Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 272 из 481 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 9601
  1. Вверх #5421
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    Не нужно пытаться подловить меня, знание на память ВЗ не освобождает вас от ложных выводов. Да дело даже не в том, было или не было, а в том, что тезисы ваши противоречивы, а последствия печальны. Есть сотня сект, где каждый трактует библию как ему вздумается, но СИ в данном случае впадают в бессмысленную жестокую крайность.
    Я и сама удивлена, как легко запоминается Писание при внимательном к нему отношении.

Мне тяжело понять, в чём Вы видите жестокость. Не правда ли, Писанию либо веришь, либо нет? Я верю. И мне тяжело читать историю об Аврааме и практически принесённом им в жертву сыне. Заметьте, он своей рукой уже замахнулся тому перерезать горло. Евреям 11:17-19 - перечитайте эти стихи, а я процитирую 19 стих *он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.*

И я думаю, что не просто так написаны слова Павла: *по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, что написано в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.* Деяния 24:14,15.

Мы ценим дар жизни, но более верим обещаниям Бога. Да, есть случаи, когда свидетели идут на переливание крови. Не будем пытаться понять причины, толкнувшие таковых на этот поступок. Потому что Борис писал правильно, что в таких ситуациях никто не знает как себя поведёт. Бог видит что творится в душе у каждого. Он судит. Ему решать.
    А вы задумайтесь над тем, почему большинство после согрешения раскаиваются и возвращаются в организацию, которая, по вашим словам, не ценит жизнь людей.

Для нас просто не существует некоторое из того, что есть в мире. Мы ищем другие методы лечения. А переливание как метод просто не существует, как и не существует возможность однополых браков, блуда, пьянства и прочего непотребства, процветающих в мире и принимаемых как должное другими.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А меня вот здорово интересует другой вопрос - почему любое возражение любому православному очень часто выдается за неприятие православия в целом? Откуда эта уверенность в обладании абсолютной истиной и своем твердом в ней стоянии? Вот вроде бы тема о СИ, и критика местами довольно неприятная для них - но все равно вопрос "оппонентов православия" возник буквально из ниоткуда.
    Конечно же толкование Писания совпадает довольно во многом в каждой конфессии. А как по-Вашему должно выглядеть частичное приятие православия? Нами, к примеру.

Абсолютной истиной владеет только Создатель. Я же надеюсь на наиболее точное её понимание )))
    В отношении твёрдого стояния сразу же вспомнила совет: *кто думает, что стоит, смотри как бы не упасть* )))

2. Вверх #5422
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Конечно же толкование Писания совпадает довольно во многом в каждой конфессии. А как по-Вашему должно выглядеть частичное приятие православия? Нами, к примеру.

Абсолютной истиной владеет только Создатель. Я же надеюсь на наиболее точное её понимание )))
    В отношении твёрдого стояния сразу же вспомнила совет: *кто думает, что стоит, смотри как бы не упасть* )))
    Вопрос не в полном или неполном принятии, вопрос о том, как очень часто позиционируют себя православные. Если Вы не согласны с отдельно взятым православным в вопросе о переливании крови, это несогласие вызвано тем, что он православный, или же тем, что у Вас есть собственная точка зрения по этому поводу, и она не совпадает с его точкой зрения?
    Последний раз редактировалось grremlin; 08.01.2014 в 15:56. Причина: убрал дубль
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #5423
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вопрос не в полном или неполном принятии, вопрос о том, как очень часто позиционируют себя православные. Если Вы не согласны с отдельно взятым православным в вопросе о переливании крови, это несогласие вызвано тем, что он православный, или же тем, что у Вас есть собственная точка зрения по этому поводу, и она не совпадает с его точкой зрения?
    Это Вы правильно заметили, что отдельно взятым православным, потому что в православии чуть ли не правило, что у каждого может быть своё напрочь отличное от общепринятого мнение то одному и тому же вопросу, что мне очень непонятно. Нет, я не ратую за повторение *слово в слово*, но всё же )))
    И да, моё несогласие вызвано не тем, что беседую с представителем православия, а с тем, что его мнение не совпадает с тем, как я понимаю обсуждаемую часть Писания.

4. Вверх #5424
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Это Вы правильно заметили, что отдельно взятым православным, потому что в православии чуть ли не правило, что у каждого может быть своё напрочь отличное от общепринятого мнение то одному и тому же вопросу, что мне очень непонятно. Нет, я не ратую за повторение *слово в слово*, но всё же )))
    И да, моё несогласие вызвано не тем, что беседую с представителем православия, а с тем, что его мнение не совпадает с тем, как я понимаю обсуждаемую часть Писания.
    "В нашем коллективе с правлением всегда согласны" (из к/ф "Гараж")
    Есть разные мнения у православных священников по некоторым ритуальным вопросам, но по каноническим нет иначе это была бы откровенная ересь и такая религия не смогла существовать. Но, например, любой православный о вопросе с переливанием ответит однозначно.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 18:42 ----------

