Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 273 из 1419 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 28366
  1. Вверх #5441
    User banned
    "Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже.

Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток.

И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов.

Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время.

Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества.

Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.

Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"

(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай )

2. Вверх #5442
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    В пророчестве Сталина есть некоторый смысл. Он осознает, что после его "ухода" народ будет раскапывать его грешки и грешищща и будет при этом грязно ругаться. Но Сталин надеется, что всегда найдутся верные люди, которых не поколеблет правда и какая-нибудь горстка людей всегда будет ему благодарна. Что до глобальных процессов, то Сталин не оригинален, так как история развивается по спирали и все его умствование основано на историческом прошлом.

3. Вверх #5443
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Он осознает, что после его "ухода" народ будет раскапывать его грешки и грешищща и будет при этом грязно ругаться.
    И кто же это ругается? Горстка...

И что за грехи вы нашли?

какая-нибудь горстка людей всегда будет ему благодарна.
    Народ.

Что до глобальных процессов, то Сталин не оригинален, так как история развивается по спирали и все его умствование основано на историческом прошлом.
    Ну, хоть тут Сталин не ошибся...

4. Вверх #5444
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И кто же это ругается? Горстка...
    Это вам так кажется, процентов 90% от всего мира. Смотрите, даже Индия и Китай идут не по классическому пути.

Народ.
    Старые люди.

Ну, хоть тут Сталин не ошибся...
    С позиций своего времени и тогдашенго уровня развития технологий. Сейчас он бы не узнал действительность и, возможно, переосмыслил бы сказанное.

5. Вверх #5445
    User banned
    Это вам так кажется, процентов 90% от всего мира. Смотрите, даже Индия и Китай идут не по классическому пути.
    Напомню, мы про личность Сталина говорили...
    Классических путей в истории не бывает...

Старые люди.
    И большинство из них в интернете?

С позиций своего времени и тогдашенго уровня развития технологий. Сейчас он бы не узнал действительность и, возможно, переосмыслил бы сказанное.
    Это вам так кажется...

6. Вверх #5446
    User banned
    Уважаемые товарищи, рабочие и работницы “Красного Треугольника”!

Примите мой дружеский привет по случаю перехода “Красного Треугольника” на 7-часовой рабочий день.

В капиталистических странах ваши братья и сестры работают по 10--12--14 часов. Мы, рабочие и работницы нашего рабоче-крестьянского государства, будем работать отныне 7 часов в день.

Пусть знают все, что рабочие СССР стоят в первых рядах рабочего класса всего мира!

Пусть наше знамя - знамя строительства социализма - станет знаменем рабочих всех стран!

Прошу извинения, что не имею возможности приехать к вам для участия в вашем торжестве.

И. Сталин

2 февраля 1929 г.

7. Вверх #5447
    Напомню, мы про личность Сталина говорили...
    Классических путей в истории не бывает...
    Какая разница, сталинщину ни одна страна разводить в будущем не собирается. Пока только КНДР держится.

И большинство из них в интернете?
    ))))) наоборот, оторваны от цивилизации, молятся на святой портрет.

8. Вверх #5448
    User banned
    Какая разница, сталинщину ни одна страна разводить в будущем не собирается.
    Как и рузвельтовщину или черчильщину....

наоборот, оторваны от цивилизации,
    И на этом форуме, тоже одни старички-сталинисты...

9. Вверх #5449
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    молятся на святой портрет.
    Лепят на лобовое стекло машины.

10. Вверх #5450
    User banned
    Цитата Сообщение от pakohento Посмотреть сообщение
    Лепят на лобовое стекло машины.
    Ага.
    Можете тоже помолиться...:

11. Вверх #5451
    Как и рузвельтовщину или черчильщину....
    Капитализм.

И на этом форуме, тоже одни старички-сталинисты...
    Не уверена. Может, и старички, но вряд ли сталинисты.

12. Вверх #5452
    User banned
    Капитализм.
    Так и до 1917 социализм не строили, а потом полмира охватили...

Не уверена. Может, и старички, но вряд ли сталинисты.
    Значит, все кто защищает Сталина в этой теме - кто , по вашему?

13. Вверх #5453
    Так и до 1917 социализм не строили, а потом полмира охватили...
    увы, на короткое время.

Значит, все кто защищает Сталина в этой теме - кто , по вашему?
    облегченная версия сталинистов. Скорее всего, притворяющиеся, возможно, от нечего делать.

14. Вверх #5454
    User banned
    увы, на короткое время.
    Для первого социалистического государства весьма достаточно. Посмотрим, что будет дальше....

облегченная версия сталинистов. Скорее всего, притворяющиеся, возможно, от нечего делать.
    В таком случае, те кто на форуме против Сталина - это облегченная версия антисталинистов, скорее всего притворяющихся от нечего делать...
    Верно?

15. Вверх #5455
    Для первого социалистического государства весьма достаточно. Посмотрим, что будет дальше....
    глобализация, возможно, появление качественно нового правительства в киберпространстве.

В таком случае, те кто на форуме против Сталина - это облегченная версия антисталинистов, скорее всего притворяющихся от нечего делать...
    Верно?
    нет, это натуральная версия антисталинистов, просто не понятно, зачем людям держаться за Сталина, когда и так ясно - та эпоха пахнет нафталиом. Что для вас в ней есть хорошего?

