Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 272 из 416 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 8309
  1. Вверх #5421
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    У меня много вопросов и я не могу пока найти ответы, все таки читать инет и ставить эксперименты не хочу, хотелось бы получать рекомендации и читать инет)))
    Ну я вот не понимаю можно ли нам безлактозные продукты или нам можно обычные, но добавлять фермент лактазы, но сколько? И что лучше в нашем случае из молочки и стоит ли? Ведь малая никак ее не переносит, ни в каком виде.
    И с глютеном тоже, вот вычитала здесь на форуме и в инете какие дальше анализы сдавать, чтобы заподозрить или снять целиакию. Вот сегодня досдали и если будет положительно, то надо будет ложится в гастро отделение для точного диагноза или есть генетический анализ я видела в Синево.
    И вс продуктами тоже, возможно ли нам употребление минимального Колва глютена или должна быть строжайшая диета, я уже даже гречневую кашу не знаю можно ли давать без маркировки.
    Ясно. Ну удачи

2. Вверх #5422
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    У меня много вопросов и я не могу пока найти ответы, все таки читать инет и ставить эксперименты не хочу, хотелось бы получать рекомендации и читать инет)))
    Ну я вот не понимаю можно ли нам безлактозные продукты или нам можно обычные, но добавлять фермент лактазы, но сколько? И что лучше в нашем случае из молочки и стоит ли? Ведь малая никак ее не переносит, ни в каком виде.
    И с глютеном тоже, вот вычитала здесь на форуме и в инете какие дальше анализы сдавать, чтобы заподозрить или снять целиакию. Вот сегодня досдали и если будет положительно, то надо будет ложится в гастро отделение для точного диагноза или есть генетический анализ я видела в Синево.
    И вс продуктами тоже, возможно ли нам употребление минимального Колва глютена или должна быть строжайшая диета, я уже даже гречневую кашу не знаю можно ли давать без маркировки.
    про крупы немаркированные сама не знаю. потому что может быть заражение - или на фасовке. или на поле, кто его знает.
    еще есть противоположное мнение врачей - давать пару раз в неделю намеренно глютен и не давать вообще пару лет.
    иеще по внешнему осмотру - при целиакию явно видно что организм голодает (рост, волосы, ногти и прочее). но есть отзыв что это не всегда так.

3. Вверх #5423
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ясно. Ну удачи
    Спасибо
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #5424
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    про крупы немаркированные сама не знаю. потому что может быть заражение - или на фасовке. или на поле, кто его знает.
    еще есть противоположное мнение врачей - давать пару раз в неделю намеренно глютен и не давать вообще пару лет.
    иеще по внешнему осмотру - при целиакию явно видно что организм голодает (рост, волосы, ногти и прочее). но есть отзыв что это не всегда так.
    У вас тоже эта беда?я с последним не согласна, по собственному ребенку знаю, что она получает все, что ей нужно, сидит на бг диете, по идее чего ей быть дистрофаном?) вот когда ребенок кушает глютен, то тогда и возможны такие последствия. Моя вон даже с непереносимостью лактозы набирала вес))) хотя и поносила и рвала, но у меня молока было ну оч много.
    Я вот просто читала, что если просто глютеновая энтеропатия, то есть допустимый минимум глютена. Я особо не заморачивалась до анализов, принципы бг диеты соблюдались, но я могла и сок купить детский и каши она ела без маркировки. А когда получила результат в 6 раз превышающий норму начала думать, что это капец. Я начала выбрасывать все, что есть дома, даже витамины убрала, смекту. Оставляю все, что с пометкой бг и бл. Жаль, что тема на форуме не оч живая, так хочется услышать еще мнение.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

5. Вверх #5425
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Девочки, а в Одессе бывает молоко с пометкой "без лактозы"? Знакомая в Германии такое покупает, я пока не встречала

