Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 272 из 317 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5421
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я вторую волну посеяла проросщенные семена 8 апреля в ящики.Уже см 15 ростом, скоро буду высаживать.Жду погоду.Интересно,будет уже наконец то тепло?
    А твои кустяхи уже в грунте?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #5422
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я вторую волну посеяла проросщенные семена 8 апреля в ящики.Уже см 15 ростом, скоро буду высаживать.Жду погоду.Интересно,будет уже наконец то тепло?
    А твои кустяхи уже в грунте?
    Да.Вчера последние высадила.Впихнула не впихуемое))))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #5423
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Сегодня закончила высадку томатов. Всего 123 парных кустов (и оно мне надо?). Осталось немного места для кабачков и огурцов. На этом сезон посадки будет закончен, начнется сезон ухода.

5. Вверх #5424
    А я сегодня грядку подготовила, удобрила , полила.Завтра только потыкаю их на место и дело в шляпе.В этом году посадку не загущала,а то вечно у меня заросли.Еще попался ролик,что низкие,средние и высокие томаты надо пасынковать по разному.Низкие попробую убрать пасынки с трех нижних листьев, остальные оставлю.Но это у меня только один рядок ранних низких. А то пообрываю, оставляю один стебель, они вы пустят пару кистей и все.Остальное заботливо вырвано,только пенечки торчат.Все таки такой подход мне понравился.Низкорослые пасынковать только снизу.
    Сегодня подвязала еще раз,чтобы ветер их не поломал.Попасынковала высокие.
    Завтра вроде дождик обещают?
    Последний раз редактировалось galya2013; 14.05.2020 в 21:42.

6. Вверх #5425
    Живёт на форуме
    А толку с того дождика, когда такой ветруган- высыхает все, толком не промочив землю. Да, зима не выморозила всякие болячки, теперь им вообще лафа . Я ни одной обработки по деревьям так и не сделала

7. Вверх #5426
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Офигеть 246 кустов..... Что????????? Что вы с урожаем делаете?????? Убиться и не встать(((( Я сажу 25 и помираю возле грядок(((на двоих урожая хватает абсолютно)
    Читаю и понимаю, что я сильно заглубляю: иногда и первые настоящие листики закапываю.... Не выпадает ни один куст..
    У меня тоже часто первые наст.листья заглублены.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #5427
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Офигеть 246 кустов..... Что????????? Что вы с урожаем делаете?????? Убиться и не встать(((( Я сажу 25 и помираю возле грядок(((на двоих урожая хватает абсолютно)
    Читаю и понимаю, что я сильно заглубляю: иногда и первые настоящие листики закапываю.... Не выпадает ни один куст..
    Я в прошлом году в борьбе с урожаем томатов пол-лета провела. Было около 40 кустов на семью из 5 человек.

9. Вверх #5428
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Первый раз такое учудила. Было много семян еще 14-15 года я их все в стаканчики и кинула, надеясь, что взойдет половина, а то и меньше. А они почти все взошли. Обычно кустов 70 и всем хватало, если лето хорошее (не как в прошлом году).

10. Вверх #5429
    Живёт на форуме
    Я себе навить не уявляю, КАК 246 кустов подвязать/пасынковать !!!!! А обработать/ подкормить ? А переработать !!!
    У меня соседка сажает что-то около 300 кустов. Уже закрутки вовсю идут, а она только некоторые кусты подвязывает. Это нереально одному такое количество обиходить

11. Вверх #5430
    Посетитель Аватар для vitiy
    А я сегодня грядку подготовила, удобрила , полила.Завтра только потыкаю их на место и дело в шляпе.В этом году посадку не загущала,а то вечно у меня заросли.Еще попался ролик,что низкие,средние и высокие томаты надо пасынковать по разному.Низкие попробую убрать пасынки с трех нижних листьев, остальные оставлю.Но это у меня только один рядок ранних низких. А то пообрываю, оставляю один стебель, они вы пустят пару кистей и все.Остальное заботливо вырвано,только пенечки торчат.Все таки такой подход мне понравился.Низкорослые пасынковать только снизу.
    Сегодня подвязала еще раз,чтобы ветер их не поломал.Попасынковала высокие.
    Завтра вроде дождик обещают?
    Галя привет. Низкорослые вообще не пасынкую, у меня разные сливки, они расчитаны на отдачу массового урожая . С высокорослыми всё по другому.

