Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 272 из 1219 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5421
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Ну так необязательно сразу в Париж, можно через Польшу. Прилетел - получил свой штамп. Улетел во Францию - внутри Шенгена никто уже ничего ставить не будет. Потом из Польши же можно и улететь.
    Да, но только, когда на вылете из Парижа будут ставить штамп, спросят, а почему вы столько времени провели во Франции, когда у вас польская виза. Должна быть виза той страны, где собираетесь провести больше времени. Могут возникнуть проблемы при следующем получении визы.

3. Вверх #5422
    Новичок
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    ну поеду конечно, смотрела так дешевле вообще. меня не завернут в аэропорту парижа или варшавы?
    так в киев лень ехать и не доверяю я французам))))
    В любом посольстве, куда бы Вы не обратились, Вам нужно основание для посешения этой страны, а именно приглашение лично для Вас, если Вы хотите делать себе сами визу и организовывать поездку. А если Вы себе просто по интеренту сами забронируете отель и билеты даже на самолет, никто у Вас документы на визу не возьмет, ни в одном посольстве и Вам придется обращатться в агенство туристическое и уже покупать эту визу с посредническими услугами, а это не меньше 250-300 евро. Поэтому посчитайте заранее, может стоит купить просто организованный тур в агенстве, заниматься своими делами и не нервничать.
    Спасибо.
    P.S. Конечно мы турагенство, но поверьте это не в качестве рекламы, а в качестве опыта работы.

4. Вверх #5423
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Да, но только, когда на вылете из Парижа будут ставить штамп, спросят, а почему вы столько времени провели во Франции, когда у вас польская виза. Должна быть виза той страны, где собираетесь провести больше времени. Могут возникнуть проблемы при следующем получении визы.
    Никто у вас ничего не спросит,т.к. перекрестятся, что вы обратно в Украину летите))))))))))
    Много лет летаю, вопросов лично ко мне никогда не было. Шенген !!!

5. Вверх #5424
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Так девушка написала, что въедет и выедет через Польшу. Откуда кто будет знать сколько времени она провела во Франции?)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

6. Вверх #5425
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Friendstour Посмотреть сообщение
    В любом посольстве, куда бы Вы не обратились, Вам нужно основание для посешения этой страны, а именно приглашение лично для Вас, если Вы хотите делать себе сами визу и организовывать поездку. А если Вы себе просто по интеренту сами забронируете отель и билеты даже на самолет, никто у Вас документы на визу не возьмет, ни в одном посольстве и Вам придется обращатться в агенство туристическое и уже покупать эту визу с посредническими услугами, а это не меньше 250-300 евро. Поэтому посчитайте заранее, может стоит купить просто организованный тур в агенстве, заниматься своими делами и не нервничать.
    Спасибо.
    P.S. Конечно мы турагенство, но поверьте это не в качестве рекламы, а в качестве опыта работы.
    Причиной для посещения страны может служить 1) индивидуальный туризм (бизнес, шоп,культурный) 2) приглашение, если есть друзья\родственники.
    Отвратительно пиаритесь и дурите людей, особенно отвратительно звучит "а это не меньше 250-300 евро" при том, что польскую визу люди в Одессе делают, оплачивая 35евро всего лишь сервисного сбора (и это вы прекрасно знаете).
    Последний раз редактировалось Шапокляк; 20.01.2012 в 22:25.
    Все буде добре:)

7. Вверх #5426
    Постоялец форума
    В любом посольстве, куда бы Вы не обратились, Вам нужно основание для посешения этой страны, а именно приглашение лично для Вас, если Вы хотите делать себе сами визу и организовывать поездку. А если Вы себе просто по интеренту сами забронируете отель и билеты даже на самолет, никто у Вас документы на визу не возьмет, ни в одном посольстве

Какой бред.
    Именно так туристические визы для подавляющего большинства стран и делаются: билеты на самолет + отели. Это все даже описано на сайтах посольств.
    Обязательное наличие приглашения в единицах - мне даже навскидку сложно назвать что-то кроме Северной Кореи, Саудовской Аравии и Туркменистана. Еще некоторые декларируют необходимость приглашения (как Китай) но визы открывают и без него

Если вы организуете туры только в Туркменистан, к саудитам и в Северную Корею - вас можно понять, но об этом надо писать. Если нет, то как турагентство вы крайне непрофессиональны - анреспект.
    Героям слава!

