| ||
Тема: Атеизм
Вопрос хороший, так сразу и не ответишь) Но справедливости ради - а почему тогда в Священных Книгах указывается только лишь о сотворении Земли, как будто бы она - центр творения.. И почему ты не ешь свинину, если не являешься адептом никакой религии? Неужели сам к этому пришел, без книг?
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Все возвращаются))) но уже другими)
Бесконечность это пространство. И как видим, из внешнего мира - оно постоянно чем-то наполнено. Но вероятно, есть и пространство наполненное пустотой.
Я однажды вечером, наверное это уже ночь, если быть совсем точной, около 22 часов с минутами посмотрела на небо.. И сначала, даже не поверила своим глазам, и тем не менее, небо было настолько ясное, что был виден ковёр звёзд.. даже самые маленькие.. настолько впечатляющее зрелище, жаль, не смогла сфотографировать. Никогда не забуду, как это было красиво) у меня такой энергетический подъём случился, от радости)) немного наивно, наверное написала, но я была под сильным впечатлением)
Я думаю, бесконечность это пространство наполненное физическими тела и пустотой.
Что касается создателя это сознание. Ведь Вселенная продукт причинно-следственных связей.
Как то так))
Привет. В книгах указывается не только сотворение Земли, но и сотворение неба, звезд, светил. Не хочу тащить сюда цитаты. Смысла нет, да и не об этом я хотел поговорить.
Свинину я ел, когда то, и сейчас иногда ем, но свинья - очень грязное животное, жрёт всё, а особенно говно, и в свинье огромный набор паразитов, которых обычной термообработкой не всегда удаётся обезвредить. Книги я читал, по мере появления у меня вопросов, на которые мало кто мог мне ответить.
Тут вот что получается, если какой то бог, обитатель вселенной, сотворил Землю, то его, в свою очередь, сотворил какой то другой бог, обитатель той же вселенной. Тогда термин "бог един" теряет смысл от слова вообще.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Вот именно. Народ и партия едины. А если бог един - то с кем он един?
Привет)
Бесконечность. Красиво. Бесконечность не свойственна человеку ни в плане понимания, ни в плане бытия. нет у нас ни одного примера "бесконечности", равно, как и "безначальности" . Ни один физик не сможет описать бесконечность ни формулой, ни еще как то.
Я тут ставил отрывок фильма "Безымяггая звезда", если помнишь. Самое красивое небо, как по мне - в горах... и в Иерусалиме. В Иерусалиме небо - это нечто.
---------- Сообщение добавлено 22.11.2023 в 21:26 ----------
Издержки перевода. Бог один единственный, в смысле - над ним, в плане власти (силы), никого нет. Да и само слово бог - левое. В оригинале речь о Высшей Силе, а не о каком то там боге-шмоге.
Ладно бесконечность, с конечностью все тоже совсем не так уж просто
Тут, наверное, не так важна "конечность" и "бесконечность". Тут, на мой взгляд, важно определения взаимодействия объектов "Творец" и "Творение". Если Творец сотворил Творение, то Творец первичен. Другими словами, когда Творец физически был, Творения физически ещё не было. Тоесть, если Творец - это элемент сотворенного им Творения, значит Творец сотворил сам себя. Нонсенс.
А если никакого Творца не было, а была Высшая Сила?
Почему же. Высшая Сила - это Высшая Масса умноженная на Высшее Ускорение. Результат - Большой Взрыв)
Социальные закладки