Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 272 из 727 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 14525
  1. Вверх #5421
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от я люблю Посмотреть сообщение
    я думала об этом, если не получится с нотариусом, то я таким вариантом точно воспользуюсь я советовалась с юристами, говорят, что юридическая сила у решения суда и такой доверенности одинаковая, главное найти нужного нотариуса
    Только по времени через суд дольше будет ...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

2. Вверх #5422
    Живёт на форуме Аватар для спан
    День добрый! Такая ситуация.Есть коммунальная квартира с общим коридором.Соседи отделили часть коридора(их квартира тупиковая) и сделали выход на улицу из окна комнаты.В таком виде и приватизировали свою часть,а мы свою.Но квартира считается коммуной.Сейчас они хотят свою часть выделить в отдельную.В нашем техпаспорте коридор значится общим.После выделения соседями своей квартиры в отдельную,должен быть другой техпаспорт на нашу часть?Кто тего должен заказывать?И как в таких случаях производится выделение в отдельную точку части коммуны?
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #5423
    Новичок Аватар для Мигерка
    Здравствуйте. У меня возникла проблема с получением справки-характеристики на квартиру. Лет пять назад я делала реконструкцию балкона на втором этаже и расширила его на 20см. Теперь, для вступление в наследство на долю квартиры, БТИ не выдает справку-характеристику без печати о самовольном строении. Что мне делать? Может есть какие-то допустимые нормы на увеличение площади? К кому мне обратиться, чтобы решить проблему?

4. Вверх #5424
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Мигерка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня возникла проблема с получением справки-характеристики на квартиру. Лет пять назад я делала реконструкцию балкона на втором этаже и расширила его на 20см. Теперь, для вступление в наследство на долю квартиры, БТИ не выдает справку-характеристику без печати о самовольном строении. Что мне делать? Может есть какие-то допустимые нормы на увеличение площади? К кому мне обратиться, чтобы решить проблему?
    Скорее всего Вам придется обращаться за признанием права застройщика, а потом вводить в эксплуатацию после решения суда, так как сейчас ввести в эксплуатацию Вы не можете, так как не являетесь собственником.

С ув.Адвокат

5. Вверх #5425
    Новичок Аватар для Мигерка
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Скорее всего Вам придется обращаться за признанием права застройщика, а потом вводить в эксплуатацию после решения суда, так как сейчас ввести в эксплуатацию Вы не можете, так как не являетесь собственником.

С ув.Адвокат
    Спасибо за совет, только я не пойму о каком праве застройщика Вы пишете. Дом старый в центре города. Балкон был ветхим и мы просто поменяли балки и сделали новое основание. Рабочие, не посоветовавшись с нами, новые балки сделали длиннее на 20 см, поэтому увеличилась площадь. Переделывать балкон и уменьшать площадь не хочется, тем более, что он застеклен. Думали договориться в БТИ, чтобы нарисовали в техпаспорте старые размеры но там отказались это делать.

6. Вверх #5426
    Частый гость Аватар для WreDina
    Доброго времени суток !
    вопросик возник....вот если квартира на субсидии. то при купле -продаже или дарении я слышала что надо все вернуть государству что было сэкономлено при субсидии, а вот если такая квартира переходит по наследству? что то надо выплачивать государству или как?
    То как мы живем это итог наших поступков......

7. Вверх #5427
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от WreDina Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток !
    вопросик возник....вот если квартира на субсидии. то при купле -продаже или дарении я слышала что надо все вернуть государству что было сэкономлено при субсидии, а вот если такая квартира переходит по наследству? что то надо выплачивать государству или как?
    не треба нічого повертати. просто субсидією повинен користуватись той, кому вона призначалась .

8. Вверх #5428
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    День добрый! Такая ситуация.Есть коммунальная квартира с общим коридором.Соседи отделили часть коридора(их квартира тупиковая) и сделали выход на улицу из окна комнаты.В таком виде и приватизировали свою часть,а мы свою.Но квартира считается коммуной.Сейчас они хотят свою часть выделить в отдельную.В нашем техпаспорте коридор значится общим.После выделения соседями своей квартиры в отдельную,должен быть другой техпаспорт на нашу часть?Кто тего должен заказывать?И как в таких случаях производится выделение в отдельную точку части коммуны?
    Если раздел на 2 самостоятельных изолированных помещения фактически возможен (отдельные выходы, коммуникации и т.п.) и нет споров, то нужно утвердить проект раздела квартиры (вызов техника БТИ), нотариально заверить договор о прекращении права совместной собственности, обращаться в райадминистрацию за утверждением раздела. В конечном итоге у каждого должен быть отдельный правоустанавливающий документ с отдельным номером квартиры (возможно, 10 и 10а) и отдельный техпаспорт. Общих помещений быть не должно, что делать с коридором - решайте, исходя из технических характеристик квартиры.

9. Вверх #5429
    Частый гость Аватар для brabusstudent

По умолчанию Включается ли в трудовой стаж период ухода за больным

Добрый день
    Мать отработала на заводе с 1981 по 1996 год. С 1996 года 2,5 года ухаживала за лежачей бабушкой (ЕСТЬ СПРАВКА ИЗ СОБЕСА). Потом временно нигде не работала. С 2000 года по настоящее время работает официально.
    ВОПРОС: Включается ли в трудовой стаж период ухода за больным?
    Можно ли выйти сейчас на пенсию если трудовой стаж насчитывает 30 лет?