8. Вверх #5427
    Посетитель
    В любом посольстве, куда бы Вы не обратились, Вам нужно основание для посешения этой страны, а именно приглашение лично для Вас, если Вы хотите делать себе сами визу и организовывать поездку. А если Вы себе просто по интеренту сами забронируете отель и билеты даже на самолет, никто у Вас документы на визу не возьмет, ни в одном посольстве ...
    Да что вы говорите?!
    Если даже документы на рассмотрение не примут при самостоятельной подаче, то как тогда я лично смог объехать всю Европу не единожды на машине? При этом единственным моим посредником был очень известный сайт по бронированию отелей.

Поэтому посчитайте заранее, может стоит купить просто организованный тур в агенстве, заниматься своими делами и не нервничать.
    А если я не хочу организованный тур? Если мне не интересно в очередной раз видеть то, что будет показывать взмыленный гид организованной группе? Или я вообще хочу остаться в каком нибудь месте на день-два дольше, а не скакать галопом из-за программы тура? Так что - тогда совсем не ездить или постоянно заказывать индивидуальные поездки, которые будут как минимум в пару раз дороже в турагенстве, чем при самостоятельном планировании?

Я понимаю, что вы "молодая компания, делающая что-то..." (с) (один смешной политик), но не надо уж так откровенно лапшу развешивать. Или вы гарантируете на 100%, что все ваши клиенты получат визы и не будет ни одного отказа? Тогда зачем, даже крупные тур операторы, страхую своих туристов от неполучения виз?

Виза в Евросоюз - это лотерея 50/50: могут дать визу без проблем, а могут и не дать...
    В поисках приключений главную роль играет не голова©

9. Вверх #5428
    Новичок
    Спасибо.
    Бред! Я через агентство покупаю тур с визовой поддержкой только в случае, если попадаю на очень "вкусную" акцию и только на автобусные туры. Их перечень документов меня просто выводит из себя плюс всякие издержки с "потеряшками" доков, сообщением о выходе визы перед самой поездкой и т.п. Если планирую лететь, то всегда сама бронирую отель, покупаю билеты и озабочиваюсь получением визы. Стараюсь летать Люфтганзой, отель выбираю поближе к центру. При таких исходных, моя стоимость поездки мин в 2 раза ниже агентской и виза в паспорте за 1,5-2 месяца до начала путешествия. Сложные турвизы:США, Германии себе; Бельгии, Канады, Германии для незамужней дочери-студентки получали самостоятельно. У дочери весь паспорт заклеен визами, а отказ был один:голландский. Как раз купили у ТА тур ей на зимние каникулы. Теперь только сами. Чего и всем желаю. Лучше тебя за тебя никто ничего не сделает. Вся инфа есть на сайтах соответствующих посольств. Удачи всем. И меньше слушайте "доброхотов" из ТА и ТО и всяких "помогальщиков".
    Последний раз редактировалось Irina16; 21.01.2012 в 07:13.

10. Вверх #5429
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Так девушка написала, что въедет и выедет через Польшу. Откуда кто будет знать сколько времени она провела во Франции?)
    Если вы летите самолетом, там всегда смотрят паспорт. В паспорте стоит виза, где указана дата прибытия в страну. В поезде паспорт не смотрят, поэтому наземным транспортом, в том числе и собственном автомобиле, можно ездить сколько угодно.

Получить визу без приглашения возможно. У меня так была однажды нидерландская виза. Просто были забронированы билеты на самолет и отель. Но там задавали очень много вопросов, спрашивали все подробности - зачем еду, почему, с кем еду и т.д. Я уже в конце собеседования уже вся выдохлась, думала только о том, как бы побыстрее вернутся домой и не нужна мне эта Голландия. Но тут, о чудо! Мне присылают паспорт с визой! Так что можно и без турфирмы визу получить, но с турфирмой легче. И еще все зависит от консульства. В каждом консульстве свои требования и заморочки.

11. Вверх #5430
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Причиной для посещения страны может служить 1) индивидуальный туризм (бизнес, шоп,культурный) 2) приглашение, если есть друзья\родственники.
    Отвратительно пиаритесь и дурите людей, особенно отвратительно звучит "а это не меньше 250-300 евро" при том, что польскую визу люди в Одессе делают, оплачивая 35евро всего лишь сервисного сбора (и это вы прекрасно знаете).
    100%!!
    После таких "объяснений", когда предлагаешь туристу индивидуальный авиа тур, сразу вопрос: "Какя стоимость ваших услуг?" и очень сложно объяснить, что если мы организовываем тур, то кроме консульского сбора ничего платить не надо!

12. Вверх #5431
    Частый гость
    elpis1956, почему не надо? смысл так работать?

