Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 272 из 928 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #5421
    Постоялец форума
    Пару раз пробовала делать квашеные кабачки по рецепту огурцов и с хреном, и со смородиновым листом и вишневым листом и т.д. Кабачки свои с грядки, молоденькие. Насколько замечательные получаются огурцы, настолько никакие кабачки, рыхлые какие-то. А жаль, потому, что кабачки если уж уродили, то не знаешь куда их девать. причем они разных цветов, в банке смотрятся красиво, а на вкус бяка...(

3. Вверх #5422
    User banned
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Пару раз пробовала делать квашеные кабачки по рецепту огурцов и с хреном, и со смородиновым листом и вишневым листом и т.д. Кабачки свои с грядки, молоденькие. Насколько замечательные получаются огурцы, настолько никакие кабачки, рыхлые какие-то. А жаль, потому, что кабачки если уж уродили, то не знаешь куда их девать. причем они разных цветов, в банке смотрятся красиво, а на вкус бяка...(
    Согласен, кабачки получаются, если катать их по рецепту огурцов, совсем никакущие, потому вот уж лет 7 мы их делаем абсолютно по другому - получается бомбезно - твердые, хрустящие:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5907172&postcount=297
    вот похожий рецепт на то, что мы делаем, но я в нем не уверен, а вот что катаем мы (спасибо за рецепт моему бывшему гл. бухгалтеру Марии Сергеевне)):
    6 кг очень мелких молодых кабачков, не чистить, нарезать кружочками 1,5-2 см (не тоньше)
    Рассол:
    0,5 литра 9% уксуса
    0,5 литра растительного масла
    200 гр. (примерно) зелени (укроп, сельдерей, петрушка)
    150 гр. мелко нарезанного чеснока (именно резать, а не на чесночницу)
    3 ст. ложки соли
    7 ст. ложек сахара
    1 чашка холодной кипяченой воды (вот тут у нас всегда получалась засада - хоть убейте не хватает 1 чашки, потому 2 наливаем)
    Все перемешать, дать постоять часа 3-4, периодически перемешивая, разложить в литровые банки, стерилизовать 15 минут.
    Да, что немаловажно, хранится все это при комнатной температуре (было пару раз, что одна-две банки мутнели, но в последние годы тьфу тьфу нет)
    Последний раз редактировалось Vesel75Od; 25.06.2012 в 06:55.

4. Вверх #5423
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Девочки кто перетирает с сахаром ягоды??
    У меня бабушка когда-то перетирала вместе 1 кг малины, 1 кг смородины и 1 кг крыжовника.
    Но у нас с мамой разошлись мнения было там 3 кг сахара (по одному на каждую ягоду) или 9 кг сахара (по три на каждую ягоду)...
    Мне кажется что девять ето чудовищно много я даже не представляю себе столько сахара сразу))) но мама говорит что на трех кг будет оч жидкое.

Вы какой-то вариант знаете???
    Никаких бурь - одно затишье...

5. Вверх #5424
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Как обычно: истина где-то посредине. На 1 кг малины уходит ок. 1,5 кг сахара. Это, чтобы она стояла без холодильника под пластиковой крышкой. Обязательно всегда делаю "шапочку из сахара". Если она промокает, досыпаю. Как-то даже было - увидела, что может начать бродить. Сняла подозрительных пару ложек сверху, засыпала щедро сахаром и стоит уже второй год, "как новое". Крыжовник, возможно, - более водянистый. Но 2 кг сахара на 1 кг ягод - уже многовато.

6. Вверх #5425
    User banned
    всю жизнь малину перетирали 1 к 1))

7. Вверх #5426
    И где хранили? В холодильнике не у всех есть место и погреба тоже далеко не у всех.

8. Вверх #5427
    Постоялец форума Аватар для vixen
    перетерла три к четырем... Хранить буду в холодильнике. Можно баночки закрыть поелитиленовыми крышками???
    Никаких бурь - одно затишье...

9. Вверх #5428
    Конечно, а чего нет?

10. Вверх #5429
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И где хранили? В холодильнике не у всех есть место и погреба тоже далеко не у всех.
    в погребе) а сейчас предпочитаем ягоды замораживать, потому как варенье никто не ест, а компоты с малинкой лучше свежемороженой делать))