12. Вверх #5431
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    Уф, напугали! Пошла пересчитала - 160 кустиков!))
    В прошльіе года бьіло больше! Черри консервированньіх осталось литров 10, а вот цельньіе помидорки в собственном соку и отдельно томатньій сок улетели на ура. Поєтому садила только "мясньіе" сорта, типа воловьего сердца и микадо. Ну еще 4кустика черного русского, очень понравился просто на стол - сладкий, темно-оливкового цвета, компактньій.
    Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )

13. Вверх #5432
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Галя привет. Низкорослые вообще не пасынкую, у меня разные сливки, они расчитаны на отдачу массового урожая . С высокорослыми всё по другому.
    Да , представляешь, даже никогда не задумывалась.А когда посадила штамбовые турецкие сорта,то видела на фото другую картинку, кусты широкие, усыпанные помидорами.Задумалась..да и ролик попался,что другой подход нужен к детерминантным сортам.В прошлом году и сортов было больше, в этом 20 сортов..Люблю разные.Черри немного тоже.
    Заразили меня -посчитала сегодня свои томаты.Всего 120.Всегда 200 вмещала.Заросли были,а пользы мало.

14. Вверх #5433
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У меня консервированных томатов "целыми" - еще несколько 2х л банок((((. Печалька. Надо доедать, я на второй год консервированные овощи не оставляю.
    На закатку беру только средний размер: Толстой, Рио Гранде, Санька.
    А разные черри, Ричи и т.п. даже не сажала в этом году, я их отдельно не закатываю, только к огурчикам добавляю для красоты))).
    Посадила больше, чем в прошлом году малоурожайных)), но вкусных мясистых сортов)))).

15. Вверх #5434
    Да мода на черри уже как то проходит,опять возвращаемся с салатным сортам.

16. Вверх #5435
    Постоялец форума
    Да мода на черри уже как то проходит,опять возвращаемся с салатным сортам.
    Ну, не знаю, обязательно 3-4 куста медовой капли.

17. Вверх #5436
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Девушки,если куст какой-то желтоватый,это что? Причем один. Посадила дней 10 назад.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

18. Вверх #5437
    Моя соседка тоже сегодня пришла ко мне,позвала посмотреть,что с томатами?Все желтеют. не критично,но какие то они не живые , бледные.Ну что сказать, решили мы пролить янтарной кислотой.,чтобы укрепилась корневая система.Мои зеленые,я как положено через 7 дней после посадки пролила кальциевой селитрой.Еще виноваты эти скачки-перепады погоды,ночи холодные,а днем жара.Так что можно пролить кальциевой селитрой(10 г на 10 л воды) или янтаркой (2г на 10 л воды).Получат стимул роста новые корешки и растение оживет.
    Или не хватает азота:https://www.youtube.com/watch?v=o7WDBnJRN0I&t=404sХотя Валера советует 5 г на 10 л воды , но два-три раза с интервалом..
    Последний раз редактировалось galya2013; 16.05.2020 в 19:44.

19. Вверх #5438
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Я подумала про азот, но один куст из 15 , растущих рядом...
    Как-то странно. Завтра полью селитрой. Галя,спасибо за совет
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

20. Вверх #5439
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Не знаю что там говорит Валера, но в состав кальциевой селитры входит :18,8-24% кальция , 11,6-33% азота и 4% серы. И не мешало бы помнить что там не чистый кальций....

21. Вверх #5440
    Игорь,спасибо за советы,но я использую то,что дешевле.Знаю,что есть крутые препараты,но не всем они доступны.У меня огород маленький,тратиться на него не стоит.Поддерживать в форме растения получается и то хорошо.
    Последний раз редактировалось galya2013; 17.05.2020 в 11:11.

Ответить в теме
Страница 272 из 317 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права