| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Во время первой каденции Гурвица была "бесплатность" электротранспорта. Но на конечную в Черноморке подрулил необычный трамвай, точнее, трамвай с виду обыкновенный Т3 (тэ три), но внутри с переставленными некоторыми сидениями, загороженной средней дверью и снесённой перегородкой кабины водителя. Это был учебно-служебный вагон и он забрал нас пассажиров на Одессу (пардон, на город) по стандартной тогда таксе -- 30 копеек с носа, которая была в курсировавших тогда редких простых автобусах и которую потом уже ввели во всём электротранспорте после отмены его "бесплатности".
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.01.2015 в 10:17.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
хорошо бы увидеть фото этого же места, но уже в сегодняшние дни!!!!

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.01.2015 в 13:01.
Даже при всей моей склонности к ностальгии и неприятии некоторых современных вещей, но одна раздевалка на такую площадь пляжа в 1984 - это уж слишком. Причем так оно и было в реальности, а не просто ракурс такой. В них выстраивались километровые очереди, кто мог, обходился без них всякими "извращенными приемами". Многие семейные пары или однополые друзья/подружки парами ходили. Больше двух человек там бы не развернулось без опрокидывания конструкции.)))) О конструктивных особенностях сего "шедевра инженерной мысли" я вообще молчу. Это было то еще удовольствие!!!!)))
дааа, сразу же видно, что в Аркадии "украли" свободное место на песке застройками! жаль!!!!!
---------- Сообщение добавлено 06.01.2015 в 14:52 ----------
а я вообще никогда не пользовалась и не пользуюсь раздевалками! Всегда "умею" так переодеться, либо обсохнуть и идти не переодеваясь!
Ну я ж говорю, что была известна масса таких приемчиков еще со школы/института. Тоже бывали условия, близкие к боевым))). У нас в институте физра проходила иногда в самых "экзотических" местах. Нам все говорили, что нам нет места в спортзале. И не за плохое поведение, а действительно места не хватало. Вот и ездили в какие-то парки, на стадионы с непонятными раздевалками в подвалах и пр. А обсыхать, не переодеваясь, вредно!!!)))

1. Долгое время, посещая Ланжерон (и не только), я проблему переодевания решал до банальности просто. В просторном мужском туалете, встроенном прямо в склон около лесенки. Места в просторном его зале было много. Он и сейчас там есть, но не работает по своему прямому назначению. Вместо него построили сортир будочного типа внутри дорожной развилки как раз напротив старого ))). Одно преимущество, что бесплатный. Платным как раз был одно время старый сортир. Но на пляже "платность" туалетов я всегда решал (и решаю!) привычным и доступным способом -- море! Операция называется "прогрев моря" )))).
2. Да, шестигранники тогдашних переодевалок были привычным ландшафтом почти на всех пляжах того времени. По стандарту, боковые стенки оббивались досочками под углом, когда снаружи смотреть прямо и чуть сверху, то внутри не видно, а изнутри смотреть вниз наружу как раз видно, что было удобно контролировать оставленные рядом вещи и, самое главное, обувь. Бо был возможен риск пойти с пляжа босиком )))))))))))))). Рейки довольно часто пропадали со своих мест и иногда можно было наблюдать интересные части тела переодевающихся граждан. По мере "потери" досочек, проёмы могли забиваться сплошной фанерой или специфическим пластмассо-асбестовым (или как там его правильно?) листом.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.01.2015 в 15:04.
Почему? Не знала об этом! Расскажите!
---------- Сообщение добавлено 06.01.2015 в 15:53 ----------
а я бы брезговала раздеваться в туалетах ТЕХ времен, т.к. пол в таких туалетах мокрый, гразный, обделанный, вещи не куда поставить, брюки касались пола (когда снимать их или одевать). Фииии!

А я по-простому! Что, нужны какие-то ОСОБЫЕ требования в ЭТОЙ жизни? () Не везде туалет был и "обделанный". Если и к этому делу подходить с "творчеством и любовью" (
), то на разные мелочи просто не обращаешь внимание. Положительный заряд самого посещения моря, перевешивал (и сейчас также само) многие сопутствующие негативы! ))))))))))))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.01.2015 в 15:11.
А я не переодевалась - приезжала и уезжала в купальнике , а юбку и футболку снять-одеть на людях не проблема . Ну так мокрый купальник- ай-ай-ай !

Но иногда приходилось напяливать штаны прямо на плавки, что давало о себе знать некоторым влажным дискомфортом в причинных местах и на людях всегда проступала мокрая задница через штаны, что было не очень эстетично ))))))))))).

Да так оно и было, порой! ))))))))))))
и я стараюсь высохнуть и ехать, плавки-трусы обычно высыхают, а лиф нет, ну так я его вообще снимаю и иду без него (ну в футболке или платье), а иногда и плавки трусы снимала и шла (иду) без них, кто мне под юбку заглядывает? никто даже и не знает!

Едем мы в автобусе с батей в году где-то 1989-1990-м. Так на сидение одна очень молодая пассажирка села буквально голой задницей в виду сверхкороткости юбки и отсутствия ткани, прикрывающей причинные места, отсутствие оной (трусов, одним словом) было заметно чётко, но что мой родитель вслух на весь автобус тогда заметил, что трусики в приличных местах нужно не забывать надевать.
Социальные закладки