Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2726 из 8518 ПерваяПервая ... 1726 2226 2626 2676 2716 2724 2725 2726 2727 2728 2736 2776 2826 3226 3726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,501 по 54,520 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #54501
    User banned
    Ага... раздражение стало быть. Ясно. Теперь то мне все понятно! Это они просто были раздражены!
    Просто, насколько я могу судить, на Благословенном Западе такое "раздражение" стоило бы им политической карьеры. Ну а тут ... пипл схавает.

3. Вверх #54502
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Что Касается Касьянова то я не оч. отслеживаю что он там хочет… Если призывает к экономическим санкциям то я против, если же это что-то вроде списка Магнитского то я только за…
    Ну вот... не отслеживаете, а пишите. А ведь на каждого из них можно найти факты, когда они обсуждали и даже требовали введение экономических и прочих мер против режима.

Мы тут о порядочности этих людей. В связи с этим вопрос:

- считалось бы порядочным в царское время, если бы какой-то российский политик требовал бы введения каких-либо санкций против России, даже если бы она была не права и царский режим поступал бы плохо?

Или времена изменились и теперь это очень даже порядочно?

4. Вверх #54503
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Ага... раздражение стало быть. Ясно. Теперь то мне все понятно! Это они просто были раздражены!
    Просто, насколько я могу судить, на Благословенном Западе такое "раздражение" стоило бы им политической карьеры. Ну а тут ... пипл схавает.

Встреча с русским послом, например, стоила бы кому-то карьеры? Ну ты знаток... Ты в какое пещере живешь?

5. Вверх #54504
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну вот... не отслеживаете, а пишите. А ведь на каждого из них можно найти факты, когда они обсуждали и даже требовали введение экономических и прочих мер против режима.
    Что я пишу про Касьянова? А ну напомните ?

Мы тут о порядочности этих людей. В связи с этим вопрос:
    Опять этих... КОГО?
    У вас все только в общем... Компромат собираетесь найти... Ищите флаг в руки... Самому не смешно?

- считалось бы порядочным в царское время, если бы какой-то российский политик требовал бы введения каких-либо санкций против России, даже если бы она была не права и царский режим поступал бы плохо?
    Бредятина... Лампочка видно не изымаема...
    Поговорите с Шаманом, это защитник нынешней власти, плоть от плоти вы... Вам будет интересно.

6. Вверх #54505
    User banned
    Философ Олег Кильдюшов утверждает, что использование в языке топосов вроде «в этой стране», «в нормальных странах» и т.п. хорошо маркирует «внутренних носителей «несчастного сознания» (Гегель), так и не справившихся с проблемой «Россия» - то есть с Россией реальной, а не идеальной, скопированной, например, с того же западного образца…» [2, стр. 179]. О.Кильдюшов полагает, что «несчастное сознание» является «особенно характерной для либеральной интеллигенции чертой, индуцированной русской культурной шизофренией. Последняя лучше всего выражена словами Достоевского: «У нас, русских, две родины – Россия и Западная Европа» - и заключается в необоснованном отождествлении себя с Другим (с Европой, Западом). Подобные случаи хорошо известны в психиатрии под названием деперсонализации, описывающей состояние изменения или потери чувства собственного «Я». Также в таких случаях врачи говорят о диссоциативном расстройстве, когда больным кажется, что их жизнь вовсе не их жизнь, а чья-то другая, которую они наблюдают как бы со стороны…Здесь политически важно то, что эти люди отказываются признавать себя теми, кем они являются (частью русской социальной онтологии), хотя часто сами прекрасно понимают всю призрачность надежд стать тем Другим, с кем они пытаются себя идентифицировать. Как известно, подобный феномен был довольно распространенным явлением среди значительной части «внутренней эмиграции» в различные периоды русской истории» [2, стр. 179].

К.А.Крылов высказывается по поводу «внутренней эмиграции» не столь академично, как философ О.Кильдюшов, зато живо и по-русски: «Интеллигенция тоже имеет свой карго-культ, но он потоньше. Эти дрочат на Западные Институты: святой Демократии, Свободы Слова, Терпимости, и прочих прекрасностей Цивилизованной Жизни. Можно, наверное, назвать это «группой С», от слова civilization. Причём, в отличие от культа производства и культа импорта, адепты данного культа считают, что все эти прекрасные вещи должны быть не сделаны здесь (потому что «гены рабства» и т.п.), но и не просто импортированы (потому что местные тут всё «сломают и испортят»). Нет, это культ самоэкспорта: сама страна должна быть в каком-то смысле вывезена на Запад для обработки и цивилизования. Правда, единственный способ вывезти Россию в Европу – это предложить её Европе в качестве вечной служанки, с которой расплачиваются «учением». Пока этого не произошло, интеллигенция верует в Эмиграцию, внешнюю и внутреннюю» [3].

