Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 273 из 642 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 12827
  1. Вверх #5441
    illusion
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    Вт затронули вопрос о тыкве, а как ее готовить, нам через месяц будет 9мес. Спасибо!
    я добавляла тыкву в овощное пюре ... сразу все овощи варила вместе, а потом перетирала через сито ... малая кушала с оливковым маслом/желтком/мяском

Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    а вот на счет тыквы - так она никакущая на вкус еще.
    так это сейчас, а через месяц самое то будет
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

2. Вверх #5442
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Вт затронули вопрос о тыкве, а как ее готовить, нам через месяц будет 9мес. Спасибо!
    Я уже давно даю тыкву, так как прочитала, что в овощном пюре для малыша картошки должно быть меньше 50%, поэтому за основу взяла тыкву, а к ней добавляю уже чуть-чуть картофеля, лука, зимой - корень сельдерея и т.д. каждый раз разное, что бы вкус менялся. Но это оранжевый овощ, поэтому нужно осторожнее, вдруг аллергия может быть.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #5443
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    я добавляла тыкву в овощное пюре ... сразу все овощи варила вместе, а потом перетирала через сито ... малая кушала с оливковым маслом/желтком/мяском

так это сейчас, а через месяц самое то будет
    И я точно так же делаю.

Совершенно верно, месяц, даже может 1,5-2 самая сладкая будет, мы свою с огорода собрали, она настоится, а пока, если сладкую кашу делать, то можно сахара или меда добавить.
    - восточная мудрость

4. Вверх #5444
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    И я точно так же делаю.

Совершенно верно, месяц, даже может 1,5-2 самая сладкая будет, мы свою с огорода собрали, она настоится, а пока, если сладкую кашу делать, то можно сахара или меда добавить.
    кхм, ну вообще то таким маленьким деткам сахар ни к чему, а мёд - ооочень сильный аллерген, и не всем его можно

5. Вверх #5445
    Цитата Сообщение от лим Посмотреть сообщение
    Мы язык давно даем (телячий). Нам педиатр его рекомендовал сначала ввода мяса.
    Если не иметь знакомого родного хозяйства, то с рынка какое мясо можно купить? Кто как решает этот вопрос? Вот я могу выбрать телятину и язык. Ну еще вот жара спала начну судак. А так больше не знаю, курицу, кролика и печень довольно стремно покупать, хотя хочется. Вот пойду на днях на рынок изучать бабушек и искать курицу.
    Очень правильно заметили. Вплотную столкнулась с разведением животных, как узнала, аж волосы дыбом становятся. Даже обычные жители села на продажу колят животных всякой гадостью, что бы быстро росло и не болело. Так вот могу сказать, что кроликов, лучше всего покупать, они очень чувствительные, болезненные,на препараты реагируют не очень, их стараются ничем не колоть, мы сами выращиваем кроликов. Единственное, что прививки ставим, но эти прививки безопасные, я уже узнавала, а вот последний год даже их не ставили. А вот все остальные животные пичкаются свободно всякой дрянью. Ну может еще индюки не так. Но курицы, бычки молодые (в будущем телятина) и свиньи часто и густо. А еще гуси и утки растут не плохо, без добавок, но у них мясо для малышей плохое - жирное и тяжело усваиваемое.
    - восточная мудрость

6. Вверх #5446
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    по поводу тыквы!
    не буду говорить про сорт который писала kasandrochka, ну тот что ранний! т.к. о нем не знаю!
    а вот та что обычная (не ранняя) еще не созрела! мы были в субботу у бабушки, у нее этой тыквы полный огород и у соседей много, красивая, большая и по виду- цвет ее как уже бери и ешь! но бабушка сказала, что она одну разрезала, а она еще зеленая! печется сильно она, а не созревает! сказала что ее время к концу сентября!
    подчеркиваю, говорю о не ранней тыкве!
    Ой, точно! И у нас вся печется, хвостики посохли, поэтому собрали уже с огорода, а не стоит, начинает гнить. Вообще в этом году с овощами (имеется в виду зимние) проблема. Все дорогое будет и наверное привозное, потому что наши овощи сильно гниют в этом году, сначала много дождей, а потом сильная жара.
    - восточная мудрость

7. Вверх #5447
    Очень правильно заметили. Вплотную столкнулась с разведением животных, как узнала, аж волосы дыбом становятся. Даже обычные жители села на продажу колят животных всякой гадостью, что бы быстро росло и не болело. Так вот могу сказать, что кроликов, лучше всего покупать, они очень чувствительные, болезненные,на препараты реагируют не очень, их стараются ничем не колоть, мы сами выращиваем кроликов. Единственное, что прививки ставим, но эти прививки безопасные, я уже узнавала, а вот последний год даже их не ставили. А вот все остальные животные пичкаются свободно всякой дрянью. Ну может еще индюки не так. Но курицы, бычки молодые (в будущем телятина) и свиньи часто и густо. А еще гуси и утки растут не плохо, без добавок, но у них мясо для малышей плохое - жирное и тяжело усваиваемое.
    и именно из - за их болезненности их часто держат на антибиотиках, чтоб не дохли повально в принципе у нас в стране чтоб получить чистое мясо, нужно самому его вырастить кроликов мы берём, но в селе у бабушкиной соседки, они выращивают для себя и нам по знакомству одного - двух оставляют, на базаре кролей брать боюсь

