Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 273 из 784 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 15671
  1. Вверх #5441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    И к вам вопрос. На чем основана ваша вера? Можно ссылки, где разрешено смешивание масел разных производителей и разных групп?
    Тут я вчера малехо поковырял первоисточники этой темы.
    Вот что нашел в свободном доступе http://www.api.org/certifications/engineoil/pubs/upload/AppE_01_10_11_Version.pdf
    http://www.ehow.com/facts_7780389_api-base-oil-interchangeability-guidelines.html - это его более более понятное применение.
    Самое искомое вероятней всего находится в ASTM D 4485 http://www.astm.org/Standards/D4485.htm, но его я не смого найти в свободном доступе, только платные...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #5442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Тут я вчера малехо поковырял первоисточники этой темы.
    Вот что нашел в свободном доступе http://www.api.org/certifications/engineoil/pubs/upload/AppE_01_10_11_Version.pdf
    http://www.ehow.com/facts_7780389_api-base-oil-interchangeability-guidelines.html - это его более более понятное применение.
    Самое искомое вероятней всего находится в ASTM D 4485 http://www.astm.org/Standards/D4485.htm, но его я не смого найти в свободном доступе, только платные...
    Похоже, нашел первоисточник!!!
    FED-STD-791D, Method 3470.1 - HOMOGENEITY AND MISCIBILITY OF OILS
    http://www.everyspec.com/FED-STD/FED-STD-791D_6211/ - сам стандарт
    Участвуют 6 референсных масел
    http://www.machinerylubrication.com/Read/283/testing-lubricants-companibility - тут потребительское описание
    Именно на этот стандарт/тест ссылается API 1509 - http://www.api.org/certifications/engineoil/pubs/upload/150916thAdd10308forprint-2.pdf

Ооо!! А вот и сам ASTM D6922 http://www.astm.org/Standards/D6922.htm
    Significance and Use
    It is important that engine oils from different manufacturers be homogeneous and miscible with each other, because operators of automotive engines often do not have prior knowledge of the manufacturer of the oil that is currently used in their application, and engine failure can occur if oils are combined that do not stay homogeneous and function properly.
    1. Scope
    1.1 This test method covers the determination if an automotive engine oil is homogeneous and will remain so, and if it is miscible with certain standard reference oils after being submitted to a prescribed cycle of temperature changes. This test method is very similar to the homogeneity and miscibility test described in FED-STD-791/3470.1.

Надеюсь, на этом вопрос будет исчерпан?

3. Вверх #5443
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    It is important that engine oils from different manufacturers be homogeneous and miscible with each other, because operators of automotive engines often do not have prior knowledge of the manufacturer of the oil that is currently used in their application, and engine failure can occur if oils are combined that do not stay homogeneous and function properly.
    1. Scope
    1.1 This test method covers the determination if an automotive engine oil is homogeneous and will remain so, and if it is miscible with certain standard reference oils after being submitted to a prescribed cycle of temperature changes. This test method is very similar to the homogeneity and miscibility test described in FED-STD-791/3470.1.[/I]

Надеюсь, на этом вопрос будет исчерпан?
    позволю себе краткий перевод этого отрывка:

Важно, что бы моторные масла разных производителей быти однородным и смешивались друг с другом, потому что производители автомобильных двигателей зачастую не имеют предварительных знаний о производителе масла, которое в настоящее время используется в их изделии, и отказ двигателя может произойти, если масла смешанные, но не остаются однородными и нормально функционируют.
    1. Сфера
    1,1 Этот метод испытаний рассматривает, что автомобильное моторное масло является однородным и будет оставаться таким даже если оно смешивается с определенными стандартными маслами после его рассмотрения в установленном цикле изменения температуры. Этот метод испытаний аналогичен испытанию на однородность и смешиваемость, описанного в FED-STD-791/3470.1.

