| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Если в санузле применяются евролюки, то всегда затираю плитку только мапеевской затиркой, так как к ней всегда есть в наличии силикон нужного цвета в полном ассортименте.
Зы. При применении нажимного люка со швами вокруг него получается фигня, так как после заделки их силиконом люк нормально не открывается, силикон мешает нажиму, а не заделанные швы смотрятся страшно.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Добрый день, планирую заложить лоджию газобетоном, толщина бетона 10 см, выдержит ли нагрузку такая толщина от металоплатиковых окон (весят они не мало )?
какой тогда люк ставить, чтобы швы не выделялись и открывался нормально? мне мастер вообще предложил, что сам сделает люк, силикон разрежет и ручку маленькую поставит, но ручка, по сравнению со швами - это уж слишком, я с ней не уживусь..
Зы. А Вы разрезаете силикон под углом 30-45 градусов так, чтобы он весь остался на дверце? Во всех роликах об этом говорят
Последний раз редактировалось Damo4ka; 14.05.2015 в 09:41.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Если окна из профиля с нормальным армирование, с двухкамерными стеклопакетами т.д. то вес окна может быть вполне существенным.
У меня вес одной створки с двухкамерными стеклопакетами (3 стекла, 2 из которых энергосберегающие), с фурнитурой Siegenia Titan считали до 50 кг.
Грубо читают
- 1 кв.м однокамерного стеклопакета со стеклами, толщиной 4 мм, вместе с рамой – 25 кг.
- 1 кв.м двухкамерного стеклопакета со стеклами, толщиной 4 мм, вместе с рамой – 35 кг.
Например у меня окно на лоджии размером 4,05 * 1,75 - получается вес всей конструкции с двухкамерными стеклопакетами около 250 кг.
Много это или мало для 10см кладки из газобетона - не знаю. Можно посчитать.![]()
Ну так они ж не стоят, как колонны Исакиевского собора на полу, за счёт собственного веса. Они крепятся за потолок, стены, тут скорей надо, чтоб крепёж правильный был. У нас весь дом из ГБ, окна как-то ж поставили, ничё так стоят)))
Красиво жить не запретишь!
Сделайте армопояс на верхнем ряду кладки и не заморачивайтесь
Стены по три метра высотой из ГББ как то стоят и не падают...))
Тут важна не только высота ,но и длина панарамного остекления. Обрамлять по верху кладки от ветровой нагрузки уголком,а на устойчивость кладки по вертикали тоже этим же уголком шагом кратным размерам окон коробки. Чтобы не считать думаю что уголок 63 х5 будет достаточно .если длина будет не больше 3м.
Социальные закладки