Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2722 из 3240 ПерваяПервая ... 1722 2222 2622 2672 2712 2720 2721 2722 2723 2724 2732 2772 2822 3222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,421 по 54,440 из 64788
  1. Вверх #54421
    User banned
    Полный пробел с такими воспоминаниями ... Ни тебе лазов , ни пазов )
    На тролЭйбусе разве что в город , или на трамвайчике номер 5 на Привоз ...

2. Вверх #54422
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Да, часто это был единственный способ добраться домой. Кроме такси и пешком, разумеется. Да и такси поймать в те времена не всегда получалось.
    а я тогда часто ездила на такси.
    Поднимешь руку и сразу или такси или частник останавливается.
    А одно время частников вылавливали которые кастрюлили,так садишься в машину,а водитель сразу:если нас остановят вы моя племянница/любовница/коллега)))
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

3. Вверх #54423
    [QUOTE=Шарки;53276685]а я тогда часто ездила на такси.
    А одно время частников вылавливали которые кастрюлили,так садишься в машину,а водитель сразу:если нас остановят вы моя племянница/любовница/коллега)))[/QUOTE]
    ого))) я не попала на такое))

4. Вверх #54424
    Гражданин начальник

У нас часто скорая помощь кастрюлила. Почти постоянно на ней подъезжали домой из гостей и сами гостей отправляли восвояси. ))))))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #54425
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    У нас часто скорая помощь кастрюлила. Почти постоянно на ней подъезжали домой из гостей и сами гостей отправляли восвояси. ))))))))).
    про скорую я в 90-х годах знаю
    что вывозили кого надо или не надо,короче они прятались в скорых и скорая их доставляла в другой конец города,от разборок или еще чего

6. Вверх #54426
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    ого))) я не попала на такое))
    Да, был период борьбы с нетрудовыми доходами. Кастрюлить было одним из таких "караемых" видов деятельности. Хотя бы потому, что налогами его трудно было обложить. Вот и приходилось частникам и их пассажирам на случай остановки гаишником обмениваться хотя бы именами и доказывать, что водитель бесплатно подвозит своих друзей-коллег или прочих знакомых/родственников.

7. Вверх #54427
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    про скорую я в 90-х годах знаю
    что вывозили кого надо или не надо,короче они прятались в скорых и скорая их доставляла в другой конец города,от разборок или еще чего
    Да, самое лучшее было такси не только в восьмидесятые, это я помню )))))))))))))).

8. Вверх #54428
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да, был период борьбы с нетрудовыми доходами. Кастрюлить было одним из таких "караемых" видов деятельности. Хотя бы потому, что налогами его трудно было обложить. Вот и приходилось частникам и их пассажирам на случай остановки гаишником обмениваться хотя бы именами и доказывать, что водитель бесплатно подвозит своих друзей-коллег или прочих знакомых/родственников.
    это потому что личную собственность использовали для скопления не трудовых доходов

9. Вверх #54429
    это потому что личную собственность использовали для скопления не трудовых доходов
    Поверьте старому фининспектору))) дело не в личной собственности, а в отсутствии механизма контроля над подобными доходами. Так называемых "кустарей" можно было навестить дома, просчитать хотя бы приблизительно их доходы и затраты на сырье, фурнитуру, заставить оформить патент и пр. Чем и занимался целый отдел райфинотдела в каждом районе. Позже появились разного рода кооперативные такси и т.д.

10. Вверх #54430
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Поверьте старому фининспектору))) дело не в личной собственности, а в отсутствии механизма контроля над подобными доходами. Так называемых "кустарей" можно было навестить дома, просчитать хотя бы приблизительно их доходы и затраты на сырье, фурнитуру, заставить оформить патент и пр. Чем и занимался целый отдел райфинотдела в каждом районе. Позже появились разного рода кооперативные такси и т.д.
    кооперативные такси как альтернатива такси и частнику
    с частником быстрее и дешевле.
    такси - он итак на работе,а счетчик тикает
    кооперативное такси - много было хитро сделанных.Платишь за километраж-так он хитрый жук пытается тебя везти через весь город

11. Вверх #54431
    Гражданин начальник

Да, просто нужно было уметь сказать правду прямо. Незаконна была не сама деятельность, а неуплата с неё налога. Заплатил с дохода и -- порядок. Но весь соус в том, что даже такой подход противоречил самой идее социализма. Так что всё было гораздо глубже. В индивидуалах с предпринимательской жилкой та система чувствовала для себя опасность, и небезосновательно.
    "Государство беспокоится, как бы вы лучше жить не стали" (с) М. Жванецкий.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.01.2015 в 20:44.

