Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 272 из 323 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 6459
  1. Вверх #5421
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Так ить - за мои деньги и мои капризы. Не так ли ?
    Верно-верно...)) Как в европе...))) И попробуют пусть сделать это неквалифицированно... С Вашей точки зрения...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #5422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    ... Как в европе...))) И попробуют пусть сделать это неквалифицированно...
    А что я смогу им сделать ? Это на "западе" если психотерапевт не устраивает то идут к психоаналитику через дорогу и этот первый психиатр (в США большинство психиатров частнопрактикующие) может потерять бизнес. А у нас в Одессе, насколько я могу сделать вывод из Вашего сообщения несколько выше, клиенту все равно - есть диплом или нет , читает психолог Отто Кернберга в оригинале (ведь на русский только небольшая часть переведена) или руководствуецца бабушкиными рецептами.

3. Вверх #5423
    Постоялец форума
    Увы - пока не вижу кто бы мог удовлетворить мои запросы
    Насколько я поняла,языкового барьера у Вас нет,связи с ведущими специалистами "там" присутствуют.Почему бы не обратиться к ним за помощью-проблемы оплаты нет,связи тоже.Зачем топтаться на месте,время то идет и проблемы накапливаются.

4. Вверх #5424
    А что я смогу им сделать ? Это на "западе" если психотерапевт не устраивает то идут к психоаналитику через дорогу и этот первый психиатр (в США большинство психиатров частнопрактикующие) может потерять бизнес. А у нас в Одессе, насколько я могу сделать вывод из Вашего сообщения несколько выше, клиенту все равно - есть диплом или нет , читает психолог Отто Кернберга в оригинале (ведь на русский только небольшая часть переведена) или руководствуецца бабушкиными рецептами.
    Хотелось бы ошибиться, но исходя из выкладываемого Вами, сам собой напрашивается вывод... Вы настолько далеки от нашей ментальности, что остаётся лишь удивляться - как Вам удалось до сих пор не уехать туда...

5. Вверх #5425
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла,языкового барьера у Вас нет,связи с ведущими специалистами "там" присутствуют.Почему бы не обратиться к ним за помощью-проблемы оплаты нет,связи тоже.Зачем топтаться на месте,время то идет и проблемы накапливаются.
    И в самом то деле. Почему бы не обратицца (кстати а почему Вы думаете что и они в состоянии удовлетворить мои запросы ? ) ? Может и в самом то деле обратицца ? Вот только ув. Новый взгляд у меня дилемма - к кому мне согласно Вашему императиву обращаться - к психологу или к психиатру ? Ведь мы знаем - к психологу нужно когда другим вокруг хорошо а человек от этого страдает. С психиатром ситуация обратная - человеку мир кажется прекрасным но окружающие превосходного настроения этого субъекта вынести не в силах. Так под какую из этих двух ситуаций, по Вашему ув. Новый взгляд, подпадает конкретно мой случай ? А ?

---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 в 23:11 ----------

Хотелось бы ошибиться, но исходя из выкладываемого Вами, сам собой напрашивается вывод... Вы настолько далеки от нашей ментальности, что остаётся лишь удивляться - как Вам удалось до сих пор не уехать туда...
    США и Великобритания - воюющие страны. Я смертников Аль-Каиды боюсь.
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 27.08.2013 в 23:15.

6. Вверх #5426
    Постоялец форума
    И в самом то деле. Почему бы не обратицца (кстати а почему Вы думаете что и они в состоянии удовлетворить мои запросы ?) ? Может и в самом то деле обратицца ? Вот только ув. Новый взгляд у меня дилемма - к кому мне согласно Вашему императиву обращаться - к психологу или к психиатру. ведь мы знаем - к психологу нужна когда другим вокрух хорошо а человек от этого страдает. С психиатром ситуация обратно - человеку мир кажется прекрасным но окружающие превоснодного настроения этого субъекта вынести не в силах. Так под какую из этих двух ситуация, по Вашему ув. Новый взгляд, подпадает конкретно мой случай ? А ?
    Благодарю за доверие!Если и они у Вас вызывают сомнение,то....тогда решайте самиИ вообще-то к психологу идут не по принципу:мне хорошо,когда вам плохо.

