Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 272 из 1478 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 29558
  1. Вверх #5421
    юрист
    извините, был занят.
    объясняю свое видение проблемы и советов коллег. не зря говорят - "два юриста - три мнения"
    слышал и читал, что ГАИшники практикуют несоставление протоколов и постановлений на месте, объясняя, что постановление вышлют почтой. теоретически такое не противоречит закону, у ГАИшника есть два законных месяца на вынесение постановления после выявления нарушения. но при этом обязательно должен быть составлен протокол, копия котрого обязательно вручается водителю. обращаю внимание, что протокол составляется только в случае, если водитель оспаривает нарушение. это дает возможность нечестным ГАИшникам не составлять протокол, мотивируя тем, что вы не оспаривали нарушение и отказались подписаться в постановлении, что получили его копию (два свидетеля у них потом найдутся, тем более, что некоторые сами говорят, что "ничего подписывать не будут").
    если ГАИшник составляет протокол, и отказывается выдавать его копию, но при вас выносит постановление, то на постановлении пишите, что копия протокола не выдавалась, а с нарушением вы не согласны.
    если ГАИшник вообще протокол не составлял, а сразу постановление, то тоже пишете о несогласии с нарушением и о том, что протокол не составлялся.
    если же ни протокол, ни постановление при вас не выносились, вам возвращают документы и отпускают, то два варианта:
    1. ГАИшник понял, что вы не виноваты ни в чем;
    2. ГАИшник потом составит протокол и постановление, указав, что вы отказались все это подписывать.
    что бы не пропустить срок на обжалование при варианте №2, необходимо немедленно написать в горГАИ или в облГАИ жалобу, в котрой подробно описать, кто, где и при каких обстоятельствах вас остановил, и что у вас есть обоснованное сомнение полагать, что ГАИшник незаконно сфальсифицировал протокол и постановление. просите сообщить, выносилось ли такое постановление, если да, то что бы вам немедленно выслали его копию для обжалования. если не отвечают на письмо, писать в прокуратуру. желательно блефовать, указав, что в машине были свидетели (даже если их не было), которые могут подтвердить эти обстоятельства.
    что бы уменьшить вероятность таких махинаций, желательно все-таки не выпускать свои документы из виду и все таки пройти к ним в машину, продолжив настаивать на своей невиновности. пока не начали заполнять протокол, у вас есть шанс, как минимум заплатить деньги.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #5422
    Частый гость Аватар для staniv
    А вот такой вопрос...Если у меня есть свидетели которые хотят дать свидетельства в мою пользу. Должны ли они расписываться в протоколе? И в какой графе они должны засвидетельствовать в мою пользу? Ведь если они просто укажут свои ф.и.о. и распишуться в соответствующей графе без пояснений, получается , что они как бы на стороне инспектора окажуться...
    To be or not to be on-line...That is the question!

3. Вверх #5423
    юрист
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    А вот такой вопрос...Если у меня есть свидетели которые хотят дать свидетельства в мою пользу. Должны ли они расписываться в протоколе? И в какой графе они должны засвидетельствовать в мою пользу? Ведь если они просто укажут свои ф.и.о. и распишуться в соответствующей графе без пояснений, получается , что они как бы на стороне инспектора окажуться...
    конечно. будет непонятно, свидетели чего они. поэтому, пока протокол в руках, в пояснениях нарушителя пишем в конце: это могут подтвердить свидетели, и ниже в графе свидетели пишем их ФИО, адрес и "пояснения свидетелей на отдельном листе прилагается", под чем расписываются свидетели на протоколе. не выпуская протокол из рук зовем этих свидетелей и предлагаем им написать все что они видели, (протокол держим в руках крепко, на истерики инспектора, что это плохие свидетели не реагируем). возвращаем протокол с письменными показаниями. свидетелям нужно сохранить в памяти, что они написали и пока помнят продублировать дословно для себя на отдельном листе, который храните вместе с протоколом. если инспектор не берет листы с пояснениями свидетелей, то это будут уже его проблемы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #5424

5. Вверх #5425
    Частый гость Аватар для staniv
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    конечно. будет непонятно, свидетели чего они. поэтому, пока протокол в руках, в пояснениях нарушителя пишем в конце: это могут подтвердить свидетели, и ниже в графе свидетели пишем их ФИО, адрес и "пояснения свидетелей на отдельном листе прилагается", под чем расписываются свидетели на протоколе. не выпуская протокол из рук зовем этих свидетелей и предлагаем им написать все что они видели, (протокол держим в руках крепко, на истерики инспектора, что это плохие свидетели не реагируем). возвращаем протокол с письменными показаниями. свидетелям нужно сохранить в памяти, что они написали и пока помнят продублировать дословно для себя на отдельном листе, который храните вместе с протоколом. если инспектор не берет листы с пояснениями свидетелей, то это будут уже его проблемы
    Спасибо! Только графа свидетелей находиться выше пояснений нарушителя если я правильно понял.
    To be or not to be on-line...That is the question!

6. Вверх #5426
    юрист
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Спасибо! Только графа свидетелей находиться выше пояснений нарушителя если я правильно понял.
    да, щас новая форма протокола

7. Вверх #5427
    Постоялец форума Аватар для treetem
    последний раз был такой

8. Вверх #5428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да это не столь важно. как говорил старик Мюллер "важен не метод, важен результат. а результат не в вашу пользу!". протокола/постановления нет? это хороший результат

Не совсем согласен,а если гаец таки составил протокол или постанову
    и вышлет по почте,а то что не давали на подпись,так гаец впишет "своих"
    свидетелей и укажет,что от подписи такой-то отказался,что потом? мне
    кажется радоваться рановато...,поправьте,если не прав.В споре рождается истина.