13. Вверх #5432
    Новичок
    09.01.12г. при вьезде на авто, в Германию из Чехии, через 2км были остановлены полицией на машине без ни каких внешних опознавательных знаков. Просто у обогнавшей нас машины на заднем стекле включилась бегущая строка - полиция, следуйте за нами. Сведя с автобана у нас проверили визы. Техпаспорт, права, бронировка отеля их не интересовали.После проверки по компьютеру пожелали счастливого пути. Но до этого мы 3 дня были в Кракове и 3 дня в Праге. Виза была туризм, но задавали каверзные вопросы-где были, не по бизнесу ли. Почитайте интернет и не давайте советы о нарушение визового режима. Куча историй об анулирование виз внутри шенгена. Особенно когда Вы через 5-8 часов после пересечения границы оказываетесь не в Польше, а в любой другой стране.

14. Вверх #5433
    Новичок
    Если Вы хотите оформить визу через Польское посольство, Вам понадобиться бронировка гостиницы в Польше на столько дней, на сколько Вы хотите путешествовать по Европе. Следовательно Вы должны оплатить эту гостиницу, которая пришлет Вам эту бронировку, а самим путешествовать по Европе и опять же везде платить за гостиницы,кроме того, никто Вам не даст гарантию, что Вам не анулируют шентген (согласна с предыдушим сообшением) .
    Поэтому в конце я и написала, просчитайте, что Вам выгодней. Если Вы компания на своей машине, то действительно, Вы можете выйграть в расчетах, а если Вы один-два человека и хотите отдыхать с комфортом, пользуясь самолетом, то, поверьте, дешевле будет воспользоваться организованными турами.
    Вы просто приносите документы в агентсво и отправляетесь в путешествие ничего не боясь. (Это не пиар, это наша работа).
    А представьте, сколько надо денег потратить на индивидуальные трансферы из аэропортов, и если Вы летите в Париж с Польской визой, то Вам надо выходить в Польше, а до Парижа ехать наземным транспортом. Еще раз повторяю, в каждой поездке должен быть здравый расчет.
    Кроме того, когда Вы бронируете гостиницу, Вам выставляют счет с ценой стойки, а агентсву делают скидку и прийдя в турфирму, Вам забронируют по той же цене, что и в гостинице (по крайней мере, мы так работаем, не буду отечать за всех).
    P.S. Еще раз мы не рекламируемся, мы советуем. Я не думаю, что после моего сообщения все побегук в наше агентство, а вообще
    конечно можно и в парикмарерскую не ходить, самим стричься, краситься и делать маникюр, но в салоне же приятней проводить время, когда о тебе заботятся.
    Так и мы заботимся о комфорте путешествий.

15. Вверх #5434
    Новичок
    Цитата Сообщение от Udjene Посмотреть сообщение

Я понимаю, что вы "молодая компания, делающая что-то..." (с) (один смешной политик), но не надо уж так откровенно лапшу развешивать. Или вы гарантируете на 100%, что все ваши клиенты получат визы и не будет ни одного отказа? Тогда зачем, даже крупные тур операторы, страхую своих туристов от неполучения виз?

Виза в Евросоюз - это лотерея 50/50: могут дать визу без проблем, а могут и не дать...
    Гарантии "100%" по получении визы нет!!! И я Вам тоже ее не дам, но очень много зависит от правильно собранного пакета документов.
    P.S. Приятно, что Вы нашу рекламу видели. Название наше новое (но коллектив с опытом, уж поверьте).

16. Вверх #5435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от snezha Посмотреть сообщение
    09.01.12г. при вьезде на авто, в Германию из Чехии, через 2км были остановлены полицией на машине без ни каких внешних опознавательных знаков. Просто у обогнавшей нас машины на заднем стекле включилась бегущая строка - полиция, следуйте за нами. Сведя с автобана у нас проверили визы. Техпаспорт, права, бронировка отеля их не интересовали.После проверки по компьютеру пожелали счастливого пути. Но до этого мы 3 дня были в Кракове и 3 дня в Праге. Виза была туризм, но задавали каверзные вопросы-где были, не по бизнесу ли. Почитайте интернет и не давайте советы о нарушение визового режима. Куча историй об анулирование виз внутри шенгена. Особенно когда Вы через 5-8 часов после пересечения границы оказываетесь не в Польше, а в любой другой стране.
    нормальная история - виза есть, все в порядке. Полицейские машины с "follow me" для Германии стандартны.
    Такое нарушение визового режима очень трудно доказать. Если вы через 5-8 часов после пересечения границы оказываетесь не в Польше, а в любой другой стране - то до конца вашей поездки еще неделя и где вы ее проведете - не понятно. Полиции это точно не надо - их интересует, есть ли у вас вообще виза.
    Я как-то - въехав в Польшу в Катовице по польскому же шенгену - на следующий день общался с испанскими пограничниками на границе Испании и Марокко (случайно вышел из Испании, не хотел, возвращался обратно). Ничего. Даже убедил не ставить их второй штамп о въезде в Шенген.
    Героям слава!