6. Вверх #5426
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Девочки, а в Одессе бывает молоко с пометкой "без лактозы"? Знакомая в Германии такое покупает, я пока не встречала
    У нас в магазинах я встречала только на здоровье кажется называется, там пометка без лактозы, но я такое не рискнула купить, нет пометки без глютена.
    Вот заказала в провансе, эт наш Одесский магазин, сегодня привезут домой и протестирую, единственный минус-это сроки, уж очень они прям поджимающие к конечной дате. У них есть кефир, йогурт и творожок и все с пометкой бг, надеюсь не обманывают)
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #5427
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    У вас тоже эта беда?я с последним не согласна, по собственному ребенку знаю, что она получает все, что ей нужно, сидит на бг диете, по идее чего ей быть дистрофаном?) вот когда ребенок кушает глютен, то тогда и возможны такие последствия. Моя вон даже с непереносимостью лактозы набирала вес))) хотя и поносила и рвала, но у меня молока было ну оч много.
    Я вот просто читала, что если просто глютеновая энтеропатия, то есть допустимый минимум глютена. Я особо не заморачивалась до анализов, принципы бг диеты соблюдались, но я могла и сок купить детский и каши она ела без маркировки. А когда получила результат в 6 раз превышающий норму начала думать, что это капец. Я начала выбрасывать все, что есть дома, даже витамины убрала, смекту. Оставляю все, что с пометкой бг и бл. Жаль, что тема на форуме не оч живая, так хочется услышать еще мнение.
    Не живая какая тема? Давайте оживим)
    Я с лекарствами на содержание глютена не совсем понимаю как разобраться.
    Про целиакию Зубкова грит видно клинику сразу.

8. Вверх #5428
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    Не живая какая тема? Давайте оживим)
    Я с лекарствами на содержание глютена не совсем понимаю как разобраться.
    Ой, на счёт Зубковой, нам она сказала, что ребенок здоров и то, что у малой колики сохраняются, вздутие, понос и тд просто корректируется питанием, я кормлю чуть ли не шоколадом). Послала нас к педиатру, гастро проблем в нашем возрасте не может быть, короче, на Зубкову я очень злая.
    А темка про целиакию и глют недостаточность.
    С лекарствами тоже не понимаю, рыскаю в инете, оставила пока только энтеросгель, ато атопический дерматит снова измучил нас(
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

9. Вверх #5429
    Новичок
    Макмиррор, флагил.
    При эттом гоним желчь по Зубковой.
    то есть в дном курсе оба препарата? Или же один из них? спасибо

10. Вверх #5430
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Можно я по глютену и лактозе вставлю свои 5 копеек?

1. Вы генетику на лактозную недостаточность сдавали? Если генетика отрицательная, то, глютеновая недостаточность "тянет" за собой лактозную, но она вторичная. Заживет кишечник и лактоза начнет усваиваться. Хотя, по информации западных источников, до 2х лет даже положительный анализ по генетике ни о чем не говорит. Надо смотреть комплексно.

2. Безлактозное молоко "На здоровье" при целиакии можно пить. А вы заказали, наверное. продукцию Латтер, она, кстати, и в Фоззи есть более-менее свежая. Иногда нет творога, всегда есть сыр, 50/50 йогурт и кефир. Почти всегда там есть рисовая мука, рисовые макароны, которые сообщество допускает. По картинкам можно найти допустимую колбасу, соусы, повидло - но то уже для взрослых "вкусняшки". Периодически появляется печенье и конфеты.

3. Вступите в украинское сообщество больных целиакией, там можно, в том числе, получить консультацию у врачей, которые понимают, к какой стороны подойти к ребенку. Опять же, там дают инфо и по лекарстваи и по пище.

4. Сколько вы сидите на диете? В вашем юном возрасте (вам около 2х, или я вас с кем-то путаю), антитела могут еще не появиться, или быстро на диете уйти. У моего малого, в 3,5, за 7 месяцев диеты, антитела к тканевой трансглюкоминазе упала с превышения в 20 раз до нормы, при том, что антитела к глиадину, стоят, как вкопанные
    Бич наших диагностов - начинать БГ диету до постановки четкого диагноза!!!! Если вы уже пару месяцев глютен не едите - все анализы уже могут быть не информативны, и, не факт, что биопсия уже покажет. Вернее так, даже если она не покажет, вероятность целиакии никто с вас не снимет. По протоколу, биопсию делают ДО диеты и, через 6-12 месяцев, после ее начала, если ворсинки отрасли - то диагноз ставят.
    Как я поняла, если у вас подтвержденная лактозная недостаточность, ворсинки в кишечнике могут быть страноватенькие и от нее, для окончательного диагноза важно, что бы "ворсинок не было- на диете ворсинки отросли".