7. Вверх #5427
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    И вообще-то к психологу идут не по принципу:мне хорошо,когда вам плохо.
    Ну это как сказать. Поговорку "не то беда что корова сдохла а что у соседа жива" как бэ не я придумал - Народ !

8. Вверх #5428
    Постоялец форума
    Ну это как сказать. Поговорку "не то беда что корова сдохла а что у соседа жива" как бэ не я придумал - Народ !
    Тогда я могу только пожелать Вам удачи!

9. Вверх #5429
    США и Великобритания - воюющие страны. Я смертников Аль-Каиды боюсь.
    Мы все не без чувства юмора... Но Вы - лично - боитесь ортодоксальности... Хотя и являетесь её ярым сторонником и пропагандистом...

10. Вверх #5430
    Частый гость
    ... Но Вы - лично - боитесь ортодоксальности... Хотя и являетесь её ярым сторонником и пропагандистом...
    Да да - Вы ведь уже писали что я "опасен для мира". По видимому не меньше чем Беня Ладен (пока здравствовал)

---------- Сообщение добавлено 27.08.2013 в 23:36 ----------

Да да - Вы ведь уже писали что я "опасен для мира".
    И кстати, не Вы ув. Vikтор первый об этом пишете:

Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ув. Igor_V_Limar...
    Вы 100 % процентный вредитель!!!
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 27.08.2013 в 23:39.

11. Вверх #5431
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вот что-что, а выяснение отношений и фаллометрия к депрессии уж точно отношения не имеют. Давайте ближе к теме
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #5432
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Стало интересно - вот, нашел

Показать скрытый текст
    Агрессивность при депрессивных расстройствах
    психоаналитическая психотерапия

13. Вверх #5433
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    SWOY спасибо за статью!
    Не одолела последние страницы, хотя в общем предполагаю о чем спор. Есть депрессивные, которые внешне проявляют высокий уровень агрессии (вспыльчивы и раздражительны), однако если им намекнуть о том, что они не правы/виноваты в какой-либо ситуации - вся эта агрессия моментально обрушивается на себя ("Да, это я во всем виноват!" и прочее) и затем впадают в апатию...

14. Вверх #5434
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    SWOY спасибо за статью!
    Не одолела последние страницы, хотя в общем предполагаю о чем спор. Есть депрессивные, которые внешне проявляют высокий уровень агрессии (вспыльчивы и раздражительны), однако если им намекнуть о том, что они не правы/виноваты в какой-либо ситуации - вся эта агрессия моментально обрушивается на себя ("Да, это я во всем виноват!" и прочее) и затем впадают в апатию...
    Мне понравилось, как на это ответила Инес Содре в своей статье "Рана, лук и тень обьекта: заметки к "Скорби и меланхолии" Фрейда"

"... в работе «Скорбь и меланхолия» и последующих размышлениях Фрейда на тему меланхолии в неявном виде описывается чрезвычайно сложная внутренняя ситуация, включающая в себя различные интроекции и идентификации, с Эго и с внутренним(и) объектом\объектами, которые меняют роли и географические положения в психике, – но в ней также постоянно переплетаются два сценария совершенно различной эмоциональной окраски: Эго, на которое пала тень объекта, и Эго, каннибалистически поглощающее объект; горе и вина, постоянно сменяющиеся ненавистью и обидой. Депрессию можно понять только тогда, когда ты удерживаешь в уме динамику этих влияющих друг на друга и всегда, на некотором уровне, вездесущих состояний."

