А где Вы делали лапара и гистера?Итак: после 2 неудачных ИИ и 1 ЭКО сменила клинику. Пронаблюдалась у нового доктора с июня , была обнаружена киста, пытались убрать медикаментозно -не вышло и в августе мне была настойчиво рекомендована лапара и гистера. Диагноз: дермоидная киста левого яичника, признаки спаечного процесса в области правых придатков, полипоз церквильного канала, синехии в полости матки..... неплохой набор)) с учетом того , что в предыдущей клинике причиной бесплодия видели мою НЛФ + мужской фактор)))) Доктор порекомендовал одного хирурга, но я выбрала Швец В.Ф. 14.09. попала на первую консультацию, 16.09. со всеми анализами и заключением терапевта была оформлена в его отделение. В понедельник 19.08. провели лапару+гистеру. Диагноз после операции: Наружный эндометриоз 3 ст., эндометриоидная киста левого яичника. Очаги эндометриоза были удалены, киста так же. Рекомендована повторная лапара через 2-3 месяца и уколы Бусерин -депо -6 шт. ( т.е. ИК на 6 мес). Вот она и нашлась причина моего бесплодия (+ к МФ) ...((( Жаль, что в первой клинике не обратили особого внимания на мои жалобы на сильные боль при ПМС, на кисту которая не рассасывалась несколько циклов (3 точно исходя из тех записей, что остались у меня на руках) и отговорили от гистеры и от лапары в качестве доп. обследования : "ну и что нам это даст?? в вашем случае все равно только ЭКО -так как мужской фактор"...
Диск на руках. После операции с наркоза вышла легко. На второй день нормально передвигалась. В понедельник планирую на работу. Небольшой дискомфорт в районе пупка (там где шов) ну и от углексилого газа не очеь приятные моменты, но не смертельные. Уход отличный, отношение к пациентам тоже. Всем довольна. Жаль только денег и здоровья ранее потраченных на ЭКО и стимуляции , которые были 100 % провальными....
Ответ с гистологии через 2 недели..

Тема:

Социальные закладки