|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
фак, исправляюсь и дублирую сообщение, прошлое удаляю
ребята давайте прекращать уже этот холивар
есть другой вопрос, имеем перекресток (а точнее дорогу и 2 выезда со дворов) - Люстдорфская/поворот на Форму (картинка в комплекте)
Дано:
1. 4 светофоранаправленые на Люстдорфскую
2. 2 светофоранаправленые на "поворот на Форму" и выезд со стоянок
3. 2 знака "Уступи дорогу" направленые на "поворот на Форму" и выезд со стоянок
4. Стоп-линии отсутствуют
5. Расположение светофоров точно как на рисунке (т.е. по сути тот кто выезжает от формы находится прямо напротив светофора
Вопрос: Имеет ли право синяя машинка проехать налево при горящем красном по Люстдорфской и горящем зеленом светофора?
Мое мнение, не может, т.к.:
1. Светофор"регулирует движение на территории предприятий и организаций, в местах сужения проезжей части", а никак не перекрестки на дорогах общего пользования
2. Светофорследует рассматривать как стершийся пешеходный
3. Водитель не может руководствоваться пешеходным светофором
Единственная непонятка с тем, что светофор установлен прямо напротив выезда, т.е. фактически при выезде от формы, половина машины находится до и половина за условной линией проведенной от этого светофора
кто что думает?
ЗЫ "Привет" Южному РЭС - мудаки, пришлось 2 раза писать![]()
... под покровом ночи, фитнесс-инструкторши из "Формы", под прикрытием охраны Дома торжеств, разобрали светофоры и стерли человечков. Зато теперь даже блондинки могут выезжать с работы спокойно. У "главарей" даже могут быть брелки для включения красного света на Люсдофской, удобно так: нажала кнопочку, машины остановились... и поехала, а пешики сами разбегутся.
0632200130
хм, не согласен - это же не перекресток (вызед со дворов и пр. прилегающих территори не считает перекрестком) и светофор не перекрестка, а светофор пешеходныйда и стоп линии, которая бы останавливала поток перед выездом со дворов, нет...
исходя из п. 8.10. :
В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия), дорожным знаком 5.62 "Место остановки", если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
Вопрос к знатокам!
Если круговое движение является перекрестком, то законна ли на них установка знака "Движение по полосам"? Пример- круг вблизи 7 км/ на Окружной/.
а по чему нет?
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Жаль не под рукой Правил,но насколько я знаю этот знак должен ставиться перед перекрестком
тут поищи![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Там нет правил установки.Ну и я никогда не слышал про установку знаков на перекрестке,т.е я когда оказываюсь на перекрестке допустим не на той полосе увидев знак, должен лихорадочно и срочно перестраиваться дабы не получить по шапке от ДАI/
В этом и весь вопрос. Ведь никто не ставит знаков посреди Х,T,Y-образных перекрестков,все знаки ставяться перед ними, почему круг исключение? Из-за этого я регился на форуме и настаивал на определении кругового движения.Или может установка знаков там незаконна?
Вот и меня заинтересовало, почему непосредственно на перекрестке разрешено устанавливать знаки, ведь выезжая из-за закругленного края дороги и не зная о существовании этого знака можно легко создать аварийную ситуацию экстренно перестраивась в нужную полосу. Вроде есть табличка под знак Круговое движение где отображено направление главной дороги, почему бы не поставить перед перекрестком и все станет на свои места.
Там вообще спорная ситуёвина, именно по поводу того, что это два выезда, а не перекрёсток.
Когда-то, два раза останавливали гаёныши, когда там ещё висел знак "40" вниз, и оба раза удавалось доказать (путём проезда между стоянками через трамвайную линию), что там параллельно трамвайным путям есть дорога, хотя и грунтовая и на неё прямо через рельсы, в одном уровне с ними, и дальше - тоже есть улица, и соответственно, дорога (правда, там потом совсем тупик, но он за поворотом, туда гаёныши обычно не доходят. Соответственно, это не выезд со стоянки, а именно перекрёсток.
А отсюда вывод логический напрашивается - для выезжающей синей машинки, во-первых, цвет светофора на выезде из домов от "Формы" абсолютно пофиг, во-вторых - перед светофором в сторону 7-й станции ЧД стоп-линии нет, поэтому она не должна останавливаться на перекрёстке, а обязана завершить манёвр и ехать дальше (Если нет пешеходов, естественно).
Вот как-то так.
Ну а если менты этого не врубают - всё зависит от Вашей уверенности в своей правоте, подвешенности языка и настойчивом приглашении Гайцу прогуляться дальше за стоянку![]()
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 01.12.2009 в 21:51.
Юрий Никoлаевич,
Мдя,че-то я про это не подумал.Таки да, по ДСТУ могут ставить на перекрестке. Вопрос снят.Спасибо
ну так и я о том же, стоп линия должна быть на люстдорфке, если ее нет, машинки по люстдорфке должны останавливаться перед светофором, и пофик что выезд с прилегающих территорий будет перекрыт (со стоянок точно, а от формы, если налево, фактически тоже упираешься в них, хотя можно попытаться как то по диагонали, по пешеходному проехать)
но в тоже время вопрос - по правилам я обязан остановится перед светофором, большая часть машины находится правее светофора, обязан ли я остановится на люстдорфской? и имею ли я, в таком случае, вообще право выезжать с прилегающей территории?
и если светофор находится все же чуть левее (т.е. фактически сначала выезжаешь на люстдорфскую, а затем пересекаешь регулируемый пешеходный переход), то тут вопросы по правилам проезда вообще отпадают? едем только на зеленый по люстдорфке?
в этом и вся проблема, что народ не понимает что этот маленький кусочек, где примыкающая дорога изгибается и (допустим) из двухсторонней становится односторонней является тоже дорогой.
Из-за этого у нас был сыр-бор и при проезде бульваров (на примере Адмиральского).
Твои вопросы мы обсуждали со Злым на примере 6- Фонтана (поищи по поиску). Раньше там с Жаботинского не было светофора и стояли ГАЙцы ловили за то о чем у тебя вопрос. Сейчас там нет светофора для выезжающих из Экономического. Мало того недавно поднимался вопрос и при выезде с Сильпо на Ген.Петрова (т.к. сейчас там стоят ГАЙцы периодически).
Я считаю что при выезде с прилегающий территории при повороте должен остановиться перед светофором если горит красный.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 02.12.2009 в 11:36.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки