Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2725 из 3239 ПерваяПервая ... 1725 2225 2625 2675 2715 2723 2724 2725 2726 2727 2735 2775 2825 3225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,481 по 54,500 из 64767
  1. Вверх #54481
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    ...
    мой родитель вслух на весь автобус тогда заметил, что трусики в приличных местах нужно не забывать надевать.
    Теперь многое становится понятным. А ведь мог и тактично промолчать.
    Глядишь - и сын бы не плевал в прохожих...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #54482
    User banned
    От дедушка, ну не может, чтоб не уколоть! Да я не обижаюсь! )))))))))))))))

3. Вверх #54483
    User banned
    Да, в 89-м году автобус ещё считался приличным местом...

4. Вверх #54484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Наши люди в булочную на такси не ездють! (с)

5. Вверх #54485
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Неее, их надеть надо было в приличном месте. А потом можно и в автобус)))

6. Вверх #54486
    Из глубины смотрящая
    опередил
    Но видимо наш юный друг приличных мест,кроме автобуса не знает
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

7. Вверх #54487
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Юный?
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #54488
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    По поводу пляжей. Постоянно ходил к двум шарам либо к камню на Ланжерон. Раздевалки располагались посреди пляжа и вдоль стенки. Конечно было маловато, но переодеваться в туалетах......не приходилось. Но я не об этом. Мы очень часто сдавали вещи в камеру хранения, получали номерок, и гуляли до самого вечера. Часто садились на катер и отправлялись в Аркадию, назад возвращались пешком, купаясь и загорая там, где нам захочется. Бывало так, что в Аркадию шли пешком, а назад на катере. На пляже были душевые кабинки. Ополоснувшись, переодевшись в сухие вещи, шли на конечную остановку 2 ого троллейбуса или 28 го трамвая. На пляже, также были и фонтанчики с питьевой водой, но к 80-м они стали постепенно исчезать.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

9. Вверх #54489
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Юный?
    дедушка?
    От дедушка, ну не может, чтоб не уколоть! Да я не обижаюсь! )))))))))))))))

10. Вверх #54490
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Едем мы в автобусе с батей в году где-то 1989-1990-м. Так на сидение одна очень молодая пассажирка села буквально голой задницей в виду сверхкороткости юбки и отсутствия ткани, прикрывающей причинные места, отсутствие оной (трусов, одним словом) было заметно чётко, но что мой родитель вслух на весь автобус тогда заметил, что трусики в приличных местах нужно не забывать надевать.
    Может, она и одела. Стринги. )))

11. Вверх #54491
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    По поводу пляжей. Постоянно ходил к двум шарам либо к камню на Ланжерон. Раздевалки располагались посреди пляжа и вдоль стенки. Конечно было маловато, но переодеваться в туалетах......не приходилось. Но я не об этом. Мы очень часто сдавали вещи в камеру хранения, получали номерок, и гуляли до самого вечера. Часто садились на катер и отправлялись в Аркадию, назад возвращались пешком, купаясь и загорая там, где нам захочется. Бывало так, что в Аркадию шли пешком, а назад на катере. На пляже были душевые кабинки. Ополоснувшись, переодевшись в сухие вещи, шли на конечную остановку 2 ого троллейбуса или 28 го трамвая. На пляже, также были и фонтанчики с питьевой водой, но к 80-м они стали постепенно исчезать.
    Я опущу комментарии по поводу туалетов, которые очень выручали при очередях в раздевалки.
    1. Камерой хранения мне пользоваться не приходилось. (А разве на пляжах были камеры хранения? Я как-то об этом не задумывался в виду непотребности в оных. Я думал, что камеры хранения у нас были только на вокзалах ). Те полтора-два часа под вечер на пляже мне тогда вполне хватало, хотя и был в то время очень молод ))). И фонтанчики помню. Они торчали прямо из песка вдоль всего побережья в самом низу между краем воды и террасами пляжа в виде железобетонных стоек с чашей на уровне пояса и крантиком сбоку, который не всегда был исправным. Чаши имели свойство со временем исчезать и торчал только наконечник.
    2. Я тоже любил подкатывать из Ланжерона в Одессу Порт на катере, так сказать, одну остановку. По зональному тарифу, тут был самый дешёвый проезд -- 10 копеек и интервал в среднем 30 минут между машинами, пардон, катерами .
    3. У меня был традиционный маршрут на море, по которому с троллейбуса я спускался напрямую вниз от переулка Веры Инбер, а назад (если не на катере), то по дорожке мимо Ланжероновской Арки с ритуальным попивом водички из автоматов за 3 копейки, которые располагались на площади перед Алеей Славы и через парк уже к трамваю или троллейбусу. Отсутствие иной раз стаканов в автомате не смущало, так как с собой в сумке "джентльменским набором" у меня всегда был свой личный стаканчик.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2015 в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Может, она и одела. Стринги. )))
    Они тогда ещё не были в моде? Или как?