Таким образом, вроде бы можно определить «несогласных» и их лидера Б.Немцова как «внутренних эмигрантов».

Однако Б.Немцов не ограничился интервью, данным 7 февраля «Русской службе» ВВС. В конце второй декады февраля сей «узник совести» «на протяжении двух дней встречался с депутатами Европарламента… передал депутатам список лиц, ответственных за нарушения избирательных прав граждан и уничтожение независимого суда.
    Список короткий – 11 человек:
    1. Путин Владимир, премьер-министр РФ.
    2. Сурков Владислав Юрьевич, первый заместитель руководителя администрации президента РФ, ответственный за внутреннюю политику России.
    3. Чуров Владимир Александрович, председатель Центральной избирательной комиссии РФ…» [4].
    В отношении этого однозначно русофобского выступления Б.Немцова (как бы он сам это не отрицал) вполне уместно применить цитату американского политолога Александра Ливена, сказанную им в отношении подобных же русофобских заявлений Лилии Шевцовой: «Даже оставив в стороне отвращение, которое вызывают подобные высказывания, очевидно, что подобные мнения со стороны этих либералов делают их избрание во власть в России невозможным…Мне кажется, что любая американская политическая группа, которая открыто и неоднократно отождествляла бы себя с интересами иностранных государств вместо интересов США, не имела бы никаких шансов на американских выборах» [2, стр. 182].

Этнополитолог Александр Юсуповский высказался по поводу выступления Б.Немцова в Европарламенте очень жестко и образно:

«БН позиционирует себя не как российский политик, а как ориентированная на Запад и олигархов шестёрка. Несмотря на все его пассажи о "русофобии" ВВП…ну тут уже стукачество в международные инстанции, а не шакальство у посольств. Это на ступеньку выше. Причём если было обращение в Страсбург я б еще понял...А тут смердяковщина вперемешку с власовщиной» [5].

Употребление А.Юсуповским в отношении вояжа Б.Немцова в Европарламент термина «власовщина» свидетельствует в пользу того мнения, что Б.Немцов скорее все же является «пятой колонной», чем «внутренним эмигрантом».

http://pravoedelo1.livejournal.com/190386.html

7. Вверх #54506
    User banned
    Высказывания лидеров оппозиции - Иноземцева, Крылова, Обрамченко...

8. Вверх #54507
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    у пендосов нет царя)))))) да и при чем здесь они? чего на них кивать? кивалка отвалится все сравнивать. Там все по другому. свои тараканы есть (как без них) - но учитывая, что в том направлении уехавших больше, а вот обратного потока что то не видать - значит на обывательском уровне жит там спокойнее и лучше.

А полицай боится - ну ты насмешил -ей ей. Если боится выполнять свою работу - пускай идет заведовать клубом любителей гладиолусов.
    Да и это бы было полбеды - хреново то, что он избирательно боится. Хотя это всего лишь частный пример.
    ЗЫ. какая спец операция?????? ты о чем???
    На других смотреть очень полезно. Хотя бы для профилактики комплекса собственной неполноценности. Россия далеко не худшая страна в мире, если сравнивать с другими. Да, там полно проблем, но у других может быть еще хуже.

Да, полицай человек. И он боится. Если полицаев мало, то они порядок навести не в состоянии и это в любой стране мира. А когда ловят бандюков, то органы всегда создают преимущество в силах и средствах над ними. Гугл в помощь хотя бы.

9. Вверх #54508
    User banned

Встреча с русским послом, например, стоила бы кому-то карьеры? Ну ты знаток... Ты в какое пещере живешь?
    Мда... я писал про общение с прессой. Стиль, форма и содержание... Если бы тот кто встречался с русским послом начал бы посылать в... журналюг... его размазали бы по асфальту всех таблоидов. Я никак не пойму - ты прикидываешься, или в самом деле элементарные вещи не в состоянии понять?

