то надо ! Давайте вместе будем из ... пули лепить !
    Присоединяюсь.Я совсем"юный" садовод-огородник и мне тоже такая информация очень важна и интересна.
    "

20. Вверх #5459
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    я вобще ничего копать не планирую. Под помидоры грядки завтра засею горчицей.
    Подскажите, пожалуйста, а когда Вы ее будете косить? Читала, что после скашивания, помидоры рекомендуют сажать через 2-3 недели, чтобы корни горчицы успели разложиться хотя бы частично. Хочу в этом году тоже попробовать)
    Спасибо всем, кто делится опытом, очень познавательно и очень помогает!!!

21. Вверх #5460
    User banned
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Да, правильно. Получилось очень бюджетно, не очень эстетично, но делать же что- то надо до того, как появится возможность стационарные деревянные сделать. Спрятала их за можевельником. Да, черви стоили 250 грн за 1000 шт, а сколько их там было ?..... Сейчас посмотрела- 275 грн
    А мне кажется задекорировать эту "бочку" всегда можно, а вот стационарную мне некуда поставить. Все углы за 25 лет уже заняты. А такую, хоть в центр огорода и настурцией или душистым горошком обсадить....Прям Арт-объект цветущий будет!
    Кстати про бочку... мне как раз в гараже стяжку делать, будем армировать, одной машиной такую сеточку и привезу.

Ответить в теме
Страница 273 из 1535 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права