11. Вверх #5430
    Частый гость Аватар для *Люся*
    Цитата Сообщение от Vesel75Od Посмотреть сообщение
    Согласен, кабачки получаются, если катать их по рецепту огурцов, совсем никакущие, потому вот уж лет 7 мы их делаем абсолютно по другому - получается бомбезно - твердые, хрустящие:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5907172&postcount=297
    вот похожий рецепт на то, что мы делаем, но я в нем не уверен, а вот что катаем мы (спасибо за рецепт моему бывшему гл. бухгалтеру Марии Сергеевне)):
    6 кг очень мелких молодых кабачков, не чистить, нарезать кружочками 1,5-2 см (не тоньше)
    Рассол:
    0,5 литра 9% уксуса
    0,5 литра растительного масла
    200 гр. (примерно) зелени (укроп, сельдерей, петрушка)
    150 гр. мелко нарезанного чеснока (именно резать, а не на чесночницу)
    3 ст. ложки соли
    7 ст. ложек сахара
    1 чашка холодной кипяченой воды (вот тут у нас всегда получалась засада - хоть убейте не хватает 1 чашки, потому 2 наливаем)
    Все перемешать, дать постоять часа 3-4, периодически перемешивая, разложить в литровые банки, стерилизовать 15 минут.
    Да, что немаловажно, хранится все это при комнатной температуре (было пару раз, что одна-две банки мутнели, но в последние годы тьфу тьфу нет)
    а потом, когда в банки раскладываешь, заливать этим рассолом?? а его хватает до верха налить??или это необязательно?
    очень хочу сдлеать кабачки-так как их много!!

12. Вверх #5431
    в погребе) а сейчас предпочитаем ягоды замораживать, потому как варенье никто не ест, а компоты с малинкой лучше свежемороженой делать))
    Я храню малину 1*1,5 на балконе в шкафу круглый год. Не портится. Такой нюанс, что чаще всего ее добавляем в чай при простуде. А замороженная для этого не совсем подходит.

13. Вверх #5432
    User banned
    Цитата Сообщение от *Люся* Посмотреть сообщение
    а потом, когда в банки раскладываешь, заливать этим рассолом?? а его хватает до верха налить??или это необязательно?
    очень хочу сдлеать кабачки-так как их много!!
    да, этим рассолом, старайтесь по плотнее накладывать - тогда хватит) то что вкусно - гарантирую)) .... обратите внимание на то, что кабачки должны быть очень молодые, то есть, кожура должна легко прокалываться ногтем))

14. Вверх #5433
    Постоялец форума Аватар для масики
    да, этим рассолом, старайтесь по плотнее накладывать - тогда хватит) то что вкусно - гарантирую)) .... обратите внимание на то, что кабачки должны быть очень молодые, то есть, кожура должна легко прокалываться ногтем))
    А если совсем маленькие брать, размером с огурчик, тоже надо резать или можно целые?

15. Вверх #5434
    User banned
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    А если совсем маленькие брать, размером с огурчик, тоже надо резать или можно целые?
    мы всегда брали см 15, такие маленькие не пробовали))

16. Вверх #5435
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Девочки кто перетирает с сахаром ягоды??
    У меня бабушка когда-то перетирала вместе 1 кг малины, 1 кг смородины и 1 кг крыжовника.
    Но у нас с мамой разошлись мнения было там 3 кг сахара (по одному на каждую ягоду) или 9 кг сахара (по три на каждую ягоду)...
    Мне кажется что девять ето чудовищно много я даже не представляю себе столько сахара сразу))) но мама говорит что на трех кг будет оч жидкое.

Вы какой-то вариант знаете???
    Вот на счет крыжовника не знаю, но малину и смородину всегда перетираю 1:2 - это если так, чтоб без холодильника под капроновой крышкой.
    А если у вас в общей сложности 3 кг фрукты - значит 6 кг сахара нужно
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

17. Вверх #5436
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    но малину и смородину всегда перетираю 1:2 - это если так, чтоб без холодильника под капроновой крышкой.
    Подтверждаю.
    Смородину точно 1:2, малину можно попробовать 1:1,5 с капроновой крышкой.

18. Вверх #5437
    Полный сурьёз
    девочки, кто-то спрашивал ключ для крышек самозакруток- вчера в метро видела. и еще есть крышки с дыркой на кастрюлю для стерилизации банок.
    и банок с крышками-закрутками навалом разных всяких. это метро на Таирово.
    есть у меня просьба- кто в ближайшие дни поедет в метро (которое по дороге на 7км), маякните пжл, мне надо узнать, если там кое-что))) это к консервации не относится, поэтому можно в личку. а то ехать за "посмотреть"- как-то не очень)))
    а скажите, кто был на Привозе вчера/позавчера- почем малина на опте? щас на киевском в лукошках по 30 видела, но мне уже можно было только в зубы ее взять))))
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 25.06.2012 в 14:22.

19. Вверх #5438
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а скажите, кто был на Привозе вчера/позавчера- почем малина на опте? щас на киевском в лукошках по 30 видела, но мне уже можно было только в зубы ее взять))))
    Была по 25гр. мелкая и по 26-27 гр. красивая крупная. Сегодня еду закупать....
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

20. Вверх #5439
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    а нас в прошлом году угощали - чудо кабачками, кажется они были маринованные - очень класснючие - надо позвонить рецепт узнать)))

21. Вверх #5440
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Вернулась с Привоза!
    Малина 27-33гр.
    Красная смородина 17-18гр.
    Черника 27-28гр.
    Черная смородина 25-28гр.
    В коробках по 5-7кг.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

Ответить в теме
Страница 272 из 928 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права