17. Вверх #5436
    Постоялец форума
    Если Вы хотите оформить визу через Польское посольство, Вам понадобиться бронировка гостиницы в Польше на столько дней, на сколько Вы хотите путешествовать по Европе. Следовательно Вы должны оплатить эту гостиницу, которая пришлет Вам эту бронировку, .
    Это все делается через интернет, хоть за полчаса до назначенного времени интервью. (благо, поляки не требуют недекватных бумаг с мокрой печатью присланных по почте)

Поэтому в конце я и написала, просчитайте, что Вам выгодней. Если Вы компания на своей машине, то действительно, Вы можете выйграть в расчетах, а если Вы один-два человека и хотите отдыхать с комфортом, пользуясь самолетом, то, поверьте, дешевле будет воспользоваться организованными турами.
    Как показывает практика, если человек готов тратить свое время на подготовку и проработку маршрута, всегда получается дешевле и качественнее чем с турфирмой для которой его поездка - всего лишь работа.
    Героям слава!

18. Вверх #5437
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Индивидуальный авиатур, купленый в турфирме не будет стоить дешевле, чем самостоятельно организованная поездка.
    Групповой автобусный- да. В этом случае турфирма во-первых, предоставляет клиентам более низкую цену на проживание в отеле за счет приличной скидки на проживание групп (еще и самим остается) и во-вторых, за счет, опять же, более низкой цены на экскурсионное обслуживание в расчете на каждого.
    Если тур индивидуальный - извините. Перелет - по полной. (если турфирма маленькая, вряд ли она будет выкупать квоту мест на авиарейсы по специальной цене). Трансферы - по полной. Скидка на проживание, если и есть, то незначительная. Индивидуальное экскурсионное обслуживание тоже выходит недешево. И виза, естественно, не гарантирована. В чем разница-то с самостоятельной организацией отдыха?
    Never give up!

19. Вверх #5438
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, если человек готов тратить свое время на подготовку и проработку маршрута, всегда получается дешевле и качественнее чем с турфирмой для которой его поездка - всего лишь работа.
    Вот Вы сами и написали, что надо тратить свое время, а время - это деньги! Если человек работает и зарабатывает, то его время для него дорого.
    А на счет качества, я бы поспорила.
    Есть люди, для которых туризм - просто работа, а есть, для которых это часть жизни. Впринципе, это касается не только туризма.

20. Вверх #5439
    Новичок
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Индивидуальный авиатур, купленый в турфирме не будет стоить дешевле, чем самостоятельно организованная поездка.
    Групповой автобусный- да. В этом случае турфирма во-первых, предоставляет клиентам более низкую цену на проживание в отеле за счет приличной скидки на проживание групп (еще и самим остается) и во-вторых, за счет, опять же, более низкой цены на экскурсионное обслуживание в расчете на каждого.
    Если тур индивидуальный - извините. Перелет - по полной. (если турфирма маленькая, вряд ли она будет выкупать квоту мест на авиарейсы по специальной цене). Трансферы - по полной. Скидка на проживание, если и есть, то незначительная. Индивидуальное экскурсионное обслуживание тоже выходит недешево. И виза, естественно, не гарантирована. В чем разница-то с самостоятельной организацией отдыха?
    Что значит турфирма "маленькая", Вы хотите сказать, что тысячи турфирм Украины, которые предлагают отдых по разным странам выкупают везде места? Это смешно. Естественно все турфирмы сотрудничают на процентах с туроператорами и в какую-бы вы не обратились в "большую" и в "маленькую" или даже напрямую к самому туроператору, цена везде будет одинаковой, это принцип работы в туризме.
    Есть турфирмы, которые еще просят оплатить и их услуги или просто где-то приписывают, но так работают только фирмы "однодневки".
    А индивидуальный тур от группового по ценам в отеле отличаться не будет.
    По экскурсиям и трансферам - это естественно ( в такси всегда дороже, чем на маршрутке).
    Визу "маленькой" фирме в посольстве никто не сделает, при этом представьте, если каждая фирма с индивидуальным туристом будет ездить в Киев в посольства, колько же будет себестоимость этой поездки? Естественно визу делает туроператор, который аккредитован в данном посольстве.

21. Вверх #5440
    Частый гость Аватар для Milalora
    У меня знакомые заказывали гостиницу, стоимость за неделю проживания на 2х 800 евро через турагенство, та же самая гостиница на букинге, те же даты и условия 500 евро....за 300 евро думаю можно потратить чуть своего времени на самостоятельное планирование...

Ответить в теме
Страница 272 из 1219 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 ... ПоследняяПоследняя