Наоборот, отдать свою кровь кому-то есть жертва ради ближнего, тем более если кровь-душа, то мы спасая другого спасаем себя. Если же отказываться от переливания, думая что мне попадет в кровь что? чужой грех? это уже фэн-шуй какой-то
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

5. Вверх #5425
    Кулинар форума

"В нашем коллективе с правлением всегда согласны" (из к/ф "Гараж")
    Есть разные мнения у православных священников по некоторым ритуальным вопросам, но по каноническим нет иначе это была бы откровенная ересь и такая религия не смогла существовать. Но, например, любой православный о вопросе с переливанием ответит однозначно.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 18:42 ----------

Наоборот, отдать свою кровь кому-то есть жертва ради ближнего, тем более если кровь-душа, то мы спасая другого спасаем себя. Если же отказываться от переливания, думая что мне попадет в кровь что? чужой грех? это уже фэн-шуй какой-то
    Я беседовала со многими православными. Большая часть из них не понимает многого и в каноническом.

Вы практически не отвечаете на задаваемые мною вопросы.
    Хотелось бы услышать от Вас почему нельзя есть кровь?

Спасительными с большой буквы являются кровь и смерть Христа, и только Христа.

6. Вверх #5426
    User banned
    Я беседовала со многими православными. Большая часть из них не понимает многого и в каноническом.

Спасительными от чего?

7. Вверх #5427
    Философ форума

Спасительным является не смерть, а воскресение.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #5428
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Я написала не просто православными, а православными священниками. Наверное те с кем вы общались были православными лишь номинально. Очень много людей относят себя к православным, но не ведут активную церковную жизнь. Соотношение себя к религии не означает жесткого контроля. Другое дело жесткий контроль и регулярное промывание мозгов внутри сектантской общины. Конечно что СИ в обязательной программе выучивание ВЗ. Библия написана так, что при особом желании ее трактуют как хотят. Чего стОит хотя бы "кто не против нас, тот с нами" и "кто не с нами, тот против нас". У меня есть Новый завет православный и еще какой-то левый так вот в главе 12 от Иоанна в православной сказано "Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали" и другой вариант "но он сказал это не потому, что заботился о нищих, а потому, что был вор и, имея при себе денежный ящик, забирал то, что туда клали." Чувствуете разницу "носил" или "забирал"?

---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 22:21 ----------

А зачем есть кровь? Что мы вампиры что ли?;-) Полно другой вкусной еды и питья
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

9. Вверх #5429
    Кулинар форума

А зачем есть кровь? Что мы вампиры что ли?;-) Полно другой вкусной еды и питья
    Ваш ответ мне понимать так, что Вы совершенно не знаете Писания, но любите критиковать?

---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Спасительным является не смерть, а воскресение.
    Воскресение Иисуса - заверение Бога в том, что Он выполнит своё обещание и воскресит мёртвых, праведных и неправедных. А 9гл. Евреям довольно хорошо объясняет смысл смерти Христа.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Спасительными от чего?
    Спасительными от рабства греха и смерти (см. 9гл. Евреям и т.д.)

10. Вверх #5430
    Философ форума

Ваш ответ мне понимать так, что Вы совершенно не знаете Писания, но любите критиковать?

---------- Сообщение добавлено 08.01.2014 в 22:40 ----------

Воскресение Иисуса - заверение Бога в том, что Он выполнит своё обещание и воскресит мёртвых, праведных и неправедных. А 9гл. Евреям довольно хорошо объясняет смысл смерти Христа.[COLOR="Silver"]
    А Ваш ответ понимать как переход на личности?

В ответе ко мне Вы согласились или нет, я что-то не поняла. Проповедовать среди меня не надо.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #5431
    Кулинар форума

А Ваш ответ понимать как переход на личности?

В ответе ко мне Вы согласились или нет, я что-то не поняла. Проповедовать среди меня не надо.
    Нет, мой ответ не переход на личности. Мне совершенно непонятно, зачем девушка задаёт вопросы не зная предмета разговора. Хотя это мне лишний раз подсказывает о том, что в православии многие библию не читают, особенно ВЗ.

Если любой мой пост воспринимается Вами как проповедь, зачем вступать в разговор? Хотя мне не тяжело оставлять Ваши высказывания без комментариев ))))
    Иисус ввёл Вечерю воспоминания. Как думаете, почему? Почему не День воскресения? Почему апостолы говорили, что крестились в смерть Христа?
    Воскресение - личная награда Христу за послушание Богу.
    Жертва Христа даёт нам возможность избавиться от греха и смерти. Почитайте письмо Евреям с 9 главы и дальше.

12. Вверх #5432
    Философ форума

Нет, мой ответ не переход на личности. Мне совершенно непонятно, зачем девушка задаёт вопросы не зная предмета разговора. Хотя это мне лишний раз подсказывает о том, что в православии многие библию не читают, особенно ВЗ.