8. Вверх #5448
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    и именно из - за их болезненности их часто держат на антибиотиках, чтоб не дохли повально в принципе у нас в стране чтоб получить чистое мясо, нужно самому его вырастить кроликов мы берём, но в селе у бабушкиной соседки, они выращивают для себя и нам по знакомству одного - двух оставляют, на базаре кролей брать боюсь
    Не знаю, как где, но у нас сколько людей держат кролей, никто их не колит антибиотиками. но на счет мяса - это да, если бы мы не выращивали своих животных, я даже не предстваляю, сколько бы пришлось нервов и сил потратить на поиски доброкачественного.
    По этому поводу прикол. У меня мама хорошее мясо на коте проверяет, если ест - значит хорошее, если нет, значит плохое.
    - восточная мудрость

9. Вверх #5449
    кхм, ну вообще то таким маленьким деткам сахар ни к чему, а мёд - ооочень сильный аллерген, и не всем его можно
    я свей еще мед не пробовала давать, но вот почитала здесь сообщения, девочки общались по поводу меда, так оказалось, что многие пробовали уже давать в годик, у кого была плохая реакция, а кого и хорошая, так что это конечно по ребенку смотреть надо, можно тогда фруктозу не такую вредную, как сахар добавлять
    - восточная мудрость

10. Вверх #5450
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Я малому "взрослый" сахар не даю. Мед тоже - все-таки аллерген. После года буду пробовать.
    Если надо что-то подсластить использую виноградный сахар декстромед.
    Життя красиве, коли кольорове ©

11. Вверх #5451
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    Я малому "взрослый" сахар не даю. Мед тоже - все-таки аллерген. После года буду пробовать.
    Если надо что-то подсластить использую виноградный сахар декстромед.
    А где его можно купить, я тоже думала уже чем можно подсластить. А то у нас яблоки свои пошли, но кисловатые, смешиваю с творогом, малая кривится, а когда добавляла сахарка чуть-чуть, ела хорошо. Вот потом про фруктозу узнала, натуральную. А теперь вы про виноградный сахар говорите. Интересно, что лучше?
    - восточная мудрость

12. Вверх #5452
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    А где его можно купить, я тоже думала уже чем можно подсластить. А то у нас яблоки свои пошли, но кисловатые, смешиваю с творогом, малая кривится, а когда добавляла сахарка чуть-чуть, ела хорошо. Вот потом про фруктозу узнала, натуральную. А теперь вы про виноградный сахар говорите. Интересно, что лучше?
    Можно печенье добавить, вкусно А виноградный сахар в Антошке продается...может, и в супермаркетах, честно, не смотрела

13. Вверх #5453
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Можно печенье добавить, вкусно А виноградный сахар в Антошке продается...может, и в супермаркетах, честно, не смотрела
    в Таврии в Панораме есть, Ремедиа виноградный сахар

14. Вверх #5454
    Спасибо, возьму обязательно, а то наш сахар и взрослым не нужен
    - восточная мудрость

15. Вверх #5455
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    в Таврии в Панораме есть, Ремедиа виноградный сахар
    Во всех Тавриях, Сильпо и Копейках в отделе детского питания.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

16. Вверх #5456
    Кто пробовал уже давать ложку малышу, что бы он сам кушал. Может у кого-то уже ел сам? Я просто читала, что можно на первые ложечки, когда голодный, вставлять в руку ложку, а потом своей рукой в ротик направлять, а потом он уже и сам будет пробовать.
    - восточная мудрость

17. Вверх #5457
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Кто пробовал уже давать ложку малышу, что бы он сам кушал. Может у кого-то уже ел сам? Я просто читала, что можно на первые ложечки, когда голодный, вставлять в руку ложку, а потом своей рукой в ротик направлять, а потом он уже и сам будет пробовать.
    мой без ложки в руках не садится. Одну он держит, второй я кормлю. Он своей ложкой тоже пытается кушать, только после этого каша даже на голове
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #5458
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Я варю тыковку с изюмом,яблочком,а потом всё это добавляю в рисовую,кукурузную или манную кашки с молочком и взбиваю блендером или ч/з сито.Оч.вкусно,даже сахара не надо.
    Или-тыква+печенье+творог+чуть молочка для нежной консистенции и получается ещё одно кормление.
    Только тыкву покупаю в сезон,она сладкая и оч.пахучая.А на лето замораживаю до след.урожая))))))

19. Вверх #5459
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Девочки, а с чем даете кукурузную кашу?

20. Вверх #5460
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Девочки, а с чем даете кукурузную кашу?
    Мы кушаем на утро молочные каши "Малютка" фирмы Нутриция, так я в них ничего не добавляю, в том числе и в кукурузную. Просто моя пока ест так, а вот если уже не будет, может с фруктами будет вкуснее?
    - восточная мудрость

Закрытая тема
Страница 273 из 642 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права