Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 273 из 366 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 7310
  1. Вверх #5441
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    При этом все немцы которые живут при границе, мечтають работать в Щвейцарии)) При этом жить у себя дома. Некоторые знакомые, каждый день ради это ездять по 100 км в одну сторону.
    У меня тоже есть такие знакомые. Швейцарские зарплаты + немецкие цены. В Швейцарию ехать жить не хотят из-за дороговизны, так и ездят по 100-150км в одну сторону. А живущие возле границы швейцарцы ездят по выходным в Германию скупляться, экономят.
    Точно так же ведут себя поляки, живущие возле немецкой границы и немцы возле польской. Из Берлина даже когда-то была маршрутка (а может и сейчас есть), которая возила в Польшу за дешевыми продуктами и сигаретами.
    Последний раз редактировалось Alice Smith; 28.04.2017 в 11:22.

2. Вверх #5442
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть такие знакомые. Швейцарские зарплаты + немецкие цены. В Швейцарию ехать жить не хотят из-за дороговизны, так и ездят по 100-150км в одну сторону. А живущие возле границы швейцарцы ездят по выходным в Германию скупляться, экономят.
    Мы тоже так ездим раз в 2-3 месяца. Конечно, не за помидорами и не за хлебом, но это и правда имеет смысл, когда закупаешь на ближайшее обозримое будущее всякие чистящие-моющие средства, корм животным, мелочи по хозяйству, продукты, которые долго хранятся.. Покупаешь дешевле, еще и на ндс экономишь. На парковках приграничных супермаркетов все машины со швейцарскими номерами )
    Тут еще очень популярна такая система заказа товаров онлайн из других стран (дешевле): так как при заказе товаров по интернету /из за-границы/ на сумму больше 70 франков (вот тут не уверенна до копейки, но примерно так - маленький лимит, короче ) нужно платить налог от суммы заказа, многие арендуют "ящик" в почтовом сервисе в Германии, на границе, и заказывают туда, потом ездят забирают.
    А немцы, живущие в Германии и работающие тут... Есть знакомый немец, летающий сюда, в Цюрих, аж из Гамбурга 2 раза в неделю, айтишник. Судя по всему, стоящая зарплата, раз подходит жизнь в таком ритме....
    Never give up!

3. Вверх #5443
    Вероятно у него семья в Гамбурге, которую он не хочет перевозить. Он ещё и с налогов списывет много чего за эти поездки. Мы как-то считали со знакомой с двумя маленькими детьми, получилось невыгодно ей в Швейцарию переезжать. Затраты на садик, жилье т.д. съедают почти всю разницу в доходах.
    Последний раз редактировалось Alice Smith; 28.04.2017 в 11:53.

4. Вверх #5444
    Новичок
    Добрый день! А есть в этой теме юристы с позитивным опытом иммиграции? Поделитесь!

5. Вверх #5445
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Позитивный опыт переезда юриста - это переехать и переучится/доучится в стране прибытия. Другого не дано.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

6. Вверх #5446
    Частый гость Аватар для chronoman
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Позитивный опыт переезда юриста - это переехать и переучится/доучится в стране прибытия. Другого не дано.
    У меня одноклассник известный и очень успешный адвокат в Одессе, много громких корпоративных дел выиграл, в том числе и против иностранных субьектов, собирается иммигрировать во Францию, переучиваться не планировал. Международное право + хочет открыть там контору в помощь иммиграции. Так что вообщем то варианты есть и зависит от страны. Там где лицензия требует местного образования то да, но даже там есть лазейки, если не работать на внутренний рынок.

