У меня как раз был выбор, и третьей книгой в семье стал второй нук

Разница в контрасте практически не ощутима, немного заметна лишь при держании книг рядом, возможно действительно, как заметил Баррмалей, скорее связана с особенностями шрифта. Но чем ярче освещение, тем текст контрастнее

Для меня веским аргументом был сенсорный экран в нуке, лично мне удобнее. Третий для малой покупался, у неё тоже была возможность сравнить, и она на сенсоре остановилась, наш выбор совпал. Тем более, у Баррмалея помнится, тогда были в наличии и киндл 4 и нук, причём в одну цену. А жена как сразу привыкла к киндлу, так уже меняться со мной не хотела

Субъективно киндл 4 немного элегантнее выглядит, но в нуке материал корпуса приятнее на ощупь, хотя с чехлом это вторично. Кстати, чехол для киндла очень аккуратный, красивый, нуковский более брутальный такой, что ли, хотя тоже добротный.
Вот вкратце, так сказать, надеюсь, ответил на Ваш вопрос?

А контраст при чтении- вещь действительно субъективная и не главная при одинаковом типе экрана. В случае каких-то проблем при чтении (освещении), легко решается увеличением размера шрифта (в нуке в 4 касания экрана

)
Социальные закладки