|
Я беру тару из дома.
Молоко, творог и масло беру у одной и той же женщины, вернее, у двух; для брынзы у меня есть ещё одна продавщица из Раздельнянского района))) .
Кишечная палочка, конечно, бяка, но всякие ЕЕЕ похуже будут.
[QUOTE для брынзы ][/QUOTE]
У продавцов еще бывает привычка, брынзу руками лапать, сметану пальцем с краев убирать, творог тоже руками, фу.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Да, это фу-фу.
У меня есть знакомый, который работал на нашем молзаводе - именно том, где производят и пакуют так называемую "молочную" продукцию, которая затем попадает на прилавки.
...он НИ-КОГ-ДА не есть молочку из магазинов.
Не знаю, ест ли с привоза, но то, что он рассказывал о молзаводе и работничках...
Писать?... ))))))
Или обойдёмся только рассказами о стремительном подорожании?
и домашнее и магазинное.
а чем брынзу лапать?) ногами))) шучу)))
Вчера ждала друзей на вечер, сбегала на Привоз, продукты не брала, только все к пиву)):
креветка морская, крупная-баночка 50 гривен.
Креветка вареная- от 7 грн до 15 грн стаканчик. Брала по 10 гривен, сторговалась за 10 стаканчиков заплатила 80 гривен. Таранька вязка, 10 штук, без икры-45 гривен.
В Таврии скидки, но меня вчера интересовало только пиво.
Рыбачка Соня 0,5л- 5.99
Зиберт-2,5 л-17.99
Сегодня на Староконном:
там где продают собак, на Станиславского, возле Староконного переулка мужчина продает яблоки, по 6, 4 и 3 грн. По 3 мелкие, но вкусные, такие подойдут как на еду, так и для закваски капусты или просто сделать моченые яблочки. Мясо, у того же хозяина, по 70 грн. кг.
Чуть выше, ближе к Ризовской, стоит машина с картошкой, по 4,5 сетка. Картошка красивая, не порченная, спекла в духовке на пробу, вкусная)))
Дали по дороге новую акционую анкетку Обжоры:
Яйцо- 16.90
Курица целая, не мороженная-34.90
Перец салатный-7.9
Свинина биток-86.9
Яблоки школьные-6.00
Бананы-25.9
Помидоры-4.7
Сахар-13.10
Сардели Ласунка в\с-58.9
Колбаса Тирольская в\к -67.90
Селедка-44.9
Пельмени Сатурн-32.9 (кстати очень даже вкусные)
Сыр королевский Серпц-129.80
Мука Пекарь в\с 2 кг-13.70
Масло подсолнечное Добриня 1 литр-21.90 - Отличная цена)
Чай кертис 20 пирамидок-19.50
В Точке капуста белокочанная-по 5.80
Последний раз редактировалось Ozuna; 10.10.2015 в 15:33.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
капуста во Фрунзенском 9,99 - за чЬто?!
но оно меркнет перед уманскими помидорами за 29 (!) с коп.и ихней же микадой около 40... (не запомнила, у меня расплавление мозгапроизошло).
Ну, когда нам уже что-нибудь приличное откроют?! Фрунзята совсем о..ели. 7 самураев так и пустуют.....Фасад - и никому не надо!!!!
у меня есть знакомый, который инспектировал заводы молочки по Украине.
про Лакталис он сказал : вау, я не знал, что в Украине может быть ТАКОЕ производство. Всё идеально чисто, стерильно, в соответствии с ГОСТами и стандартами.
И хоть Лакталис меня когда-то обидно обманул, я всё равно выбираю их молочку)
Кстати, заметила, что в Обжоре мясо таки дешевле рыночного, но честно говоря, боюсь его там покупать) не знаю почему))
Конечно напишите, только уточните на каком нашем именно.
Так древние половина закрылись. И мне как производственнику интересно что на новых творится.
Для справки скажу что просто не все нужно знать рядовому потребителю. Вот если я скажу что растительное масло добывается от части в реакции с бензином, вам понравится такое?
И никого не интересует что его там не остается.
Too wild to live, too rare to die
что опять с сахаром? я что-то пропустила?
копейка на жолио-кюри-Заболотного: позавчера 13-90, сегодня - сахара нет.
а мне как раз айву подогнали![]()
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
несколько лет назад я и два моих брата делали масло-подс. и раст. (своя маслобойня в деревне) так вот..нам торговать по нормальной цене качественным продуктом не давали! базары такие бабки просили!!! что и теперь только для себя делаем а не на продажу(ну и плюс соседи и другие родственники покупают) если бы дали нормально торговать арендаторам и "колхозникам"-цены и качество были бы совсем другие...
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Так Вы это, на форуме распространяйте, там и оптовиков найдете, и объем нарастите. Я бы у себя под домом литров 10 купил бы, если цена пониже, а качество повыше, масло - продукт расходный.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Социальные закладки