|
Думаю для начала стоит сравнить "общедоступные" цены в разделе Услуги(стройка) и на нескольких сайтах, которые поддерживают в более-менее актуальном состоянии свои цены (согласно рынку).
Никакой рекламы - просто инфо (которой и сам часто пользуюсь)
- Юдистрой - прайс на ремонтные работы
- 07.od.ua
- еще добавлю эту (из сообщения #54502)
Вот и прикиньте средние цены
-шпаклевка стен - 70-75 / 80-85 грн за м.кв. (под обои / под покраску)
-шпаклевка потолка - 80-90 грн за м.кв.
-снятие старых обоев - 45 грн за м.кв./м.пог.
-поклейка обоев - 40-50 грн за м.кв./м.пог.
-покраска потолка - 40 грн за м.кв.
-монтаж багета/падоги на потолок - 35 / 55 / 65 грн за м.пог. (пенопласт до 40 мм и больше 40 мм / полиуретан)
-гипсокартон на стены и потолок - 100 грн. за м.кв. / м.пог. (монтаж)
Дальше все зависит от запущенности объекта, его местоположения, объема. Одно дело поклеить обои в двухэтажном доме на 250 кв.м., другое дело завязаться на одну комнату в 10 кв.м. с сплошными углами и откосами...
От квалификации и "имени" конкретного работника. В былые времена к хорошо зарекомендовавшим себя мастерам (без звезды в голове) очередь была на месяцы. И становились в очередь не торгуясьСейчас все "многогранно" - можно поторговаться, но есть уровень ниже которого некоторые не захотят работать. А есть те кто и за мелкие работы возьмутся так как вообще без дела сидят. У всех своя стратегия - кто-то ждут большой объект, не размениваясь на мелочи, кто-то набирает объектов и мечется между ними ...
Последний раз редактировалось Livesms; 15.05.2015 в 08:46.
Парни, ближайшее время будут нужны маляра. Стучите в личку.
YAHOO с наших дорог)
в нынешнее время - "договоримся", это скорее сбросить вам цену, чтобы вы остались без инфаркта, а он с работой...
так что я б на вашем месте носом не крутил.. и среднии цены - это таже средняя температура по больнице....работы часто оочень индивидуальны
...
кстати - если сильно переживаете за свое здоровье - внатуре узнайте на сайтах фирм расценки, сложите и предложите мастеру сколько заплатите сами, а он уже будет соглашаться или нет..(оочень бы хотелось узнать, что он ответит)
Последний раз редактировалось Grystik; 15.05.2015 в 06:29.
Мне нужен ответ от квалифицированного сантехника. пока производятся подготовительные работы и радиатор отопления снят увидел следы подтеков ржавчины между секциями .и пределах американок. Еще если на радиаторе стоит кран маевского я считаю что его нужно снимать .Всеже 3этаж. Для спуска воздуха из системы в панельных уже предусмотрены эти краныв верхней точке системы.т.е на тех этажах .
не могу сказать - насколько я квалифицирован, последнюю квалификацию проходил в 1985 году
- а где вопрос?радиатор отопления снят увидел следы подтеков ржавчины между секциями
- там он совершенно не нужен, у тебя все продавит, но и хуже не сделает, раз уже стоитесли на радиаторе стоит кран маевского я считаю что его нужно снимать, Всеже 3этаж.
Последний раз редактировалось Grystik; 15.05.2015 в 06:51.
-шпаклевка стен и потолка- 4 стены под обои и =1-2 доллара под покраску..если нужно армировать , то сетку примазать 1-2 доллара за метр
-снятие старых обоев-1 уе
-поклейка обоев-2--4 у.е надо смотреть обои..
-покраска потолка-2 у.е
-монтаж багета/падоги на потолок 2-4 у.е
-гипсокартон на стены и потолок -вот тут море выбора от бутербродов до 8-10..лично я и мои хлопцы меньше 8 даже не рассматриваю предложения..
Чуть не забыла, а если срывать старые плинтуса и демонтаж старых дверей, то это тоже оплачивается. И сколько?
-демонтаж стоит по разному ..сорвать старый плинтус(смотря какой ) в среднем 1 у.е за метр..старая дверь с коробкой -10 у.
понимаю что некоторые сейчас начнут рассказывать что это не 2012 год и доллар не по 8..Ребята, все мои знакомые работяги, а это поверьте бригад штук 10, так и работают по старым ценам и заняты..Лично я на данный момент чуть чуть припустил цены и мы тоже в тренде..А там видно будет..На крайний случай поторгуйтесь по некоторым позициям, думаю что договоритесь..Не претендую на одиозность и цены могут у каких то исполнителей быть и другими, но каждый сам оценивает свое время..В последнее время весьма популярна услуга "под ключ" от 70 до 100 у.е за метр площади объекта..и не надо считать никакие квадратно/погонные метры..Всем удачи
Ви живете так, як обирали вчора...
Это не у меня ,а там где работаю и не хочу видеть последующие последствия от ржавчины,но кто то же его поставил этот кран поставил,Этот кран и это я не делаю .Просто увидел что стоит и считаю что не нужен .а то что продавит это сто процентов тоже знаю.Я хочу предупредить человека и убедить пока есть возможность его убрать.до начала чистых работ. Люди начитаются этих форумов и уже не понимают где правда и не правда.
убрать или не убрать - ни на что не повлияет...если течет резьбовое соединение, то его перепаковывают, даже если снять маевского останется гнездо , его все равно нужно чем то заткнуть (заглушкой).так что резьба уже никуда не денется.. а вот если течет сам кран..то без вопросов его меняют или глушат
но чтобы потек сам кран маевского??? - эт уже удар по моей детской психике...
- если радиатор новый. маевский идет в комплекте с футорками и его проще поставить, чем докупать заглушку..но кто то же его поставил этот кран поставил
если батарея совдеповская - краны на них ставили для отбора воды для тех нужд или каких других заморочек продвинутых хозяев
Последний раз редактировалось Grystik; 15.05.2015 в 07:06.
Посмотрите здесь
http://www.vserabotniki.com/ua/brigada/8864/price/
По короеду осталась довольна.
Можете во всяком случае цены помониторить на сайте.
Don`t dream it`s over
Может имели ввиду поклейку на всякого рода колонны и т.д.
Как говорится за шо купил за то продалПонятно, что в 99,9% случаев обои считают кв.м.
![]()
А может опечатались - автоматом перенесли приписку "м.кв./пог" и к обоям...
У знакомых когда-то видел как снимали обои в старой квартире - там такая история под обоями - и краска, и газеты под основание, и обои поверху
Там снять это все и зачистить до основания тоже немалая работа будет...
У них ( Юдистрой ) всё что уже 50 см считается погонным метром : штукатурка шпаклёвка ,обои ,покраска ...
Погонаж - дело ,конечно ,индивидуальное .Ведь ,например ,клеить обои в коридоре площадью в 10 м. кв. по стенам и пятью дверьми не очень интересно .Кто-то считает погонные ,а кто-то добавляет коэффициент сложности .
Последний раз редактировалось "LEVEL"; 15.05.2015 в 09:08.
Не совсем так. Да, ПРОДАВИТ реально! Но, существуют "мертвые зоны", да и еще как по уровню установлен радиатор. Т.е. реально до 1/4 радиатора может быть холодной. Так что крантик Маевского абсолютно только на пользу.
Да и реальный КМ делается из меди и срок службы ему сто лет и течь он вряд ли может (у меня в кладовке где то должны валяться медные мадэ ин СССР).
Социальные закладки