Если любой мой пост воспринимается Вами как проповедь, зачем вступать в разговор? Хотя мне не тяжело оставлять Ваши высказывания без комментариев ))))
    Иисус ввёл Вечерю воспоминания. Как думаете, почему? Почему не День воскресения? Почему апостолы говорили, что крестились в смерть Христа?
    Воскресение - личная награда Христу за послушание Богу.
    Жертва Христа даёт нам возможность избавиться от греха и смерти. Почитайте письмо Евреям с 9 главы и дальше.
    Я не заметила, чтобы VitaSlynko не разбиралась в вопросе.
    Обвинение ее в любви к критике это именно переход на личности.

Это не мной воспринимается пост, это Вы так излагаете, что не выражаете своего отношения прямо, и создается впечатление, что не с живым человеком общаешься, а с методичкой. Воздержитесь, пожалуйста от советов, я уже говорила, что не воспринимаю проповеди на форуме. Я для себя разобралась с этим вопросом и считаю, что смысл жертвы Христа не в распятии, а в воскресении. Христос и есть Бог, слово "послушание" где-то присутствует? Если Вы ссылаетесь на это слово, так может быть сами процитируете? Хотя трактовать Библию можно по-разному. Иначе не было бы такого количества сект и религий, а так же не было бы запугивания, чем грешат многие конфессии.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #5433
    Кулинар форума

Я не заметила, чтобы VitaSlynko не разбиралась в вопросе.
    Обвинение ее в любви к критике это именно переход на личности.

Это не мной воспринимается пост, это Вы так излагаете, что не выражаете своего отношения прямо, и создается впечатление, что не с живым человеком общаешься, а с методичкой. Воздержитесь, пожалуйста от советов, я уже говорила, что не воспринимаю проповеди на форуме. Я для себя разобралась с этим вопросом и считаю, что смысл жертвы Христа не в распятии, а в воскресении. Христос и есть Бог, слово "послушание" где-то присутствует? Если Вы ссылаетесь на это слово, так может быть сами процитируете? Хотя трактовать Библию можно по-разному. Иначе не было бы такого количества сект и религий, а так же не было бы запугивания, чем грешат многие конфессии.
    Занимаетесь адвокатской практикой?

Вы не согласны с тем, что Иисус был послушен Богу? Он ведь сам об этом говорил, что поступает только так, как научил его Отец, а от себя ничего не делает.. и в саду перед арестом * не моя воля, но Твоя да будет*..
    Ежели надо, чтобы прозвучало именно слово *послушание*, то можно прочитать Филиппийцам 2:8: *смирил себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.*

14. Вверх #5434
    Философ форума

Занимаетесь адвокатской практикой?

Вы не согласны с тем, что Иисус был послушен Богу? Он ведь сам об этом говорил, что поступает только так, как научил его Отец, а от себя ничего не делает.. и в саду перед арестом * не моя воля, но Твоя да будет*..
    Ежели надо, чтобы прозвучало именно слово *послушание*, то можно прочитать Филиппийцам 2:8: *смирил себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.*
    Занимаетесь подменой понятий?
    Я не согласна с тем, что Вы интерпретации Вашей организации пытаетесь выдавать за факты.
    Нигде не написано, что воскресение - это награда за послушание.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 09.01.2014 в 11:11.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #5435
    Кулинар форума

Занимаетесь подменой понятий?
    Я не согласна с тем, что Вы интерпретации Вашей организации пытаетесь выдавать за факты.
    Нигде не написано, что воскресение - это награда за послушание.
    Так важен не только сам факт послушания, а то, что стояло за послушанием )))

16. Вверх #5436
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Так важен не только сам факт послушания, а то, что стояло за послушанием )))
    Тем не менее, Вы имеете смелость утверждать, что воскресение было личной наградой за послушание, но подтвердить своих слов не в состоянии.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

17. Вверх #5437
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Тем не менее, Вы имеете смелость утверждать, что воскресение было личной наградой за послушание, но подтвердить своих слов не в состоянии.
    А Вы вслед за Филиппийцам 2:8 прочтите и 2:9
    Тяжело беседовать с людьми, вообще не читающими Писание )))

18. Вверх #5438
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    А Вы вслед за Филиппийцам 2:8 прочтите и 2:9
    Тяжело беседовать с людьми, вообще не читающими Писание )))
    Любим фразы из контекста дергать?

5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
    6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
    (Послание к Филиппийцам 2:5-11)
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

19. Вверх #5439
    Философ форума

Да, уж, полное искажение смысла. Лилу, мне неприятен этот разговор.
    Не люблю ложь, а она у Вас на каждом шагу.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #5440
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Любим фразы из контекста дергать?

5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
    6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
    (Послание к Филиппийцам 2:5-11)
    И что, Вы в собственно приведённых стихах не прочитали о послушании аж до смерти? И о том, что именно данный факт послужил присвоению Иисусу имени, перед которым преклонится всё творение? Посмертно по-Вашему? Для меня Иисус живее всех живых. А для Вас остался мертвецом, висящим на кресте?
    Тогда мы действительно вряд ли поймём друг друга.

Ответить в теме
Страница 272 из 481 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права