12. Вверх #54492
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Петро, Мартыновскую с Бочаровской мы Вам уже все простили, но "непотребность камер хранения"? ))))) Вряд ли они были такими уж непотребными в сравнении с бесплатными пляжными туалетами)))))

13. Вверх #54493
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Петро, Мартыновскую с Бочаровской мы Вам уже все простили, но "непотребность камер хранения"? ))))) Вряд ли они были такими уж непотребными в сравнении с бесплатными пляжными туалетами)))))
    Не принимайте мои суждения так уж буквально, как истину в последней инстанции. Я всего лишь высказываю своё субъективное видение, как свидетель и очевидец. Но при этом старюсь аргументировать свои доводы. Если я что-то меряю по себе -- это не значит, что и остальные должны были так считать. Как, впрочем и наоборот -- я не обязан быть априори солидарным с любым другим мнением. Высказывайте СВОЁ видение вопроса без перехода на личности и -- порядок!)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.01.2015 в 22:16.

14. Вверх #54494
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    3. У меня был традиционный маршрут на море, по которому с троллейбуса я спускался напрямую вниз от переулка Веры Инбер, а назад (если не на катере), то по дорожке мимо Ланжероновской Арки с ритуальным попивом водички из автоматов за 3 копейки, которые располагались на площади перед Алеей Славы и через парк уже к трамваю или троллейбусу.
    Маршрут у нас с Вами был один и тот же, т.к. мы жили по разные стороны Нового базара.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

15. Вверх #54495
    Из глубины смотрящая
    А разве на пляжах были камеры хранения?
    Были камеры хранения на официальных пляжах.ясама никогда не пользовалась.Но помню объявления по селектору в Аркадии:"не оставляйте вещи без присмотра.Пользуйтесь камерами хранения"

Они тогда ещё не были в моде? Или как?
    или как
    некоторые девушки их делали своими руками)))

16. Вверх #54496
    User banned
    Ага, понятно ))))))).

17. Вверх #54497
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    даааа, классное время было! Хорошо время проводили! А что вы ели за целый день?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #54498
    User banned
    Вставлю свой пятак. Меня никогда на целый день не хватало )))))))))))))))).

19. Вверх #54499
    User banned
    Фонтанчики с питьевой водой в Парке Ленина и сейчас ещё есть(этим летом были)
    Камерами хранения никогда не пользовался (и родители, не помню, чтобы), те деревянные "переодевлаки" естественно, все Одесситы помнят (любят, скорбят, ржут ) Кстати, касательно Аркадии, справа внизу на террасе, под самОй круглой "Ротондой" была "переодевалка", это к тому, шоб не говорили, шо одна на песочке на всю Аркадию И ещё не одна, на фото не запечатлЁнные

А как мне нравились те "путешествия на катере" с папой... Обычно график был такой. Ехали на Морвокзал, тусовались, там садились на катер, и до Аркадии. Иногда обратный маршрут. Очень редко "заплывали" дальше на "фонтан", я уже точно не помню, до какой станции, где там причалы были, но очень далеко, по моим детским меркам. Как потом назад домой добирались,- это тоже отдельная трамвайная история Папик мой в свои 70++ в те годы был ещё тот приколист- экстремал со мной, малышом
    П.Ч., сорри, но тему переодеваться в туалетах я не знал и не понял... Каждый уважающий себя одессит их, заткнув нос за 20 метров, пробегал. А переодеваться можно было и на склонах, в кустиках, шоб девочки не видели

20. Вверх #54500
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Мой муж с 1974 года живёт на пос.Котовского,и Лузановка его пляж.Он мне то же рассказывал,что с пацанами ходил на море с утра и до позднего вечера.Вещи сдавали в камеру хранения(чему я была удивлена),обедали в столовой,там же в Лузановке.Сейчас в той столовой какой-то ночной клуб.

Ответить в теме
Страница 2725 из 3239 ПерваяПервая ... 1725 2225 2625 2675 2715 2723 2724 2725 2726 2727 2735 2775 2825 3225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права