Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2724 из 8518 ПерваяПервая ... 1724 2224 2624 2674 2714 2722 2723 2724 2725 2726 2734 2774 2824 3224 3724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,461 по 54,480 из 170341
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #54461
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Кто то спорит? В.И.Ленин именно так и утверждал. Верхи не могли, низы не хотели... Получили СССР. Затем история повторилась... но уже в виде фарса.
    Мне не смешно. В отличие от Украины, где я живу, у России есть будущее. Да, кисель не пить, но повод гордится Россией будет.

3. Вверх #54462
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Так как же он идет, коли ворота закрыты.
    это вечером около 10 часов было. Только кафе работало рядом. Но я не уверен что оно поповское. Там рядом еще посольство ( гусары молчать) Киргизии - и в этом кафе явно не православные сидели))))))))))))

4. Вверх #54463
    User banned
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение

И опять же повторю
    РПЦ "всего лишь" результат передела сфер влияния в Европе в средние века. "Всего лишь" ответ Москвы Риму и "всего лишь" инструмент объединения русских земель в крупнейшее на Земле государство.

5. Вверх #54464
    Не покидает форум
    РПЦ "всего лишь" результат передела сфер влияния в Европе в средние века. "Всего лишь" ответ Москвы Риму и "всего лишь" инструмент объединения русских земель в крупнейшее на Земле государство.
    Да, согласен. Но сегодня по закону о религиях РПЦ имеет такие же права как и к примеру, буддисты. Все равны перед государством Российским. Так должно быть, но РПЦ сегодня крышутся верхами. Это понятно, но есть рамки. РПЦ не место в системе светского образования и культуры. РПЦ имеет свою систему образования и оная должна быть в рамках закона о религиях, и вне сферы Минобрнауки.

6. Вверх #54465
    User banned
    Получили СССР. Затем история повторилась... но уже в виде фарса.
    Революция - это отчасти результат деятельности царизма. А вот СССР - это уже другое.
    Так же и перестройка - результат недовольства СССР.

7. Вверх #54466
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Тупо - не уметь СВОИМИ словами определить то, о чём многословно и громогласно болоболишь.

Сам ты болоболишь... И некрасиво выкидывать из цитаты слова, я писал "тупым сектантом".

А я вот не даю характеристик другим, они и так очевидны...

Последний раз редактировалось S_; 07.08.2012 в 13:38.

8. Вверх #54467
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Уже ответил, но повторюсь. Многие из предводителей белоленточного движения в точности соответствуют этому описанию.
    Вот уж не знаю... Но вы так точно... Но, без вождя вашего, ибо вашего вождя знаю, он не сектант он кукловод...

Ответьте тогда на очень простой вопрос. За исключением Удальцова (не потому, что он такой хороший, а потому, что это новая фигура), назовите мне хотя бы одного порядочного человека, который возглавляет белоленточное движение.

Вы не поверите... У меня нет оснований считать непорядочными никого ни Навального, ни Удальцова, ни Чирикову с Акуниным... Даже Немцов на мой взгляд чел приличней многих, другое дело, что мы с ним политически расходимся, я не правый совсем...
    У вас есть основание считать их не порядочными? Хотелось бы послушать аргументы.

9. Вверх #54468
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Революция - это отчасти результат деятельности царизма. А вот СССР - это уже другое.
    Так же и перестройка - результат недовольства СССР.
    Конечно другое. Царизма то уже не было...
    И это определенно результат деятельности СССР.

10. Вверх #54469
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    И это определенно результат деятельности СССР.
    Перестройка? Безусловно. Многие хотели перемен.....А посмотрите, что вышло....И это уже не деятельность СССР....

11. Вверх #54470
    User banned
    Вы не поверите... У меня нет оснований считать непорядочными никого ни Навального, ни Удальцова, ни Чирикову с Акуниным... Даже Немцов на мой взгляд чел приличней многих, другое дело, что мы с ним политически расходимся, я не правый совсем...
    У вас есть основание считать их не порядочными? Хотелось бы послушать аргументы.