10. Вверх #54509
    User banned Аватар для BWolF
    "Вы" - это кто? рядовой гражданин или царь всея Руси?
    Конечно же "царь всея Руси".
    увы - менталитет подавляющего количества народа решить свои проблемы не по закону, а через деньги, своих людей и т.д.
    переломить это даже сложнее, чем кожей чиновника кресло обтянуть.
    А другого народа у Вас нет.
    И в ближайшее время даже не предвидится.
    но это уже вторично - самое первое и без чего невозможны никакие начинания - это равенство всех перед законом.
    без этого ничего не будет. а этого в свою очередь не захотят те, кто у кормушки.
    И не забудьте соблюсти равенство всех перед Законом.
    То есть, поскольку все чиновники воруют, то ради соблюдения равенства всех перед Законом, вот сразу всех одномоментно и отправите в тюрьму?
    А Вы точно уверены, что те, кого вы в спешке посадите на высвободившиеся места будут лучше, я уж не говорю опытнее или профессиональнее?
    А Вы точно уверены, что Вам хватит охранников в тюрьмах, чтобы сторожить всех, нарушивших Закон?
    ЗЫ. только не надо мне про кристальную честность дзюдоиста мансы петь. Потому что иначе получается что он або сволочь, або придурок. Т.к. 12 (двенадцать лет) эту систему под себя строил))))))))
    Разве я говорил про честность?
    Насколько помню, я говорю про логику. В том числе и государственных решений.

Раз речь идёт про 12 лет, тогда несколько усложним для Вас задачу: в Вашем подчинении не просто вороватые чиновники, а родственники или представители людей, которые вышли победителями из вооружённой борьбы за передел собственности в их пользу, при предыдущем правителе...

11. Вверх #54510
    Посетитель
    Я же говорю у вас голова так устроена... Там наверное лампочка есть и она начинает мигать при произнесении определенных имен или терминов... А вас не смущает, что с ними еще более часто встречаются наши депутаты, политики вплоть до президента? Даже Папа Зю! А супер патриот Рогозин так жить не мог без общения со своими заклятыми друзьями из НАТО в Брюселе... А вдруг его там завербовали! А он теперь страшно сказать кто...
    Вы наверно этого не видите в своем схроне откуда вы собираетесь бить "окупантов", но я вам открою военную тайну... Почти в любой стране серьезные политики как действующие так и оппозиционный регулярно встречаются с коллегами из других стран... Также как мудрые действующие политики любой страны обычно поддерживают отношения не только с действующей властью но с оппозицией... Это азбука политики.
    Но вам как не оч. далеким людям прокручивают ролик где показывают как кто-то из оппозиции идет на прием устроенный американским послом, куда кстати, регулярно ходят и представители и ЕР ... (Но это ведь никому не интересно) Ведь лампочка у вас реагирует именно на такие ролики, ну как у собаки Павлова, и вы уже постите эту хрень сдесь и кипит ваш разум возмущенный...
    Использованный Вами приём называется "включить дурака".

Папа Зю, по Вашему, должен быть вне подозрений?

А супер патриот Рогозин...
    Работа Рогозина в Брюсселе заключалась именно в общении с "заклятыми друзьями" из НАТО.

Почти в любой стране...
    Речь идёт о конкретной стране - России, во время выборов Президента,
    и посещении группой граждан, считающихся противниками одного из кандидатов, посольства СШП,
    страны, руководство которой явно высказывалось против этого же кандидата. Зачем, спрашивается? Попкорна пожевать?

куда кстати, регулярно ходят и представители и ЕР...
    А вот эти хождения подозрения, а значит, и интереса, не вызывают.

12. Вверх #54511
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение

Да, полицай человек. И он боится. Если полицаев мало, то они порядок навести не в состоянии и это в любой стране мира. А когда ловят бандюков, то органы всегда создают преимущество в силах и средствах над ними. Гугл в помощь хотя бы.
    Такое количество полиции на улицах как в Москве, я видел только в Африке...

13. Вверх #54512
    Цитата Сообщение от mr.Gray Посмотреть сообщение
    Использованный Вами приём называется "включить дурака".

Папа Зю, по Вашему, должен быть вне подозрений?

Работа Рогозина в Брюсселе заключалась именно в общении с "заклятыми друзьями" из НАТО.

Речь идёт о конкретной стране - России, во время выборов Президента,
    и посещении группой граждан, считающихся противниками одного из кандидатов, посольства СШП,
    страны, руководство которой явно высказывалось против этого же кандидата. Зачем, спрашивается? Попкорна пожевать?

А вот эти хождения подозрения, а значит, и интереса, не вызывают.
    Нет мистер я ничего не включаю... Я говорю оч. простую вещь что встреча с послом США хоть оппозиции хоть кого не есть компромат... Точка.
    Вы что в самом деле думаете, что это некая тайная встреча? При том что за ними постоянно ходит наружка, прослушка и прочие включая НАШИХ, т.е. ваших...
    А то, что это подозрительно вам, я понимаю... Вы особенные люди, закаленные совком...
    И конечно у Рогозина такая работа....
    Но на вашем я бы проявил бдительность, а вдруг его завербовали...
    Помните как довоенным советским маршалам вспомнили их контакты с врагом? Так что есть куда стремиться, мистер...

