|
От дедушка, ну не может, чтоб не уколоть! Да я не обижаюсь! )))))))))))))))
Да, в 89-м году автобус ещё считался приличным местом...![]()
Юный?![]()
Рабів до раю не пускають
По поводу пляжей. Постоянно ходил к двум шарам либо к камню на Ланжерон. Раздевалки располагались посреди пляжа и вдоль стенки. Конечно было маловато, но переодеваться в туалетах......не приходилось. Но я не об этом. Мы очень часто сдавали вещи в камеру хранения, получали номерок, и гуляли до самого вечера. Часто садились на катер и отправлялись в Аркадию, назад возвращались пешком, купаясь и загорая там, где нам захочется. Бывало так, что в Аркадию шли пешком, а назад на катере. На пляже были душевые кабинки. Ополоснувшись, переодевшись в сухие вещи, шли на конечную остановку 2 ого троллейбуса или 28 го трамвая. На пляже, также были и фонтанчики с питьевой водой, но к 80-м они стали постепенно исчезать.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Я опущу комментарии по поводу туалетов, которые очень выручали при очередях в раздевалки.
1. Камерой хранения мне пользоваться не приходилось. (А разве на пляжах были камеры хранения? Я как-то об этом не задумывался в виду непотребности в оных. Я думал, что камеры хранения у нас были только на вокзалах). Те полтора-два часа под вечер на пляже мне тогда вполне хватало, хотя и был в то время очень молод ))). И фонтанчики помню. Они торчали прямо из песка вдоль всего побережья в самом низу между краем воды и террасами пляжа в виде железобетонных стоек с чашей на уровне пояса и крантиком сбоку, который не всегда был исправным. Чаши имели свойство со временем исчезать и торчал только наконечник.
2. Я тоже любил подкатывать из Ланжерона в Одессу Порт на катере, так сказать, одну остановку. По зональному тарифу, тут был самый дешёвый проезд -- 10 копеек и интервал в среднем 30 минут между машинами, пардон, катерами.
3. У меня был традиционный маршрут на море, по которому с троллейбуса я спускался напрямую вниз от переулка Веры Инбер, а назад (если не на катере), то по дорожке мимо Ланжероновской Арки с ритуальным попивом водички из автоматов за 3 копейки, которые располагались на площади перед Алеей Славы и через парк уже к трамваю или троллейбусу. Отсутствие иной раз стаканов в автомате не смущало, так как с собой в сумке "джентльменским набором" у меня всегда был свой личный стаканчик.
---------- Сообщение добавлено 06.01.2015 в 21:30 ----------
Они тогда ещё не были в моде? Или как?
Петро, Мартыновскую с Бочаровской мы Вам уже все простили, но "непотребность камер хранения"? ))))) Вряд ли они были такими уж непотребными в сравнении с бесплатными пляжными туалетами)))))
Не принимайте мои суждения так уж буквально, как истину в последней инстанции. Я всего лишь высказываю своё субъективное видение, как свидетель и очевидец. Но при этом старюсь аргументировать свои доводы. Если я что-то меряю по себе -- это не значит, что и остальные должны были так считать. Как, впрочем и наоборот -- я не обязан быть априори солидарным с любым другим мнением. Высказывайте СВОЁ видение вопроса без перехода на личности и -- порядок!)))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.01.2015 в 22:16.
Были камеры хранения на официальных пляжах.ясама никогда не пользовалась.Но помню объявления по селектору в Аркадии:"не оставляйте вещи без присмотра.Пользуйтесь камерами хранения"или как
Они тогда ещё не были в моде? Или как?
некоторые девушки их делали своими руками)))
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Ага, понятно ))))))).
Вставлю свой пятак. Меня никогда на целый день не хватало )))))))))))))))).
Фонтанчики с питьевой водой в Парке Ленина и сейчас ещё есть(этим летом были)
Камерами хранения никогда не пользовался (и родители, не помню, чтобы), те деревянные "переодевлаки" естественно, все Одесситы помнят (любят, скорбят, ржут) Кстати, касательно Аркадии, справа внизу на террасе, под самОй круглой "Ротондой" была "переодевалка", это к тому, шоб не говорили, шо одна на песочке на всю Аркадию
И ещё не одна, на фото не запечатлЁнные
А как мне нравились те "путешествия на катере" с папой... Обычно график был такой. Ехали на Морвокзал, тусовались, там садились на катер, и до Аркадии. Иногда обратный маршрут. Очень редко "заплывали" дальше на "фонтан", я уже точно не помню, до какой станции, где там причалы были, но очень далеко, по моим детским меркам. Как потом назад домой добирались,- это тоже отдельная трамвайная историяПапик мой в свои 70++ в те годы был ещё тот приколист- экстремал со мной, малышом
П.Ч., сорри, но тему переодеваться в туалетах я не знал и не понял... Каждый уважающий себя одессит их, заткнув нос за 20 метров, пробегал. А переодеваться можно было и на склонах, в кустиках, шоб девочки не видели![]()
Мой муж с 1974 года живёт на пос.Котовского,и Лузановка его пляж.Он мне то же рассказывал,что с пацанами ходил на море с утра и до позднего вечера.Вещи сдавали в камеру хранения(чему я была удивлена),обедали в столовой,там же в Лузановке.Сейчас в той столовой какой-то ночной клуб.
Социальные закладки