7. Вверх #5447
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Да. Или заняться чем-то другим, неюридическим
    The client is always wrong

8. Вверх #5448
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    спасибо за совет! переучиться для него не проблема, мозги хорошо шурупают, плюс трудоголик, каких еще не видела, так, за компом, иногда и спит, сутками работать может без сна. сомнения берут из-за возраста, нам по 37 и все то, что прочитала из форумов эмигрантов, реально страшно, ведь здесь уже все есть и все налажено. стимул-это дети и переживание за их будущее.
    У нас та-же ситуация. Мужу 37 и он 1-С-ник, высококвалифицированный, знает дофига в бизнеспроессах, но ему с его 1-С делать нечего за границей. А очень хотим перевезти детей туда. Насчет SAP- не вариант- отрабатывали. Очень дорого переучиваться и очень неповоротливая программа , особенно после 1-С, + найти работу можно опять-же только с опытом+ нужно хорошо знать местный язык (просто английский как для других программистов мало). Пытается на джавщика переучиться- но в Одессе нулевые джуниоры сейчас никому даром не нужны ( хотя года 2 назад были предложения от знакомых даже на 600 у.е.).

9. Вверх #5449
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    мне как-то сообщили что Мукачево в разы красивее Вены на вкус и цвет все фломастеры разные
    лично я согласен, Вена - красавица.
    Вена таки красавица. А фломастеры- да, они такие))))

10. Вверх #5450
    в Одессе нулевые джуниоры сейчас никому даром не нужны
    Вообще никому и никуда? А как же разрекламированный на разных ресурсах рост рынка труда на 12% в год, откуда они берутся?

11. Вверх #5451
    Вообще никому и никуда? А как же разрекламированный на разных ресурсах рост рынка труда на 12% в год, откуда они берутся?
    Наташ, ну вообще в подавляющем большинстве случаев нулевые 37летние джуны джависты действительно в Одессе никому не нужны. Ну разве что есть вариант работать в стартапе, пет-проекте, учебном и т.п. на нулевую зарплату (бесплатно за опыт). Но этот вариант для мужика, который должен кормить семью не очень подходит. Знаю пару саксес стори в Одессе у 35-40 летних женщин, которые таки недавно успешно стартовали, но их прикрывали мужья в этот период бесплатной работы "за опыт". В отличие от той же Голландии. Вот мой босс как-то нашел нулевого ленивого 55летнего мудака и предложил взять мне его на обучение в команду, мол дадим шанс... Если бы он был не ленивый, то я бы согласился, но там было столько лени + мало потенциала (не схватывал вообще элементарных вещей, сложно таких учить).

12. Вверх #5452
    Он не совсем же нулевый, насколько я себе представляю 1с, это это какой-никакой, но опыт разработки. И не обязательно джава, фронтенд например сейчас востребован. Имхо, если есть цель, попробовать стоит.

13. Вверх #5453
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    Наташ, ну вообще в подавляющем большинстве случаев нулевые 37летние джуны джависты действительно в Одессе никому не нужны. Ну разве что есть вариант работать в стартапе, пет-проекте, учебном и т.п. на нулевую зарплату (бесплатно за опыт). Но этот вариант для мужика, который должен кормить семью не очень подходит. Знаю пару саксес стори в Одессе у 35-40 летних женщин, которые таки недавно успешно стартовали, но их прикрывали мужья в этот период бесплатной работы "за опыт". В отличие от той же Голландии. Вот мой босс как-то нашел нулевого ленивого 55летнего мудака и предложил взять мне его на обучение в команду, мол дадим шанс... Если бы он был не ленивый, то я бы согласился, но там было столько лени + мало потенциала (не схватывал вообще элементарных вещей, сложно таких учить).
    Ну вот на нулевую зарплату и ходит уже 4-й месяц. Свекровь помогает финансово (3-е детей у нас))))). Скажите, в Европе у него будет больше шансов найти работу? Сколько нужен минимальный опыт? И как там смотрят на айтишников под 40...??? Плюс профильное образование ФАВТ, и разбирается конечно в железе отлично. Мой не ленивый, да и дети еще маленькие - есть понимание что надо жужжать активно еще много лет.

