|
Я уже давно даю тыкву, так как прочитала, что в овощном пюре для малыша картошки должно быть меньше 50%, поэтому за основу взяла тыкву, а к ней добавляю уже чуть-чуть картофеля, лука, зимой - корень сельдерея и т.д. каждый раз разное, что бы вкус менялся. Но это оранжевый овощ, поэтому нужно осторожнее, вдруг аллергия может быть.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Очень правильно заметили. Вплотную столкнулась с разведением животных, как узнала, аж волосы дыбом становятся. Даже обычные жители села на продажу колят животных всякой гадостью, что бы быстро росло и не болело. Так вот могу сказать, что кроликов, лучше всего покупать, они очень чувствительные, болезненные,на препараты реагируют не очень, их стараются ничем не колоть, мы сами выращиваем кроликов. Единственное, что прививки ставим, но эти прививки безопасные, я уже узнавала, а вот последний год даже их не ставили. А вот все остальные животные пичкаются свободно всякой дрянью. Ну может еще индюки не так. Но курицы, бычки молодые (в будущем телятина) и свиньи часто и густо. А еще гуси и утки растут не плохо, без добавок, но у них мясо для малышей плохое - жирное и тяжело усваиваемое.
- восточная мудрость
Ой, точно! И у нас вся печется, хвостики посохли, поэтому собрали уже с огорода, а не стоит, начинает гнить. Вообще в этом году с овощами (имеется в виду зимние) проблема. Все дорогое будет и наверное привозное, потому что наши овощи сильно гниют в этом году, сначала много дождей, а потом сильная жара.
- восточная мудрость
и именно из - за их болезненности их часто держат на антибиотиках, чтоб не дохли повальнов принципе у нас в стране чтоб получить чистое мясо, нужно самому его вырастить
кроликов мы берём, но в селе у бабушкиной соседки, они выращивают для себя и нам по знакомству одного - двух оставляют, на базаре кролей брать боюсь
![]()
Не знаю, как где, но у нас сколько людей держат кролей, никто их не колит антибиотиками. но на счет мяса - это да, если бы мы не выращивали своих животных, я даже не предстваляю, сколько бы пришлось нервов и сил потратить на поиски доброкачественного.
По этому поводу прикол. У меня мама хорошее мясо на коте проверяет, если ест - значит хорошее, если нет, значит плохое.![]()
- восточная мудрость
я свей еще мед не пробовала давать, но вот почитала здесь сообщения, девочки общались по поводу меда, так оказалось, что многие пробовали уже давать в годик, у кого была плохая реакция, а кого и хорошая, так что это конечно по ребенку смотреть надо, можно тогда фруктозу не такую вредную, как сахар добавлять
- восточная мудрость
Я малому "взрослый" сахар не даю. Мед тоже - все-таки аллерген. После года буду пробовать.
Если надо что-то подсластить использую виноградный сахар декстромед.
Життя красиве, коли кольорове ©
А где его можно купить, я тоже думала уже чем можно подсластить. А то у нас яблоки свои пошли, но кисловатые, смешиваю с творогом, малая кривится, а когда добавляла сахарка чуть-чуть, ела хорошо. Вот потом про фруктозу узнала, натуральную. А теперь вы про виноградный сахар говорите. Интересно, что лучше?
- восточная мудрость
Спасибо, возьму обязательно, а то наш сахар и взрослым не нужен
- восточная мудрость
Кто пробовал уже давать ложку малышу, что бы он сам кушал. Может у кого-то уже ел сам? Я просто читала, что можно на первые ложечки, когда голодный, вставлять в руку ложку, а потом своей рукой в ротик направлять, а потом он уже и сам будет пробовать.
- восточная мудрость
Я варю тыковку с изюмом,яблочком,а потом всё это добавляю в рисовую,кукурузную или манную кашки с молочком и взбиваю блендером или ч/з сито.Оч.вкусно,даже сахара не надо.
Или-тыква+печенье+творог+чуть молочка для нежной консистенции и получается ещё одно кормление.
Только тыкву покупаю в сезон,она сладкая и оч.пахучая.А на лето замораживаю до след.урожая))))))
Социальные закладки