Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 273 из 797 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 15927
  1. Вверх #5441
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Dessar Посмотреть сообщение
    Спасибо большое
    А нам сказали что нужно с 12 нести документы в вуз
    Со следующего года чтоб получить диплом надо сдавать ЗНО
    Вы после 11 класса или профтехучилища?

2. Вверх #5442
    Частый гость Аватар для Dessar
    После 11 класса

3. Вверх #5443
    После 11 класса
    Тогда так ,как Вам ответили выше : 12-26.07.18 – подача электронных заявлений в вузы.

4. Вверх #5444
    Частый гость Аватар для Dessar
    Извините не знаю где спросить. Сын заполнил форму 86 для института и сказали что надо пройти нарколога и психолога на Канатной. Это обязательно? А то одни в очереди говорили что не надо, другие надо,
    Спасибо

5. Вверх #5445
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Извините не знаю где спросить. Сын заполнил форму 86 для института и сказали что надо пройти нарколога и психолога на Канатной. Это обязательно? А то одни в очереди говорили что не надо, другие надо,
    Спасибо
    Нам сказали обязательно иметь сертификаты от нарколога и психиатра с Канатной
    Там не всегда очереди

6. Вверх #5446
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А что, нужно заранее проходить медкомиссию?

7. Вверх #5447
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Спасибо
    Мы прошли этих специалистов,но в конечном счете эти бумажки никто не смотрел и не требовал. Вам надо уточнить не в очереди, а в самом учебном заведении.
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

8. Вверх #5448
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Code Посмотреть сообщение
    Мы идем в гуманитарный ВУЗ, сказали не нужна... в мореходку, в кулинарные техникумы (работа с острыми, режущими) - нужна...это ответ врача из подросткового кабинета.
    Как раз в мореходке в приемной комиссии 2 года назад (возможно что-то изменилось,утверждать категорично не буду) сказали,что ничего подобного не требуется и и наши справки и сертификаты благополучно пылятся. А на посещение этих диспансеров и чтобы побыстрее потратили время и деньги.
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

9. Вверх #5449
    Спасибо
    Смотрите правила приема в конкретный ВУЗ.Мне кажется,что Вас дезинформировали)

10. Вверх #5450
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А что, нужно заранее проходить медкомиссию?
    В каждом ВУЗе есть правила прступления.Например,в том ВУЗе ,куда собирается поступать сын,необходимо, среди прочих документов,подавать медицинскую форму 86 о и карту профилактических прививок.

11. Вверх #5451
    Частый гость Аватар для nadje
    Цитата Сообщение от Code Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что эта форма, вообще мало где будет нужна, особенно с учетом того, как у нас действительно проверяют здоровье детей...но толпы выпускников стоящих в жару под подростковым кабинетом в ожидании этой справки создают имитацию бурной врачебной деятельности...
    Мой тоже бегал в конце мая ,делал медкомиссию,потому что в школе выдали,сказали сделать,и все его одноклассники тоже проходили(кроме нарколога и психиатра).В ИТОГЕ,у сына не получалось и я пошла к подростковому врачу забирать эту медкомиссию и заключение.Она тогда мне сказала сама,что,мол, непонятно чего дети бегают и делают ее сейчас,если ВУЗы сейчас не требуют..

12. Вверх #5452
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Я зашла на сайт мореходку. Там требуют Мед комиссию. Но про сертификат нарколога и психиатра не указано ничего.

Подскажите лучше мне)))), когда вам выдали приписное на руки? Малиновский с января никак не родит. Подозреваю( уверенна) хотят сбить денег на этом, но фиг угадали, нам поступать в следующем году.
    Сын ходил-ходил, кормили обещаниями, тут вдруг заявляют, что он еще не прошел тесты у психиатра, а без этого не выдадут. У всех так было?
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 11.07.2018 в 10:50.

13. Вверх #5453
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я зашла на сайт мореходку. Там требуют Мед комиссию. Но про сертификат нарколога и психиатра не указано ничего.

Подскажите лучше мне)))), когда вам выдали приписное на руки? Малиновский с января никак не родит. Подозреваю( уверенна) хотят сбить денег на этом, но фиг угадали, нам поступать в следующем году.
    Сын ходил-ходил, кормили обещаниями, тут вдруг заявляют, что он еще не прошел тесты у психиатра, а без этого не выдадут. У всех так было?
    Да, психиатр и нарколог - для приписного обязательно надо было. Вряд ли в этом году что-то изменилось.

14. Вверх #5454
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Да, психиатр и нарколог - для приписного обязательно надо было. Вряд ли в этом году что-то изменилось.
    Так это там в военкомате на месте. Просто сначала не сказали, а теперь сюрприз. Я Думаю, как раз специально, чтоб те, кто поступает сейчас начали бегать и деньги предлагать.