16. Вверх #5456
    User banned
    глобализация, возможно, появление качественно нового правительства в киберпространстве.
    Или социализм и освобождение от гнета транснациональных корпораций....

нет, это натуральная версия антисталинистов
    А чего это вы себя (антисталинисты) лучше других считаете только на основе разных мнений?
    Мания величия?

зачем людям держаться за Сталина, когда и так ясно - та эпоха пахнет нафталиом.
    В таком случае царь или религия просто нафталиновая пыль.....

Что для вас в ней есть хорошего?
    Социализм -стремление создать справедливое государство для большинства тружеников...

17. Вверх #5457
    Тогда мне казалось, что страдания мои безмерны. Но через несколько месяцев я узнала, что мой конвейер был детской игрушкой сравнительно с тем, что практиковалось позднее, начиная с июня 1937 года. Мне не давали спать и есть, но я сидела, а не стояла на ногах сутками. Мне давали иногда воду из следовательского графина. Меня не били.

Правда, однажды Веверс чуть не убил меня, но это произошло под влиянием кокаиновых паров, в состоянии невменяемом, и страшно испугало самого Веверса.

Произошло это, кажется, в пятую или шестую конвейерную ночь. Я была уже в полубредовом состоянии. Чтобы оказать "давление на психику", практиковалось усаживание арестованного очень далеко от следователя, иногда через всю комнату. В данном случае Веверс усадил меня у противоположной стены и стал орать свои вопросы через весь большой кабинет. Речь шла о том, с какого года я знаю профессора Корбута, примыкавшего в 1927 году к троцкистской оппозиции.

— Не помню, с какого года точно, но давно, еще до голосования его за линию оппозиции.

— Что-о-о? — Распаленный кокаином и моим упорством, Веверс окончательно сатанеет. — Оппозиция? Вы именуете эту банду убийц и шпионов оппозицией! Ах вы...

Большое каменное пресс-папье с веверсовского стола со всего размаха летит в меня. Только увидев дыру в стене на расстоянии сантиметра от моего виска, я осознала, какая опасность мне грозила.

Веверс испугался до того, что даже подал мне сам стакан с водой. Руки его тряслись. Убивать следственных до смерти им еще не разрешалось. Он немного увлекся.

А теперь о трех фамилиях, упоминаемых в документе. Х.Габидуллин -председатель СНК ТАССР в 1924-1927 годах, расстрелян в 1937 г. А.К.Лепа - первый секретарь обкома, будет арестован в Кремлевской больнице, привезен в сентябре 1937 года в Казань, подвергнут пыткам и расстрелян в мае 1938 года. Начальнику отдела НКВД Я.Веверсу повезет. Он благополучно уедет из Казани и избежит участи многих "ежовцев", в свою очередь расстрелянных в 1939-1940 годах. Тогда были, например, расстреляны нарком внутренних дел Республики Михайлов и его заместитель Шелудченко. Веверс сделает неплохую карьеру, станет генерал-лейтенантом в Риге, где будет министром госбезопасности Латвии, и похоронят его на аллее почета центрального кладбища.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 05.04.2010 в 15:31.

18. Вверх #5458
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Может и не выжить, а может и выжить и намного лучше чем он предполагал.
    Может быть.
    Именно потому что один человек не может и не должен решать судьбы миллионов и возникли институты демократии.
    Николай 2 разрешил парламент-Думу, которая его и слила. Видимо общество было не готово к демократии.

19. Вверх #5459
    User banned
    Телеграф принёс известие об окончании пускового периода и развёртывании первой в СССР гигантской домны, дающей в день свыше 1000 тонн литейного чугуна, а в переводе на передельный чугун — около 1200 тонн в день.

Поздравляю рабочих и административно-технический персонал Магнитостроя с успешным выполнением первой части программы завода!

Поздравляю с овладением техникой первой в Европе гигантской домны -уникум!

Привет ударникам и ударницам Магнитостроя, с боем преодолевшим трудности пуска и развёртывания домны в условиях зимнего ненастья и с готовностью принимающим на себя основную тяжесть работы по строительству завода!

Не сомневаюсь, что магнитогорцы также успешно выполнят главную часть программы 1932 года, построят ещё три домны, мартен, прокат и, таким образом, с честью выполнят свой долг перед страной.

И. Сталин

“Правда” № 89,

30 марта 1932 г.

20. Вверх #5460
    User banned
    Украине нужен новый Сталин. Об этом заявил народный депутат от Компартии Украины Леонид Грач, отвечая на вопрос, сможет ли Янукович ассоциироваться с "сильной рукой", как когда-то ассоциировался Сталин, когда речь шла о наведении порядка в стране.

Леонид Грач считает, что людям нужна не просто сильная рука.

"Люди говорят, что при Сталине был порядок, и ежемесячно снижались цены. Сделайте такого нового Сталина в Украине. Чтобы олигархи не крали, чтобы коррупционеры сидели там, где нужно посадить, например, на остров Змеиный, построить там пару казарм. И сделайте так, чтобы цены снижались хотя бы на основные продукты."

Ответить в теме
Страница 273 из 1419 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 1273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права