Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 272 из 1434 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 28678
  1. Вверх #5421
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Натах Посмотреть сообщение
    Спасибо, Lakshmi. Вообще-то не представляю... А сколько должен стоить такой шар??? Кроме твердости как еще отличается кальцит от цитрина?? есть ли какие -то визуальніе признаки???
    Шар из цитрина диаметром 2,5-3 см в Харькове на выставке можно купить за 250-350 гривен. У Соболевского.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #5422
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. На выставке "Мир камня" в мае были необработанные волынские топазы. Не ювелирные, красивого цвета, со множеством трещинок внутри, в них всматриваться интересно. А цена на них была смешная. В июне, в 20-х числах, на выставке эти же продавцы будут.
    На Волыни ( в Володарск-Волынском) золотистых топазов не бывает. Есть бесцветные, голубые, винные (или чайные, кому как нравится). Золотистые топазы - классика - из Бразилии, Минас-Жейрас. См. фото.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #5423
    Постоялец форума
    Сан Сан, продавцы дают неверную информацию о происхождении? По цене - ну не из Бразилии он. А то что это топаз, сомнений нет.

____
    Поняла. Тот, что купила я, он чайный, значит. Цвет у него не такой, как на вашей картинке с бразильскими топазами, но и не блеклый серо-бежевый.

4. Вверх #5424
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. На выставке "Мир камня" в мае были необработанные волынские топазы. Не ювелирные, красивого цвета, со множеством трещинок внутри, в них всматриваться интересно. А цена на них была смешная. В июне, в 20-х числах, на выставке эти же продавцы будут.
    Знаете, о чем сожалела на прошлой выставке? Что у меня не было карты обоих залов с обозначением, кто откуда и на что у каждого из них обратить внимание
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

5. Вверх #5425
    Новичок Аватар для Forest 1
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://www.jewellery.org.ua/stones/games73.htm здесь
    Спасибо большое

6. Вверх #5426
    Хозяйка Медной Горы
    Я в шоке-сегодня на Новом рынке среди кучи стеклянных авантюринов и простенькой галтовки выудила лабрадор с РОЗОВОЙ ирризацией!!!! (можете меня не пытать, там таких больше нет)
    ну вот, прямо под цвет ногтей...а с обратной стороны-золотой!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 07.06.2010 в 11:29.

7. Вверх #5427
    Частый гость
    Вауууууууууууу!!! Какой необычный лабрадорчик! Поздравляю с приобретением!!!!!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 05.06.2010 в 00:28.

8. Вверх #5428
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Мамочки... у меня обморок!!! Признавайся сколько стоил!!!! Красота неописуемая. поздравляю!!!!

9. Вверх #5429
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Мамочки... у меня обморок!!! Признавайся сколько стоил!!!! Красота неописуемая. поздравляю!!!!
    стоил-копейки. даже не буду говорить, чтоб не смешить ну, конечно, твой рекорд в 15 грн далеко не был побит!! чем хороши китайцы и другие экзотические друзья-у них , что радужный обсидиан, что обычный черный, что голубой лабрадор, что розовый-все по весу идет по одной цене . это здесь уже, ежели кто похитрее, так за редкость цену поднимают и это логично...ну а плохи китайцы и прочие восточные братья тем, что подделывают и красят все, что не лень! поэтому копаться в стекляшках на рынках советую только вместе с разбирающимися товарищами

10. Вверх #5430
    Хозяйка Медной Горы
    Я думаю, что этот лабрадор небольшая моральная компенсация за то, что перед моим носом на днях в очередной раз купили шар, на который я собирала деньги!! Я уже начинаю верить в свою Лилит бесплодных усилий, которую мне напророчил наш злой астролог!!

11. Вверх #5431
    Да, мой рекорд это вообще нечто Но твой лабрадоритик чудо!!! У меня давно тайная любовь к лабрадорам.

12. Вверх #5432
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Знаете, о чем сожалела на прошлой выставке? Что у меня не было карты обоих залов с обозначением, кто откуда и на что у каждого из них обратить внимание
    Аналогично!!! Хорошо бы такая карта-план была на все последующие выставки!

Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я в шоке-сегодня на Новом рынке среди кучи стеклянных авантюринов и простенькой галтовки выудила лабрадор с РОЗОВОЙ ирризацией!!!! (можете меня не пытать, там таких больше нет)
    ну вот, прямо под цвет ногтей...а с обратной стороны-золотой!!
    Да... Редкая удача Мои поздравления!
    А вот вам здрасьте!