4. Вверх #5444
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Что вы пытаетесь доказать? То, что их можно смешивать? Это и так известно.
    Однако там нет ни слова о постоянной езде на коктейле.
    В тойотовских книгах пишут, что масла можно смешивать до 10%. Но отмечают это лишь для того, чтобы буквоеды не пытались выжать мотор (как белье) при замене масла. А про коктейли пишут то же самое, что и производители масел - что допускается это лишь в экстренных случаях.

Допустим ресурс мотора 300К до первой переборки. При езде на коктейлях пусть это будет 150К. Повышенный износ налицо. Но мало кто ездит больше 100К на автомобиле. Поэтому лишь следующий владелец сделает мотор, но никогда никто не узнает почему произошло именно так. И именно поэтому тут на форуме любое из утверждений будет спорным и бездоказательным. Но так у нас есть четкая рекомендация производителей "не ездить на коктейлях", то зачем нам ставить эксперименты на своих авто и рисковать своими деньгами?
    Я много чего видел, в том числе и как в мотор доливали трансмиссионку, и этот человек до сих пор считает, что это допустимо, т.к. "мотор и так был конченым". И ты ему хоть лоб чеши, но он останется при своем мнении. Мотор же не застучал, а зазоры... Да кому нужны твои зазоры? Едет да и ладно.

5. Вверх #5445
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    ну чем то же нужно лохов завлекать )) слейте масло с любого тазика и он будет работать какое то время ))
    тот тазик работал больше 6 часов без масла, согласись что без масла не отработает ни один мотор
    я там лазил 6 часов, а он всё время работал, спецом залазил под низ смотрел
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #5446
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Что вы пытаетесь доказать? То, что их можно смешивать? Это и так известно.
    Однако там нет ни слова о постоянной езде на коктейле.
    В тойотовских книгах пишут, что масла можно смешивать до 10%. Но отмечают это лишь для того, чтобы буквоеды не пытались выжать мотор (как белье) при замене масла. А про коктейли пишут то же самое, что и производители масел - что допускается это лишь в экстренных случаях.
    можно почитать где это пишут? и где производители масла пишут про экстренные случаи можно почитать?
    Допустим ресурс мотора 300К до первой переборки. При езде на коктейлях пусть это будет 150К. Повышенный износ налицо.
    это исследование было какое то? можно посмотреть где? или это вы так решили, что повышенный износ налицо? на чье лицо? давайте оперировать фактами, а не личными домыслами. с таким же успехом можно написать " допустим ресурс мотора 150к до первой переборки. При езде на коктейлях это будет 300к. Увеличенный ресурс налицо." Чем моя фраза отличается от вашей?

И именно поэтому тут на форуме любое из утверждений будет спорным и бездоказательным.
    именно поэтому вам и приводят ссылки на первоисточники и методологию сертификации масел, которые обязаны сохранять свойства и характеристики при смешивании с другими маслами, без этого они просто не получат сертификацию. и там нигде не оговаривается объем смешивания и срок использования коктейля.
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    тот тазик работал больше 6 часов без масла, согласись что без масла не отработает ни один мотор
    во первых мотор мог быть специально подготовлен, во вторых без нагрузки он может и больше проработать )) лохотронщики они такие, вот вроде точно уверен, что шарик тут, а он совсем в другом месте... ловкость рук и никакого мошенничества, этот принцип отработан веками.

7. Вверх #5447
    Коррумпированная звэрюга
    ....
    во первых мотор мог быть специально подготовлен, во вторых без нагрузки он может и больше проработать )) лохотронщики они такие, вот вроде точно уверен, что шарик тут, а он совсем в другом месте... ловкость рук и никакого мошенничества, этот принцип отработан веками.
    Каким макаром он мог быть специально подготовлен?
    Мотор без нагрузки и без масла может проработать больше 6 часов? не верю
    Я не знаю как, но он работал и работал понастоящему

8. Вверх #5448
    Супер модератор
    в следующий раз, когда увидишь на авторынке такой мотор без картера, попроси лохотронщика поднять обороты до 3-4 тыс ))) специально собранный на нормальных запчастях мотор, без масла, на холостых и без нагрузки, может работать и дольше 6 часов.