14. Вверх #54513
    User banned
    Вообще не нужно действительно мусолить эту встречу с послом, многочисленные скандальные высказывания оппозиционеров в прессе, вроде высказываний Шендеровича о рабочих Уралвагонзавода.

Достаточно только одного единственного критерия, чтоб понять - человек отпетый негодяй или не очень. Любой, кто после 91 года жал руку, стоял рядм с Горбачевым, даже хотя бы положительно о нем отзывался, не говоря о том, что награждал и прочее - .......

15. Вверх #54514
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Мда... я писал про общение с прессой. Стиль, форма и содержание... Если бы тот кто встречался с русским послом начал бы посылать в... журналюг... его размазали бы по асфальту всех таблоидов. Я никак не пойму - ты прикидываешься, или в самом деле элементарные вещи не в состоянии понять?

"До смешного доходит, товарищи!" к\ф. Волга-Волга (с).

16. Вверх #54515
    User banned

"До смешного доходит, товарищи!" к\ф. Волга-Волга (с).
    В самом деле - сказать то нечего... Выходят люди политики, причем оппозиции правящей партии, допустим в Вашингтоне, из русского посольства, к ним телевидение шасть - расскажите пожалуйста о цели и результатах вашего визита. А они в ответ - "вы клинтоновская пропаганда, вы клинтоновская пропаганда". В самом деле смешно... потому, что не реально. А у нас можно...

17. Вверх #54516
    Посетитель
    Нет мистер я ничего не включаю... Я говорю оч. простую вещь что встреча с послом США хоть оппозиции хоть кого не есть компромат... Точка.
    Вы что в самом деле думаете, что это некая тайная встреча? При том что за ними постоянно ходит наружка, прослушка и прочие включая НАШИХ, т.е. ваших...
    А то, что это подозрительно вам, я понимаю... Вы особенные люди, закаленные совком...
    Помните как довоенным советским маршалам вспомнили их контакты с врагом? Так что есть куда стремиться, мистер...
    Пока Вы не выключите дурака, я Вам каждый раз буду писать - "Выключите дурака!" - вместо "здрасьте".

Почему я считаю, что Вы этого ещё не сделали:

...встреча с послом США хоть оппозиции хоть кого не есть компромат...
    СШП это крайне враждебное по отношению к РФ государство. В том числе, к ныне действующему руководству России.
    Думаю, в доказательствах это не нуждается.
    Упоминавшиеся посетители посольства СШП враждебно относятся, по крайней мере, к нынешнему руководству.
    Налицо совпадение интересов. Компромат не компромат, но осадок остаётся...

Вы что в самом деле думаете, что это некая тайная встреча?
    А что, была прямая трансляция? О чём они там тёрли? То-то же...

У него, действительно, была такая работа - представитель Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (НАТО)
    в Брюсселе, Чрезвычайный и полномочный посол.

Всякое событие характеризуется вероятностью, отличной от нуля и меньшей чем единица.
    Судя по нынешней должности Рогозина, вероятность его вербовки ближе к нулю.
    Бдительность в этом вопросе было кому проявить, по долгу службы...

Помните как довоенным советским маршалам вспомнили их контакты с врагом?
    Вспомнили, проверили и забыли. А маршалы пошли командовать армиями и фронтами. Без обид.

18. Вверх #54517
    User banned
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    На других смотреть очень полезно. Хотя бы для профилактики комплекса собственной неполноценности. Россия далеко не худшая страна в мире, если сравнивать с другими. Да, там полно проблем, но у других может быть еще хуже.

вейзмир - да где ж ты уловил комплекс? неужто изза того, что дерьмо именно потому так называется, что это оно, а не мармеладка)))))))
    так не волнуйся - вокруг много такого))) во всех странах - но тут же не за какие нить уругваи терендим - верно?

а с полицаями (надоели вже за них столько - много чести) - ты не представляешь сколько их по нерезиновой ползает)))))))))))))
    только заняты они в основном сшибанием бабла с тех кто это позволяет с собой проделывать.
    и опять же самое главное (повторюсь) - не самое страшное что он боится - он избирательно боится. а вот это хуже.
    и на гугл в этом случае пофиг. чего мне в гугл таращиться ежели такого принципиального свистулькина я лично наблюдаю периодически. бабок с цветами разогнать - герой, девок подосмотривать (славянского типа) на предмет правильный ли проездной - пожалуста. А как зверьки прыгают - так язык (наверное вместе со свистком) в анальное отверстие видимо засовывается)))))
    герой))))))

19. Вверх #54518
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Конечно же "царь всея Руси".