13. Вверх #5433
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Да, мой рекорд это вообще нечто Но твой лабрадоритик чудо!!! У меня давно тайная любовь к лабрадорам.
    Парасолька ,подборочка по лабрадоритам уже готова Правда такого, как у Наташи, розово-золотистого красавца мне не попалось...А меня сегодня кто-то спас от пожара-за городом не покидало чувство тревоги-позвонила маме и точно-утюг работал! Иногда случались подобные волнения,но быстро забывались и все было благополучно.А в этот раз впервые попросила поехать посмотреть.Вот гадаю-кто спаситель?

14. Вверх #5434
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Парасолька ,подборочка по лабрадоритам уже готова Правда такого, как у Наташи, розово-золотистого красавца мне не попалось...
    о, и я посмотрю с удовольствием!последнее время фавориты-всяческие лунники. надо найти время и сделать переводы про адуляр и лабрадор.
    вообще я уже доросла до серебрянных украшений с камнями-меряла кольцо недавно-чуть не умерла прямо там в магазине(а оно уже было отложено для кого-то!!) Ветка из серебра с листиками из лунного камня и топазов!! Почти весь палец занимает-но так изящно! На правой руке топаз включается, а на левой -лунный...теперь буду такое по выставкам искать!! Вобщем, открыла для себя красоту крупных колец..глядишь-и до огранки дорасту
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 04.06.2010 в 21:50.

15. Вверх #5435
    о, и я посмотрю с удовольствием!........теперь буду такое по выставкам искать!!Вобщем, открыла для себя красоту крупных колец..глядишь-и до огранки дорасту
    Как раз с лабродоритом практически все изделия идут в серебре,некоторые вообще нетрадиционные-камень в сплетении ниток Так что приобщение тебя к ювелирке будет плавным и ненавязчивым...а там точно-глядишь и до огранки в золоте "докатишься"!

16. Вверх #5436
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    о, и я посмотрю с удовольствием!последнее время фавориты-всяческие лунники. надо найти время и сделать переводы про адуляр и лабрадор.
    вобще я уже доросла до серебрянных украшений с камнями-меряла кольцо недавно-чуть не умерла прямо там в магазине(а оно уже было отложено для кого-то!!) Ветка из серебра с листиками из лунного камня и топазов!! Почти весь палец занимает-но так изящно! На правой руке топаз включается, а на левой -лунный...теперь буду такое по выставкам искать!! Вобщем, открыла для себя красоту крупных колец..глядишь-и до огранки дорасту
    Каждый эволюционирует в свою сторону
    Я уже огранкой баловаться перестала, а вчера свой сундук открыла и поняла, что мне разонравились почти все бусы
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

17. Вверх #5437
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Каждый эволюционирует в свою сторону
    Я уже огранкой баловаться перестала, а вчера свой сундук открыла и поняла, что мне разонравились почти все бусы
    чем хороши камни или изделия из них-то, что разонравилось всегда можно продать и купить взамен новое
    у меня волнами как-то- то волна любви к шарам, то к кристаллам, то к нетронутым породам, и бусы тоже были..кстати, иногда любовь возвращается

18. Вверх #5438
    А вот у меня сегодня был небольшой пожар, хорошо что у меня нюх как у собаки. Плита кухонная полыхала.

Танюша,жду подборку про лабрадориту

19. Вверх #5439
    А вот у меня сегодня был небольшой пожар, хорошо что у меня нюх как у собаки. Плита кухонная полыхала.

Танюша,жду подборку про лабрадориту
    Вот это да! Видно нам надо задобрить стихию огня-обиделась,что так в темке опалы "водяные" на ура пошли.Что бы ей на алтарь положить?...А лабродорит начну раздавать в ближайшие дни

20. Вверх #5440
    У меня в течении этой недели два раза проблемы с плитой, один раз малый включил газ,мы закрылись в комнате и час не выходили, когда вышла чуть не угорела сразу Потом пол вечера еще проветривали и вентилятором разгоняли, а сегодня еще и загорелась, как вообще так полчучилось не понятно. Уже боюсь ее, хоть из дома выноси...

Да и вообще вся техника то ломается то из строя выходит на время, что за ерунда не пойму. То стекло у нас билось все в доме и мы болели, как появились камушки в доме все затихло, а сейчас опять началось, но уже как-то совсем опасно все

Ответить в теме
Страница 272 из 1434 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права