14. Вверх #5454
    Модератор
    НАТОвский Легионер

за пределами Одессы IT джуниоры нужны (не 1С конечно) толковый и жаждущий учиться джуниор это вообще самое ценное что можно найти на рынке труда как по мне - вписывается в бюджет любого проекта, растишь его как специалиста в нужном тебе виде.
    Последний раз редактировалось efilatov; 10.05.2017 в 10:40.
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #5455
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    с его 1-С делать нечего за границей
    сорри, но "программист 1С" это как судимость, фиг куда возьмут потом ))) но шансы на реабилитацию есть всегда))

16. Вверх #5456
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KeeperDimon Посмотреть сообщение
    сорри, но "программист 1С" это как судимость, фиг куда возьмут потом ))) но шансы на реабилитацию есть всегда))
    Вы знаете, я когда говорю на него 1-С-ник он обижается. На самом деле он делал внедрение систем учета, автоматизацию учета, и консолидацию отчетных систем в очень больших и известных компаниях (в качестве Тим-Лидера). Просто на Украине это исторически 1-С, а не SAP, например.

17. Вверх #5457
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Why is the rum gone?!

18. Вверх #5458
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    за пределами Одессы IT джуниоры нужны (не 1С конечно) толковый и жаждущий учиться джуниор это вообще самое ценное что можно найти на рынке труда как по мне - вписывается в бюджет любого проекта, растишь его как специалиста в нужном тебе виде.
    Скажите, какой минимальны опыт считается приемлемым? И еще вопросик-может знаете))- мы планируем эмигрировать в Чехию, т.к. дочка готовится к поступлению туда. В Чехии много айтишных компаний? Просто видела график- там почему-то в Германии очень много работают программисты, а про Чехию вообще нет ничего. Заранее благодарю!

19. Вверх #5459
    Ну вот на нулевую зарплату и ходит уже 4-й месяц. Свекровь помогает финансово (3-е детей у нас))))). Скажите, в Европе у него будет больше шансов найти работу? Сколько нужен минимальный опыт? И как там смотрят на айтишников под 40...??? Плюс профильное образование ФАВТ, и разбирается конечно в железе отлично. Мой не ленивый, да и дети еще маленькие - есть понимание что надо жужжать активно еще много лет.
    Я тоже закончил ФАВТ в 2001м, шансы у джунов из Одессы быть приглашенными в Европу небольшие, там своих хватает, и в Европе очень развито брать работать интернов за бесплатно-мороженое-оплату жилья и проезда. Сам когда то после окончания политеха в 2001 три месяца стажировался в Голландии на небольшой фирме по производству электроники. Вот кстати пример, но я тогда был 22 летний оболтус. Законы позволяли меня выдернуть в Голландию. Там есть просто привязка мин. зп от возраста и образования. В вашем конкретно случае (37лет, высшее профильное тех. образование) в Голландии это мин. зп от 54-56тыс евро в год. Это приличная сумма, соотв. мидл и иногда сеньер лычке айтишника. Явно не джун.... а вот теперь подумайте кто даст. Вот если бы у мужа был бы европейский паспорт, то этот ценз бы на него не распространялся и тогда если бы муж сам согласился на средне джунские 20тыс е в год, то его бы с удовольствием приняли бы в свои ряды. Как я уже писал тут полно айтишников и за 50 и за 60 лет.

20. Вверх #5460
    Скажите, какой минимальны опыт считается приемлемым? И еще вопросик-может знаете))- мы планируем эмигрировать в Чехию, т.к. дочка готовится к поступлению туда. В Чехии много айтишных компаний? Просто видела график- там почему-то в Германии очень много работают программисты, а про Чехию вообще нет ничего. Заранее благодарю!
    Я бы рекомендовал с ознакомительной целью посмотреть вот этот подкаст
    http://itpodcasts.com.ua/?cat=174

Там есть 1-2 ролика про айтишников, работающих и в Чехии. Кстати есть и про Голландию. В той делфтской фирме у меня пару знакомых работает, бывших коллег из Одессы. А вообще они там дофига украинцев и русских набрали. Но опять же, всех людей опытных и на большую зп.

Ответить в теме
Страница 273 из 366 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права