А другого народа у Вас нет.
    И в ближайшее время даже не предвидится.

И не забудьте соблюсти равенство всех перед Законом.
    То есть, поскольку все чиновники воруют, то ради соблюдения равенства всех перед Законом, вот сразу всех одномоментно и отправите в тюрьму?
    А Вы точно уверены, что те, кого вы в спешке посадите на высвободившиеся места будут лучше, я уж не говорю опытнее или профессиональнее?
    А Вы точно уверены, что Вам хватит охранников в тюрьмах, чтобы сторожить всех, нарушивших Закон?

Разве я говорил про честность?
    Насколько помню, я говорю про логику. В том числе и государственных решений.

Раз речь идёт про 12 лет, тогда несколько усложним для Вас задачу: в Вашем подчинении не просто вороватые чиновники, а родственники или представители людей, которые вышли победителями из вооружённой борьбы за передел собственности в их пользу, при предыдущем правителе...
    и шо?
    я не царь и в цари не записывался. и мне глубоко по барабану как он это будет делать. а то так дойдется до того, что пукина пожалеть надо будет.
    захотел бы - сделал. бацка - наглядный пример. и даже ехать далеко не надо))))))))

20. Вверх #54519
    User banned Аватар для BWolF
    и шо?
    я не царь и в цари не записывался. и мне глубоко по барабану как он это будет делать. а то так дойдется до того, что пукина пожалеть надо будет.
    Вот с этого и нужно было начинать, что Вам глубоко по барабану будущее государства. И разбираться в механизмах Вам недосуг и лениво.
    Но золотых рыбок, щук и прочего из сказки, в реальности не наблюдается...
    захотел бы - сделал. бацка - наглядный пример. и даже ехать далеко не надо))))))))
    Как и перед приходом Батьки были лихие 90-е, где бандюки делили между собой государственное имущество???

А то, что русские поддержали Ельцина, а не, например, Анпилова тоже Путин виноват???
    Один из создателей общественно-политического движения «Трудовая Россия» (1992), председатель исполнительного комитета. Публичный политик, организатор и активный участник многочисленных антиельцинских митингов в 1992—1993 годах, на которых призывал к свержению режима.

Во время октябрьских событий 1993 года был их активным участником на стороне Верховного Совета. Арестован 7 октября 1993, однако 26 февраля 1994 освобождён из следственного изолятора «Лефортово» согласно решению Госдумы.

18 марта 2001 года участвовал в довыборах депутата Госдумы 3 созыва по 106-му Коломенскому одномандатному избирательному округу. За него проголосовали 13 % избирателей (в этом округе победил Геннадий Гудков).
    Гражданам России ближе Г. Гудков, чем борец против Ельцина.
    И Путин не вправе идти против чаяний народа, дорвавшегося до делёжки общественных благ.

21. Вверх #54520
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот с этого и нужно было начинать, что Вам глубоко по барабану будущее государства. И разбираться в механизмах Вам недосуг и лениво.
    Но золотых рыбок, щук и прочего из сказки, в реальности не наблюдается...

Как и перед приходом Батьки были лихие 90-е, где бандюки делили между собой государственное имущество???

А то, что русские поддержали Ельцина, а не, например, Анпилова тоже Путин виноват???

Гражданам России ближе Г. Гудков, чем борец против Ельцина.
    И Путин не вправе идти против чаяний народа, дорвавшегося до делёжки общественных благ.
    да будущее вырисовывается простым как апельсин.
    труба пошире, насосы помощнее. на пару-тройку поколений хватит. таджики задешево улицы полдметут, объедков с нефтяного стола хватит что бы славянскую составляющую споить под патриотический и православный угар. ну еще раза три что нибудь привезут типа пояса и на вертолете покатают. Периодически виртуальную дулю пендосам будут показывать под довольное улюлюканье черни. Периодически то зверьки будут нациков резать, то нацики зверькам мозги вышибать. Затронет и обывателей. В общем все как всегда - не без веселухи.
    а государство.......мне действительно "глубоко по барабану" (с) что будет с этим государством, а вот за страну обидно.

а по поводу второй части я в загадках. не пойму к чему.

Ответить в теме
Страница 2726 из 8518 ПерваяПервая ... 1726 2226 2626 2676 2716 2724 2725 2726 2727 2728 2736 2776 2826 3226 3726 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права