Я уже приводил аргументы и даже ссылку, когда в качестве примера был приведен Касьянов. Я не считаю порядочным апеллировать к загранице, для решения внутренних проблем.

12. Вверх #54471
    User banned
    хе-хе. Все таки повторяется....
    мосье Макаревич же написал открытое письмо главному дзюдоисту. Ну там все понятно - откаты, изменить и прочие вначале вроде как этакие промблемы.
    Но далее, в интервью Свободе, прямо таки таким родным повеяло:
    "В интервью Радио Свобода Андрей Макаревич сказал:

- Масштаб этой проблемы представляет себе вся страна. Что касается президента, то я не могу с уверенностью говорить о степени его осведомленности, но думаю, что в силу своего положения, он живет в некотором информационном вакууме. Информация ему поставляется избирательно, и масштабов проблемы он может не знать, хотя в общем и целом в курсе."
    (с)
    http://www.svobodanews.ru/content/article/24668976.html

"Сталин справедливый, но ему не доклладывают", "Сталин не знает" и т.д. - не напоминает?
    и дело то не в Сталине и не в Путине.......блин как же сильна вера в "доброго царя" - наверное только когда ее не станет и люди начнут жить не уповая на "пахана" - вот и будет реальная свобода. А так.........
    наверное поэтому- то и считаю я Россию больше Азией чем Европой.

13. Вверх #54472
    User banned
    Вот уж не знаю... Но вы так точно... Но, без вождя вашего, ибо вашего вождя знаю, он не сектант он кукловод...
    Он мне не вождь - Вы это прекрасно знаете. НО. Но есть такой примитивнейший приём - заставить оправдываться и вот Вы вроде как, в своих глазах, правы. Я плохо в психологии разбираюсь, но предполагаю, что это должно как-то тешить самолюбие, создавать иллюзию подъема в собственных глазах.

Мне это всё очень не интересно. Ваши наивные нападки часто мешают разбирать суть обсуждаемого вопроса.

14. Вверх #54473
    Я уже приводил аргументы и даже ссылку, когда в качестве примера был приведен Касьянов. Я не считаю порядочным апеллировать к загранице, для решения внутренних проблем.
    А я не считаю, что тут что-то такое непорядочное... Ну и ?
    Что он там этой загранице в апелляции заявил? выдал схему Булавы ?
    У вас бзик огромный такой БЗИК в мозгу, по поводу заграницы, это хорошо прослеживается во всех ваших коментах.

Касьянов лишь один из...
    Хотя причем тут Касьянов, я его умышленно не упоминал, зная вас и ваши аргументы... Хотя его 2 % просто смех на фоне нынешних...

15. Вверх #54474
    Он мне не вождь - Вы это прекрасно знаете.
    Вождь, вождь...

НО. Но есть такой примитивнейший приём - заставить оправдываться и вот Вы вроде как, в своих глазах, правы. Я плохо в психологии разбираюсь, но предполагаю, что это должно как-то тешить самолюбие, создавать иллюзию подъема в собственных глазах.
    Вы хорошо разбираетесь в психологии, вы мне писали сами... И самолюбие мое не причем. Я встречался с ним и это просто мое оценочное мнение...

Мне это всё очень не интересно. Ваши наивные нападки часто мешают разбирать суть обсуждаемого вопроса.
    Это не нападки... Это так, что б не материться когда тебя ставит в тупик чужая глупость...

16. Вверх #54475
    User banned
    Это не нападки... Это так, что б не материться когда тебя ставит в тупик чужая глупость...
    То что это глупость - спорить трудно. Но вот чужая ли... Сомневаться очень полезно. Я, например, каждый раз сомневаюсь. - Попробуйте.

17. Вверх #54476
    User banned
    А я не считаю, что тут что-то такое непорядочное... Ну и ?
    Что он там этой загранице в апелляции заявил? выдал схему Булавы ?
    Да не... Всё как всегда - на санкциях против режима настаивал. Вообще... они туда так часто ездят и так часто там советуются, устраивают круглые столы, что создается впечатление, что всё что здесь, делается на ту публику, на неких кураторов.