12. Вверх #54432
    Почетный старожил

...
    ...
    "Кастрюля" была приятным бонусом Одессы. Если есть деньги то доехать можно было даже на милицейском бобике.
    В Симферополе для того, чтобы добраться в аэропорт мне с чемоданами нужно было ехать на троллейбусе в другую сторону на стоянку такси - на дороге не останавливались.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #54433
    кооперативные такси как альтернатива такси и частнику
    с частником быстрее и дешевле.
    такси - он итак на работе,а счетчик тикает
    кооперативное такси - много было хитро сделанных.Платишь за километраж-так он хитрый жук пытается тебя везти через весь город
    У меня был случай в 1986. Моя начальница попросила своего визитера - грузина (что в данном случае немаловажно) подвезти меня (на тот момент молодую и симпатичную))))...) в центр города на Думскую с какими-то документами. Просьба начиналась словами: "Вы на машине?" Ну какой джигит скажет нет? В результате оказалось, что у него не только нет машины, но и города он не знает. Поймал какого-то частника и согласился ехать с ним в центр через Аркадию. Короче, я была уже рада наконец доехать до места и отправить его восвояси. Автобусом было бы быстрее. Хорошо, что хоть не отчитывали меня за "растрату рабочего времени"))) У нас с этим было довольно строго.

14. Вверх #54434
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    "Кастрюля" была приятным бонусом Одессы. Если есть деньги то доехать можно было даже на милицейском бобике.
    В Симферополе для того, чтобы добраться в аэропорт мне с чемоданами нужно было ехать на троллейбусе в другую сторону на стоянку такси - на дороге не останавливались.
    В Питере, тогда еще - Ленинграде, то же самое. Такси - только на остановках, обозначенных знаком "стоянка такси", и только в порядке очереди. Выйти на обочину и голосовать - бес толку, не останавливались. Кстати, там же впервые увидел очередь на автобус, так непривычно было.
    Высококультурный был город Ленинград, с этим не поспоришь.
    Последний раз редактировалось Madera; 05.01.2015 в 07:38.

15. Вверх #54435
    Гражданин начальник

Очередь на остановках и остановки такси на остановках! Для нас это круто, даже по советским меркам было. Для нас всегда привычнее был штурм и кто успел -- тот присел! Это было всегда по-одесски! Мы искренне не понимали этих "очередников", когда можно было, проявив прыть, занять своё место в транспорте)))))))))))).

16. Вверх #54436
    User banned
    В Питере, тогда еще - Ленинграде, то же самое. Такси - только на остановках, обозначенных знаком "стоянка такси", и только в порядке очереди. Выйти на обочину и голосовать - бес толку, не останавливались. Кстати, там же впервые увидел очередь на автобус, так непривычно было.
    В январе 90-го были компанией с друзьями, с жёнами в Ленинграде. Что нас почти сразу поразило, зимой, в мороз люди идут по улицам и едят мороженое! Причём, с таким счастливым выражением лица.
    Но последней каплей было, когда увидели огромные очереди на улицах за этим мороженным. Люди стояли колонной, ну разве что, слегка извивающейся, один за другим, затылок в затылок, чуть ли не соблюдая чёткий интервал друг за другом.В Одессе такое разве возможно?
    Зато в некоторых магазинах- ппц... Помните, тогда в Москве и Ленинграде ввели продажу многих товаров тоько по паспортам с пропиской? Вот такой обезумевшей толпы в некоторых отделах с матами и даже драками я в Одессе не видел....
    В общем, Питер не только высококультурный город, но и "город контрастов" (с)

17. Вверх #54437
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Я уже как-то тут вспоминал, что был такой маршрут как 112: площадь Мартыновская -- Тепличный комбинат. На нём к нам школу 47, которая расположена на Нежинской улице, приезжала группа моих одноклассников. Своё жильё они называли странным для меня в то время словом "Крекинг" ("Где живём? На Крекинге!"). Они автобус ласково назвали "стодвИна". ("Вон, "стодвИна" идёт! -- и народ ринулся к маленькому автобусу пазику"). Да, на рубеже 1980 на маршруте был самый обыкновенный ПАЗ 672, с привинченными в салоне компостерами для оплаты за проезд, которые в салоне ТАКОЙ машины смотрелись непривычно даже в то время, так как такие автобусы были в основном на пригородных и загородных линиях. Вот не скажу в каком именно году, но восьмидесятых точно, пазик заменили на ЛАЗ 695. Тоже, кстати, с привинченными в салоне компостерами, что тоже смотрелись непривычно внутри типично пригородной машины.
    а как этот райончеГ (Крекинг) сейчас называется? И живут ли там люди?

18. Вверх #54438
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а как этот райончеГ (Крекинг) сейчас называется? И живут ли там люди?
    емнип , это ул.Известковая
    трамвайный маршрут N 20
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #54439
    Гражданин начальник

"Вообще-то, не на стоянке пассажиров не берём. Куда ехать?"
    "Понятия не имею!"
    "А ну вылезайте!"
    "У меня появилась идея..."(с)
    ("Ирония Судьбы")
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.01.2015 в 14:37.

20. Вверх #54440
    Живёт на форуме
    Очередь на остановках и остановки такси на остановках! Для нас это круто, даже по советским меркам было. Для нас всегда привычнее был штурм и кто успел -- тот присел! Это было всегда по-одесски! Мы искренне не понимали этих "очередников", когда можно было, проявив прыть, занять своё место в транспорте)))))))))))).
    В Ленинграде-городе, как везде - такси, -
    Но не остановите - даже не проси!
    Если сильно водку пьешь по пьянке -
    Не захочешь, а дойдешь к стоянке!

(с) В. Высоцкий. 1967

Ответить в теме
Страница 2722 из 3240 ПерваяПервая ... 1722 2222 2622 2672 2712 2720 2721 2722 2723 2724 2732 2772 2822 3222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права