Или вы отдельно приносили от психа и нарколога справки?

15. Вверх #5455
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Спасибо
    У нас тоже требовали этих врачей. Выясните, обязательно ли проходить на Канатной. На Канатной платно, дают сертификат, а в 1 Разумовском переулке говорили, что бесплатно, но просто справка. Мы пошли на Канатную, это ближе. Нам добираться в тот Разумовский через полгорода.. Кстати, врачи у тех, кто младше 18 требуют, чтобы обязательно были с кем-то из родителей.

16. Вверх #5456
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Так это там в военкомате на месте. Просто сначала не сказали, а теперь сюрприз. Я Думаю, как раз специально, чтоб те, кто поступает сейчас начали бегать и деньги предлагать.

Или вы отдельно приносили от психа и нарколога справки?
    Отдельно приносили.
    Мы в Разумовском брали. Ничего особого не было, посмотрел на ребенка, каких-то пару вопросов пустяшных спросил и всё.

17. Вверх #5457

И у нас Малиновский )Сыну выдали в июне.Ходил с марта.Тесты тоже проходил .

18. Вверх #5458
    Уряд зменшив обсяг держзамовлення
    http://osvita.ua/vnz/consultations/61382/

19. Вверх #5459
    Посетитель
    Судя по этому, в основном уменьшили бюджет в техникумах.
    "Зокрема, обсяги прийму державного замовлення на підготовку фахівців з вищою освітою запропоновано:

«молодший спеціаліст» - 39 210 осіб, у тому числі за денною формою навчання - 35 881 осіб, що порівняно з минулим роком зменшено на 30,5% та 30,6%;
    «бакалавр» - 78 755 осіб, у тому числі за денною формою навчання - 71873 особа, або на 4,2% та 3,5% менше, ніж у 2017 році;
    «магістр на основі освітньо-кваліфікаційного рівня бакалавра» - 62 403 особи, що більше у порівнянні з 2017 роком відповідно на 0,4%, у тому числі за денною формою навчання - 53 720 осіб, що більше у порівнянні з 2017 роком на 0,9%."

20. Вверх #5460
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    Судя по этому, в основном уменьшили бюджет в техникумах.
    "Зокрема, обсяги прийму державного замовлення на підготовку фахівців з вищою освітою запропоновано:

«молодший спеціаліст» - 39 210 осіб, у тому числі за денною формою навчання - 35 881 осіб, що порівняно з минулим роком зменшено на 30,5% та 30,6%;
    «бакалавр» - 78 755 осіб, у тому числі за денною формою навчання - 71873 особа, або на 4,2% та 3,5% менше, ніж у 2017 році;
    «магістр на основі освітньо-кваліфікаційного рівня бакалавра» - 62 403 особи, що більше у порівнянні з 2017 роком відповідно на 0,4%, у тому числі за денною формою навчання - 53 720 осіб, що більше у порівнянні з 2017 роком на 0,9%."
    МОН нужны учителя, айтишники и аграрии, зато другие нужны меньше, и колледжи переведены на местные бюджеты, за исключением унивеститетских:

Вона також зазначила, що при зростанні замовлення на необхідних державі фахівців, зменшується замовлення на так звані кон’юнктурні спеціальності, які популярні серед вступників, але не мають гострої потреби на ринку праці.

«Враховуючи ситуацію та потреби ринку праці, приблизно на 5% в абсолютних величинах було зменшено замовлення за спеціальністю «Право» на денній формі навчання. При цьому 2018-го держава взагалі не виділятиме кошти для підготовки юристів на заочній формі навчання. Також зменшено держзамовлення за галузями знань «Управління та адміністрування» – приблизно на 5,7% в абсолютних величинах, «Соціальні та поведінкові науки» – приблизно на 13,4% в абсолютних величинах, спеціальності «Готельно-ресторанна справа» – приблизно на 9% в абсолютних величинах», – пояснила Лілія Гриневич.

Найбільш вагома структурна зміна в державному замовленні цього року відбулася за освітньо-кваліфікаційним рівнем «Молодший спеціаліст». Здебільшого його здобувають у коледжах після 9-го класу. На початку 2018-го фінансування більшості коледжів було передано на місцевий рівень. Таким чином цього року замовлення на підготовку кадрів для цих закладів робитимуть місцеві органи самоврядування (регіональне замовлення), а відповідне державне замовлення зменшується на 17 тис 965 місць (близько 31,4% від минулорічного обсягу).

«При цьому для коледжів у структурі державних університетів, академій та інститутів, що продовжують фінансуватися з Держбюджету, держзамовлення збільшено приблизно на 5%. Це вмотивовано тим, що саме цього року вперше за тривалий час випускників 9-х класів більше, ніж торік», – пояснила Міністр.

Ответить в теме
Страница 273 из 797 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права