10. Вверх #5430
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от brabusstudent Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Мать отработала на заводе с 1981 по 1996 год. С 1996 года 2,5 года ухаживала за лежачей бабушкой (ЕСТЬ СПРАВКА ИЗ СОБЕСА). Потом временно нигде не работала. С 2000 года по настоящее время работает официально.
    ВОПРОС: Включается ли в трудовой стаж период ухода за больным?
    Можно ли выйти сейчас на пенсию если трудовой стаж насчитывает 30 лет?
    Стаття 56. Види трудової діяльності, що зараховується до стажу роботи, який дає право на трудову пенсію

До стажу роботи зараховується робота, виконувана на підставі трудового договору на підприємствах, в установах, організаціях і кооперативах, незалежно від використовуваних форм власності та господарювання, а також на підставі членства в колгоспах та інших кооперативах, незалежно від характеру й тривалості роботи і тривалості перерв.
    При обчисленні стажу роботи в колгоспі за період після 1965 року, якщо член колгоспу не виконував без поважних причин встановленого мінімуму трудової участі в громадському господарстві, враховується час роботи за фактичною тривалістю.
    До стажу роботи зараховується також:
    ...
    є) час догляду за інвалідом I групи або дитиною-інвалідом віком до 16 років, а також за пенсіонером, який за висновком медичного закладу потребує постійного стороннього догляду;
    (Закон, ВР України, від 05.11.1991, № 1788-XII "Про пенсійне забезпечення")

Стаття 26. Умови призначення пенсії за віком

1. Особи мають право на призначення пенсії за віком після досягнення віку 60 років та наявності страхового стажу не менше 15 років.
    До досягнення віку, встановленого абзацом першим цієї статті, право на пенсію за віком мають жінки 1961 року народження і старші після досягнення ними такого віку:
    55 років - які народилися до 30 вересня 1956 року включно;
    55 років 6 місяців - які народилися з 1 жовтня 1956 року по 31 березня 1957 року;
    56 років - які народилися з 1 квітня 1957 року по 30 вересня 1957 року;
    56 років 6 місяців - які народилися з 1 жовтня 1957 року по 31 березня 1958 року;
    57 років - які народилися з 1 квітня 1958 року по 30 вересня 1958 року;
    57 років 6 місяців - які народилися з 1 жовтня 1958 року по 31 березня 1959 року;
    58 років - які народилися з 1 квітня 1959 року по 30 вересня 1959 року;
    58 років 6 місяців - які народилися з 1 жовтня 1959 року по 31 березня 1960 року;
    59 років - які народилися з 1 квітня 1960 року по 30 вересня 1960 року;
    59 років 6 місяців - які народилися з 1 жовтня 1960 року по 31 березня 1961 року;
    60 років - які народилися з 1 квітня 1961 року по 31 грудня 1961 року.

(Закон, ВР України, від 09.07.2003, № 1058-IV "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування")

11. Вверх #5431
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК

12. Вверх #5432
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    я прилеплюсь к теме про пенсии...можна?))) а учеба в техникуме засчитывается в стаж? когда то такое слышала....

13. Вверх #5433
    Частый гость Аватар для WreDina
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    не треба нічого повертати. просто субсидією повинен користуватись той, кому вона призначалась .
    спасибо!
    То как мы живем это итог наших поступков......

14. Вверх #5434
    д) навчання у вищих і середніх спеціальних навчальних
    закладах, в училищах і на курсах по підготовці кадрів, підвищенню
    кваліфікації та перекваліфікації, в аспірантурі, докторантурі і
    клінічній ординатурі;
    Тот же Закон, та же статья
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    я прилеплюсь к теме про пенсии...можна?))) а учеба в техникуме засчитывается в стаж? когда то такое слышала....

15. Вверх #5435
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от brabusstudent Посмотреть сообщение
    д) навчання у вищих і середніх спеціальних навчальних
    закладах, в училищах і на курсах по підготовці кадрів, підвищенню
    кваліфікації та перекваліфікації, в аспірантурі, докторантурі і
    клінічній ординатурі;
    Тот же Закон, та же статья
    уточню...Это если вопрос стоит о трудовом стаже, а не о страховом, который дает право на пенсию...

16. Вверх #5436
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    уточню...Это если вопрос стоит о трудовом стаже, а не о страховом, который дает право на пенсию...
    а какой толк тогда от трудового стажа?

17. Вверх #5437
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    а нічого, що закон про пенсійне забезпечення ?

18. Вверх #5438
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а нічого, що закон про пенсійне забезпечення ?
    не, ну спрашивают:
    а учеба в техникуме засчитывается в стаж? когда то такое слышала....
    я и говорю: "В свете ЗУ "Про пенсионное обеспечение" как трудовой стаж, да, засчитывался до принятия в 2004 году ЗУ "Про обязат. гос. пенсион. страх.". Согласно последнему учеба с 2004 в стаж не идет, так как у нас уже не трудовой стаж нужен для пенсии, а страховой".

19. Вверх #5439
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    а какой толк тогда от трудового стажа?
    Я так понимаю, что трудовой нужен будет для общего количества обязательного отработанного стажа (мужчинам 25 лет, женщинам 20 лет), но он не увеличит размер пенсии, а вот страховой стаж будет участвовать в расчете размера пенсии. Получается и тот, и тот нужен.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

20. Вверх #5440
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что трудовой нужен будет для общего количества обязательного отработанного стажа (мужчинам 25 лет, женщинам 20 лет), но он не увеличит размер пенсии, а вот страховой стаж будет участвовать в расчете размера пенсии. Получается и тот, и тот нужен.
    уже женщинам 30лет....то годы учебы учитываются в эти годы?

Ответить в теме
Страница 272 из 727 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права