9. Вверх #5429
    юрист
    Цитата Сообщение от Станислав 7722 Посмотреть сообщение
    Не совсем согласен,а если гаец таки составил протокол или постанову
    и вышлет по почте,а то что не давали на подпись,так гаец впишет "своих"
    свидетелей и укажет,что от подписи такой-то отказался,что потом? мне
    кажется радоваться рановато...,поправьте,если не прав.В споре рождается истина.
    ну если выпишет, то нужно что бы появились свои свидетели

10. Вверх #5430
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    напомните пожалуйста.. какая ответственность предусмотрена.. если не остановился по требованию гаишнега..

11. Вверх #5431
    Постоялец форума Аватар для treetem
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    напомните пожалуйста.. какая ответственность предусмотрена.. если не остановился по требованию гаишнега..
    Стаття 122-2. Невиконання водіями вимог про зупинку

Невиконання водіями вимог працівника міліції, а водіями
    військових транспортних засобів - вимог посадової особи військової
    інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у
    Збройних Силах України про зупинку транспортного засобу, -
    тягне за собою накладення штрафу від дев'яти до одинадцяти
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права
    керування транспортними засобами на строк від трьох до шести
    місяців.

12. Вверх #5432
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от treetem Посмотреть сообщение
    ...
    від дев'яти до одинадцяти
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
    ...
    А сколько это денЮШки?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #5433
    Посетитель Аватар для Tankman
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А сколько это денЮШки?
    Умножайте на семнадцать, т.е. от 153грн. до 187грн.

14. Вверх #5434
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Tankman Посмотреть сообщение
    Умножайте на семнадцать, т.е. от 153грн. до 187грн.
    Спасибо! Дешевле не останавливаться.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #5435
    Посетитель Аватар для Tankman
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Спасибо! Дешевле не останавливаться.
    Да, было бы дешевле, если бы не это: "або позбавлення права
    керування транспортними засобами на строк від трьох до шести
    місяців"

16. Вверх #5436
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    ХМ... каким образом мент докажет,что останавливал водителя,если сам момент требования остановиться не заснят тем же злосчастным Визиром?

17. Вверх #5437
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    ХМ... каким образом мент докажет,что останавливал водителя,если сам момент требования остановиться не заснят тем же злосчастным Визиром?
    вот меня тоже интересует этот момент, а то так стоять можно.. номера записывать и составлять протоколы..

чё спросил.. да просто ментов как гуано на дороге.. форма ещё ихняя бежевая.. один такой возник на разделительное за кругом на двух столбах.. палкой в меня не тыкал.. но смотрел за мной вслед.. уныло как-то..

18. Вверх #5438
    Новичок

Angry Беспредел Гаишников в Одессе

Добрый день
    Меня постигла участь многих водителей.
    Нарушив правила движения меня остановили гаишники.
    Я была не против нарушеного мною правила и сказала , что мы можем составить протокол и я оплачу штраф.
    Гаишники решили что так дело не будет мол. нарушение сплошня ( у меня возле дома, на развороте ) и Один Сказал , что я пьяна ....
    От такой наглости меня ах перекосило.... Я предложила проехать и сделать анализы на содержание алкоголя в организме.
    По законодательству только анализ крови являеться подтверждением на алкоголь в крови.
    Мы проехали на Толстого к медикам.
    пройдя все возможные тесты я отказалась сдавать анализы мочи ( из -за санитарных условий ) и предложила здать анализ Крови .
    Там этого не делают и мне выписали протокол о том что отказаолась сдать в полном объеме ....
    Единственный момент мы должны были ехать на слободку там 24 в сутки делают анализ крови . Гаишники мне отказали , мол этого протокола достаточно ... ну и все такое ... Короче забрали права без оснований и талон, и машину ......
    Я конечно немного побуянила и порвала протокол.... Наказали штрафом (административка )
    ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ.... НЕ СВИДЕТЕЛЕЙ НЕБЫЛО , НИ ПРОТОКОЛА О НАРУШЕНИИ ... ТОЛЬКО НА ПУСТОМ МЕСТЕ ИЗЯТИЕ ПРАВ И МАШИНЫ....
    Хочу наказать ... буду писать в прокуратуру.. АТВ-телеканал и другие инстанции ... Если есть смельчаки ... прошу обращаться [email protected]

[MOD] злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось Кац; 25.07.2009 в 14:20.

19. Вверх #5439
    Новичок
    И шо ни кто не откликницо ??????

20. Вверх #5440
    Частый гость
    Бред какой-то... Можно узнать, а какие условия Вам нужны чтобы сдать анализ мочи? А если бы и в том месте где кровь сдают Вам не понравилось, в Киев им предложили Вас свозить или частную какую-то на звезд 5 резиденцию? По теме их действия обоснованны, только не совсем понял что Вы порвали и был ли составлен протокол, вы порвали свою копию? А писать можно долго и куда угодно, результат вряд ли будет. ГАИ все таки не такси...

Закрытая тема
Страница 272 из 1478 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права