5. По крупам: сообщество рекомендует некоторые марки. В основном крупных производителей, типа Жменьки, но. естественно, никто не гарантирует чистоту каждой партии По лекарствам и новой еде (когда по составу все идеально), я, чаще всего, списываюсь с производителем, прошу контакты технолога и обсуждаю. Чаще всего никто в даль не посылает.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

11. Вверх #5431
    Спасибо большое, очень много информации для размышления.
    Да, генетика выявила ген непереносимости лактозы, больше всего это обидно и обидно за наши мучения, которые мы перенесли когда питались грудью. На сколько я понимаю, то у нас был всегда воспален кишечник из-за этого, нам 2,7 уже.
    Продукция действительно Латтер, я пытаюсь переступить этот барьер и давать дочке, но очень страшно. Вот вчера дала и всё таки животик немного мучили газы, но это у нас обострение. У нас сейчас такой страшнючий ад на попе и под ножками, это витамины скорей всего такое дали, мы пили кидди фарматон сироп или возможно покупной сок детский, пару раз пила. Расслабились и получили картину.
    На счёт анализов я поняла, дочка на диете где-то с 1,2, но она трескала глютен за это время не со мной периодически. Потом мы ходили в садик, я видела ухудшение в плане состояния, уверена, что она ела хлеб и с самими блюдами мне кажется не все так просто было. Если так подумать и все взвесить, то все было неправильно.
    С крупой я видать тоже погорячилась, все таки форум это сила.

У нас картина с рождения очень красноречива, боли в животике, вздутие, частое срыгивание, иногда рвота, понос, местами резкий запор на пару дней, АД, проблема с кальцием, частые подвывихи и был даже перелом. Ну и такие мелкие проблемы как ЗРР и супергиперактивность)
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

12. Вверх #5432
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, а где вы покупаете сладости для малышастиков? зефир, пастила, мармелад что есть у нас хорошего качества?
    И ещё, как правильно поступать с выпечкой бездрожжевой? Ей достаточно просто остыть или лучше, чтобы она была вчерашняя?(зоологическое печенье, бисквиты и т.п.?)

13. Вверх #5433
    Честно, я бы не эксперементировала с молочкой, если у ребенка такие проблемы. Сделайте анализ на ионизированный кальций в сыворотке - если он в норме, то можно, какое-то время, вообще без молочки посидеть. У моего малого, хотя гена лактозной нет, молочка не идет, максимум 0,5 литра б/л молока и грамм 50-70 сыра в неделю. Кальций контролируем - все ОК, на волосах/зубах это не сказывается. Но у него, если молочку кушать, сразу начинает кальций шкалить, что очень плохо.

У вас садик обеспечивает БГ? Я вожу малого с полным меню в баночках и то, иногда, мне кажется, что что-то хватанул (поведение, какахи).

По рассказу - я очень удивлюсь, если у вас не целиакия((( Классика просто.

14. Вверх #5434
    Не покидает форум
    Так суть в том, что кроме её самой, никому не видно. Нам все писали под вопросом - клиника была полная. А она сказала: нет, хоть ворсинок до лечения у нас не было. Сказала через время сделать биопсию, но мы не сделали и она не настаивала больше. По анализам антитела к глиадину отрицательные - значит, целиакии точно нет. И по прошествии времени я уже знаю, что она оказалась права - её мнение не совпало ни с кем, но я шла по её рекомендациям - и мы таки вышли, хотя нам прогнозов никто хороших не давал.

15. Вверх #5435
    Не покидает форум
    Девочки, а где вы покупаете сладости для малышастиков? зефир, пастила, мармелад что есть у нас хорошего качества?
    И ещё, как правильно поступать с выпечкой бездрожжевой? Ей достаточно просто остыть или лучше, чтобы она была вчерашняя?(зоологическое печенье, бисквиты и т.п.?)
    Если не ошибаюсь, Зубкова очень рекомендует по возможности делать самим. Нас сыпет на всё (и по сей день, хотя возраст уже такой, что сто раз должны были перерасти). Мармелад брали в Провансе.