Вождь, вождь...
    Да мне было бы плевать на эту дразнилку, но проблема в том, каждый раз, когда я что-то Вам отвечаю, Вы намекаете, что это меня так некий вождь научил. И глупо, и смешно, и отвечать не хочется...

18. Вверх #54477
    Не покидает форум
    Интернет порвало видео того, как священник целует руку Путину.
    MIGnews.com.ua

Игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря Мефодий попытался поцеловать руку президента России Владимира Путина - тот агрессивным жестом выказал свое недовольство.

Во время рабочего визита президента РФ Владимира Путина в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, игумен монастыря отец Мефодий попытался поцеловать президенту руку. Путин руку отдернул, и даже как будто попытался отмахнуться от священнослужителя.

Видеозапись эпизода, сделанная оператором Russia Today, появилась в Интернете и за сутки собрала около 200 тысяч просмотров. Многие в комментариях к записи негативно оценивают поступок священника. Действительно, можно подумать, будто батюшка перепутал президента с архиереем.

В свою очередь пресс-секретарь Валаамского монастыря Михаил Шишков сообщил, что игумен попытался поцеловать руку президента России Владимира Путина в знак признания народом Македонии "великого русского народа", Он пояснил, что поцелуй руки характерен для восточного православия, этот жест обозначает смирение, и в этой традиции не только мирянин целует руку священнику, но и священник - мирянину.

Священник является помощником игумена Валаамского монастыря по приему гостей, сообщил Шишков. "Он македонец, он приехал в Россию из Македонии и решил посвятить себя служению Богу. Я лично подошел к отцу Мефодию и спросил - вот в СМИ обсуждается вопрос, почему вы поцеловали руку президента России. Он ответил - "Я поцеловал руку президента России в знак признания маленьким народом великого русского народа", - рассказал Шишков.

Президент прибыл на Валаам, чтобы провести заседание Попечительского совета Русского географического общества. Для местных жителей приезд главы государства стал огромным событием. Находящиеся в обители трудники и посетители стремились пожать главе государства руку, дарили бумажные иконки. А одна растроганная от встречи с Путиным женщина сказала, что ей так и хочется благословение у президента взять.

В то же время журналисты не без ехидства заметили, что шеренга вытянувшихся перед президентом людей оставляла довольно странное впечатление. В подобных ситуациях люди стараются со всех сторон окружить важное лицо, здесь они явно не могут покинуть места, где стоят - вероятнее всего, как определила ФСО.

Не дал себя обидеть. Это хорошо, что он не ведет себя как царь всея Руси.

19. Вверх #54478
    Посетитель
    Добро пожаловать в туристическую Чечню. Россия вкладывает огромные ресрсы что бы сделать Чечню привлекательню для туризма. Каждый Россиянин получит бесплатную путевку и попробуй откажись.

20. Вверх #54479
    Посетитель
    http://www.chechnyatravel.com/

21. Вверх #54480
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    "Сталин справедливый, но ему не доклладывают", "Сталин не знает" и т.д. - не напоминает?
    и дело то не в Сталине и не в Путине.......блин как же сильна вера в "доброго царя" - наверное только когда ее не станет и люди начнут жить не уповая на "пахана" - вот и будет реальная свобода. А так.........
    наверное поэтому- то и считаю я Россию больше Азией чем Европой.
    Итак, Вы знаете, что Ваши чиновники воруют - Ваши действия?

Напомню, что в одной из азиатских стран, кожей чиновника получившего взятку обивали кресло, в котором сидел его преемник. И никогда кожа на этом кресле не успевала протереться...

Ответить в теме
Страница 2724 из 8518 ПерваяПервая ... 1724 2224 2624 2674 2714 2722 2723 2724 2725 2726 2734 2774 2824 3224 3724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права