и далее:
    "Совершенное Фрейдом в работе «Скорбь и меланхолия» открытие механизма интроекции, ведущей к учреждению объекта как отдельной сущности во внутреннем мире, с которой теперь можно идентифицироваться и к которой можно разным образом относиться, – это одно из наиболее фундаментальных открытий в психоанализе: оно изменило все наше понимание того, как функционирует психика."

так появилась концепция Супер-Эго.
    психоаналитическая психотерапия

15. Вверх #5435
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    ...так появилась концепция Супер-Эго.
    Я вижу что это высказывание вне кавычек. Это уже не цитата, а Ваше мнение ? Так как же появилась концепция "Супер-Эго" ?

16. Вверх #5436
    Я вижу что это высказывание вне кавычек. Это уже не цитата, а Ваше мнение ? Так как же появилась концепция "Супер-Эго" ?
    В следствии глубокого анализа и компиляции/перекомпиляции уже существующих концепций на базе отдельных наработок...

17. Вверх #5437
    Постоялец форума
    В следствии глубокого анализа и компиляции/перекомпиляции уже существующих концепций на базе отдельных наработок...
    5 баллов!Вы просто молодец,правильно разобрались в ситуации.))))

18. Вверх #5438
    Частый гость
    Очень остроумно. А главное - высокопрофессионально. То что тут некоторые острить мастера это я уже усек. Вот только когда сложный случай (а не "поговорить насчет проблем с тещей") остроумие вместе с собсно такими психологами мгновенно куда то исчезают

19. Вверх #5439
    Очень остроумно. А главное - высокопрофессионально. То что тут некоторые острить мастера это я уже усек. Вот только когда сложный случай (а не "поговорить насчет проблем с тещей") остроумие вместе с собсно такими психологами мгновенно куда то исчезают
    Будьте так добры... Предоставте нам Ваш пример сложного случая... Для открытого обсуждения...

20. Вверх #5440
    Частый гость
    Будьте так добры... Предоставте нам Ваш пример сложного случая... Для открытого обсуждения...
    Об этом случае уже знает по-моему весь одесский форум. Об этом случае уже знают в самых продвинутых психоаналитических кругах Москвы. О нем знает десятка два европейских и штатовских психоаналитиков включая одного ну очччень всем специалистам известного психиатра с мировым именем. Но человек как был при своей проблеме, так при ней и остался (и Вы мне ув. Vikтор ещё предлагаете уехать "на запад" где "архикрутые" психоаналитики), хотя готов щедро заплатить тому кто его вернет к жизни. Вот он этот случай (кстати это не оффтоп для данной темы - там на мой взгляд - классическая фрейдовская депрессия):

Психоаналитическая психотерапия Страница 8

...P. S. Буквально сегодня появилась тема Постоянный туман в голове,чувство легкого опьянения
    Психоаналитическая психотерапия Страница 9

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    ... закрываем эту целиком уже надоевшую тему.
    Цитата Сообщение от Alexukraine Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Я и есть тот самый гражданин....
    Психоаналитическая психотерапия Страница 14

Ну что, - как Вы насчет случая из Днепропетровска ? Возьметесь ? Человек до сих пор ждет помощи. Готов достойным образом оплатить услуги того кто избавит его от страдания. Я ведь Вам уже и патогенез этого состояния подсказал. То есть взяв на себя освободил Вас от теоретической части (которая как следует из этого примера в практике оказывается тоже нужна). Осталось только малое - то чем занимаются практики и не занимаются теоретики, то что Вы умеете делать - манипуляция Сверх-Я. Единственное - этот молодой человек готов оплатить услуги только по достижении видимого результата

Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    ...Извините за любопытство профессионала, но какая такая нерешаемая проблема у вашего клиента!? Мы за свою практику ещё не встречали не решаемых проблем!...
    Приводите своего клиента – поможем!
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 30.08.2013 в 22:13.

Ответить в теме
Страница 272 из 323 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права