Относительно выпечки и хлеба, она мне сказала: берите муку из твёрдых сортов и пеките сами - увидите, что результат будет сильно отличаться от покупного хлеба. И вот, если у нас на любую стороннюю выпечку тут же отёк шёл, то на домашний хлеб (давала осторожно и понемногу) - ттт.

16. Вверх #5436
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Так суть в том, что кроме её самой, никому не видно. Нам все писали под вопросом - клиника была полная. А она сказала: нет, хоть ворсинок до лечения у нас не было. Сказала через время сделать биопсию, но мы не сделали и она не настаивала больше. По анализам антитела к глиадину отрицательные - значит, целиакии точно нет. И по прошествии времени я уже знаю, что она оказалась права - её мнение не совпало ни с кем, но я шла по её рекомендациям - и мы таки вышли, хотя нам прогнозов никто хороших не давал.
    Аутоиммуные заболевания - бич современного мира, и мы туда идем, ровным строем.
    Если в мамском сообществе со старшим, он у меня один не толлерантен к глютену, то в сообществе младшего уже 2 человека "попали" в наши стройные ряды. А деткам еще и 2х нет(!).

Некоторые источники говорят, что к глютену чувствительно 10 и более % от евроейской-американской популяции. ЖКТ не успевает за химической промышленностью

17. Вверх #5437
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Честно, я бы не эксперементировала с молочкой, если у ребенка такие проблемы. Сделайте анализ на ионизированный кальций в сыворотке - если он в норме, то можно, какое-то время, вообще без молочки посидеть. У моего малого, хотя гена лактозной нет, молочка не идет, максимум 0,5 литра б/л молока и грамм 50-70 сыра в неделю. Кальций контролируем - все ОК, на волосах/зубах это не сказывается. Но у него, если молочку кушать, сразу начинает кальций шкалить, что очень плохо.

У вас садик обеспечивает БГ? Я вожу малого с полным меню в баночках и то, иногда, мне кажется, что что-то хватанул (поведение, какахи).

По рассказу - я очень удивлюсь, если у вас не целиакия((( Классика просто.
    обнадёжили))) шучу.
    да, я периодически сдаю кальций, но общий, я так понимаю нужен именно ионизированный? нужно опять сдать обязательно, вот только все вены уже исколоты( если бы брали из пальца. у нас профилактика курс кальцемина раз в три месяца или полгода, в зависимости от подвывиха, если подвывих, то сразу нам на Слободке назначают курс кальция. Но опять надо поискать есть ли там глютен. С волосами беда, прям залысины, но возможно это просто генетика, у меня тоже не айс с волосами и их колвом, с зубами вроде всё ок.
    наш гастроэнтеролог дал диету, в садике согласились давать нам диету, но мне кажется, что там это нереально, когда 30 человек уследить, что кто кушает. а потом поймала диетсестру на том, что она в суп даёт сливочное масло, говорили-говорили, а потом бац и почему-то слив масло. Судочки нам не разрешили, я даже предлагала пачку риса принести с чеком запакованную, чтобы в суп давали, даже на это не пошли.
    по идее можно забирать ребёнка с садика до обеда, но ей там не нравится.

кстати, без молочки малая строго уже больше года, в этом плане вообще нет вариантов.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

18. Вверх #5438
    не знаю как сейчас, но раньше помню всегда запрещали свежую выпечку, если приготовил сегодня, то можно дать только завтра. А дрожжевая была вообще под запретом, но это было надцать лет назад.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

19. Вверх #5439
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    ЖКТ не успевает за химической промышленностью
    Вот именно это мне кажется самым важным. У нас более-менее стала стабилизироваться ситуация после того, как я перешла на домашнее производство всего, чего только можно, и свела продукты из супермаркета к минимуму.

20. Вверх #5440
    Новичок
    Девочки, кто был на приеме у Пичугиной, на Глушко. Как вообще врач? Помогла или нет?

Ответить в теме
Страница 272 из 416 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права