| ||
Вы либо крайности описываете, либо из серии "мистика на грани фантастики". Действительно, зачем людям доллар брать? Это нынче моветон. Вы разве не знали, что уже в моде брать вечную гривню, чтоб на супер выгодный гривневый депозит положить или приобрести новострой по супер выгодной цене?
Значит информацию которой вы располагаете вы почерпнули именно от риелторовВозможно опосредованно через СМИ.
Я привел факт - данные социологического опроса. Вы с ними не согласны (заметьте я с вами вопросы цен на недвижимость не обсуждал). И приводите мне "факты" - все расширяются и строят частные дома и так далее... Где факты?
П.С. замечание по поводу незнания экономики или механизмов функционирования рынка недвижимости не являются чем-то оскорбительным, поэтому не думайте, что я вам нагрубил. Вы высказали мнение обывателя, а я лишь указал на то, что вы немного заблуждаетесь, что простительно для человека, для которого рынок недвижимости не служит источником получения дохода и не связан с его профессией.
Для того чтобы это утверждать нужно как минимум поездить по всему свету, а не только по неньке.И если Вы сами не понимаете в каком городе Вы живете то мне Вас жаль. Я лично собираюсь жить в родном городе и делать все возможное чтобы он был лучше и очень сожалею, что в нем существуют такие как Вы.
Ну бывает людям доллар критично. Или расчет только в евро.
Но например весной, когда доллар падал, некоторые продавцы наоборот желали видеть гривну. Да и где-то более половины продаж - продавцы покупают недвижимость взамен. Часто это новострои. Если брать в строй.фирме - расчет в гривне идет.
Вот видите какие у нас замечательные официальные данные и как они похожи на действительность
Если вы не знакомы с методиками проведения соцопросов - рекомендую ознакомиться.
П.С. Да живет абсолютное большинство населения страны в полной нищете и это легко увидеть - достаточно выйти на улицу! Почему вы ни хотите принять этот факт? Ну приведите мне данные опроса (на выходе из бутика) по которым все имею доходы по несколько тысяч (хотя бы гривен) на одного человека!
Уникальный дух одесских двориков, приятная сырость хрущевок, элитные засранные лифты высоток, парковка за три квартала от высокоэтажного дома, старые панельки, в которых слышно как соседи ругаются и т.д. и т.п.- все это наш особый колорит.
Естественно, ценители калорита, поездив по всему миру и не найдя ничего подобного, принимают решение остаться в Одессе.
Но мне почему то кажется, что вы хапанули несколько квартир, вложив в них свои сбережения т.к. поверили тем кто говорил что бумага завтра будет еще дешевле, а вечная ценность никогда не подешевеет, а теперь просто защищаете вложения.
Ум приведет любые аргументы, что вечная ценность падать не будет.
Новая политика,для пересічних грамадян и new-odessitov:
1.Есть только гривня и ничего кроме гривни.Доллар и Евро не деньги,им скоро капец.
2.Лучше ложить Великую Гривню на депозит(Лучше в ИмэксБанк),под 25%годовых на 10 лет,без возможности снятия.
3.Если хотите купить новострой,то только на стадии котлована или когда вообще нет никакой стадии.
4.Покупая недвижимость в Одэссе,на вторичном рынке,нужно обязательно переплатить,так как это Одэсская недижимость,а лучше её быть ничего на свете не может.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Социальные закладки