Я и сама удивлена, как легко запоминается Писание при внимательном к нему отношении.
Мне тяжело понять, в чём Вы видите жестокость. Не правда ли, Писанию либо веришь, либо нет? Я верю. И мне тяжело читать историю об Аврааме и практически принесённом им в жертву сыне. Заметьте, он своей рукой уже замахнулся тому перерезать горло. Евреям 11:17-19 - перечитайте эти стихи, а я процитирую 19 стих *он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.*
И я думаю, что не просто так написаны слова Павла: *по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, что написано в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.* Деяния 24:14,15.
Мы ценим дар жизни, но более верим обещаниям Бога. Да, есть случаи, когда свидетели идут на переливание крови. Не будем пытаться понять причины, толкнувшие таковых на этот поступок. Потому что Борис писал правильно, что в таких ситуациях никто не знает как себя поведёт. Бог видит что творится в душе у каждого. Он судит. Ему решать.
А вы задумайтесь над тем, почему большинство после согрешения раскаиваются и возвращаются в организацию, которая, по вашим словам, не ценит жизнь людей.
Для нас просто не существует некоторое из того, что есть в мире. Мы ищем другие методы лечения. А переливание как метод просто не существует, как и не существует возможность однополых браков, блуда, пьянства и прочего непотребства, процветающих в мире и принимаемых как должное другими.
---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 15:40 ----------
Конечно же толкование Писания совпадает довольно во многом в каждой конфессии. А как по-Вашему должно выглядеть частичное приятие православия? Нами, к примеру.
Абсолютной истиной владеет только Создатель. Я же надеюсь на наиболее точное её понимание )))
В отношении твёрдого стояния сразу же вспомнила совет: *кто думает, что стоит, смотри как бы не упасть* )))
Социальные закладки