9. Вверх #5449
    Коррумпированная звэрюга
    в следующий раз, когда увидишь на авторынке такой мотор без картера, попроси лохотронщика поднять обороты до 3-4 тыс ))) специально собранный на нормальных запчастях мотор, без масла, на холостых и без нагрузки, может работать и дольше 6 часов.
    я думаю это произойдёт очень скоро (выставка 28 апреля)

10. Вверх #5450
    Супер модератор
    я думаю это произойдёт очень скоро (выставка 28 апреля)
    по поводу работы без масла

11. Вверх #5451
    Не покидает форум
    Еще и нагрузку нужно поднять!
    Где-то проскакивала инфа, что нормальный мотор со слитым маслом способен проехать до 100 км при частичных нагрузках...

12. Вверх #5452
    Ви мине устали
    Это есть весьма спорный вопрос. Во- первых, тазик явно молотил без нагрузки, то естьв достатоно тепличных условиях. во- вторых , в Нете было видео, где компания естествоиспытателей убивала мотор Хонды, взятой на свалке- для начала они слили масло и устраивали на ней драги перед камерой, а когда окончательно надоело и мотор все никак не убивался- налили вместо масла воду и опять гоняли на высоких оборотах. У них несколько часов ушло на то, чтобы прикончить мотор таким бесчеловечным способом. Так что 6 часов на холостых- это семечки, тем более, если заранее мотор залили каким- нибудь 20W60

13. Вверх #5453
    Частый гость

Опусти руки в канистру с маслом, вытащи и стряхни их, а теперь попробуй сделать их чистыми без ветоши и моющих средств, просто вытирая одну руку о другую....засеки сколько времени на это уйдет, пока они они станут сухими и перестанут скользить.
    Последний раз редактировалось convay; 24.04.2011 в 19:49.

14. Вверх #5454
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Castrol
    Toyota Corolla

15. Вверх #5455
    User banned
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Castrol
    Звучит, как приговор)))

16. Вверх #5456
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Как и обещал.
    Карбюраторный двиг 1,4. Пробег на четырех заменах масла - 55ткм. доливка масла между заливками примерно 1,5 литра (уходит через сальники полуосей). Тотал кварц 5000 доливатся Эльфом, Пемко и прочим минералом на разлив.
    Вложение 2573840Вложение 2573841Вложение 2573842
    55 тыс. и четыре замены не фонтан конечно. Я кстати не увидел ничего страшного. А на розлив масло брать хуже не придумаешь!
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

17. Вверх #5457
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Звучит, как приговор)))
    Да ладно- много юзал разный Кастрол на разных машинах- нареканий нет. Никогда при вскрытии не было залежей дерьма- все всегда чисто. Другое дело, что Кастрол всегда беру с высокой осторожностью и у хороших людей

18. Вверх #5458
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Да ладно- много юзал разный Кастрол на разных машинах- нареканий нет. Никогда при вскрытии не было залежей дерьма- все всегда чисто. Другое дело, что Кастрол всегда беру с высокой осторожностью и у хороших людей
    Да где же они хорошие. Все норовят залипуху подсунуть. Я лил Castrol в несколько разных машин и всегда одно и тоже. Угар, резкое потемнение масла, запах. Странно, что такой известный брэнд позволяет себя так опускать.

19. Вверх #5459
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Для эксперимета смешаю шел 5W-40 и тотал 5W-40 в пропорции 1:1. Откатаю на такой смеси пол тыщи км (пока будет чистится топливная система), потом раскажу вам об ощущениях
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

20. Вверх #5460
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    5-40 + 5-40 = 10-80 ))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

Ответить в теме
Страница 273 из 784 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 773 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права